首页 > 日韩明星 > 丰川悦司资料

丰川悦司个人简介

简介: 丰川悦司个人资料
丰川悦司,不笑的表情看似优雅却又有点恐怖,有股坏坏的神秘感,这股坏劲的背后散发男性特有的性感,当年以《情书》、《跟我说爱我》一炮而红,成为少女心中的情人,丰川悦司没有高低起伏的情绪,好像坏到骨子里的冷血杀手,性感男星的吸引力让女人想和他一起堕落。

丰川悦司的基本资料
姓名:丰川悦司(とよかわ えつし)
生日:1962年3月18日
出生地:日本大坂西城区
昵称:Toyoetsu(丰悦)
身高:186cm
三围:96/78/93(cm)
血型:O型
星座:双鱼座
干支:寅年
动物占卦:狮王
喜欢的地方:法国巴黎
驾照: 机车, 汽车
喜欢的酒:日本酒
喜欢颜色:蓝色(世纪音乐行)
婚姻:前妻八代奈奈江、一子一女
求学过程:志向纪幼儿园、志向纪小学、志向纪中小学校、泉水谷高中、关西学院大学
最高学历:关西学院大学文学部美术系中退
事务所:ALPHA AGENCY
丰川悦司的主要作品
剪刀男 Hasami Otoko (2005)
大停电之夜 Daiteiden no Yoru ni (2005)
北之零年 Kita no zeronen (2005)
湖边凶杀案 Lakeside Murder Case (2004)
丹下左膳 百万两之壶 Tange Sazen: Hyakuman ryo no tsubo (2004)
命 Inochi (2002)
犬狼星 Dog Star (2002)
回头的情书 Sazanami (2002)
末路奇花 Kao (2000)
千年旅人 Sennen tabito (1999)
迷雾 Misty (1998)
谎言谎言来来来 Lie lie Lie (1997)
八墓村 Yatsu haka-mura (1996)
情书 Love Letter (1995)
致命危机 No Way Back (1995)
红颜祸粉 Enjeru dasuto (1994)
爱的捆绑 Undo (1994)
星闪闪 Kira kira hikaru (1992)
天狼星
丰川悦司的人物生平
丰川悦司出生在日本大阪西城的一个普通家庭,后来他们搬了好几次家,在东京都、千叶县都曾居住过。丰川爸爸是名鞋匠,母亲是家庭主妇,她有个比他大三岁的姐姐,还有一个妹妹。受母亲和姐妹们的影响,丰川迷上了芝居。据说他从上小学两三年级起就开始读《荧幕》等杂志了。丰川的父亲是个电影迷,丰川还在幼儿园的时候就经常跟随父亲去电影院看有关怪兽的影片。
中学时,丰川迷上了篮球,身高也就在这时急速长高。丰川大学时进入文学部,并参加了大学戏剧研究部的一员。在此期间他曾先后参加了两次演出。此后,丰川对演剧产生了浓厚的兴趣。
大学二年级时,丰川瞒着家里人辍学,决定迈进演艺界。20岁时他来到东京,并加入剧团"Gekidan Sanjyumaru"以磨练演技,但是成功并非一朝可得,那时的他必须为了房租而兼职。
1983年,他初次登上舞台,参加一部剧的演出。此后,又先后多次参加舞台演出,并于1989年退团。
在退团前他对电影产生兴趣,并在朋友的介绍下,参加了电影《你喜欢上了我》的演出。1991年丰川凭借电影《十二份温柔的日本人》受到人们注意,1992年分别在电影《星闪闪》、电视剧《NIGHT HEAD》中担当主角,1993年与当红女星宫泽理惠主演的电视剧《青春牡丹灯笼》引起了广泛关注。他在1994年的《爱没有明天》、1995年的《为爱生存》等剧中的出色表现得到人们的认可。
丰川之所以在日本迅速窜红,主要原因有三点,一是因为他够酷的造型,二是他高大挺拔的身材(186cm),三便是他身份迥异的的角色。
剧集《暗夜第六感》中,他饰演一个兄弟有特意能力的人,而在《爱没有明天》中,他又摇身一变成为父亲是公司总裁的有钱人家子弟。1992年在《星闪闪》中扮演同性恋者;在《双面爱人》中一人饰两角;在《致命杀机》中饰演为了自保的劫机犯等等……。对丰川悦司来说,演戏不是只把故事内容传达给观众就可以了,最重要的是透过演员的感情,将故事融入观众的心灵。
1995年应该算是他最幸运的一年,因为在这一年他演出了一部经典剧集《跟我说爱我》,在剧中他与常盘贵子谱出一段凄美的恋情,赚尽不少少女影迷的热泪。丰川说他为了演好片中的哑巴画家,还特地到语言学校去学手语。此片播出后,日本刮起了一阵学习手语的风潮,可以影响力之大。此后,FANS们爱称他为"丰悦"。
将他的事业推向高峰的还有1994年的电影《undo》及1995年的电影《情书》。《情书》更使他先后获得第5届日本电影批评家大奖最佳个人奖、第20届报知电影节最佳男主角、第17届横滨电影节最佳男主角、第10届高崎电影节最佳男主角等奖项。
丰川一直在私生活上保持神秘色彩,因此更引起人们的好奇。丰川在拍摄电影版《暗夜第六感》时认识了小岛圣,两人虽然交往了三年,但还是以分手告终。1997年秋季拍摄TBS系的《青鸟》时,丰川悦司认识了24岁的发型设计师八代奈奈江,并于同年12月24日圣诞节闪电结婚。由于丰悦对传媒一向没好感,因此结婚时甚至没开记者招待会。1998年11月长女诞生,2000年7月22日奈奈江夫人又生下一名男婴。外表看起来很酷的丰川悦司,实际上是个爱家好男人,不但会帮老婆做家事,还会帮小孩换尿布、洗澡。
可能因丰川近期的演艺事业发展顺利,故有关他厌倦简单婚姻生活的消息亦相继传出。虽然身为两个孩子父亲的丰川表现出自己是个顾家的好爸爸,但最近不仅被指抛下老婆出去风流快活,更有传婚姻已出现危机,总之就说丰川不甘过平凡的家庭生活。
虽然日本的帅哥靓女型偶像一个接一个出道,但丰川身为实力派演员仍一再受到制片人及导演的青睐,丰川在今年一月日本TBS电视台播出的《寻父记》中,与当红女星深田恭子合演;4月又与中山美穗再次合作,出演《美丽人生》的金牌编剧北川悦吏子执笔的爱情日剧《Love Story》,幕后方面就由《美丽人生》原班人马上阵。(自东瀛影城)
丰川悦司的其他作品
参演电视:
嫁.姑.大姑3 (1989)
那家伙是大麻烦(1989)
代表取缔役刑事(1990)
犬笛(1990)
太平记(1991)
世界奇妙物语(1991.3.7)
赤头巾快刀乱麻(1991.4)
幽灵刑事(1992.4)
裹刑事(1992)
再说一次再见(1992)
伪造的蜜月(1992)
暗夜第六感(1992-1993)
茶道之间(1993)
杀人的驹音(1993.6)
炎立(1993)
燃烧的秘密(1993)
青春牡丹灯笼(1993.10)
RUN(1993.10)
明治青春传(1993.11)
丧失(1993.12)
世界奇妙物语 冬天特别篇/精神病患者(1994.1)
爱没有明天(1994.1)
为爱而活(两爱一生)(1994.4)
想见到海并告诉你(1994)
跟我说爱我(1995.7)
青鸟(1997.10)
危险的关系(1998.10)
退屈的部屋(1998)
散步的每一天(1998)
兄弟(1999.3)
欢迎回到同学会(夏日迷情)(1999.8)
寻父记(给十七年的爸爸)(2001.1)
Love story(2001.4-6)
松本清张特别企划案(2001.4.18)
至上之恋(2001.10.27)
少年(星之巢)(2002.11.26)
逝去的约定(2003.9.16)
Et-alors(それがどうしたの)(2003.10.9)
垃圾律师(2006.4.13)
江~姫たちの戦国~织田信长(2011)
参演电影
你想成为喜欢我的人 (1989)
到医院去(1990)
3-4X10月(1990.9)
十二份温柔的日本人(1991.12)
顽强的(诞生篇)(1992)大配角
堕落 (1992)大配角
女教师淋湿了钢琴的…情况之下 (1992)大配角
课长岛耕作(1992.10)
星闪闪(1992.12)TWINKLE
钓鱼日记6(1993)
居酒屋之灵(1994.10)
Undo捆绑(1994.10)UNDO
暗夜第六感(电影版)(1994.11)NIGHT HEAD
情书(1995.3)LOVE LETTER
致命杀机(又译:《无路可退》)(1995.5)NO WAY BACK
厕所有只鬼(1995.7)PHANTOM OF THE TOILE
双面爱人(1996.5)THE MAN WITH TWO HEARTS
金田一离奇事件之八墓村(1996.10)THE 8-TOMB VILLAGE
天使之旅(满身伤痕的天使)(1997.4.19)Kizu darake no tenshi
天使灰尘(红颜祸粉) (1997)ANGEL DUST
迷离花劫(1997.5)MISTY
谎言谎言谎言来来来(1997.10)Lie Lie Lie
愚蠢的 满身伤痕的天使(1998.6.27)
千年旅客(1999.11)
脸(颜)(2000.8.12)
新无仁义战争(2000.11)Shin jingi naki tatakai
恋上我主人(dog-star)(2002.4.27)
小波(迟到的情书)(2002.11.23)
命(2002.9.14)
月光游侠moon child(2003.4.19)(大配角)
丹下左膳 sazen2004(2004.7.17)
青春之门-筑丰篇2005
扶桑花女孩 2006
日本沉没 Sinking of Japan (2006)
阁楼 藏尸楼 Loft (2006.9.9)
爱的流刑地 (2007.1.13)
南方大作战 (2007.10.6)
敬告犯人 Hannin ni tsugu (2007.10.27)
椿三十郎 2007版 (2007.12.1)
狗狗与我的十个约定 10 Promises To My Dog(2008.3.15)
20世纪少年:第一章(降临)/第二章(最后的希望)/最终章(我们的旗帜) Twentieth Century Boys(2008.8.30/2009.1.31/2009.8.29)洛合长治/阿区
必死剑鸟刺(2010)兼见三右卫门
丰川悦司的成就及荣誉
电影
92年 第十四届横滨影展 最佳新人
第十八届大阪影展 最佳男配角
第十四届日本奥斯卡 最佳新人
93年 ERANDOURU最佳新人
95年 报知电影奖 最佳男配角
第十七届横滨影展 最佳男主角
第十九届日本奥斯卡 最佳男配角、话题奖
GOLDEN ALO奖 最佳影片电视
——(转自台湾日本偶像剧场)
「第6 回 日剧学院赏 1995-09-27 」最佳男主角 ( 跟我说爱我)
「第6 回 日剧学院赏 1995-09-27 」最佳服装造型 ( 跟我说爱我)
「第23 回 日剧学院赏 1999-12-17 」最佳男主角 ( 危险关系)写真集

Night Head-The new ark photo graphics
Night Head-Final collection
Night Head-The trial
Undo写真小说
—男人们的画
Soul and Winds From Yatsuhakamura
金田一离奇事件之八墓村
伤之天使—写真集
Misty 写真集
Lie lie lie Session book
青鸟视觉集
映画爱(书籍)
外加篇:
英国音乐世纪行(1994.12)
世界的桥(1994)
透明的音乐CD S.E.N.S(2003.7.23)

丰川悦司热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…