首页 > 内地明星 > 何琳资料

何琳个人简介

简介: 何琳个人资料


 何琳,毕业于北京电影学院表演系,与陈坤、赵薇、黄晓明是同班同学。何琳曾因出演杨阳导演的《牵手》荣获中国电视金鹰奖“优秀女演员奖”。2005年又因主演电视电影《为奴隶的母亲》获得国际艾美奖最佳女演员奖,成为唯一一位获得最终9个奖项的亚洲人,该片还获得第十届上海国际电视节最佳电视剧奖“白玉兰奖”。

何琳个人资料
中文名: 何琳 
籍贯: 中国上海 
性别: 女 
国籍: 中国 
出生年月: 1977年11月14日 
职业: 演艺 上海电影集团公司演员剧团 
毕业院校: 北京电影学院表演系 
成就: 因主演电视电影《为奴隶的母亲》获得国际艾美奖最佳女演员奖 
成为唯一一位获得最终9个奖项的亚洲人 
该片还获得第十届上海国际电视节最佳电视剧奖“白玉兰奖” 
重要事件: 2000年大学毕业 
何琳与北京君为文化传播公司签约 
正式迈出职业演艺事业的步伐。 
代表作品: 《牵手》;《一年又一年》;《大明宫词》;《为奴隶的母亲》等 
身高: 164厘米 
何琳主要作品
1996年《牵手》饰演:夏晓冰
1997年《抉择》饰演:李梅梅
1998年《至爱》饰演:米娜
1998年《一年又一年》安战军导演,饰演:陈晓欧
1998年《大明宫词》李少红导演,饰演:贺兰
1999年《星梦》饰演:秋月
1999年《乱世丽人》饰演:赵文
2000年《欲望》尤小刚导演,饰演:郝佳
2001年《白色陷阱》尤小刚监制陶玲玲导演,饰演:阿紫
2001年《可怜天下男人心》饰演:林坤
2002年《手心手背》李家琦导演,饰演:徐美萍
2002年《莲花太子》饰演:公主
2002年《秦始皇》饰演:黎姜
2002年《钱王》于敏导演,饰演:李香灵
2003年《张学良》宋业明导演,饰演:赵四小姐
2003年《出奇制胜》饰演:吕珊
2003年《谷穗黄了》李文歧导演,饰演:杨芸芸
2004年《义不容辞》饰演:李菲菲
2004年《萍踪侠影》饰演:石翠凤
2004年《玲瓏女》饰演:秦梅雨
2004年《新铡美案》吴兵导演,饰演:紫玉公主
2004年《青天衙门》饰演:苦命女**不详
2004年《为奴隶的母亲》饰演:阿秀
2004年《各就各位》爱情故事之《爱情演习》饰演:**不祥
2005年《梦回清河》陈国军导演,饰演:美云
2005年《美丽的谎言》吴伟导演,饰演:伍玫
2005年《十月怀胎》饰演:武清
2005年《麻辣婆媳》饰演:归亚蕾的“儿媳妇”吴芮
2006年《开天辟地》饰演:女主角女娲
2006年《周璇》张淑平导演,饰演:赵花

何琳星路
  1996年9月,何琳顺利考入北京电影学院表演系,为圆明星梦迈出了第一步。何琳公元1977年11月14日(农历丁巳年十月四日)出生于上海。她自幼天生丽质,因参加过多部电视剧的演出而成为小童星。中学毕业后,何琳放弃了留在上海发展的机会,报考被誉为“中国电影摇篮”的北京电影学院。 
    上大二时,机遇从天而降,将幸运的何琳推向星光大道。1997年秋,《牵手》导演到北京电影学院物色女主角,18岁的何琳质朴文静,身上散发着江南女子的温婉清新,导演决定起用这个甜美可人的上海女孩饰演敢爱敢恨的女主角夏小冰。 
    《牵手》让何琳星途顺畅。上大三时,何琳出演由安战军执导的《一年又一年》女主角陈晓欧。就在这时,一个噩耗从天而降:她的父亲英年早逝!
     在大喜大悲中,何琳曾有过一段迷茫。那些日子,她常和同学们泡吧,很晚才返校。几个月后,何琳发现这种生活方式并不适合自己,她静下心来研读了大量的中外表演著作,并租来许多影片观看琢磨。正是在这段沉寂的时间里,何琳的心智与表演艺术一起成熟起来。 
     2000年大学毕业,何琳与北京君为文化传播公司签约,正式迈出职业演艺事业的步伐。 
     自从踏进娱乐圈第一天起,何琳便知道演艺事业是一项竞争非常激烈、压力非常大的事业。她用两种方式给自己减压:一是保持“阳光心态”。为人处事极为低调的她从不拿自己和其他明星攀比,不浮躁、不虚荣、不为名利所累。二是倾诉。一旦遇到不开心的事,何琳马上抓起电话,和妈妈及朋友聊天,放下电话后,烦恼也就烟消云散。
     近几年,何琳“入戏”出了名,但她的感情生活在娱乐圈却不“入流”,成了另类。许多明星婚变、情变等各种绯闻此起彼伏,而何琳却从不拿私生活说事,对自己的情感守口如瓶,圈内外都颇感神秘。
     更令人们颇感意外的是,何琳对自己的家庭也从不愿多谈,许多媒体要求采访她的亲情故事,熟悉何琳的人都知道她是一个乖乖女,每演完一部戏,她做的第一件事不是赴庆功宴,而是打点行李匆匆飞回上海一周,陪妈妈逛街、聊天、下厨。 
    辉煌时刻踏上“艾美”红地毯2005年对何琳来说,是她出道以来最辉煌的一年。她主演的《梦回清河》、《美丽的谎言》、《十月怀胎》等4部连续剧好戏连台,令许多明星大腕们眼红。2005年11月22日,何琳登上了艺术巅峰,全世界的目光注视着这位26岁的东方女孩,亿万观众为她沸腾。
    第33届国际艾美奖颁奖典礼在美国纽约举行。经过激烈角逐,何琳摘取了“最佳女主角奖”桂冠。这是中国人第一次,也是亚洲女星第一次获得这个享有“电视奥斯卡”称誉的奖项。何琳接过金灿灿的奖杯,激动得不停地亲吻奖杯,然后用流利的英语发表了5分钟的获奖感言。何琳刚刚走下领奖台,母亲在越洋祝贺电话中哭了:“琳琳,太不容易了,你一个人在北京一步一步地走到今天……”

以上是书生活网小编为你推荐,转载请注明出处:http://www.shulife.com,更多精彩资讯等着你!

何琳热门资讯
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…