首页 > 港台明星 > 谢宁资料

谢宁个人简介

简介: 谢宁个人资料
    谢宁(Shalline Tse,1963年10月9日-),1985年度香港小姐冠军,祖籍广东梅县,生于广州,1978年移居香港,就读于香港真光中学。 谢宁入行前为业余模特,并曾参加化装比赛,夺得港姐冠军后加入无线电视,于1980年代中后期备受力捧,成为古装剧当红花旦之一,演出包括《狄青》、《绝代双骄》、《边城浪子》、《决战皇城》、《连城诀》等数部古装剧。1991年,谢宁退出娱乐圈,其后嫁给艺人岑建勋,婚后育有两女。2005年,谢宁宣告与岑建勋离婚,同年复出为无线主持《为食救兵》节目。谢宁现为香港电台公关事务组成员之一。

谢宁简介
本名:谢宁 
英文名:Shallin
出生日:1964年10月9日
出生地:广州
星 座:天秤 
绰 号:豆腐
身 高:160公分 
体 重:100磅
嗜 好:弹琴 
喜爱食物:蔬菜
喜爱饰物:丝巾
喜爱服装:便服
喜爱颜色:任何 
喜爱动物:猫 
喜爱运动:跑步
喜爱歌星:无 
最难忘的事:获选为港姐冠军
最尴尬的事:认错人
最讨厌的事:被人责骂
最失望的事:无 
背景:当选1985年港姐冠军,第一次演出剧集《杨家将》
  谢宁,Shalline Tse,生于1963年10月9日,年度香港小姐冠军,祖籍广东梅县,生于广州,1978年移居香港,就读于香港真光中学。 谢宁入行前为业余模特,并曾参加化装比赛,夺得港姐冠军后加入无线电视,于1980年代中后期备受力捧,成为古装剧当红花旦之一,演出包括《狄青》、《绝代双骄》、《边城浪子》、《决战皇城》、《连城诀》等数部古装剧。1991年,谢宁退出娱乐圈,其后嫁给艺人岑建勋,婚后育有两女。2005年,谢宁宣告与岑建勋离婚,同年复出为无线主持《为食救兵》节目。谢宁现为香港电台公关事务组成员之一。
谢宁主要作品
1985年《杨家将》饰杨五娘合演者:黄日华、梁朝伟、刘德华、苗侨伟、周润发、张曼玉等
1986年《狄青》饰杨紫茵合演者:苗侨伟、黎美娴、曾江、鲍方、夏雨、陶大宇、戴志伟等
1986年《倚天屠龙记》饰黄衫女子合演者:梁朝伟、邓萃雯、黎美娴、曾江、任达华、郑裕玲等
1986年《钻石王老五》合演者:吴启华、蓝洁瑛、吴镇宇、毛舜筠、商天娥、李国麟等
1987年《男儿本色》饰高雪媚合演者:林俊贤、黎明、陈敏儿、吴孟达、林建明、苏永康等
1987年《成吉思汗》饰孛儿帖合演者:万梓良、黄日华、刘青云、关礼杰、刘美娟、郭富城等
1988年《名门》饰霍红绡合演者:张兆辉、林俊贤、黎美娴、毛舜筠、岳华、张卫健、黄允材等
1988年《老子万岁》合演者:岳华、吴启华、林颖娴、张卫健、梁佩玲、廖启智、吴家丽等
1988年《绝代双骄》饰苏樱合演者:梁朝伟、吴岱融、黎美娴、陈美琪、黄允材、苗侨伟等
1989年《决战皇城》饰靖康公主合演者:郑少秋、邓萃雯、梁家仁、关礼杰、刘江、骆应钧等
1989年《边城浪子》饰翠浓合演者:吴岱融、张兆辉、曾华倩、梁佩玲、秦沛、李家声等
1989年《连城诀》饰水笙合演者:郭晋安、黎美娴、戴志伟、黎汉持、吴镇宇、曾江、陈美琪等
1989年《天变》饰孙虹合演者:郭晋安、邓萃雯、黎美娴、欧瑞伟、黄秋生、陶大宇、曾江等
1990年《零点出击》饰夏文凤合演者:温兆伦、杨宝玲、戴志伟、蔡嘉利、李家声、蔡国权等
1990年《飞越官场》饰李师师合演者:张兆辉、刘锡明、邵美琪、刘江、吕有慧、关海山、罗乐林等
电影:
1988年《群龙夺宝》合演者:刘德华、徐少强、泰迪罗宾、关之琳、林忆莲等
1989年《龙虎家族》合演者:徐少强、刘家辉、关礼杰、罗烈、吴孟达、陈全等
1991年《豪门夜宴》(客串)合演者:曾志伟、郑裕玲、梁朝伟、梅艳芳、狄龙等
2006年《大丈夫2》(客串)合演者:毛舜筠、曾志伟、陈小春、原子鏸、李司棋、韩马利等
谢宁演艺历程
     在1985年参加“无线”主办的港姐选举之前,谢宁曾在香港参加过一次化装比赛,结果她取得不错的成绩。
       有了这次的比赛经验之后,谢宁开始对参加类似的比赛产生了兴趣,1985年夏天,她报名参加了港姐竞选。在经过了一轮又一轮的比赛之后,她最终荣登冠军宝座。这一届的亚军是罗锦如,季军是王爱伦,获得“最上镜小姐”的是刘碧仪,“青春小姐”是刘淑华,“友谊小姐”则是宋爱仪。
在成为港姐冠军之后,谢宁和“无线”签订了五年的艺员合约,开始了她在“无线”的艺术之旅。她在“无线”主演的第一个大型的节目也就是上面我们所提及的,她与杜德伟主演的歌舞剧,名字叫《艺城旅程》。在成功主演了这出舞台剧之后,谢宁开始走上“无线”的荧幕参加电视剧的演出。她出演的第一部戏是1986年播出的《狄青》,剧中她饰演狄青的女友杨紫茵。之后,她又出演了《男儿本色》和《老子万岁》。在她演出的角色中,令人印象最深刻的当属电视剧《绝代双骄》中聪明伶俐的苏樱。谢宁的外型比较适合扮演古装的女子,在《绝代双骄》中表现不俗之后,她得以有机会从配角走上主角的位置,在1988年的《决战皇城》之中,她第一次做了一回剧中主角,但这个主角并未获得多少好评。在出演电视剧之外,谢宁也曾演过电影,但她出演的电影实在是少之有少,迄今为止只有一部而已,那就是1988年,她和刘德华、徐少强、关之琳等人合作演出的《群龙夺宝》一片,但她在其中的表现只能以平平而论,而且此后她再无新作推出。

谢宁热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…