首页 > 港台明星 > 谢宁资料

谢宁个人简介

简介: 谢宁个人资料
    谢宁(Shalline Tse,1963年10月9日-),1985年度香港小姐冠军,祖籍广东梅县,生于广州,1978年移居香港,就读于香港真光中学。 谢宁入行前为业余模特,并曾参加化装比赛,夺得港姐冠军后加入无线电视,于1980年代中后期备受力捧,成为古装剧当红花旦之一,演出包括《狄青》、《绝代双骄》、《边城浪子》、《决战皇城》、《连城诀》等数部古装剧。1991年,谢宁退出娱乐圈,其后嫁给艺人岑建勋,婚后育有两女。2005年,谢宁宣告与岑建勋离婚,同年复出为无线主持《为食救兵》节目。谢宁现为香港电台公关事务组成员之一。

谢宁简介
本名:谢宁 
英文名:Shallin
出生日:1964年10月9日
出生地:广州
星 座:天秤 
绰 号:豆腐
身 高:160公分 
体 重:100磅
嗜 好:弹琴 
喜爱食物:蔬菜
喜爱饰物:丝巾
喜爱服装:便服
喜爱颜色:任何 
喜爱动物:猫 
喜爱运动:跑步
喜爱歌星:无 
最难忘的事:获选为港姐冠军
最尴尬的事:认错人
最讨厌的事:被人责骂
最失望的事:无 
背景:当选1985年港姐冠军,第一次演出剧集《杨家将》
  谢宁,Shalline Tse,生于1963年10月9日,年度香港小姐冠军,祖籍广东梅县,生于广州,1978年移居香港,就读于香港真光中学。 谢宁入行前为业余模特,并曾参加化装比赛,夺得港姐冠军后加入无线电视,于1980年代中后期备受力捧,成为古装剧当红花旦之一,演出包括《狄青》、《绝代双骄》、《边城浪子》、《决战皇城》、《连城诀》等数部古装剧。1991年,谢宁退出娱乐圈,其后嫁给艺人岑建勋,婚后育有两女。2005年,谢宁宣告与岑建勋离婚,同年复出为无线主持《为食救兵》节目。谢宁现为香港电台公关事务组成员之一。
谢宁主要作品
1985年《杨家将》饰杨五娘合演者:黄日华、梁朝伟、刘德华、苗侨伟、周润发、张曼玉等
1986年《狄青》饰杨紫茵合演者:苗侨伟、黎美娴、曾江、鲍方、夏雨、陶大宇、戴志伟等
1986年《倚天屠龙记》饰黄衫女子合演者:梁朝伟、邓萃雯、黎美娴、曾江、任达华、郑裕玲等
1986年《钻石王老五》合演者:吴启华、蓝洁瑛、吴镇宇、毛舜筠、商天娥、李国麟等
1987年《男儿本色》饰高雪媚合演者:林俊贤、黎明、陈敏儿、吴孟达、林建明、苏永康等
1987年《成吉思汗》饰孛儿帖合演者:万梓良、黄日华、刘青云、关礼杰、刘美娟、郭富城等
1988年《名门》饰霍红绡合演者:张兆辉、林俊贤、黎美娴、毛舜筠、岳华、张卫健、黄允材等
1988年《老子万岁》合演者:岳华、吴启华、林颖娴、张卫健、梁佩玲、廖启智、吴家丽等
1988年《绝代双骄》饰苏樱合演者:梁朝伟、吴岱融、黎美娴、陈美琪、黄允材、苗侨伟等
1989年《决战皇城》饰靖康公主合演者:郑少秋、邓萃雯、梁家仁、关礼杰、刘江、骆应钧等
1989年《边城浪子》饰翠浓合演者:吴岱融、张兆辉、曾华倩、梁佩玲、秦沛、李家声等
1989年《连城诀》饰水笙合演者:郭晋安、黎美娴、戴志伟、黎汉持、吴镇宇、曾江、陈美琪等
1989年《天变》饰孙虹合演者:郭晋安、邓萃雯、黎美娴、欧瑞伟、黄秋生、陶大宇、曾江等
1990年《零点出击》饰夏文凤合演者:温兆伦、杨宝玲、戴志伟、蔡嘉利、李家声、蔡国权等
1990年《飞越官场》饰李师师合演者:张兆辉、刘锡明、邵美琪、刘江、吕有慧、关海山、罗乐林等
电影:
1988年《群龙夺宝》合演者:刘德华、徐少强、泰迪罗宾、关之琳、林忆莲等
1989年《龙虎家族》合演者:徐少强、刘家辉、关礼杰、罗烈、吴孟达、陈全等
1991年《豪门夜宴》(客串)合演者:曾志伟、郑裕玲、梁朝伟、梅艳芳、狄龙等
2006年《大丈夫2》(客串)合演者:毛舜筠、曾志伟、陈小春、原子鏸、李司棋、韩马利等
谢宁演艺历程
     在1985年参加“无线”主办的港姐选举之前,谢宁曾在香港参加过一次化装比赛,结果她取得不错的成绩。
       有了这次的比赛经验之后,谢宁开始对参加类似的比赛产生了兴趣,1985年夏天,她报名参加了港姐竞选。在经过了一轮又一轮的比赛之后,她最终荣登冠军宝座。这一届的亚军是罗锦如,季军是王爱伦,获得“最上镜小姐”的是刘碧仪,“青春小姐”是刘淑华,“友谊小姐”则是宋爱仪。
在成为港姐冠军之后,谢宁和“无线”签订了五年的艺员合约,开始了她在“无线”的艺术之旅。她在“无线”主演的第一个大型的节目也就是上面我们所提及的,她与杜德伟主演的歌舞剧,名字叫《艺城旅程》。在成功主演了这出舞台剧之后,谢宁开始走上“无线”的荧幕参加电视剧的演出。她出演的第一部戏是1986年播出的《狄青》,剧中她饰演狄青的女友杨紫茵。之后,她又出演了《男儿本色》和《老子万岁》。在她演出的角色中,令人印象最深刻的当属电视剧《绝代双骄》中聪明伶俐的苏樱。谢宁的外型比较适合扮演古装的女子,在《绝代双骄》中表现不俗之后,她得以有机会从配角走上主角的位置,在1988年的《决战皇城》之中,她第一次做了一回剧中主角,但这个主角并未获得多少好评。在出演电视剧之外,谢宁也曾演过电影,但她出演的电影实在是少之有少,迄今为止只有一部而已,那就是1988年,她和刘德华、徐少强、关之琳等人合作演出的《群龙夺宝》一片,但她在其中的表现只能以平平而论,而且此后她再无新作推出。

谢宁热门资讯
娱乐资讯
  1. 丁彦雨航获MVP 丁彦雨航是谁 丁彦雨航个人资料 丁彦雨航获MVP 丁彦雨航是谁 丁彦雨航个人资料,下面书生活小编就为大家详细的介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 艺考黑马黄俊捷是谁 黄俊捷演过什么电视剧 黄俊捷个人资料 艺考黑马黄俊捷是谁 黄俊捷演过什么电视剧 黄俊捷个人资料,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  3. 实拍女星摔倒下体迸出不明液体 盘点女星摔倒之后的尴尬 现在的很多的女星出席活动的时候都是非常高的高跟鞋,但是这样的美丽的背后往往会造成很多的尴尬。最近爆出来一个女星在摔倒之后下面迸出不明液体,这是怎么回事呢?女星摔倒之后都有哪些尴尬呢?一起来看一下吧!…
  4. 跑男团不欢迎新人迪丽热巴证据曝光 热巴被孤立高清大图 《跑男》最近开跑还是非常的受到关注的,不仅仅是热巴替换了baby上场,还有的就是跑男团的成员对于这个新人还是非常的不欢迎的,那么迪丽热巴被孤立的证据又多了一条,一起来看一下吧!…
  5. 迪丽热巴在《跑男》片酬多少 热巴参加几期跑男录制 baby什么时候回归跑男 迪丽热巴在确认以及录制跑男的首期节目中就受到了很大的关注,尤其是跑男团的成员对于热巴的欢迎程度,那么胖迪在跑男中的片酬是多少呢?迪丽热巴将参加几期跑男的录制呢?baby会在什么时候回归跑男呢?一起来看一下更多的消息吧!…
  6. 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主个人简介 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主个人简介,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  7. 女子被骗一百当街掀衣图片 女子被骗一百当街掀衣视频 女子被骗一百当街掀衣图片 女子被骗一百当街掀衣视频,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看吧!…
  8. 公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片 公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  9. 王卫拒绝见马云原因 王卫与马云什么关系 马云最佩服王卫哪个方面 王卫是顺丰快递的董事主席,马云是阿里巴巴的创始人,这两个商业巨头还是非常的值得大家的关注的,那么王卫在报道中拒绝马云的见面多次,这是为什么呢?王卫与马云之间是一种什么样的关系呢?马云最佩服王卫的哪些方面呢?一起来看一下更多的消息背景吧!…
  10. 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案,下面书生活小编就为大家搜集整理了一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  11. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…