首页 > 日韩明星 > 渡边谦资料

渡边谦个人简介

简介: 渡边谦个人资料
渡边谦1959年10月21日出生于日本新潟县北鱼沼郡(现为鱼沼市)小出町的一个教师家庭。他名字里的"谦"字,是为纪念生在新潟县的战国武将上杉谦信而取。渡边从小就喜欢小号,在县立小出高中的管乐社团里担任小号手。1978年中学毕业后就前往东京,寻找作为一名演员的机会。 

渡边谦的基本资料
出生年月:1959年10月21日
出生地:日本新潟县小出町
身高:184CM
体重:80KG
血型:A
渡边谦1959年10月21日出生于日本新潟县北鱼沼郡(现为鱼沼市)小出町的一个教师家庭。他名字里的"谦"字,是为纪念生在新潟县的战国武将上杉谦信而取。渡边从小就喜欢小号,在县立小出高中的管乐社团里担任小号手。1978年中学毕业后就前往东京,寻找作为一名演员的机会。他的第一个角色是在著名导演Ninagawa Yukio的Shitaya Mannencho Monogatari。1985年主演了著名导演伊丹十三的经典影片《蒲公英》Tampopo。1987年出演了NHK的电视剧《taiga》,使他成为了真正被观众熟知的演员。而后出演的《海洋和毒品》Umi to dokuyaku 使他获得了一系列的奖项。
1990年正值事业高峰的渡边谦被诊断患有患败血症,他顽强抗争病魔10余载。于1998年复出出演了《侦探物语》(Kizuna)。进入新的世纪后渡边谦先后出演了《太空游侠》、《千年之恋·源氏物语》等多部影片。
从2003年开始,渡边谦又达到了一个新的高峰。先是凭借在汤姆·克鲁斯的《最后的武士》中的演出,赢得奥斯卡最佳男配角提名,后又参演了《蝙蝠侠前传》, 《北之零年》并在《艺伎回忆录》中担当第一男主角。渡边谦至今仍傲立影坛,堪称日本艺人的传奇。
渡边谦自有一种威严和坚毅的特质。鲜为人知的是,15年前,这位酷哥在事业一片光明之际,突然被诊断出患有血癌,很残酷的,他被迫辞演当时日本的古装大制作《天与地》。在困境面前,渡边决心不向病魔低头,在经历密集的治疗后,他还是回到了演艺圈,并且更加卖命地演戏,“唯有用尽我一切心力去演,我才能忘掉我生病了这件事。”渡边谦克服逆境的乐观精神,让人啧啧称奇。如今,这个日本实力派演员,还踏上了好莱坞的征途。在接受媒体采访时,渡边谦自信地表示,自己演出的方式是不把喜怒哀乐夸张地表现在表面,这在好莱坞是较少见的。同时,渡边谦还不时展现出幽默来,当他被问到在日本他和靓佬汤谁比较有名时,他答道:“对40岁以上的老影迷来说,我可是很出名的。他们铁定认得我,但有些可分不出汤姆·克鲁斯和汤姆·汉克斯到底谁是谁。”
渡边谦的主要出演作品
电影
濑户内少年棒球团 (1984年、日本环球映画、筱田正浩执导)中井铁夫
蒲公英(1985年、东宝、伊丹十三执导)ガン
结婚案内ミステリー (1985年、东映、松永好训执导)船山哲也?关根昌和(二役)
海与毒薬 (1986年、日本ヘラルド、熊井启执导)戸田
幕末纯情伝(1991年、松竹、薬师寺光幸监督)坂本龙马
ラヂオの时间 (1997年、东宝、三谷幸喜执导)トラック运転手
てなもんや商社 (1997年、松竹、本木克英执导)王
绊 -きずな- (1998年、东宝、根岸吉太郎执导)佐古
スペーストラベラーズ (2000年、东映、本広克行执导)坂巻隼人
溺れる鱼 (2001年、东映、堤幸彦执导)御代田
千年之恋 ~光源氏物语~ (2001年、东映、堀川とんこう执导)藤原道长及藤原宣孝(出演两角)
太阳再次升起 (2002年、东映、佐佐部清执导)大久保修
T.R.Y (2003年、东映、大森一树 执导)东正信
新?仁义なき戦い ~谋杀~ (2003年?东映?桥本一执导)武斗派黑道
最后的武士(2003年、华纳、爱德华·兹维克执导)胜元盛次
北的零年 (2005年、东映、行定勲执导)小松原英明
蝙蝠侠:侠影之谜(2005年、华纳、克里斯多福·诺兰执导)RA'S AL AGUL
艺伎回忆录 (2005年、哥伦比亚电影、亚瑟·高登执导)会长
明日的记忆 (2006年、东映、堤幸彦执导)佐伯雅行
硫磺岛来信 (2006年、华纳、克林˙伊斯威特执导)栗林忠道
电视剧
壬生の恋歌
山河燃烧
弐十手物语
转校少女Y
はね驹
独眼龙政宗
晴のちカミナリ
忠臣藏
巌流岛 小次郎と武蔵
居酒屋兆治
町奉行日记
炎立
忠臣藏
直线的死角
果つる底なき
池袋西口公园
浅草?花冈写真馆
人间の证明2001
北条时宗
こちら第三社会部
壬生义士伝 新撰组で一番强かった男
父さんの夏祭り日本テレビ系列24时间テレビ内ドラマ(2002年)
异端の夏
川、いつか海へ
砂之器
天切り松 闇がたり
仕挂人 藤枝梅安系列
渡辺自身が‘独眼流政宗’以外に代表作として挙げている。その理由の1つとして“これまで演じた数々の役者さんの中で、仆は演じたときの年齢が若い方でした。でも、実は当时の仆が一番梅安の设定年齢に近いんですよ”とのこと。
わが町系列
君たちがいて仆がいる系列
键师系列
寿司、食いねェ!系列
指名手配系列
御家人斩九郎系列
舞台剧
悲剧ブリタニキュス
下谷万年町物语
冬のライァ◇
バジャゼ
プラトーノフ
花粉热
ピサロ
ハムレット
永远 Part2
渡边谦从业经历
渡边谦是稳重而又成熟的演员,他在银幕上的形象总是令人放心的。在日本大众眼中,他是演艺圈“中年四天王”之一。在欣赏他的表演的时候,根本不用担心他会搞砸,这和天秤座善良、温和、沉着的性格不谋而合。
他的第一个角色是在著名导演Ninagawa Yukio的Shitaya Mannencho Monogatari。1985年主演了著名导演伊丹十三的经典影片《蒲公英》Tampopo。1987年出演了NHK的电视剧《taiga》,使他成为了真正被观众熟知的演员。而后出演的《海洋和毒品》Umi to dokuyaku 使他获得了一系列的奖项。
1990年正值事业高峰的渡边谦被诊断患有患败血症,他顽强抗争病魔10余载。于1998年复出出演了《侦探物语》(Kizuna)。进入新的世纪后渡边谦先后出演了《太空游侠》、《千年之恋·源氏物语》等多部影片。儿女有成为演员的渡边大和时装模特儿渡边杏。
从2003年开始,渡边谦又达到了一个新的高峰。先是凭借在汤姆·克鲁斯的《最后的武士》中的演出,赢得奥斯卡最佳男配角提名,后又参演了《蝙蝠侠前传》, 《北之零年片名:北之零年(原名:北の零年) 导演:行定勋 编剧:那须真知子 主演:吉永小百合 (饰小松原志乃) 渡边谦(饰小松原英明) 豊川悦司(饰 ASHIRIKA ) 柳叶敏郎(饰马宫传藏) 石田 YURIKO (饰马宫加代) 香川照之(饰持田仓藏) 石原 SATOMI (饰小松原多恵) 类型:历史/战争更多>>
》并在《艺伎回忆录》中担当第一男主角。渡边谦至今仍傲立影坛,堪称日本艺人的传奇。
2010年参演《盗梦空间》,获得不错的口碑。
渡边谦获奖情况
日本学院赏
第22回(1999年)优秀助演男优赏 - 『绊』(羁绊)
第25回(2002年)优秀助演男优赏 - 『千年の恋 ひかる源氏物语』(千年之恋 源氏物语)
第26回(2003年)优秀助演男优赏 - 『阳はまた升る』(太阳还会升起)
第30回(2007年)最优秀主演男优赏 - 『明日的记忆』
第33回(2010年)最优秀主演男优赏 - 『不落的太阳』
其他奖项
1987年度エランドール新人赏 - 『海与毒药』
第3回(2003年)ブレイクスルー?ァ≈?ザ?イヤー赏 - 『ラストサムライ』 (最后的武士)
第46回(2003年)ブルーリボン赏 特别赏 - 『ラストサムライ』
第41回(2004年)ゴールデン?アロー赏 映画赏 - 『ラストサムライ』
第28回(2004年)山路ふみ子映画赏 山路ふみ子文化财団特别赏 - 『ラストサムライ』
第15回(2006年)淀川长治赏 - 『ラストサムライ』『バットマン ビギンズ』『SAYURI』『明日の记忆』
第31回(2006年)报知映画赏 最优秀主演男优赏 - 『明日的记忆』
第19回(2006年)日刊スポーツ映画大赏 主演男优赏 - 『明日的记忆』
第80回(2006年)キネマ旬报ベスト?テン 主演男优赏 - 『明日的记忆』
第49回(2006年)ブルーリボン赏 主演男优赏 - 『明日的记忆』
2006年度SARVH赏 - 『明日的记忆』
第35回(2006年)ベストドレッサー赏(最佳贡献奖)
第34回(2009年)报知映画赏 最优秀主演男优赏 - 『沈まぬ太阳』
第4回(2009年)安吾赏(新泻县主办)
2004年第一届亚洲沃克电影奖最佳男配角《最后的武士》
2006年第三届亚洲沃克电影奖最佳男主角《明日的记忆》
2011年第51届蒙特卡罗电视节最优秀男演员奖《围墙里的初中》

渡边谦热门资讯
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…