首页 > 内地明星 > 居文沛资料

居文沛个人简介

简介: 居文沛个人资料
《即日启程》中温暖而明媚的“小夏”、CCTV-6《世界电影之旅》的外景主持,操刀多部影视作品的作曲并担任音乐总监、上海音乐学院备受学生爱戴的年轻讲师,居文沛的生活里流淌着斑斓而各异的角色。她是才华充沛的作曲家,她是美丽机敏的主持人,她是演技精湛的电影明星,她是深受学生爱戴的美女老师,她还喜欢写写文章。她是名副其实的跨界才女,也有网友戏称她是从跨界到无界的才女艺人。

居文沛个人简介
姓名:居文沛
性别:女
出生日期:1975年9月6日
出生地:湖北武穴
籍贯:湖北省 武穴
身高:170(cm)
体重:45kg
毕业学校:上海音乐学院作曲指挥系
职业:主持人、记者、作曲家、知名音乐人、大学教师、写作者、
影视演员。
居文沛现就职
中国电影频道《世界电影之旅》节目主持人
澳门特别行政区五星卫视特邀主持人
上海音乐学院作曲
居文沛星路历程
从1986年考入上海音乐学院附小起,居文沛就一直跟音乐结下不解之缘。1995年升入上海音乐学院作曲指挥系,随后担任了多部影视剧的作曲和音乐总监工作。
1999年6月,参加“朵而女性新主持人大赛”,获得上海赛区的冠军,从此踏上了主持人之路。1999年9月,主持了电影《冰与火》的首映式;2000年5月,开始主持上海教育电视台《汽车时代》节目;2000年9月,接受澳门卫视五星台的邀请,兼任该台节目主持人,主持《酷片下载》、《聊斋秀》、《E速感光》等栏目;2001年6月,接受中央电视台邀请,主持中央电视台十一频道《戏中有戏》栏目;20 居文沛写真集01年12月,正式成为中国电影频道主持人。
除了担任电视主持人以外,居文沛还参加了大量晚会和音乐会的主持工作,因其稳重的主持风格和深厚的音乐素养获得了广泛的好评。此外,居文沛从2000年起还开始参与影视剧的演出,并在多部影视剧中担任主角。
居文沛冷艳而又才华横溢,“朵尔”主持人大赛的夺冠使她为世人所知,《文汇报》笔会又给她提供了诸多表现机会,如今,她身任央视和五星卫视多个节目主持人,出演过多部连续剧,然而,最令她醉心的却依然是音乐的创作。她先后为陈冲的电视剧《绿卡族》、《真假英雄兄弟情》、《千年之战》、《男孩向前冲》、《生死卧底》、《蛋白质女孩》 、《一江春水向东流》、《一个和八个》等10多部电视连续剧作曲,获得广泛好评。 2008年,由青年导演刘江执导、范伟、居文沛、刘桦主演的新片《即日启程》将于9月30日公映。值得一提的是,在这部电影中,居文沛不仅在其中扮演了女主角小夏,同时还担任了影片的作曲。其实,居文沛作曲已经不是什么新鲜事了,身为上海音乐学院作曲系教师的她,近年来已经为多部影视作品作曲,并获得相当好的口碑。
居文沛参演电视剧
2010 邓子恢 陈兰 张玉中 刘之冰;吴兰辉;黄若萌
2009 我叫刘跃进 瞿莉 王奕开 张立;艾伟;张森
2006 我是有情人 欧阳云 ----  吕良伟;陶蓉;王伯昭
2003 出乎意料 温宁 王遵喜 冯远征;于洋;米学东
2003 琴岛之恋 不详 宫晓东 翟万臣;刘纪宏;关亚军
2003 黑色金三角 七姐 ----  刘小峰;午马;孙红雷
2002 玫瑰黑客 陈欣 李威 苏可;彭博
2001 似是故人来 客串 ----  ----
2001 我的三个女友 客串 ----  ----
2000 日出东方 客串 ----  王霙;卢奇;于洋
居文沛参演电影
2012 三个未婚妈妈 ----  ----  ----
2012 金毛犬段景柱 三娘 黄祖权 修庆、张旭
2011 第一大总统 客串 女记者 ----  ----
2010 新康定情歌 达娃 ----  ----
2010 囧探佳人 于娜 ----  ----
2009 旭东 不详 ----  ----
2009 谍战玫瑰 沈安娜 ----  ----
2008 即日启程 小夏(夏天) ----  ----
2007 侠侣探案之天阳迷案 不详 ----  ----
2007 无梦之年 吴梅
居文沛音乐作品
《绿卡族》1997年
《真假英雄兄弟情》
《千年之战》
《男孩向前冲》
《生死卧底》
《临界十二天》
《妈妈再爱我一次》
《生死英雄》
《售楼小姐》
《天边外》
《钻石王老五》
《不可触摸的真情》
《傅抱石》
《蛋白质女孩》
《谁能相倚》任音乐总监
《密令》
《我知道悲伤的晚上》 2008年 电影《即日起程》主题曲 《寻找成龙》
《夜·店夜店超市》 作曲
居文沛主持经历
2004年 居文沛主持2004MTV超级盛典
2007年9月21日 居文沛主持第十一届“北京放映”
2007年11月22日 居文沛主持电影《长江七号》首次新闻发布会
2008年9月26日 居文沛主持第十二届北京放映闭幕晚会
2008年12月 居文沛主持“银海扬帆” 庆天津电影厂五十华诞
2008年12月2日 居文沛主持《梅兰芳》盛大首映
2008年12月15日 居文沛主持《当幸福来临》首映式
2009年1月5日 居文沛主持《赤壁》下集首映礼
2009年5月26日 居文沛主持视觉饕餮名流之夜
2009年8月17日 居文沛、江平现场主持电影《寻找成龙》首映礼
2009年10月27日 居文沛主持第13届“北京放映”开幕酒会
2009年8月5日 江平携手居文沛联袂主持第12届金凤凰奖红毯秀
2010年6月12日 居文沛华丽亮相上海电影节 主持红毯仪式
2010年2月4日 居文沛主持卡地亚新店开幕会
内蒙古自治区六十周年庆 居文沛白岩松主持庆典
居文沛主持《建国大业》全球首映庆典
居文沛主持电影《投名状》首映礼
居文沛获得奖项
2010年获得第六届中美电影节最佳女演员奖《康定情歌》 2009年获得腾讯网站2009“ 星光大典 ”年度跨界艺人
2008年凭电影《即日启程》获得腾讯网站2008“星光大典”最具潜力电影演员奖。
2003年1月31日,主持中国电影频道《世界电影之旅春节特别节目》。被央视国际网站网民誉为“电影频道最好的主持人”。
1999年6月,获“朵而女性新主持人大赛”上海赛区冠军。
《黑色金三角》荣获第十八届中国电视剧金鹰奖长篇电视剧提名奖,全国最佳十部优秀电视剧收视率排行第一名,公安部优秀文化作品“金盾奖”。
2011年第13届中国电影表演学会奖金凤凰奖
以上是书生活网小编为你推荐,转载请注明出处:http://www.shulife.com,更多精彩资讯等着你!

居文沛热门资讯
娱乐资讯
  1. 王卫拒绝见马云原因 王卫与马云什么关系 马云最佩服王卫哪个方面 王卫是顺丰快递的董事主席,马云是阿里巴巴的创始人,这两个商业巨头还是非常的值得大家的关注的,那么王卫在报道中拒绝马云的见面多次,这是为什么呢?王卫与马云之间是一种什么样的关系呢?马云最佩服王卫的哪些方面呢?一起来看一下更多的消息背景吧!…
  2. 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案,下面书生活小编就为大家搜集整理了一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  3. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  4. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  5. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  6. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  7. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  8. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  9. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  10. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  11. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…