首页 > 港台明星 > 向海岚资料

向海岚个人简介

简介: 向海岚个人资料
            向海岚,Anne Heung,1974年10月2日出生,籍贯上海市,1998年参加香港小姐竞选获得冠军而入行,剧集代表作有《杨贵妃》和《无头东宫》,其中《无头东宫》的奸妃一角更令向海岚演技受到很多赞赏和认同。

向海岚简介
姓名:向海岚
英文:Anne Heung
昵称:向海,阿Anne
性别:女
国籍:中国(香港)
职业:演员
出生地:英格兰萨里都
生日:1974-10-02
星座:天秤座
身高:168CM
三围:B84/W58/H86
毕业院校:加拿大英属哥伦比亚大学毕业
所属公司: 香港电视广播有限公司  
简介:
  向海岚(Anne Heung,1974年10月2日-),籍贯上海市,1998年参加香港小姐竞选获得冠军而入行,剧集代表作有《杨贵妃》和《无头东宫》,其中《无头东宫》的奸妃一角更令向海岚演技受到很多赞赏和认同。
向海岚星路
  向海岚祖籍上海,1974年10月2日生于香港,她最初的梦想并不是要成为一名娱乐圈中的艺人,而是要做一名出色的会计师。在加拿大读完大学之后,向海岚回香港参加了工作,在她二十四岁她却突然心血来潮参加了1998年的港姐选美,谁知这一冲动从此改变了她命运。和她的上一届翁嘉穗一样,向海岚也是当届的冠军和“最上镜小姐”,当届的亚军是赵翠仪,季军是吴文忻,“国际亲善小姐”的得主是殷莉。以港姐冠军身份参加“国际华裔小姐”选美的向海岚,也获得了不错成绩,她是当届的国际华裔小姐季军得主。传闻向海岚有黑道老大撑腰,其叔叔就是香港永胜集团的老板,不仅是影圈名人更是香港圈内的黑老大,向海岚从参选到夺冠全是叔叔在幕后一手安排。


   向海岚写真照成为“无线”的艺员后,向海岚受到“无线”的推捧,虽然出道时间不久,但获得的露面机会却很多。1998年中秋节,特首董建华夫人董赵洪娉女士率香港妇女界慰问团到驻港部队军营慰问官兵,向海岚和刘德华、郭富城等一大批香港娱乐界的明星都在其中,身为港姐的向海岚亲自下厨为官兵炒菜做饭,显示出很好的人缘。除了大型的露脸场合都有出现之外,向海岚更获得了“无线”提供的主演电视剧的机会。


    2000年,向海岚主演了《杨贵妃》一剧,第一次担当女主角的向海岚饰演的杨贵妃令很多观众看得如醉如痴。向海岚在《杨贵妃》中的表演使该剧在香港播出时创下了很好的收视率,达到了36.2%,超过了同期播出的《创世纪》、《笑傲江湖》和《康熙微服私访》,位居当时收视排行榜首,向海岚更因此成为“无线”的当家艺员之一。向海岚在《刑事侦缉档案IV》中饰演的芊芊一角也深受好评。与她合作的古天乐大为赞叹其美貌和演技。有人戏问古天乐如果要他和剧中的情节一样,在两位女主角之间做一个选择他会选谁时,古天乐竟然毫不犹豫地脱口而出要选芊芊。


    向海岚有些八卦绯闻,在她的绯闻故事中“最佳男主角”是在香港影坛影响很大的成龙,向海岚也因此成了继吴绮莉之后龙哥的又一位绯闻女主角,当然这一角色的真实性外界只是猜测。


向海岚主要作品
1999年 《杨贵妃》 杨玉环(与江华、吴美珩、郭少芸合演)


1999年 《刑事侦缉档案IV》 梁芊芊(客串) (与古天乐、陈锦鸿、佘诗曼、宣萱合演)


2000年 《金装四大才子》 李凤姐(客串) (与张家辉、关咏荷、蔡子健合演)


2000年 《七姊妹》 麦秋娟 (与罗嘉良、佘诗曼、江华合演)


2000年 《无头东宫》 楚楚∕靳诗诗 (与陈妙锳、张兆辉合演)


2001年 《萧十一郎》 沈璧君 (与黄日华、邵美琪合演)


2001年 《流金岁月》 桂丽芙 (Sabrina)(与罗嘉良、宣萱、石修合演)


2002年 《卫斯理》 刘丽玲(客串) (与罗嘉良、郭晋安、蒙嘉慧、杨怡合演)


2002年 《花样中年》 莫晓男 (与方中信、佘诗曼、钱嘉乐、蒋志光合演)


2003年 《帝女花》 陈圆圆 (与佘诗曼、马浚伟、陈豪、郭羡妮合演)


2003年 《俗世情真》 裘 莉(Ally)(与郭可盈、谭耀文、黎耀祥合演)


2004年 翻新大少 郭丽琴(Nicam) (与欧阳震华、郭羡妮、黎耀祥合演)


2005年 《心花放》 章碧芬 (与陶大宇、郭可盈、陈豪、廖碧儿合演)


2005年 《胭脂水粉》 宋云裳 (与陈豪、黎姿、蒙嘉慧、陈敏之合演)


2006年 《潮爆大状》 苏若菲(Sophie)(与郑少秋、苏玉华、唐宁、石修合演)


2007年 《迎妻接福》 江玛莉∕江小惠 (与谢天华、钟嘉欣、黎耀祥合演)


2007年 《强剑》 暮容晓月(特别客串) (与苗侨伟、黄宗泽、廖碧儿、陈敏之合演)


2007年 《爸爸闭翳》 周海岚(Nicole)(特别客串) (与欧阳震华、王喜、蒙嘉慧、杨怡合演)


2007年 《建筑有情天》 张 莉(Lily)(与方中信、伍咏薇、杨怡、钟景辉、黎诺懿合演)


TVB海外首播 《肥婆奶奶扭计媳》 苏美金 (与沈殿霞、江华、刘丹合演)


TVB海外首播 《凤舞香罗》 宝翠珑 (与陈豪、江华、黎姿、吴美珩合演)


TVB海外首播 《上海传奇》 何水秀 (与苗侨伟、黄宗泽、杨思琦合演) 


TVB海外首播 《布衣神相》 米纤 (与林文龙、杨怡、姜大伟、胡定欣合演)


筹备中 《烈火雄心III》 何美茵 (与王喜、马浚伟、黄宗泽、陈锦鸿、陈芷菁合演)
向海岚 个人荣誉
TVB周刊最强人气选举(2006年)


最强人气奸人王:向海岚-宋云裳《胭脂水粉》


香港小姐竞选(1998年)


香港小姐冠军


最上镜小姐


环球美态大奖


动感都会大使


准决赛面试回合优秀表现奖


外景拍摄回合优秀表现奖


时装表演回合优秀表现奖


名设计师晚装回合优秀表现奖


国际华裔小姐(1999年)


国际华裔小姐季军

向海岚热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…