首页 > 欧美明星 > 罗伯特·德尼罗资料

罗伯特·德尼罗个人简介

简介: 罗伯特·德尼罗个人资料

罗伯特·德尼罗出生在一个艺术家庭。他的母亲是一位画家,父亲是一位画家、雕塑家兼诗人。德尼罗的童年生活相当自由,但也比较孤独,他更多地沉迷于书本。只到10岁那年有了第一次舞台演出的经验后,他才开始变得不那么腼腆。青少年时期,他的许多时间是跟一群哥们儿在街巷里度过的。16岁那年,他由于参加了查克霍夫的《熊》一剧的巡回演出而获得了他的第一份收入,并从此开始了长达15年的巡回演出生涯,其间,他曾与演技表演学派的代表人物斯戴拉。阿德勒和李·斯特拉斯伯格一同切磋表演技艺。2000年圣塞巴斯蒂安电影节获终身成就奖。


罗伯特·德尼罗星路历程
罗伯特·德尼罗是美国影坛一位杰出的表演大师。美国社会的芸芸众生在他酣畅淋漓的表演中无不维妙维肖,如见如闻。
  1943年8月17日,德尼罗出生于纽约的一个意大利血统家庭。德尼罗的父母都是画家,他因此受到了良好的艺术熏陶。早在10岁的时候,他已经有机会参演舞台剧《绿野仙踪》,不过是演那只害羞的狮子。在通过StellaAdlerConservatory和AmericanWorkshop的学习后,罗伯特·德尼罗在美国导演BrianDePalma的影片中得到了一个角色,从此开始了他的水银灯之旅。
  1965年,德尼罗到巴黎参加了一家英语剧团的演出,之后,在法国著名电影大师马赛尔内的帮助下初步取得了拍电影的经验。回到美国后,正逢揭露社会弊病的新浪潮电影开始问世,新的人物形象需要新的演员,德尼罗的好运很快便来了。他开始在《Greetings》(1968)、《婚礼舞会》(《TheWeddingParty》1969)、《嗨,妈妈!》(《Hi,Mom!》1970)及《TheGangThatCouldn'tShootStraight》(1971)等影片中饰演配角。
  1973年,德尼罗主演了著名大导演马丁西科塞斯的表现纽约意大利移民生活的影片《小街陋巷》(《MeanStreets》)一片,在其中扮演一个纽约意大利街区中混食的小流氓,为了出人头地而不择手段地打劫杀人,片中的他脸色苍白,不修边幅,干坏事时一副自得其乐的表情。由于演得细腻传神,好莱坞对这位新星是一片赞扬之声,他也由此片而一炮走红并荣获了纽约影评家协会的最佳男主角奖。

罗伯特·德尼罗主要作品
杀手精英 The Killer Elite(2011)
  永无止境
  limitless (2011)
  拜见岳父大人3Meet the Little Fockers (2010)
  弯刀
  (2010)
  危狱惊情Stone (2010)罗伯特·德尼罗
  天伦之旅(2009)
  爱格尼斯的海滩  Plages d'Agnès,Les(2008)
  即时发生(2008)正义杀戮/正当杀人Righteous Kill (2008)
  星尘Stardust(2007)
  特务风云The Good Shepherd (2005)
  捉迷藏Hide and Seek (2005)
  鲨鱼故事Shark Tale (2004) 配音
  拜见岳父大人2Meet the Fockers (2004)
  圣路伊斯大桥Bridge of San Luis Rey,The (2004)
  天赐Godsend (2004)
  Chaos (2004)
  疑云重重(夜海追凶) City by the Sea (2002)
  好戏上场(爆Show特警组)Showtime (2002)
  老大靠边闪II :歪打正着 Analyze That (2002)
  纽约:9/11 9/11 (2002)
  大买卖Score,The(极盗爆破/鬼计神偷)(2001)
  15分钟(死亡直播/千钧一刻) 15 Minutes (2001)
  拜见岳父大人Meet the Parents (2000)

罗伯特·德尼罗获得的部分奖项
1981年奥斯卡最佳男主角奖,(愤怒的公牛)Raging Bull (1980)获奖 1975年奥斯卡最佳男配角奖,(教父2)The Godfather: Part II (1974)获奖
  1981年金球奖最佳男主角(愤怒的公牛) 获奖
  1973年纽约影评人奖最佳男主角(战鼓轻敲)获奖
  1974年美国影评人协会最佳男主角(穷街陋巷)获奖
  1976年纽约影评人协会最佳男主角(出租车司机)获奖
  1976年洛杉矶影评人协会最佳男主角(出租车司机)获奖
  1977年美国影评人协会最佳男主角(出租车司机)获奖
  1980年纽约影评人协会最佳男主角(愤怒的公牛)获奖
  1980年洛杉矶影评人协会最佳男主角(愤怒的公牛)获奖
  1980年国家评论协会最佳男主角(愤怒的公牛)获奖
  1981年波士顿影评人协会奖最佳男主角 (愤怒的公牛)获奖
  1990年纽约影评人协会最佳男主角(无语问苍天)获奖
  1990年纽约影评人协会最佳男主角(好家伙)获奖
  1990年国家评论协会最佳男主角(无语问苍天)获奖
  1997年俄罗斯莫斯科电影节世界电影贡献奖获奖
  2009年美国好莱坞电影节,《天伦之旅》获最佳男演员奖获奖
  2003年美国电影学院终身成就奖获奖
  2000年圣塞巴斯蒂安电影节终身成就奖获奖
  2001年纽约哥谭奖终身成就奖 获奖
  金狮终身成就奖获奖
  2008年捷克卡罗维发利国际电影节终身成就奖 获奖
  2010年美国金球奖终身成就奖 获奖
  1978年西班牙佛投格拉玛斯奖 最佳外国演员(出租汽车司机)获奖
  1986年西班牙圣后迪奖 最佳外国演员(美国往事)获奖
  奥斯卡提名
  -1992 提名 最佳男主角 《恐怖角》Cape Fear (1991)
  -1991 提名 最佳男主角 《无语问苍天》Awakenings (1990)
  -1981 获奖 最佳男主角 《愤怒的公牛》Raging Bull (1980)
  -1979 提名 最佳男主角 《猎鹿人》The Deer Hunter (1978)
  -1977 提名 最佳男主角 《出租汽车司机》Taxi Driver (1976)

罗伯特·德尼罗热门资讯
娱乐资讯
  1. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  2. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  3. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  4. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  5. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  6. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  7. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  8. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  9. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  10. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…
  11. 邓丽君墓碑遭破坏现场照片 邓丽君墓碑被谁贴了17年照片 虽然邓丽君已经去世20多年的时间了,但是邓丽君的粉丝还是非常的多的,邓丽君的墓碑还是很多人去拜访看望的,最近发现,邓丽君的墓碑遭到了破坏长达17年的时间,那么是谁一直在邓丽君的墓碑上贴照片的呢?…