首页 > 日韩明星 > 文彩媛资料

文彩媛个人简介

简介: 文彩媛个人资料
文彩元,韩国女演员。韩国“史剧女神”。她的古装战争电影和古装爱情连续剧同时上映,唯一担任女主角的电影《最终兵器:弓》超越7百45万票房人次,成为韩国最卖座的电影,和KBS电视剧《公主的男人》收视率高达24.9%占水木剧之冠。拥有自然美的文彩元,却以不同的人物神态和语气呈现在影视上。为此,文彩元以电影电影《最终兵器:弓》的杰出表现,而荣获2011年第48届大钟奖女子最佳新人奖和32届青龙奖女子最佳新人奖,2011年第19届韩国文化演艺大赏中影视2个奖项: 电影部门最优秀演技奖和 电视剧部门优秀演技奖。

文彩元的基本资料
 英译:Moon Chae Won
昵称:大文
生日:1986年11月13日
星座:天蝎座
生肖:虎
身高:168cm
体重:49kg
血型:Rh+B型
信仰:天主教
出生地:韩国大邱广域市
家庭成员:父亲 母亲 弟弟
学历:秋溪艺术大学(自退) 西洋画系
曾就读于:捧恩初等学校→清潭中学校→仙和艺术高等学校→秋溪艺术大学
兴趣爱好:看电影 写作 烹饪 绘画
理想型:健康并喜欢小孩和小狗的人
现所属经纪公司:Barunson Entertainment (2010年10月开始)
圈内好友:文根英、韩孝珠、裴秀彬、李升基、孙艺珍、郑日宇、尹恩惠、李民浩等
重视:粉丝和家人送的礼物
颜色:米色 棕色 (我喜欢这个颜色,因为它能使人放松)
季节:秋天(我喜欢秋天的凉风)
食物:意大利面(我喜欢西方美食)、栗子、地瓜
穿衣风格:觉得这很难说,我总是喜欢穿牛仔裤和T恤
电影:我喜欢浪漫电影,比如泰坦尼克号和情书,OST让我印象非常深刻
书籍:我喜欢格言名人语录之类的书,一度喜欢过一个叫江国香织的日本作家.
花种:波斯菊 玫瑰
宠物:小狗(因为它很可爱)
演员:我喜欢的演员不止一个,我喜欢苍井优,土屋安娜 (日本演员)
当然我也喜欢韩国演员和其他国家的演员^^
旅行地点:东南亚岛(我真的非常喜欢吃特别的料理以及和我父母共度时光)
最快乐的时光:当我和我最喜爱的人在一起
最难过的时光:当我离开我最喜爱的人(两个回答都包括可爱的家人和朋友噢^^)
文彩元的演出作品
电视剧
2012-09 善良的男人 
2011-07-20 公主的男人
2010-11-22 没关系,爸爸的女儿
2010-06-23 一号国道
2009-08-19 拜托小姐 
2009-04-25 灿烂的遗产 
2008-09-24 风之画员 
2007-05-12 奔跑吧,鲭鱼 
参演电影
2011-08-10 最终兵器: 弓 
2008-09-11 我们学校的ET
参加综艺节目
《夜心万万》
《灿烂的遗产》特辑 播出时间:2009/08/03
《Happy Together》
《拜托小姐》特辑 播出时间:2009/08/13上期   
《Happy Together》
《拜托小姐》特辑 播出时间:2009/08/20下期   
《强心脏》 播出时间:2010/11/30上期   
《强心脏》 播出时间:2010/12/07下期   
《Happy together》播出时间 :2011/07/21
广告代言
★2006年现代证券CMA   
★2006年三养食品   
★2006年Hankook Cosmetics   
★2008年lacvert   
★2009年Levi Strauss Signature (with李敏镐)   
★2009年Natuur   
★2009年Dr.Jart+   
★2009年Selly’s   
★2009年新韩BNP   
★2010年Tommy Hilfiger Denim   
★2010年selly秋冬服装   
★2011-2012年 宝矿力水特 Pocari Sweat   
★2011-2012年Samsunglife 三星车险代言人   
★2012 韩国名誉检察官   
★2012 真露烧酒代言人   
★2012-2013年SI服饰代言人   
★2012 欧式高品位时尚品牌 VINCIS BENCH代言人   
★2012 休闲服装BANG BANG代言人   
★2012 LG有机女性产品代言人
文彩元的获奖
●2008年 第十六届韩国文化演艺大奖新人奖《风之画员》
●2008年 SBS演技大赏新人奖《风之画员》
●2008年 SBS演技大赏最佳情侣奖(和 文根英)《风之画员》
●2009年韩国网页投票2009年最受瞩目的新人,获最高投票率排第一
●2009年在韩国投最漂亮穿牛仔裤的女明星,获最高投票率排第一
●2010年 第5届首尔电视剧奖网站投票,被选为最受欢迎的亚洲组及韩国组女明星《灿烂的遗产》
●2011年第48届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖《最终兵器:弓》
●2011年第32届韩国电影青龙奖最佳新人女演员奖《最终兵器:弓》
●2011年第9届“韩国时尚生活颁奖礼”(korea lifestyle awards)2011年度最佳衣著奖
●2011年第3届“韩国珠宝大奖”演员部门钻石奖
●2011年第27届韩国最佳着装天鹅奖(27th Korea Best Dresser Swan Award)演员部门
●2011年第19届韩国文化演艺大赏,同时影视2个奖项: 电影部门优秀演技奖《最终兵器:弓》 和 电视剧部门最优秀演技奖《公主的男人》。
文彩元的入行经历
文彩元1986年11月13日韩国女演员,大邱广域市出身,毕业于仙和艺术高等学校,后入学到秋溪艺术大学中途自退。因为安静小心的性格本以为去演技学院性格稍微会好一点,反而从演技当中感受到魅力。本是美大入试准备生,但瞒父母偷偷去了演技学院,父母发现并极大的反对,后说服了父母之后放弃了喜欢十余年的美术逐渐的踏上了演员的道路上。出道作品《奔跑吧,鲭鱼》面试前一天晚上,为了缓解紧张心情在床头上放了香熏,结果经历了香熏掉到脸上的事故,头发和眉毛被烧,脸虽然也被烧伤了但用绑带把脸包扎好参加了面试并合格,到现在她的前额上还留有那次的伤疤,但是充满热情的出道作品遗憾的播放到8集被终映。2008年SBS史剧《风之画员》里出演了饰演贞香这一角色重新复兴,之后在《灿烂的遗产》《拜托小姐》当中表现的很活跃。网站包括域名上流传的绰号叫???,???是以前养的小狗的名称。
2010年10月开始新的发展
2010年10月彩元成为了BarunsonEntertainment经纪公司的新面孔。透过《风之画员》、《灿烂的遗产》、《拜托小姐》等电视剧,获得美貌与演技力兼备之演员评价,文彩元为了坚实的站稳脚步,更进一部想朝更高的位置展翅飞翔,全面性的与致力於专业演员经纪工作的Barunson Entertainment展开合作。
Barunson Entertainment宣布:「文彩元与最近的新人的不同点,在於她同时有著典雅而聪慧的形象,而比起其他更重要的是她有著稳定的演技力,是不管在史剧或是现代剧中都能展现出多样魅力角色的演员,基於这点而决定要一起合作。」并说「与公司想培育出抱持真心的演员的方针有著相同想法彼此很契合,未来作为夥伴希望能够一起成长。」
从<拜托小姐>之后的休假期,将随著与旧的经纪公司签约而结束,文彩元选定了后续作品并正式展开活动。
文彩元加入新经纪公司後,经纪公司给她第一个宣传就是国际新闻大幅度的宣传,紧接着11月5日文彩元担任SBS公司《没关系爸爸的女儿》连续剧第一女女主角。连好朋友李胜基也协助鼓励大家支持文彩元看这部连续剧。而李胜基在《2天1夜》节目中还赞文彩元是天生的演员,而且非常美。
《没关系爸爸的女儿》才拍一半,文彩元以《没关系爸爸的女儿》的演技被SBS公司提名连续剧最佳女主角与演艺界前辈一起提名,而且SBS公司安排与现在最当红的电视剧及好友李胜基一起主持盼奖典礼。
电视剧《没关系,爸爸的女儿》中,扮演小女儿的文彩元性格直爽,活泼。剧组公开了一组她凄美的照片。剧中,常常挂着明朗微笑的她,这次的照片却是流泪的模样。这组照片引起了观众的好奇。这组照片被命名为《文彩元的流泪海报》。拍摄现场,酝酿感情的文彩元,流泪的瞬间被拍摄了下来。制作部门表示:当日在现场的演员包括工作人员在内,差不多有100多名,人这么多,精神很难集中,但是文彩元一站到相机前就入戏了,马上眼泪就掉了下来。文彩元微笑流泪的凄美照片一经公开,就惹得网友热议。

文彩媛热门资讯
娱乐资讯
  1. 实拍女星摔倒下体迸出不明液体 盘点女星摔倒之后的尴尬 现在的很多的女星出席活动的时候都是非常高的高跟鞋,但是这样的美丽的背后往往会造成很多的尴尬。最近爆出来一个女星在摔倒之后下面迸出不明液体,这是怎么回事呢?女星摔倒之后都有哪些尴尬呢?一起来看一下吧!…
  2. 跑男团不欢迎新人迪丽热巴证据曝光 热巴被孤立高清大图 《跑男》最近开跑还是非常的受到关注的,不仅仅是热巴替换了baby上场,还有的就是跑男团的成员对于这个新人还是非常的不欢迎的,那么迪丽热巴被孤立的证据又多了一条,一起来看一下吧!…
  3. 迪丽热巴在《跑男》片酬多少 热巴参加几期跑男录制 baby什么时候回归跑男 迪丽热巴在确认以及录制跑男的首期节目中就受到了很大的关注,尤其是跑男团的成员对于热巴的欢迎程度,那么胖迪在跑男中的片酬是多少呢?迪丽热巴将参加几期跑男的录制呢?baby会在什么时候回归跑男呢?一起来看一下更多的消息吧!…
  4. 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主个人简介 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主个人简介,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  5. 女子被骗一百当街掀衣图片 女子被骗一百当街掀衣视频 女子被骗一百当街掀衣图片 女子被骗一百当街掀衣视频,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看吧!…
  6. 公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片 公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  7. 王卫拒绝见马云原因 王卫与马云什么关系 马云最佩服王卫哪个方面 王卫是顺丰快递的董事主席,马云是阿里巴巴的创始人,这两个商业巨头还是非常的值得大家的关注的,那么王卫在报道中拒绝马云的见面多次,这是为什么呢?王卫与马云之间是一种什么样的关系呢?马云最佩服王卫的哪些方面呢?一起来看一下更多的消息背景吧!…
  8. 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案,下面书生活小编就为大家搜集整理了一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  9. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  10. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  11. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…