首页 > 内地明星 > 黄格选资料

黄格选个人简介

简介: 黄格选个人资料
黄格选,男,汉族,中国(内地)艺人。1987年踏入歌坛,1988年前往深圳发展,获得深圳十大歌星称号。1993年到1995年间获得了武汉、南京、北京、上海、西安、广州、沈阳、大连、青岛、济南等地金曲大奖和最受欢迎男歌手称号。成名歌曲有《春水流》、《伤心是一种说不出的痛》、《爱你和从前一样》等。另外,他还曾主演电视连续剧《孟姜女》并演唱了剧中主题曲。

黄格选的基本资料
星座:双鱼
身高:178CM
居住地点:北京市
何时成家:35岁以后
血型:A型
黄格选  家中成员:父母、兄弟
排行:最小
最喜爱地方:罗马
最喜爱服饰:休闲装
最喜爱运动:高尔夫、足球
最讨厌的事:睡觉时被人吵醒
喜欢的家人:母亲
最喜欢的菜:糖醋带鱼
最大的优点:宽以待人
喜爱的明星:达斯汀·霍夫曼
最怕的事情:被人不理解
最喜爱的水果:芒果
2000年参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲:《打个电话》
黄格选的人物经历
1976年9月-1981年6月,毕业于省公路局子弟小学 。
1981年9月-1984年6月,毕业于武汉宝丰路中学 。
1984年底,进入武汉复印机总厂 。
1986年-1988年,考入武汉儿童艺术剧院中专班学习 。
1988年底,到深圳 。
1993年底,到北京并于8月签约北京影音出版社 。
1996年10,签约上海滚石声像制作有限公司。
1999年,参演了中央电视台春节联欢晚会歌舞《快乐指南》。
2000年,组建天格艺星文化传播有限公司。
2009年,签约北京太格印象传媒技术有限公司。
黄格选的作品
音乐作品
1993年 第一张《伤心是一种说不出的痛》
1994年 第二张《爱你和从前一样》
1997年 第三张《夜的情人》
1998年 第四张《露水》
2001年 第五张《日记》
2006年底两首单曲《如何才能留住你的爱》、《爱已结冰》
影视作品
1999-11 出演电影《欢舞》中任男一号的角色
1995年在电视剧《孟姜女》中担任男一号的角色
1998年在电视剧《女巡案》中担任男主角(台湾-杨佩佩工作室投资)
1998年在电视剧《等你说爱我》中担任男一号的角色
1998年在电视剧《心理诊所》中担任男主角
1999年在电视剧《老窦一家亲》中担任男主角
2000年在电视剧《闲人马大姐》中担任男主角
2000年在电视剧《快嘴李翠莲》中担任男主角
2000年在电视剧《情锁北京》中担任男主角
2000年在电视剧《都是爱情惹的祸》中担任男主角
2001年在电视剧《海洋馆的约会》友情客串
2004年在电视剧《风云争霸》中担任男主角
2005年在电视剧《情陷CBD》中担任男主角
2005年在电影《青春爱人事件》友情客串
2006年在电视剧《谈谈心、恋恋爱》友情客串
2006年在电视剧《快乐电信街》友情客串
2007年在电视剧张纪中版《鹿鼎记》客串噶尔丹王子.
广告代言
曾拍摄广告:方太厨电视剧具广告及形象代言人
曾代言产品: 塞尔曼西服,倍他美多爽,统邦皮鞋,狐狸大亨西服
黄格选的获得荣誉
1996 春节联欢晚会“春兰杯”金奖,河北威力杯“1125音乐时间”歌迷评选自己喜爱的全国十大歌手之一
1997 《纸月亮》获中央电视台音乐电视奖
1998 《爱要说》获第一季度中国原创歌曲总评榜冠军
1998 《露水》 获第二季度中国原创歌曲总评榜冠军
1998-7 《爱要说》获山东有线电视台、济南经济电台、淄博经济电台97-98年度“绿兰沙杯”十大金曲奖
1998-8 获得重庆经济广播电台“西南联合金曲榜之EBS中文排行榜”
1998 最受欢迎男歌手奖
1998-9 获厦门电台年度十大金曲奖同时获“传媒最受欢迎奖”
1998 《爱要说》获中国原创歌曲年度总评榜十大金曲奖
1998 《爱要说》获中央电视台音乐电视奖
1999-3 《露水》获中国原创歌曲评选“十大金曲奖及最佳男歌手奖”
1999-5 《爱要说》获东方风云榜十大金曲
2000-5 电影《欢舞》获电影“华表奖”最佳新人奖
2001-7 《日记》获中国原创歌曲总评榜第二季度“十大金曲奖”
2001-10《总会等到那一天》获中国本土歌手MTV大奖赛第二季度金曲奖
2001-12《让家的感觉更好》获CCTV中国音乐电视大奖赛金奖
以上是书生活网小编为你带来,转载请注明出处:http://www.shulife.com,更多精彩资讯等着你!

黄格选热门资讯
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…