首页 > 内地明星 > 海清资料

海清个人简介

简介: 海清个人资料
         海清,本名黄怡,中国著名女演员。7岁时便出演电视剧,12岁在江苏省戏剧学校学习舞蹈,17岁从江苏省戏剧学校走进省歌舞剧院,1997年考上北京电影学院。2003年出演《玉观音》正式出道,2009年前后她在滕华涛导演的电视剧《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》中塑造了生动的屏幕形象。2010年主演《媳妇的美好时代》取得极大成功,被称为“国民媳妇”,凭借该片获得第25届中国电视金鹰奖最受观众喜爱、最具人气女演员奖,以及第28届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。

海清个人资料
中文名: 海清 
别名: 黄怡 
籍贯: 中国南京 
性别: 女 
民族: 汉 
血型: O 
国籍: 中国 
出生年月: 1978年1月12日 
星座: 魔羯座 
职业: 演艺 影视演员 
毕业院校: 北京电影学院 
成就: 1996年,获江苏音乐舞蹈艺术节表演一等奖。 
2005年,获“金帆奖”最佳女配角 
2009年,北京影视盛典获最具潜力电视剧演员奖。 
重要事件: 出演《双面胶》等热门电视剧 
因扮演媳妇形象获得“媳妇专业户”称号 
代表作品: 《双面胶》 ; 《王贵与安娜》 
身高: 167厘米 
爱好: 舞蹈、英语、武术 
海清星路
 海清12岁在江苏省戏剧学校学习舞蹈,17岁从江苏省戏剧学校毕业后走进了省歌舞剧院,由于各方面表现比较突出,很快成了剧院的台柱子,此后由演员晋升为编导,又有不少作品获奖。
    1996年9月,她走进了高考补习班,报考北京电影学院和中央戏剧学院,边工作边学习。
    1997年,以绝对的高分被北电和中戏同时录取。文化考试都是当年中戏和北电的第一名。经过仔细考虑,海清还是选择特招进北京电影学院,班主任是黄磊。
    在北影的学习生涯,海清在校四年却鲜少外出拍戏,跟着老师黄磊演了不少话剧,《雷雨》中的“繁漪”、《骆驼祥子》中的虎妞都由她诠释,两个重要角色的成功演绎也帮海青与丁黑结下了合作之缘,“那天排练《雷雨》时,丁黑正好来物色演员,看了我的表演后,丁黑当即邀请我去拍他的戏,但话剧紧张的排练让我们错失了第一次合作的机会,《玉观音》选演员时我毫不犹豫接下了女二号的角色。虽然当时心里也没什么把握,但丁黑却鼓励我,‘放心的去演吧’。”海青说,丁黑是一位很好的伯乐,《玉观音》让她的星途渐渐放亮。 
    此后几年海清主演多部剧集,《不能失去你》、《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》、《媳妇的美好时代》等影响力和收视率都超高。
    2010年,海清凭借《媳妇的美好时代》中的出色表现,在新浪网络盛典中再次收获了“年度电视剧女演员”这样的重量级奖项。
    2010年9月21日晚,第8届中国金鹰艺术节暨第25届中国电视金鹰奖颁奖晚会上,海清获得最受观众喜爱的女演员奖,以25万多的全场最高票数斩获金鹰节人气大奖,获封新晋“视后”。
    2011年8月6日,中国电视艺术家协会演员工作委员会在京宣布成立,海清等演员共同担任副理事长一职。8月25日晚,第28届中国电视剧飞天奖颁奖礼在北京国家体育馆隆重举行,海清凭借《媳妇的美好时代》毛豆豆一角的出色表现获颁优秀女演员奖。
海清主要作品
电影作品
2001年 《青苹果》 黄怡 饰 青青
2001年 《一见钟情》 饰 报社记者 豆豆
2005年 《幸福从邪恶中穿行》又名《沉沦》饰于淼 导演:安地
2010年 《赵氏孤儿》饰 程妻 导演:陈凯歌 合作演员:葛优
2011年 《失恋33天》 饰 青年张阿姨(客串) 合作演员:文章;张嘉译;白百何
2012年 《男人如衣服》 饰 缪丝合作演员:郑中基;毛舜筠;黄百鸣
2012年 《美丽有缘》 合作演员:吴秀波;汤唯




电视作品
2000年《明星制造》饰 舒娜 
2001年《书香门第》饰 颜珏 
2002年《玉观音》饰 钟宁  
2003年《梅花档案》饰 梅香 
2003年《海棠依旧》饰 袁苇 
2004年《凌云壮志包青天》饰 武鹤 
2005年《不能失去你》饰 多多 
2005年《我是一个兵》饰 尚丁丁 
2006年《海之门》饰 杨双姐、杨双妹 
2006年《求婚》饰易馨 
2007年《双面胶》饰 胡丽娟 
2007年《成都,今夜请将我遗忘》饰 林茜 
2007年《家事如天》饰 李小莉 
2007年《何处是我家》饰 叶天锦 
2007年《落地请开手机》饰 苏文月 
2008年《王贵与安娜》饰 安娜 
2009年《蜗居》饰 海萍 
2009年《媳妇的美好时代》饰 毛豆豆
2009年《鲜花朵朵》饰 三朵四朵 合作演员:张嘉译
2009年《黎明前》饰 地下党员顾晔佳 合作演员:吴秀波 林永健 
2009年《追捕》饰 女医生兰欣茹 合作演员:吴秀波 邵兵 
2010年《雪花那个飘》合作演员:赵君 张译
2011年《请你原谅我》 何佳
2012年《心术》饰 美小护 导演:杨阳 合作演员:吴秀波;张嘉译;翟天临
2012年《下一个奇迹》饰 孔令茜  导演:梁修身;梦继 合作演员:谢霆锋;张卫健;安泽豪
2012年《后厨》饰 徐冰 导演:李威,合作演员: 小沈阳


舞台剧
2003年《半生缘》导演:林亦华 合作者:张艾嘉、刘若英




小品


《的哥》(1998年 合作:黄海波)第四届小品大赛职业组三等奖
《美好时代》(2011年 合作:黄海波)获得春晚小品类二等奖

海清热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…