首页 > 内地明星 > 海清资料

海清个人简介

简介: 海清个人资料
         海清,本名黄怡,中国著名女演员。7岁时便出演电视剧,12岁在江苏省戏剧学校学习舞蹈,17岁从江苏省戏剧学校走进省歌舞剧院,1997年考上北京电影学院。2003年出演《玉观音》正式出道,2009年前后她在滕华涛导演的电视剧《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》中塑造了生动的屏幕形象。2010年主演《媳妇的美好时代》取得极大成功,被称为“国民媳妇”,凭借该片获得第25届中国电视金鹰奖最受观众喜爱、最具人气女演员奖,以及第28届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。

海清个人资料
中文名: 海清 
别名: 黄怡 
籍贯: 中国南京 
性别: 女 
民族: 汉 
血型: O 
国籍: 中国 
出生年月: 1978年1月12日 
星座: 魔羯座 
职业: 演艺 影视演员 
毕业院校: 北京电影学院 
成就: 1996年,获江苏音乐舞蹈艺术节表演一等奖。 
2005年,获“金帆奖”最佳女配角 
2009年,北京影视盛典获最具潜力电视剧演员奖。 
重要事件: 出演《双面胶》等热门电视剧 
因扮演媳妇形象获得“媳妇专业户”称号 
代表作品: 《双面胶》 ; 《王贵与安娜》 
身高: 167厘米 
爱好: 舞蹈、英语、武术 
海清星路
 海清12岁在江苏省戏剧学校学习舞蹈,17岁从江苏省戏剧学校毕业后走进了省歌舞剧院,由于各方面表现比较突出,很快成了剧院的台柱子,此后由演员晋升为编导,又有不少作品获奖。
    1996年9月,她走进了高考补习班,报考北京电影学院和中央戏剧学院,边工作边学习。
    1997年,以绝对的高分被北电和中戏同时录取。文化考试都是当年中戏和北电的第一名。经过仔细考虑,海清还是选择特招进北京电影学院,班主任是黄磊。
    在北影的学习生涯,海清在校四年却鲜少外出拍戏,跟着老师黄磊演了不少话剧,《雷雨》中的“繁漪”、《骆驼祥子》中的虎妞都由她诠释,两个重要角色的成功演绎也帮海青与丁黑结下了合作之缘,“那天排练《雷雨》时,丁黑正好来物色演员,看了我的表演后,丁黑当即邀请我去拍他的戏,但话剧紧张的排练让我们错失了第一次合作的机会,《玉观音》选演员时我毫不犹豫接下了女二号的角色。虽然当时心里也没什么把握,但丁黑却鼓励我,‘放心的去演吧’。”海青说,丁黑是一位很好的伯乐,《玉观音》让她的星途渐渐放亮。 
    此后几年海清主演多部剧集,《不能失去你》、《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》、《媳妇的美好时代》等影响力和收视率都超高。
    2010年,海清凭借《媳妇的美好时代》中的出色表现,在新浪网络盛典中再次收获了“年度电视剧女演员”这样的重量级奖项。
    2010年9月21日晚,第8届中国金鹰艺术节暨第25届中国电视金鹰奖颁奖晚会上,海清获得最受观众喜爱的女演员奖,以25万多的全场最高票数斩获金鹰节人气大奖,获封新晋“视后”。
    2011年8月6日,中国电视艺术家协会演员工作委员会在京宣布成立,海清等演员共同担任副理事长一职。8月25日晚,第28届中国电视剧飞天奖颁奖礼在北京国家体育馆隆重举行,海清凭借《媳妇的美好时代》毛豆豆一角的出色表现获颁优秀女演员奖。
海清主要作品
电影作品
2001年 《青苹果》 黄怡 饰 青青
2001年 《一见钟情》 饰 报社记者 豆豆
2005年 《幸福从邪恶中穿行》又名《沉沦》饰于淼 导演:安地
2010年 《赵氏孤儿》饰 程妻 导演:陈凯歌 合作演员:葛优
2011年 《失恋33天》 饰 青年张阿姨(客串) 合作演员:文章;张嘉译;白百何
2012年 《男人如衣服》 饰 缪丝合作演员:郑中基;毛舜筠;黄百鸣
2012年 《美丽有缘》 合作演员:吴秀波;汤唯




电视作品
2000年《明星制造》饰 舒娜 
2001年《书香门第》饰 颜珏 
2002年《玉观音》饰 钟宁  
2003年《梅花档案》饰 梅香 
2003年《海棠依旧》饰 袁苇 
2004年《凌云壮志包青天》饰 武鹤 
2005年《不能失去你》饰 多多 
2005年《我是一个兵》饰 尚丁丁 
2006年《海之门》饰 杨双姐、杨双妹 
2006年《求婚》饰易馨 
2007年《双面胶》饰 胡丽娟 
2007年《成都,今夜请将我遗忘》饰 林茜 
2007年《家事如天》饰 李小莉 
2007年《何处是我家》饰 叶天锦 
2007年《落地请开手机》饰 苏文月 
2008年《王贵与安娜》饰 安娜 
2009年《蜗居》饰 海萍 
2009年《媳妇的美好时代》饰 毛豆豆
2009年《鲜花朵朵》饰 三朵四朵 合作演员:张嘉译
2009年《黎明前》饰 地下党员顾晔佳 合作演员:吴秀波 林永健 
2009年《追捕》饰 女医生兰欣茹 合作演员:吴秀波 邵兵 
2010年《雪花那个飘》合作演员:赵君 张译
2011年《请你原谅我》 何佳
2012年《心术》饰 美小护 导演:杨阳 合作演员:吴秀波;张嘉译;翟天临
2012年《下一个奇迹》饰 孔令茜  导演:梁修身;梦继 合作演员:谢霆锋;张卫健;安泽豪
2012年《后厨》饰 徐冰 导演:李威,合作演员: 小沈阳


舞台剧
2003年《半生缘》导演:林亦华 合作者:张艾嘉、刘若英




小品


《的哥》(1998年 合作:黄海波)第四届小品大赛职业组三等奖
《美好时代》(2011年 合作:黄海波)获得春晚小品类二等奖

海清热门资讯
娱乐资讯
  1. 王卫拒绝见马云原因 王卫与马云什么关系 马云最佩服王卫哪个方面 王卫是顺丰快递的董事主席,马云是阿里巴巴的创始人,这两个商业巨头还是非常的值得大家的关注的,那么王卫在报道中拒绝马云的见面多次,这是为什么呢?王卫与马云之间是一种什么样的关系呢?马云最佩服王卫的哪些方面呢?一起来看一下更多的消息背景吧!…
  2. 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案,下面书生活小编就为大家搜集整理了一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  3. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  4. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  5. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  6. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  7. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  8. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  9. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  10. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  11. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…