首页 > 内地明星 > 梁丹妮资料

梁丹妮个人简介

简介: 梁丹妮个人资料
                梁丹妮,生于1959年,出生于广州市,中国电影演员。父亲是剧作家梁信。9岁时考进广州军区文工团任杂技演员。1978年登上银幕,在影片《漓江春》中饰华侨少女黄莎莉,初步展示了她的表演才华,引起了影视界的注意。饰演名种类型的角色,深受观众好评,所演影视有《豺狼入室》、《冯白驹将军》、《风过耳》、《康梁变法》等。

梁丹妮个人资料
中文名: 梁丹妮 
出生地: 广州 
性别: 女 
国籍: 中国 
出生年月: 1959年 
职业: 演艺 演员 
重要事件: 1978年登上银幕,在影片《漓江春》中饰华侨少女黄莎莉,初步展示了她的表演才华,引起了影视界的注意 
1993年,与冯远征登记结婚 
代表作品: 《豺狼入室》、《冯白驹将军》、《风过耳》、《康梁变法》 
身高: 164厘米 
梁丹妮主要作品
电影
《傲蕾一兰》 饰傲蕾、弗兰晶 1978
《漓江春》 饰黄莎莉 1980
《欢欢笑笑》 饰小芳 1981
《第三个被谋杀者》 饰方卉 1982
《谁是第三者》 饰曾璐璐 1985
《豺狼计划》 饰林美珊 1988
《警界英雄》 饰姐姐 1991
《豺狼入室》 饰女人 1991
《邮递员》 饰姐姐 1993
《警魂》 饰县长 1994
《来了》 饰柳倩 2002
梁丹妮剧照电视剧
《明天我结婚》 饰艾萍 1984
《沙痕》 饰兔妹子 1987
《最后一吻》 饰海燕 1988
《正午阳光》 饰明玉环 1989
《康梁变法》 饰赛金花 1989
《异国情思》 饰林英 1990
《独船》 饰妻子 1991
《儿童城》 饰王燕 1992
《朱元璋》 饰陈翠娘 1993
《告别误区》 饰张梅 1994
《双人雨伞》 饰文妮 1995
《塞外小凤仙》 饰小凤仙 1996
《戊戍风云》 饰隆裕皇后 1997
《大风堂》 饰赛金花 1997
《明日有晴天》 饰孙慧青 1998
《七嫂告状》 饰七嫂 1999
《终极使命》 饰韩眉 2000
《一把手不在家》 饰秋菊 2001
《永存我心》 饰王医生 2001
《曹雪芹》 饰屈夫人 2001
《危机边缘》 饰丁菲 2002 
梁丹妮星路
 梁丹妮,生于1959年,出生于广州市,中国电影演员。父亲是剧作家梁信。她9岁时考进广州军区文工团任杂技演员。
   1978年登上银幕,在故事片《傲蕾?一兰(上下)》中饰傲蕾?弗兰晶。不久后在影片《漓江春》中饰华侨少女黄莎莉,初步展示了她的表演才华,引起了影视界的注意,
   1981年应长春电影制片厂邀请,在《第三个被谋杀者》中扮演主人公方召的妹妹方卉。
   1984年参加了《欢欢笑笑》的拍摄。
   1987年在产生了较大影响的影片《谁是第三者》中饰演曾璐璐,表演非常出色,受到好评。
   1988年在《“行窃”大师》中饰高晓莉,并在侦破片《豺狼计划》中饰改邪归正的黑社会分子林美珊,戏路有较大突破。
   1989年,在《“无罪”杀手》中饰演魏敏,魏莲姐妹两个角色,较好地刻画出了她们不同的性格特征。
   梁丹妮在表演实践中不断开拓着戏路,她的表演技巧在日渐提高,近年来,她不断活跃在影视界,饰演名种类型的角色,深受观众好评,所演影视有《豺狼入室》、《冯白驹将军》、《风过耳》、《康梁变法》等。 

梁丹妮热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…