首页 > 日韩明星 > 藤原龙也资料

藤原龙也个人简介

简介: 藤原龙也个人资料
藤原龙也(1982年5月15日生),日本演员,出生于埼玉县。藤原身长178厘米,血型A型。97 年参加舞台剧《身毒丸》甄选,不但由5537人当中脱颖而出,更在伦敦成功演出,一跃成名。在日本也以和舞台大师蜷川幸雄合作多部舞台剧而知名,被喻为三十年难得一见的天才。曾参与电影《大逃杀》的演出,并在2004年NHK的大河剧《新选组》中饰演冲田总司一角。 2006年,担任演出著名漫画死亡笔记实写电影版的男主角“夜神月”一角。

藤原龙也的基本资料
日文名 藤原竜也(ふじわら たつや)
英文名 Tatsuya Fujiwara
出生日期 1982/5/15
出身地 日本埼玉县秩父市
血 型 A
身 高 178cm
体 重 55kg
三围 B)82cm W)75cm H)86cm S)27cm
事务所 Horipro   最尊敬的人 蜷川幸雄
最喜欢的演员 室井滋
最喜欢吃的东西 咖哩、泡菜
最讨厌吃的东西 蒜头、芹菜
最喜欢的动物 猫
最喜欢的颜色 黑、白、红、蓝
被称为“戏剧之神赐的孩子”
藤原龙也的简历
1997年
15岁时在蜷川幸雄导演的舞台剧『身毒丸』主演海选中拔得头筹,随后在英国伦敦Barbican Centre初次登台,被伦敦各大报纸大加称赞道“15岁以令人意想不到的存在感登上舞台的天才新人”。在翌年的凯旋公演上也让人们见识到了这种与众不同的迫力。 不但由5537人当中脱颖而出,更在伦敦成功演出,一跃成名。在日本也以和舞台大师蜷川幸雄合作多部舞台剧而知名,被喻为三十年难得一见的天才。
2000年
主演电影『大逃杀』,知名度高涨。
2003年
在《OIL》中初次参加“野田地图”的演出。
21岁出演舞台剧《哈姆雷特》中哈姆雷特一角,为日本演剧史上该角色的最年少主演者。囊括了当年所有主要的演剧奖,成为日本戏剧界迄今为止最年轻的舞台最高奖获奖纪录保持者。
2004年
出演『新选组!』。这是他首次出演NHK大河剧。
2005年
在美国纽约林肯中心主演《近代能乐集弱法师》中的俊德,受到纽约时报好评。
2007年
2月-6月 暂时停止工作,在伦敦留学。
8月至9月 出演英国皇家莎士比亚剧团Gregory Doran导演的舞台剧『威尼斯商人』。
2008年
在美国华盛顿特区肯尼迪中心公演『身毒丸』。这是2002年公演后时隔6年再次扮演身毒丸。获得美国观众全场起立鼓掌喝彩,在当地各报纸上也受到很高的评价。
藤原龙也的兴趣爱好
特长是足球,在埼玉县中学大会上获得过四强。爱好是麻将、飞镖、读书等。麻将从十几岁的时候就开始(牌友有萩原圣人和ゴルゴ松本等人)。飞镖是从2002年开始才变得热衷,有一段时间每次上电视台节目时都会提到飞镖。
游泳不行,用本人的话来讲“只能游25M”。而且还有恐高症。喜欢烤肉、奶油墩菜、荞麦面等。年幼时非常挑食,随着人长大已经改掉。但是牡蛎到现在还是不喜欢吃。
酒量非常大,比起一群人一起喝,他更喜欢一个人或者几个人喝。特别喜欢烧酒。烟瘾大。但是在有舞台剧演出时,会控制在一天一根。
喜欢的女性类型会随着交往对象的不同而有所变化,但是基本上喜欢眼大猫脸的女性。另外在08年出演的谈话节目『我们的时代』中提到希望对方不要干涉自己,想撒娇的时候就能在自己身边。本人也承认这样的恋爱观很随心所欲。
年幼时受父亲和哥哥的影响成为长渕刚的大粉丝,他从小喜欢当演员。
藤原龙也的交友关系
和内山信二从十几岁开始就是亲友。在演艺圈,和中村勘太郎、中村狮童、野村万斋、市村正亲、西冈徳马、甲斐良广、渡部笃郎、唐泽寿明、胜村政信、北村有起哉、横田荣司等人都有深交。但本人说还是和家乡的伙伴在一起的时候最能够让自己心平气和。
藤原龙也的轶事
1997年3月在池袋的街头玩的时候,Horipro的女性社员将『身毒丸』主角海选的传单给了他。那时只问了他的名字连联络方式也没问。如果他没有去参加海选的话,现在的藤原竜也就不会诞生了。其实他在海选第1次资料审查阶段就落选了。把传单递给他的女性社员好几次将他的资料混入合格者当中,一直留到了第5次选考。在最终审査蜷川幸雄的面试中通过了演技考试。他出色的反应和毫不修饰的演技赢得了九位选考委员的票数,从5537名应征者中漂亮地入选。那个女性社员后来成了藤原的第一代经纪人。
1997年身毒丸伦敦公演最后一天的前一天,老毛病的腰痛恶化,于是急忙找人代演了白天的公演。晚上准备继续找人代演时,知道情况的藤原向蜷川请求无论如何也要站在舞台上。于是蜷川让步,让代演的演员在后台待命,让藤原登上了舞台。本来因伤动弹不得的藤原在这次舞台上超常发挥。事后蜷川表示:“那次千秋乐的表演一生难忘,非常精彩。”不过藤原因为这件事,身体受到了相当大的损伤。2004年在东京公演《罗密欧与茱丽叶》时,腰痛再次恶化,特别是12月11日的公演后,连脚都抬不起来了。不过在著名推拿师的治疗下第二天有所恢复。到2005年2月25日为止连续三个月的公演,一次也没有休演,圆满完成了公演计划。
其才能还被已故导演深作欣二所赏识。深作本打算在《大逃杀镇魂歌》之后开拍《爱与幻想的法西斯》或其它影片,继续和藤原合作,后来因911的影响而中止制作。对此本人后来表示:“(深作导演)教会了我很多电影的乐趣,很想再一起共事学习,但是命运使然。”
演《哈姆雷特》时周围的人说长道短,让他的心理压力很大。因此全部公演结束后一段时间,曾经被圆形脱发症所恼。
在舞台公演开始前,陷入极度紧张状态时有咬指甲的毛病。手部特写镜头很多的DN中,他过短的指甲和粗糙的手被一些人批评。
藤原龙也的出演作品
舞台剧
1997年《身毒丸》(导演:蜷川幸雄) 饰身毒丸
1998年《身毒丸》(导演:蜷川幸雄) 饰身毒丸
1998年《三岛由纪夫朗读剧第一部 卒塔婆小町》(导演:渡边惠里) 饰诗人
1999年《大正四谷怪谈》(导演:栗田芳宏) 饰伊右卫门
2000年《唐版 泷之白系》(导演:蜷川幸雄) 饰有田
2000年《近代能乐集之弱法师》(导演:蜷川幸雄) 饰俊德
2001年《近代能乐集之弱法师》(导演:蜷川幸雄) 饰俊德
2002年《身毒丸Final》(导演:蜷川幸雄) 饰身毒丸
2002年《象人》(导演:宫田庆子) 饰JOHN MERRICK
2003年《野田地图 Oil》(导演:野田秀树) 饰大和
2003年《哈姆雷特》(导演:蜷川幸雄) 饰哈姆雷特
2004年《罗密欧与朱丽叶》(导演:蜷川幸雄)饰罗密欧
2005年《近代能乐集之弱法师》(导演:蜷川幸雄) 饰俊德
2005年《天保十二年的莎士比亚》(导演:蜷川幸雄) 饰王次
2006年《剧场人生》(导演:Paul Miller) 饰JOHN
2006年《俄瑞斯忒斯》(导演:蜷川幸雄) 饰俄瑞斯忒斯
2006年《野田地图 Rope》(导演:野田秀树) 饰HERCULES NOBUNAGA
2007年《威尼斯商人》(导演:Gregory Doran) 饰巴萨尼奥
2008年《身毒丸复活》(导演:蜷川幸雄) 饰身毒丸
2008年《海鸥》(导演:栗山民也) 饰特里波列夫
2009年《武藏》(导演:蜷川幸雄) 饰宫本武藏
电影
2000年《假面学园》(导演:小松隆志) 饰堂岛晓
2000年《大逃杀》(导演:深作欣二) 饰七原秋也
2002年《SABU》(导演:三池崇史) 饰荣二
2003年《大逃杀II之镇魂歌》(导演:深作欣二,深作健太) 饰七原秋也
2004年《月光水母》(导演:鹤见昂介) 饰寺泽征治
2006年《死亡笔记》(导演:金子修介) 饰夜神月
2006年《死亡笔记II最后的名字》(导演:金子修介) 饰夜神月
2007年《变色龙》(导演:阪本顺治) 饰野田伍郎
2008年《蛇舌》(导演:蜷川幸雄) 特别出演
2009年《ZEN》(导演:高桥伴明) 友情出演 饰北条时赖
2009年《赌博默示录》饰伊藤开司
2010年《同栖生活》(导演:行定勋) 饰伊原直辉
2010年《君が踊る、夏》(导演:香月秀之) 友情出演
2010年《算计:7天的死亡游戏》(导演:中田秀夫)饰结城理久彦
2011年《赌博默示录2》(导演:佐藤东弥)饰伊藤开司
电视剧
那就是回答!(1997年7月~9月 富士电视) 饰榊演也 初次亮相影视作品
幸亏爱得不深(1998年1月~3月 电视朝日) 饰高泽充
三姐妹侦探团7、8话客串(1998年1月~3月 日本电视) 饰有田勇一
Cyber美少女Telomere(1998年4月~6月 电视朝日) 饰真冈悟
乐园的桥(1998年6月29日 日本电视) 饰池尾纯
冻夏(1998年7月~9月 日本电视) 饰及川佑介
Change!(1998年10月~12月 电视朝日) 饰泽村健儿
世纪末之诗6话客串(1998年10月~12月 日本电视) 饰广田馨
犯罪心理调查3话客串(1999年1月~3月 日本电视) 饰冲野雅彦
毕业旅行(1999年3月22日 日本电视) 饰横田纯平
L×I×V×E(纯爱学园)(1999年4月~6月 TBS) 饰筱田和臣
天国之吻(1999年7月~9月 电视朝日) 饰筱原櫂
让爱说出来(2000年4月~6月 TBS) 饰雨宫润
圣之青春(2001年1月6日 TBS) 饰村山圣
越过重洋(2001年3月6日 日本电视) 饰凑崇畅
新星星之金币(2001年4月~6月 日本电视) 饰村冈一树
镰鼬之夜(2002年7月3日 TBS) 饰佐竹高彦
不需要爱情的夏天(2002年7月~9月 TBS) 饰芥川奈留
大河剧新选组!(2004年1月~12月 NHK) 饰冲田总司
八墓村(2004年10月1日 富士电视) 饰田治见辰弥
赤之疑惑(2005年6月15日~6月29日 TBS) 饰相良光夫
古畑任三郎Final第1夜『今、苏る死』(2006年1月3日 富士电视) 饰堀歩音弥
新选组!! 土方岁三最后的一天(2006年1月3日 NHK) 饰冲田总司 只在回想镜头
战国自卫队?关原之战(2006年1月31日?2月7日 日本电视) 饰小早川秀秋
东京大空袭(2008年3月17日?18日 日本电视) 饰大场博人
其他
恋男恋女(1999年4月~9月 富士电视)
武士的万物创世纪(2000年1月~2001年3月 电视朝日)
fight money(2001年4月~10月 富士电视)
スゴ腕!バウト(2001年10月~12月 富士电视)
实录
叫做身毒丸的少年~自伦敦公演诞生的15岁的天才演员(1998年6月8日 富士电视)
今裸にしたい男たち 十八岁的天才演员(2001年2月23日 NHK)
蜷川幸雄×藤原竜也~哈姆雷特的轨迹(2004年4月11日 WOWOW)
プルミエール~总力特集 藤原竜也 in NY 23岁的挑战(2005年8月24日 WOWOW)
地球危机2008 给无意生活的人们(2008年1月4日 电视朝日)reporter
体育大陆(2008年4月4日 NHK)驾驶员
广播
藤原竜也和妻夫木聪的挑战?夜(1999年5月~2000年3月 日本放送)
藤原竜也的all night nipponSUPER(2000年7月28日 LF)
藤原竜也in大逃杀Ⅱ(2003年6月27日 LF)
SUNTORY THEATER ZERO-HOUR 客串 『美丽的星星(三岛由纪夫)』朗读(2004年4月19日~23日 J-WABE)
以前没有日本~Seven-Eleven fairy?storys『宝くらべ』朗读(2005年6月26日 FM东京)
广告
泽尔达的传说 时のァ~リナ(1998年11月 任天堂)
不高兴Corn(1999年~2000年 House食品)
红茶花传(2000年 日本优卡?优拉)
innocenceDVD(2004年 讲谈社)
匠TAKUMI(2004年~2005年 东洋水产)
ダイアパレス(2005年10月~ ダイア建设)
声优配音
《变身国王》(2001年)饰Kuzco
《Stuart Little》 1、2、3(2002年~2006年) 饰Stuart
解说
孩子们得到了笔~Terezín强制收容所(2004年8月3日 NHK)
蜷川幸雄2005~疾走70岁(2005年12月3日 WOWOW)
爱和生命和泪的全记录『余命1个月的新娘』和乳腺癌战斗的24岁最后的讯息(2007年7月18日 TBS)
文献体育大陆『为了在世界战斗~浦和红钻 斗莉王~』(2008年1月12日 NHK)
爱和生命的讯息『余命1个月的新娘』千恵留下的东西(2008年5月7日 TBS)
写真集
『1/f‐YURAGI』(1999年9月 フールズメイト)
『Persona』(2000年6月 角川书店)
『SABU 指南书―藤原竜也×妻夫木聪×三池崇史』(2002年10月 キネ旬mook)
『twenty ONE』(2003年11月 POTATO编集部?学研)
『Photo Book 罗密欧与朱丽叶 蜷川幸雄×藤原竜也×铃木杏』(2005年2月 双叶社)
『no control』(2005年10月 文艺春秋)
『竜也 いまの俺』(2008年7月 摄影篠山纪信 集英社)
写真DVD
『JUNK+FUNK』(2002年3月6日、ポニーキャニァ◇)
『moon』(2004年8月4日、ポニーキャニァ◇)
连载
『FRaU』内(2004年6月22日发售号~半年间 讲谈社)
『TV STATION』内(2002年~4年间 钻石社)
藤原龙也的所获奖项
  第36回金箭奖 演剧新人奖(1999年)
第37回金箭奖 演剧奖(2000年)
第43回日本蓝丝带奖 新人奖(2000年)
第24回日本电影学院奖 优秀主演男优奖、新人奖(2000年)
2003年エランドール奖 新人奖 (2003年)
第38回纪伊国屋演剧奖 个人奖(2004年)
第3回朝日舞台艺术奖 寺山修司奖(2004年)
第11回读卖演剧奖 优秀男优奖、杉村春子奖(2004年)
第27回日本电影学院奖 优秀主演男优奖(2004年)

藤原龙也热门资讯
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…