首页 > 日韩明星 > 孔侑资料

孔侑个人简介

简介: 孔侑个人资料
  孔侑是韩国知名男演员,因电视剧《咖啡王子一号店》而被广大中国观众熟知。其实孔侑的正确中文译名应该是孔刘,本名孔志哲(???),孔刘这个艺名是来自他父母的姓氏,但因为此名称比较特别,中文通常译为“孔侑”。孔侑出生于韩国釜山市,毕业于庆熙大学戏剧电影学系。2001年拍摄KBS电视台电视剧《学校4》出道。2003年凭借电视剧《梦想的屏幕》获得SBS演技大赏新人奖,2005年因在《饼干老师星星糖》中的演出而受到欢迎,2007年孔侑与尹恩惠主演《咖啡王子一号店》将他的事业推到高峰并获得MBC优秀男演员奖。2007年12月孔侑宣布入伍,2009年11月8日役满退伍。2011年主演电影《熔炉》并获得好评。

孔侑的基本资料
中文姓名:孔刘(孔侑)
  罗马拼音:Khong Yo
  英文名称:Gong-Yoo
  中文本名:孔志哲(孔地哲)
  韩文本名:Gong Ji-chul
  艺名由来:父亲姓“孔” 母亲姓“刘” 已经经纪公司证实
  出生日期:1979年7月10日
  学 历:庆熙大学戏剧电影学学士
  庆熙大学艺术设计大学院硕士生(在读)
  出身学校:釜山市 乐闵初等学校,釜山市 内城中等学校,釜山市 东仁高等学校
  身高:184厘米
  体重:74公斤
  血型:A型
  家中排行:一男一女中最小的
  兴趣:健身、电影鉴赏、音乐鉴赏
  专长:英语会话、唱歌、篮球
  绰号:????、??(豆脑袋、小豆或是小头之意,)
  宗敎:天主教
  座右铭:不做无胜算的事
  初次登场:m·net VJ (2001年)
  所属经纪公司:N.O.A
孔侑的成长经历
孔侑,原名“孔志哲”,艺名gong yoo,其实真正的中文名应为“孔刘”——父亲姓孔,母亲姓刘,于是艺名为“孔刘”。但鉴于这名字实在有些奇怪,于是大家仍习惯沿用“孔侑”来称呼他。
  侑的故乡也是韩国釜山。釜山男人的特点,在韩国被称为“像火一般的男子”——只看孔侑浑身上下散发的强大的男性荷尔蒙,你就可明白这一点。
  釜山男人孔志哲
  “并不是喜欢打架的学生,但是作为男孩子还是无法避免这种事。最难忘的一次打架经历是初中2年级,当时身为副班长,与同学在厕所里打,打到校服外套和衬衫染满血迹,就那样逃课回了家。”
  “后来接受了对方的道歉,二人成为朋友一直到现在还有联络。高中时在班里的打架排名是中上等。因为缺乏被殴打的体验,在出演《同龄家教》时曾经为演技苦恼。”
  并未想过要当演员
  很多明星从小就梦想做艺人不同,那时的孔侑似乎并没有这个意愿。“到中学为止一直成绩很好,所以没担心过未来(笑),高中时成绩开始下降,于是开始思考将来要靠什么能力吃饭。”
  当时作出的选择让父母有些反对,不是演员,而是演剧电影方面的专业,就是导演和制作一类的职业,也不觉得非要成为导演不可,就是广告和媒体相关的范围吧。不过当时完全没想过成为演员,还特意跟父母解释,不是想当演员。”
  “当时很想进广告公司,只是觉得要是能够签到广告的合同就可以了。那时的我还完全没有当演员的想法呢。爸爸妈妈也叫我别去演戏。庆熙大学的演剧电影专业考试中,文化课的考试要比表演技能的考试占更大的比例。在考试前一个月,我一直在加强演技的练习,比如模仿之类的。后来的发挥不能算是超常,当时的分数刚好过线可以被录取。”
  老师眼中的学生孔志哲
  初中班主任对孔侑的评价:“中学时是个很安静的孩子,有麻烦的事情都主动承担,是个模范生。力气很大,运动也很擅长。其他老师们都很羡慕我,尤其是女老师们,羡慕到简直要讨厌我的地步。”
  高中班主任对孔侑的评价:“现在看起来身材很好,但是当时的他个子高头却太小,所以有了‘小头’这个外号。”
孔侑的演艺道路
出生于1979年的孔侑出道是在2001年的一场公开服装选秀上,和他一起参选的大学同学都纷纷落马,只有他留到了最后,他在访谈中笑称是意外中的,也直说是运气好。相对其他科班出生的演员,他的实力在一开始就略逊一酬,但因为出众的外貌条件,他还是在模特界有了非常不错的发展。仔细看孔侑,他是一个非常综合体的人:男孩和男人,笑起来的顽皮和哭起来的放肆,认真起来的较真劲头和沉默起来的内敛,都让他在以后的演戏方面显示出立体感。经济人公司慧眼,从2001年到2006年短短5年间,作为后生小辈的他一步一步学演戏,一部一部走向专业,从电视到电影,从小配角到主角,他迅速成长起来。还记得2003年权相宇的《野蛮家教》里的那个一打架便输的小配角孔侑吗?岁月看似无情,但是,只要坚持而努力,多年之后,时间必然交回给一个明确的答案和一份自然而然的成绩。
  说《咖啡王子1号店》之前孔侑一直不红,那也不尽然,《饼干老师星星糖》就完全让我们折服于“那个孩子”,《校园特工》和《S日记》也很好的展示了他的帅气。比起演技派的前辈,孔宥在吸取的同时也在不断壮大。
  2007年孔侑迎来了入伍前的最后一部电视剧《咖啡王子店1号》。众星捧月般,咖啡王子绚目登场。多年后,年近30的孔侑身上虽然还稍显孩子的调皮,但完全男人的魅惑让人不得不感叹岁月的功力,也不得不承认“那孩子”已经蜕变成了“那男人”。“那男人”举手投足间有了承担,“那男人”有了想让人依靠的冲动,“那男人”把最爱的留在了心底,不再轻言。 2008年“正当年”的孔侑要入伍了,在辉煌的时候画上休止符似乎是再恰当不过的,因为我们可以更加期待他华丽的回归。
孔侑参演的电视剧
2001 KBS 2TV 《学校4》 (??4)   
  2002 KBS 2TV 《何时都忐忑不安》 (??? ????)与 李成龙 李允星 
  2002 KBS 2TV 《敢爱》 (???? ??)   
  2003 SBS 《二十岁》 (???)   
  2003 SBS 《梦想的屏幕》 (???) 与 金泰熙朴正哲   
2005 SBS 《饼干老师星星糖》 (????? ???)   
  2006 MBC《精彩的一天》(?? ?? ?)与 成宥利 李延熙 南宫民   
  2007 MBC《咖啡王子1号店》(????? 1?? )与 尹恩惠   
  2012 KBS2《大/Big》与 李珉廷
孔侑好看的电影
2003 《我的野蛮女老师》 (???? ????)   
  2004 《间谍女孩》 (??? ??? ??)   
  2004 《Mr.Gam`s Victory又名甘先生的胜利》 (???? ???)   
  2004 《S 日记》(S????) 与好友金善雅(金宣儿)并拍下续集   
  2005 《校园卧底》 (????)   
  2006 《如龙》(?? ??)   
  2010 《寻找金钟旭》(??? ??)与林秀晶   
  2011 《熔炉》(???)与郑有美   
  2012 《嫌疑人》(???)与朴熙顺、赵成夏 计划2012秋季开拍
孔侑获得的奖项
2003 SBS 新人赏 《梦想的屏幕》
  2007年 MBC演技大赏 优秀男演员赏《咖啡王子一号店》
  2011年 第32届青龙电影节 最佳明星人气奖《熔炉》
以上是书生活网小编为你带来,转载请注明出处:http://www.shulife.com,更多精彩资讯等着你!

孔侑热门资讯
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…