首页 > 欧美明星 > 塞缪尔·杰克逊资料

塞缪尔·杰克逊个人简介

简介: 塞缪尔·杰克逊个人资料
  塞缪尔·杰克逊(英语:Samuel L. Jackson,1948年12月21日-),知名美国黑人演员及监制。最广为人知的作品有《侏罗纪公园》、《低俗小说》和《星球大战前传I》、《II》及《III》,近作则有《钢铁侠2》等。

塞缪尔·杰克逊简介
塞缪尔·杰克逊1948年12月21日出生于美国华盛顿,在田纳西长大,从小就对课业非常的认真,并且进入位于亚特兰大的摩尔浩斯学院读建筑,后来才转到了戏剧系,以戏剧艺术学士的学位毕业。
  毕业后,塞缪尔·杰克逊搬到纽约,寻找演出的机会,在纽约的前10年之中,他过得并不好,想演电影却四处碰壁,只好先在小荧幕上演电视剧来糊口,或在影片中出任小得不能再小的角色赚取微薄的薪水,顺便等候任何能让他演电影的机会。1991年,他出演了《丛林热》中那位嗑药成瘾的流浪汉,为他得到了生平的第一个奖——戛纳影展最佳男配角奖,他同时也是戛纳的第一位黑人男配角。
  1994年他出演了他影艺生涯中最重要的电影《低俗小说》,他因为这片的精彩表现而获得奥斯卡金像奖与金球奖最佳男配角提名,并获得英国电影电视学院所颁发的最佳男主角奖。1995年和大卫·卡罗素、尼古拉斯·凯奇合演的《死亡之吻》,三人都有最佳表现。1995年的卖座强片《虎胆龙威3》他则和布鲁斯威利斯演出对手戏。1998年他又与凯文史派西在《王牌对王牌》中演对手戏。2002年后他又接拍了乔治卢卡斯的大制作《星战前传》系列,在片中出演绝地大师。他已经成为好莱坞最具实力的黑人男星之一。
  编辑本段获奖1981年,他出演了《丛林热》中那位嗑药成瘾的流浪汉,为他得到了生平的第一个奖——戛纳影展最佳男配角奖,他同时也是戛纳的第一位黑人男配角。
  1994年他出演了他影艺生涯中最重要的电影《低俗小说》,他因为这片的精彩表现而获得奥斯卡金像奖与金球奖最佳男配角提名,并获得英国电影电视学院所颁发的最佳男主角奖。1995年和大卫·卡罗素、尼古拉斯·凯奇合演的《死亡之吻》,三人都有最佳表现。1995年的卖座强片《终极警探Ⅲ》他则和布鲁斯·威利斯演出对手戏。
  1998年杰克逊因为《仲夏夜玫瑰》(Eve’s Bayou)和《危险关系》(Jackie Brown)分别获得一项独立精神奖和柏林电影节银熊奖。
  1998年他又与凯文·史派西在《王牌对王牌》中演对手戏。
  2002年后他又接拍了乔治·卢卡斯的大制作《星战前传》系列,在片中出演绝地大师。他已经成为好莱坞最具实力的黑人男星之一。
塞缪尔·杰克逊经历
从1972年怀着理想到纽约独闯天下至今,塞缪尔已做了整整40年的演员,而2000年的《黑豹》才是他的第一部真正意义上主演的电影,而今天他已经64岁了,40载风雨路上的艰辛、酸甜、欢欣只有自己知道。
  塞缪尔不是那种天生的演员,他只是为了矫正自己的口吃才加入到电影圈,没想到他很快爱上了表演,那种感觉使他毅然放弃了当时正在学习的建筑专业而转行学起了戏剧,从口吃病人到在众目睽睽下进行各种表演的演员,塞缪尔开始了自己的戏剧人生。
  塞缪尔的外形绝对不属于那种特别英俊的,他的脸甚至有点凶恶,和众多的黑人演员一样,他也是慢慢苦熬出来的,从他的成名作《丛林热》(1991年,斯派克·李导演),到《黑色追缉令》(1994年,昆汀·塔伦蒂诺导演),再到2000年的《黑豹》,那种冷漠中带有一点质疑的表演风格正成为山缪杰克逊的招牌戏路,这颗耀眼的明星终于在中年得到了观众的肯定。
塞缪尔·杰克逊出演反派
哥伦比亚影业正重新翻拍白瑞·葛迪(Berry Gordy)1985年拍摄的经典功夫电影《龙拳小子》(The Last Dragon)。塞缪尔·杰克逊(Samuel L Jackson)将出演本片的大反派-黑人社区的头头Sho’nuff,原版中这个角色是由著名的黑人演员朱利叶斯·凯瑞(Julius Carry)出演。
  影片设定在纽约市,故事围绕着一个青少年黑人武术学生和名为拉若伊·格林(Leroy Green)的有理想有抱负的青年武术家展开,他渴望达到武术的最高境界并希望得到名为“圣光”(The Glow)的神秘力量。在他成为“最后的猛龙”(The Last Dragon)的道路中,还必须勇敢面对邪恶的Sho’nuff等敌人的挑战。
  这部影片也加入了现今流行了hip-hop文化。达拉斯·杰克逊(Dallas Jackson)执笔剧本,武当一派(Wu-Tang Clan)的RZA作为本片的联合制片。
  杰克逊的角色Sho’nuff,最被人们熟知的台词就是“我是这个镇上最坏的坏蛋吗?”(“Am I the baddest mofo lowdown around this town?”),他的同伙就会齐声回答,“Sho ’nuff!”
塞缪尔·杰克逊史上最卖座演员
据美国媒体消息,吉尼斯世界纪录大全宣布,好莱坞黑人男星塞缪尔杰克逊(Samuel L. Jackson)其出演电影迄今为止取得了74.2亿美元票房,成为当今影坛票房最卖座影星。
  吉尼斯世界纪录大全的此次统计,收纳了塞缪尔杰克逊职业生涯所出演电影的票房,里面既有塞缪尔杰克逊主演,也有他担任配角或者打酱油的电影作品,总票房达到了74.2亿美元。[2-3]
  主要作品
  参与演出电影:
  美国队长2:寒冬战士(2014)
  老男孩(2013)
  独眼侠(2012)
  被解放的迪亚戈(2012)
  复仇者联盟(2012)
  撒玛利亚人(2012)
  电玩竞技场(2011)
  美国队长:复仇者先锋(2011)
  雷神/雷神索尔(2011)
  日落号列车/日落有尽(2011)
  钢铁侠2(2010)
  战略特勤组/不可思议(2010)
  爆炸头武士(2009)
  灵魂歌手(2008)
  合法入侵/湖景水坝(2008)
  心灵传输者(2008)
  钢铁侠(2008)
  鬼魂(2008)
  1408幻影凶间(2007)
  清洁工(2007)
  反复嚼(2007)
  黑水船运公司(2007)
  武士阿非 (2007)
  战争 (2007)
  自由地带 (2006)
  航班蛇患(2006)
  黑蛇呻吟(2006)
  星条旗永不落(2006)
  神勇智探(2005)
  星战前传3:西斯的复仇(2005)
  卡特教练(2005)
  极限特工2(2005)
  杀令 (2004)
  杀死比尔2(2004)
  颅骨国家(2004)
  反恐特警组(2003)
  基地疑云 (2003)
  变线人生(2002)
  特克街上的房子(2002)
  极限特工 (2002)
  星球大战前传二:克隆人的进攻 (2002)
  功夫片岁月(2002)
  51号公式(2001)
  迷离感应(2001)
  杀戮战警 (2000)
  不死劫(2000)
  交战规则(2000)
  星球大战前传一:魅影危机 (1999)
  深海狂鲨(1999)
  我们的朋友,马丁(1999)
  战略高手 (1998)
  王牌对王牌 (1998)
  深海圆疑(1998)
  红色小提琴 (1998)
  危险关系(1997)
  仲夏夜玫瑰 (1997)
  187美国社会档案(1997)
  Trees Lounge (1996)
  杀戮时刻 (1996)
  特工狂花 (1996)
  赌场纵横 (1996)
  生母养母的战争(1995)
  再世人狗缘(1995)
  虎胆龙威3(1995)
  死亡之吻 (1995)
  低俗小说 (1994)
  沉默战警(1994)
  The New Age (1994)
  Hail Caesar (1994)
  毒命小子 (1994)
  威胁2:社会 (1993)
  重装武器(1993)
  侏罗纪公园(1993)
  致命浪漫(1993)
  黑白追击令(1993)
  血溅黄沙 (1992)
  哈雷兄弟 (1992)
  爱国者游戏(1992)
  丛林热 (1991)
  旧欢如梦 (1991)
  贝西的婚礼 (1990)
  好家伙 (1990)
  驱魔人3(1990)
  孽欲狂潮 (1990)
  午夜惊情(1989)
  为所应为 (1989)
  学校万花筒 (1988)
  美国之旅 (1988)
  野马秀 (1987)
  A&E人物志 (1987)
  拉格泰姆舞曲(1981)
  作为制作人:
  武士阿非 (2007)
  Cleaner (2007)
  迷离感应 (2001)
  51号公式 (2001)
  仲夏夜玫瑰 (1997)
塞缪尔·杰克逊配音作品
侠盗车手:圣安地列斯(2005)
  梓和沣的故事 (2015)

塞缪尔·杰克逊热门资讯
娱乐资讯
  1. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  2. 张瀞尤微博 张瀞尤身高体重 张瀞尤生肖星座三围 张瀞尤qq认证空间 张瀞尤作为一个平面模特还是不怎么受到关注的,但是最近张瀞尤 与曹云金一起甜蜜的出入酒店还是非常的受到大家的关注的啊。那么张瀞尤 的微博是什么呢?张瀞尤 的身高体重,生肖星座是什么呢?张瀞尤 的QQ以及认证空间是如何的呢?…
  3. 王宝强新片卷诈骗风波 《大闹天竺》集资诈骗是真的吗 王宝强还是非常的受到大家的关注的,不仅是他的离婚案受到了大家的极度的关注,他的新《大闹天竺》也是这一次离婚风波的主要的炒作作品,但是最近爆出来王宝强的新片陷入了诈骗风波,这是真的吗?《大闹天竺》进行集资诈骗是不是真的呢?一起来看一下吧!…
  4. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  5. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  6. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  7. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  8. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  9. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  10. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  11. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…