首页 > 内地明星 > 何琳资料

何琳个人简介

简介: 何琳个人资料


 何琳,毕业于北京电影学院表演系,与陈坤、赵薇、黄晓明是同班同学。何琳曾因出演杨阳导演的《牵手》荣获中国电视金鹰奖“优秀女演员奖”。2005年又因主演电视电影《为奴隶的母亲》获得国际艾美奖最佳女演员奖,成为唯一一位获得最终9个奖项的亚洲人,该片还获得第十届上海国际电视节最佳电视剧奖“白玉兰奖”。

何琳个人资料
中文名: 何琳 
籍贯: 中国上海 
性别: 女 
国籍: 中国 
出生年月: 1977年11月14日 
职业: 演艺 上海电影集团公司演员剧团 
毕业院校: 北京电影学院表演系 
成就: 因主演电视电影《为奴隶的母亲》获得国际艾美奖最佳女演员奖 
成为唯一一位获得最终9个奖项的亚洲人 
该片还获得第十届上海国际电视节最佳电视剧奖“白玉兰奖” 
重要事件: 2000年大学毕业 
何琳与北京君为文化传播公司签约 
正式迈出职业演艺事业的步伐。 
代表作品: 《牵手》;《一年又一年》;《大明宫词》;《为奴隶的母亲》等 
身高: 164厘米 
何琳主要作品
1996年《牵手》饰演:夏晓冰
1997年《抉择》饰演:李梅梅
1998年《至爱》饰演:米娜
1998年《一年又一年》安战军导演,饰演:陈晓欧
1998年《大明宫词》李少红导演,饰演:贺兰
1999年《星梦》饰演:秋月
1999年《乱世丽人》饰演:赵文
2000年《欲望》尤小刚导演,饰演:郝佳
2001年《白色陷阱》尤小刚监制陶玲玲导演,饰演:阿紫
2001年《可怜天下男人心》饰演:林坤
2002年《手心手背》李家琦导演,饰演:徐美萍
2002年《莲花太子》饰演:公主
2002年《秦始皇》饰演:黎姜
2002年《钱王》于敏导演,饰演:李香灵
2003年《张学良》宋业明导演,饰演:赵四小姐
2003年《出奇制胜》饰演:吕珊
2003年《谷穗黄了》李文歧导演,饰演:杨芸芸
2004年《义不容辞》饰演:李菲菲
2004年《萍踪侠影》饰演:石翠凤
2004年《玲瓏女》饰演:秦梅雨
2004年《新铡美案》吴兵导演,饰演:紫玉公主
2004年《青天衙门》饰演:苦命女**不详
2004年《为奴隶的母亲》饰演:阿秀
2004年《各就各位》爱情故事之《爱情演习》饰演:**不祥
2005年《梦回清河》陈国军导演,饰演:美云
2005年《美丽的谎言》吴伟导演,饰演:伍玫
2005年《十月怀胎》饰演:武清
2005年《麻辣婆媳》饰演:归亚蕾的“儿媳妇”吴芮
2006年《开天辟地》饰演:女主角女娲
2006年《周璇》张淑平导演,饰演:赵花

何琳星路
  1996年9月,何琳顺利考入北京电影学院表演系,为圆明星梦迈出了第一步。何琳公元1977年11月14日(农历丁巳年十月四日)出生于上海。她自幼天生丽质,因参加过多部电视剧的演出而成为小童星。中学毕业后,何琳放弃了留在上海发展的机会,报考被誉为“中国电影摇篮”的北京电影学院。 
    上大二时,机遇从天而降,将幸运的何琳推向星光大道。1997年秋,《牵手》导演到北京电影学院物色女主角,18岁的何琳质朴文静,身上散发着江南女子的温婉清新,导演决定起用这个甜美可人的上海女孩饰演敢爱敢恨的女主角夏小冰。 
    《牵手》让何琳星途顺畅。上大三时,何琳出演由安战军执导的《一年又一年》女主角陈晓欧。就在这时,一个噩耗从天而降:她的父亲英年早逝!
     在大喜大悲中,何琳曾有过一段迷茫。那些日子,她常和同学们泡吧,很晚才返校。几个月后,何琳发现这种生活方式并不适合自己,她静下心来研读了大量的中外表演著作,并租来许多影片观看琢磨。正是在这段沉寂的时间里,何琳的心智与表演艺术一起成熟起来。 
     2000年大学毕业,何琳与北京君为文化传播公司签约,正式迈出职业演艺事业的步伐。 
     自从踏进娱乐圈第一天起,何琳便知道演艺事业是一项竞争非常激烈、压力非常大的事业。她用两种方式给自己减压:一是保持“阳光心态”。为人处事极为低调的她从不拿自己和其他明星攀比,不浮躁、不虚荣、不为名利所累。二是倾诉。一旦遇到不开心的事,何琳马上抓起电话,和妈妈及朋友聊天,放下电话后,烦恼也就烟消云散。
     近几年,何琳“入戏”出了名,但她的感情生活在娱乐圈却不“入流”,成了另类。许多明星婚变、情变等各种绯闻此起彼伏,而何琳却从不拿私生活说事,对自己的情感守口如瓶,圈内外都颇感神秘。
     更令人们颇感意外的是,何琳对自己的家庭也从不愿多谈,许多媒体要求采访她的亲情故事,熟悉何琳的人都知道她是一个乖乖女,每演完一部戏,她做的第一件事不是赴庆功宴,而是打点行李匆匆飞回上海一周,陪妈妈逛街、聊天、下厨。 
    辉煌时刻踏上“艾美”红地毯2005年对何琳来说,是她出道以来最辉煌的一年。她主演的《梦回清河》、《美丽的谎言》、《十月怀胎》等4部连续剧好戏连台,令许多明星大腕们眼红。2005年11月22日,何琳登上了艺术巅峰,全世界的目光注视着这位26岁的东方女孩,亿万观众为她沸腾。
    第33届国际艾美奖颁奖典礼在美国纽约举行。经过激烈角逐,何琳摘取了“最佳女主角奖”桂冠。这是中国人第一次,也是亚洲女星第一次获得这个享有“电视奥斯卡”称誉的奖项。何琳接过金灿灿的奖杯,激动得不停地亲吻奖杯,然后用流利的英语发表了5分钟的获奖感言。何琳刚刚走下领奖台,母亲在越洋祝贺电话中哭了:“琳琳,太不容易了,你一个人在北京一步一步地走到今天……”

以上是书生活网小编为你推荐,转载请注明出处:http://www.shulife.com,更多精彩资讯等着你!

何琳热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…