首页 > 欧美明星 > 罗伯特·德尼罗资料

罗伯特·德尼罗个人简介

简介: 罗伯特·德尼罗个人资料

罗伯特·德尼罗出生在一个艺术家庭。他的母亲是一位画家,父亲是一位画家、雕塑家兼诗人。德尼罗的童年生活相当自由,但也比较孤独,他更多地沉迷于书本。只到10岁那年有了第一次舞台演出的经验后,他才开始变得不那么腼腆。青少年时期,他的许多时间是跟一群哥们儿在街巷里度过的。16岁那年,他由于参加了查克霍夫的《熊》一剧的巡回演出而获得了他的第一份收入,并从此开始了长达15年的巡回演出生涯,其间,他曾与演技表演学派的代表人物斯戴拉。阿德勒和李·斯特拉斯伯格一同切磋表演技艺。2000年圣塞巴斯蒂安电影节获终身成就奖。


罗伯特·德尼罗星路历程
罗伯特·德尼罗是美国影坛一位杰出的表演大师。美国社会的芸芸众生在他酣畅淋漓的表演中无不维妙维肖,如见如闻。
  1943年8月17日,德尼罗出生于纽约的一个意大利血统家庭。德尼罗的父母都是画家,他因此受到了良好的艺术熏陶。早在10岁的时候,他已经有机会参演舞台剧《绿野仙踪》,不过是演那只害羞的狮子。在通过StellaAdlerConservatory和AmericanWorkshop的学习后,罗伯特·德尼罗在美国导演BrianDePalma的影片中得到了一个角色,从此开始了他的水银灯之旅。
  1965年,德尼罗到巴黎参加了一家英语剧团的演出,之后,在法国著名电影大师马赛尔内的帮助下初步取得了拍电影的经验。回到美国后,正逢揭露社会弊病的新浪潮电影开始问世,新的人物形象需要新的演员,德尼罗的好运很快便来了。他开始在《Greetings》(1968)、《婚礼舞会》(《TheWeddingParty》1969)、《嗨,妈妈!》(《Hi,Mom!》1970)及《TheGangThatCouldn'tShootStraight》(1971)等影片中饰演配角。
  1973年,德尼罗主演了著名大导演马丁西科塞斯的表现纽约意大利移民生活的影片《小街陋巷》(《MeanStreets》)一片,在其中扮演一个纽约意大利街区中混食的小流氓,为了出人头地而不择手段地打劫杀人,片中的他脸色苍白,不修边幅,干坏事时一副自得其乐的表情。由于演得细腻传神,好莱坞对这位新星是一片赞扬之声,他也由此片而一炮走红并荣获了纽约影评家协会的最佳男主角奖。

罗伯特·德尼罗主要作品
杀手精英 The Killer Elite(2011)
  永无止境
  limitless (2011)
  拜见岳父大人3Meet the Little Fockers (2010)
  弯刀
  (2010)
  危狱惊情Stone (2010)罗伯特·德尼罗
  天伦之旅(2009)
  爱格尼斯的海滩  Plages d'Agnès,Les(2008)
  即时发生(2008)正义杀戮/正当杀人Righteous Kill (2008)
  星尘Stardust(2007)
  特务风云The Good Shepherd (2005)
  捉迷藏Hide and Seek (2005)
  鲨鱼故事Shark Tale (2004) 配音
  拜见岳父大人2Meet the Fockers (2004)
  圣路伊斯大桥Bridge of San Luis Rey,The (2004)
  天赐Godsend (2004)
  Chaos (2004)
  疑云重重(夜海追凶) City by the Sea (2002)
  好戏上场(爆Show特警组)Showtime (2002)
  老大靠边闪II :歪打正着 Analyze That (2002)
  纽约:9/11 9/11 (2002)
  大买卖Score,The(极盗爆破/鬼计神偷)(2001)
  15分钟(死亡直播/千钧一刻) 15 Minutes (2001)
  拜见岳父大人Meet the Parents (2000)

罗伯特·德尼罗获得的部分奖项
1981年奥斯卡最佳男主角奖,(愤怒的公牛)Raging Bull (1980)获奖 1975年奥斯卡最佳男配角奖,(教父2)The Godfather: Part II (1974)获奖
  1981年金球奖最佳男主角(愤怒的公牛) 获奖
  1973年纽约影评人奖最佳男主角(战鼓轻敲)获奖
  1974年美国影评人协会最佳男主角(穷街陋巷)获奖
  1976年纽约影评人协会最佳男主角(出租车司机)获奖
  1976年洛杉矶影评人协会最佳男主角(出租车司机)获奖
  1977年美国影评人协会最佳男主角(出租车司机)获奖
  1980年纽约影评人协会最佳男主角(愤怒的公牛)获奖
  1980年洛杉矶影评人协会最佳男主角(愤怒的公牛)获奖
  1980年国家评论协会最佳男主角(愤怒的公牛)获奖
  1981年波士顿影评人协会奖最佳男主角 (愤怒的公牛)获奖
  1990年纽约影评人协会最佳男主角(无语问苍天)获奖
  1990年纽约影评人协会最佳男主角(好家伙)获奖
  1990年国家评论协会最佳男主角(无语问苍天)获奖
  1997年俄罗斯莫斯科电影节世界电影贡献奖获奖
  2009年美国好莱坞电影节,《天伦之旅》获最佳男演员奖获奖
  2003年美国电影学院终身成就奖获奖
  2000年圣塞巴斯蒂安电影节终身成就奖获奖
  2001年纽约哥谭奖终身成就奖 获奖
  金狮终身成就奖获奖
  2008年捷克卡罗维发利国际电影节终身成就奖 获奖
  2010年美国金球奖终身成就奖 获奖
  1978年西班牙佛投格拉玛斯奖 最佳外国演员(出租汽车司机)获奖
  1986年西班牙圣后迪奖 最佳外国演员(美国往事)获奖
  奥斯卡提名
  -1992 提名 最佳男主角 《恐怖角》Cape Fear (1991)
  -1991 提名 最佳男主角 《无语问苍天》Awakenings (1990)
  -1981 获奖 最佳男主角 《愤怒的公牛》Raging Bull (1980)
  -1979 提名 最佳男主角 《猎鹿人》The Deer Hunter (1978)
  -1977 提名 最佳男主角 《出租汽车司机》Taxi Driver (1976)

罗伯特·德尼罗热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…