首页 > 港台明星 > 薛家燕资料

薛家燕个人简介

简介: 薛家燕个人资料
 薛家燕,香港资深女艺人,影后女前辈,是港星中最受人尊敬的女前辈,早年主演多部邵氏粤语电影,是七十年代红极一时的粤语片女星,后来拍摄多部电视剧集,近年以主持香港节目,主演电视剧为主。

薛家燕个人概述
薛家燕在50,60,70年代是粤语片红极一时的明星,曾拍无数粤语片,首次担任女主角的影片是《兔女郎》,合作的都是当时的红星,如陈宝珠、吕奇、曾江等等。当时亦发行过无数的黑胶唱片,后粤语片息微而转投电视界,加入了丽的电视台,以与黎小田主持的《家燕与小田》最为人熟识。之后转投录影带生意,及后认识了商人石保庆与之结婚退出。直至与石保庆离婚,在1996年复出,加入了无线电视台,拍《真情》令她红极一时。

薛家燕成长经历
九岁作为童星开始拍电影,处女作是《七儿八女九状元》
60年代,经常饰演任剑辉、余丽珍等粤剧老倌的孩子,长大当陈宝珠、萧芳芳的副车
1967年,正式成为女主角,演出第一部担正的电影《兔女郎》
1969年,拍摄成名作:龙刚导演的《飞女正传》
1978年,70年代粤语片式微,薛家燕转投电视发展,与黎小田主持一个名为《家燕与小田》的节目,广受欢迎。两人又合作编导、主演过一部《狗咬狗骨》,未几薛家燕结婚息影。
1996年,婚姻失败,凭著无线电视连续剧《真情》“好姨”一角东山再起,不但灌录了一张唱片《再创造未来》,还一口气拍了两部电影《食神》及《黑玫瑰结义金兰》。《黑玫瑰结义金兰》是薛家燕复出後第一部担正女主角的电影,首映之夜邀得陈宝珠、萧芳芳、王爱明、胡枫、张国荣、吴君如等名人出席,四位“七公主”成员难得聚首,成为城中焦点。
2000年:她获新城电台邀请主持妇女节目《家天下》,成为广播界新天后,深受家庭观众爱戴。再作突破的她,更首度担任监制,参与《今夜真情流露》舞台剧的制作及演出。其后,率领此剧演员前往世界各地巡回演出,大获好评。
2002年:她全力支持及义务参与制作电脑丛书《家燕妈妈亲子图书系列》,成功塑造出“家燕妈妈”的新形象。由家燕主持的《家燕妈妈时间》,不遗余力地推动家长与子女建立和谐的亲子关系,成为不可多得的儿童电视节目,并且印证了家燕担任主持的功力。再者于无线翡翠台播出由家燕妈妈与亚洲动画合作之《家燕妈妈动画卡通电视剧》,亦在东南亚及中国地方广泛播出。
2005年:她更致力让儿童发展其艺术所长,特别成立家燕妈妈艺术中心,给予一个培育小朋友天才发展机会。另外为配合内地广播工作发展,她主持由新城娱乐台和广东电台南粤之声合作联播节目《粤港越流行》,声名更跨进内地一大步。
薛家燕主要作品
电影作品
薛家燕
七儿八女九?词(1960)
神鹰飞天侠(1960)
玫瑰、芍药、海棠红 (1969)
血?巾 (1969)
飞女正传 (1969)
天?堡 (1969)
小魔侠 (1969)
偷心贼 (1970)
三?手 (1970)
欢愉人生 (1970)
昨天今天明天 (1970)
蔡?佛勇擒色魔 (1970)
迷人的爱情 (1970)
神探一号 (1970)
总有一天捉到你 (1970)
?敢回家的少? (1970)  
嫁衣 (1970)
小?刚 (1970)
合气道 (1972)
石破天惊 (1973)
天天报喜 (1974)
疯狂电视迷 (1974)
红楼春上春 (1978)
狗咬狗骨 (1978) (与黎小田编导)
食神 (1996) 
黑玫瑰义结金兰 (1997)
我亚妈发仔瘟 (2005)
电视作品
亚洲电视
1979年:《天龙诀》 饰 南宫明珠
1990年:《第三间电台》
无线电视
1995年: 《真情》饰 梁润好/好姨
1997年:《美味天王》 饰 燕珍珍 (客串)
2000年:《LovingYou我爱你》 饰
2000年:《十月初五的月光》 饰 朱莎娇
2001年:《皆大欢喜》 饰 游念慈/赛凤凰/皇后
2002年:《七号差馆》 饰 黄英姑
2003年:《LovingYou我爱你2》 饰 冯英/朱秀玉/谈笑/吴瑞娇/霍黎瑞碧/李娴
2004年: 《皆大欢喜》 饰 游念慈(慈姑)
2007年:《我外母唔系人》 饰 鲁花
2008年:《银楼金粉》 饰 赛小蝶
2009年: 《富贵门》 饰 常开眉
新传媒电视(新加坡)
2005年:《爱的掌门人》 饰 谢美娇
北京天中
2007年: 《龙凤呈祥》
儿歌
薛家燕
2001年:她以《妈咪Bolo手记》获得2001年度《儿歌金曲颁奖典礼》的“十大儿歌金曲”。
2002年:她以《乖仔学堂》(与安德尊合唱)获得2002年度《儿歌金曲颁奖典礼》的“十大儿歌金曲”。
2003年:她与长女石祐珊合唱的《一秒感动》荣获2003年度《儿歌金曲颁奖典礼》的“最受爹哋妈咪欢迎大奖”。
2004年:她主唱歌曲《寸草心》去宣扬亲情伟大。
2005年:她以《妈妈超人》荣获2005年度《儿歌金曲颁奖典礼》的“最受爹哋妈咪欢迎大奖”。
2006年:她以《妈咪点解点解》获得2006年度《儿歌金曲颁奖典礼》的“十大儿歌金曲”及新城娱乐台的“儿歌金曲大奖”。
唱片
Nancy Sit Special
再会吧!17岁
Unchained my Heart
不谢的花
我愿为情牺牲
家燕与小田
那个少女不多情
再创造未来
喜洋洋
开心女人
皆大欢笑
乜都盏 LOVE HK NO.1
恭喜恭喜贺新年(薛家燕及欧阳震华)
薛家燕荣获奖项
2011年11月10日,薛家燕凭借《九江十二坊》提名TVB2011万千星辉颁奖典礼最佳女主角。

薛家燕热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…