首页 > 内地明星 > 李解资料

李解个人简介

简介: 李解个人资料
              李解,演员,曾出演《笑傲江湖》、《尘埃落定》等多部电视连续剧,先后塑造了大智若愚的二少爷、执着的后羿、因爱疯狂的林平之、傻小李元霸等形象。另同名的还有整形专家。

李解个人资料
中文名:李解 
别名:解哥、Mr.understand 
籍贯:江苏洪泽 
出生地:江苏洪泽 
性别:男 
血型:A 
国籍:中国 
出生年月:1975年12月23日 
星座:魔羯座 
职业:演员 
毕业院校:北京电影学院表演系97届(本科) 
代表作品:《笑傲江湖》、《人间四月天》、《神捕十三娘》、《风雪黑龙镇》 
身高:1.78厘米 
爱好:看书、听音乐、旅游、驾驶 
最尊敬的人:父母、师长和值得尊敬的人 ; 
喜欢的颜色:黑、白 ;
喜欢的城市:夏威夷。 
李解星路
 简单的童年,一个人舞蹈 
   小时候的李解跟很多孩子一样,被父母训话的时候可以撒娇耍赖皮,但是老师的一个眼神就可以让他马上变成一个乖小孩。所以他想自己长大后一定要当一个最神气的老师,可以随便批评人,那多威风啊。 
    每个人都有自己不同的生活环境,小李解因为父母都是戏剧演员,所以他的童年就是在剧院里玩大的。那个时候父母工作流动性大,而且排练的时间多,没有多余的时间照顾他,身边也没有其他的小朋友可以一起玩,他就学会了和自己玩。他天天都在剧院里看彩排、演出,不知道什么时候起小小的心灵就萌动着一种异样的感觉,好像有什么东西在吸引着他。而他也是以懵懂孩子的方式慢慢地去寻找着这种莫名的感觉给他带来的一种来自心底的召唤。 
     那时候的演员们每天都要排大戏,一天四场。中场两场演完后,大幕一拉,演员都下去休息了,整个舞台马上变得空荡荡的。这个时刻就是李解最快乐的时刻了,他偷偷披着大红的纱巾蹦蹦跳跳地冲上台,淋漓尽致地跑着,闹着,跳着,他是属于舞台的,一个人的快乐就这样简单地充盈着。 
     后来父亲不做演员改做舞美,他还是经常跟着爸爸,天天在舞台周围泡着,用他那充满好奇和灵气的眼睛认真地观察着,从演员化妆开始,到上台表演乃至结束后,李解不自觉地就将表演刻在心里,并开心地模仿着。 
     13岁的时候他开始学民族舞蹈,有一种可爱的说法是,学舞蹈的男孩子身材好,都高高帅帅的。而舞蹈给他带来最多的好处就是为他后来的表演功力打下了坚实的基础,现在他已经是一个出色的影视明星。在《笑傲江湖》中把林平之那娇媚中透着轻蔑的神情,和注视时的阴毒眼神诠释得入木三分,把一个一心为父母报仇而不得不付出作为男人最大代价的公子哥给演得活灵活现。在《尘埃落定》中李解的角色理解,神情气质表达也出乎想像,他站在巨石高高垒起的寨子前,仰头望天,双目圆睁,若有所思,似傻非傻的纯朴模样,一直定格在许多人的记忆中。 
     从教师的梦想到舞蹈的学习再跨到拍戏这个领域,他一直是自信的,他说,因为追求简单,所以走得从容。 
     我是傻子,我一个人走 
     一个人走,没有大的坎坷,小的挫折难免不断。从林平之到李元霸,这两个角色有很大的反差,对于很多的演员来说,都是一个不小考验,但是李解成功了。是机遇,还是努力?是辛苦,还是天分?他的回答很诚恳,都有。 
   “小的时候我并没有想以后具体的要去做哪一个专业,也没有想过我要去做影视,当时还没有条件,还没有这个概念。但从小的环境造就了我心理表演这方面的感觉,我没做影视之前是个舞蹈演员,而我的父母从事戏剧,一直做演员一直做演员,耳濡目染,大约在我20岁的时候才转行开始了正式的表演生涯。” 
     从在艺校学民族舞蹈到进入影视圈,一直到上了电影学院学了五年的表演,一开始李解也只是给别人跑跑龙套,演演小角色,却也是紧张得不得了,心里总会想着会不会被人家瞧不起。那时候拍一场戏只有两百块钱,还不敢开口跟人要,更不要说认识到自身的价值,对自身的发展很是觉得渺茫。 
     “那时候还小,没有经历什么,一直都是靠一个人来打拼,没有人会去帮你,也没有人认识你,心里的压力没有人去了解,还有生活上的拮据以及处理好学校里的人际关系,都是很难的。” 
     这就是一直一个人慢慢摸索,慢慢向我们观众走来的李解。 
     在谈及所有演绎过的角色中,李解一点也不含糊,他自己最喜欢的两部剧就是《尘埃落定》和《笑傲江湖》 ,因为这两部戏离现实的自己很远,对他来说挑战最大,自然也因为这个,在演好了后觉得非常开心,因为所有的挑战和难度,认真面对和完成了,都会有让人欣慰的快感。 
    而提起正开拍的新片《傻小李元霸》的时候,他非常兴奋地说:“刚演完了土司的傻儿子,又演傻小李元霸,感觉非常过瘾。我是从小听《隋唐演义》长大的,对李元霸神往已久,这次听说能够上戏,连做梦都梦到自己手持双锤打遍天下无敌手。” 
    他流露出可爱的天性,隐约可以看到他小时候调皮的影子。 
    拍戏其实很辛苦的,一大早李解就开始配合化妆师进行造型设计,开始的时候做了好几次,大家都不是非常满意,觉得还没有达到最佳效果,离大家心目中的李元霸形象还是有一定差距。最后,还是李解自己出了一个创意。他说,“我很早就开始在心里设计李元霸的形象,我想能不能来一个满头小鞭儿,类似于荷兰球星古利特的造型,这样的发型灵活多变,既可以披着,又可以扎起来,很有个性也很随意,再配上一些彩色的头饰,肯定很酷!”说着他还顽皮地给大家做了个鬼脸。他就是这么调皮,却也不失聪慧,不时有自己的观点和灵感的火花闪现。造型师也很赞同他的提议,马上为他测量了尺寸,定做头套,经过化妆师一个多小时的紧张工作,一个服装艳丽、满头小鞭儿、生动活泼的李元霸站在了大家面前。 
  李解很清楚地知道做一名好演员不能太理性也不能太感性。他说,我是一个演员,我在工作,在创造角色,我不能随心所欲地想着自己脑子里的东西,我真正从事的是艺术表演。我也是一个“傻子”,所以我必须学会一个人走。 
李解主要作品
电视剧作品
2000年《笑傲江湖》饰演:林平之 导演:黄健中 合作演员:李亚鹏 许晴 苗乙乙 
2000年《人间四月天》饰演:沈从文 导演:曾念平 丁亚明(台湾)合作演员:黄磊 刘若英 周迅 
2001年《神捕十三娘》饰演:侯方玉 导演:杨得根 合作演员:刘 蓓 陈宝国 
2001年《爱情宝典》饰演:安秀实 导演:张多福 朱德承 合作演员:范冰冰 沈晓海 
2001年《风雪黑龙镇》饰演:少鹏 导演:金 韬 合作演员:苗乙乙 
2001年《让爱随风》饰演:洪声 导演:王小康 合作演员:苗圃 刘佩琦 
2001年《宝帖传奇》又名《稀世宝帖》饰演:赵一飞 导演:范建国 合作演员:郑天玮 许文广 
2002年《婀娜公主》饰演:谭义 导演:郭宝昌 合作演员: 范冰冰 
2002年《尘埃落定》饰演:二少爷 导演:闫建钢 合作演员:范冰冰 刘威 
2003年《神拳阔少爷》(别名《傲骨雄心》)饰演:洪威 导演:肖锋 合作演员:吴启华 周海媚 
2004年《傻小李元霸》饰演:李元霸 导演:张绍林 合作演员:宁静 许还幻 
2004年《逍遥神仙落凡尘》饰演:普善 导演:吕枫 合作演员:杨恭如 曹 力 
2004年《浪淘沙》(又名《深喉》)饰演:钟北星 导演:郑大圣 合作演员:陈道明 夏雨 
2004年《天一生水》饰演 方子文 导演:黄磊 合作演员:范冰冰 黄磊 聂远 陆毅 
2005年《了凡》 饰演 袁黄(袁了凡) 导演:游本昌 合作演员:杨悯娜 刘芸 高一玮 
2006年《随风飞扬》饰演:文冰 导演:王英权 合作演员:廖凡,安雅,吴军,李艳冰 
2006年《精卫填海》 饰演:后羿 导演:梁国冠 合作演员:舒畅 
2006年《少年杨家将》饰演:宋太宗赵光义 导演:李国立 合作演员:胡歌 宋凯 袁弘 何润东 
2006年《叛逆危机》(谁怜天下慈母心)饰演:阿郎 导演:俞钟 监制:文隽 合作演员:恬妞 钟镇涛 秦海璐 
2007年《夜郎王》饰演:多同 导演:潘明光 合作演员:罗海琼 翟乃社 
2007年《长江一号》饰演:魏耀扬 导演:朱锐斌 合作演员:万茜 孔琳 余皑磊 
2008年 《赶走你的忧郁》饰演:林风 导演:张国立 合作演员:吴越 张国立 
2008年 《迷雾重重》饰演:李春 导演:李惠民 合作演员:王学兵 王力可 胡 可 
2008年 《射雕英雄传》饰演:欧阳克 导演:李国立 合作演员:胡歌 林依晨 袁弘 刘诗诗 
2009年 《雷锋》饰演:演出队长 导演:赵劲 合作演员:田亮 
2009年 《兴国,兴国》饰演:夏宗山 导演:徐宗政 合作演员:王挺 张恒 张宇菲 佟悦 赵阳 
2009年《了凡》饰演:袁了凡导演: 游本昌合作演员:刘 芸 游本昌 高一伟 杨悯娜 安 妮 
2010年 《天地姻缘七仙女》饰演:上官子兰 合作演员:刘洋 周扬 于娜 吴庆哲 陈浩民 
2010年《我是真的》 饰演:(国民党情报处长)闵树 导演:娄健 合作:郭柯宇 郭晓冬 
2011年 《最后一枪》饰演 沈之冰 合作演员:戴娇倩保剑锋
2011年《民兵葛二蛋》合作演员﹕黄渤 高虎 童瑶 阎娜
2011年《眉姐∕小男人遇上大女人》饰演﹕秦海风 合作演员﹕梁爱琪 夏力薪
2011年《胜利者》饰演﹕程涛 合作演员﹕戴娇倩 寇振海 岳跃利 潘仪君[1]
电影作品
1996年 《鸦片战争》饰演林则徐侍从 导演:谢晋 合作演员:鲍国安 林连昆 葛香亭 邵昕 
2002年 《感情生活》饰演:男一号 
2007年 《天下第二》饰演:江南第一剑 导演:冯超 合作演员:王劲松 张 默 黄小蕾 
2009年 《爱情秘方》饰演:罗越 导演:马羚 合作演员:马羚 王澜 何音 
2009年 《隋朝来客》饰演:唐僧 导演:庄宇新 合作演员:闾汉彪 姜超 
2009年 《我和你》客串一名医生 合作演员:张信哲、苏慧伦、周德华、英达、王劲松、温峥嵘 
MV作品
《爱是这辈子的坟》 合作演员:董璇 
舞台剧
《雷雨》《一仆二主》《恭顺的妓女》《办公室的故事》《河边的错误》《间隔》《绿化树》 

李解热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…