首页 > 内地明星 > 林妙可资料

林妙可个人简介

简介: 林妙可个人资料
??妙可,女,6岁开始拍摄广告。2008年北京奥运会开幕式上的表演让年仅9岁的林妙可红遍全球。截至2010年,林妙可共推出了7首单曲,并参与拍摄《37》《北方有佳人》《春草》等8部影视作品。荣获“2009年度最具人气童星”、“北京市花形象大使”、“北京市东城区十佳少先队员”等荣誉。林妙可凭借其超高的人气和才能被誉为“中国第一童星”。


林妙可个人档案
中文名:林妙可
外号:妙可公主,红衣女孩,奥运女孩
粉丝名:可可粉、可蜜、妙脆角、可亲、亲们 、妙族
英文名:Coco、Milk(粉丝们趣称)
籍贯:福建省福州市
视力:5.0(双眼)
生肖:兔 
语言:汉语 英语(不是很熟练)
特长:歌唱 民族舞 长笛 钢琴 朗诵 主持 表演 平面模特
梦想:老师 演员
父亲:林晖
母亲:刘喆平
好朋友:香奈儿、陆子艺、蒋依依
就读学校:小学——北京市东城区西中街小学 六(2)班 ( 2005年入学)
初中——北京市一七一中学 初一(1)班 (2011年入学)

林妙可个人荣誉
2006年:校内艺术节一等奖
2009年:北京市东城区十佳少先队员
2009年:第十届中国国际儿童电影节年度最具人气童星
2009年:北京市花形象大使
2011年:2011年我最喜爱的春节联欢晚会节目歌舞类三等奖(获奖节目:《爱我就抱抱我》 演唱:仔仔、豆豆、林妙可、严梓瑞)

林妙可作品
参演电视剧
2012  盖世英雄曹操  少年汉灵帝  
2012  公主出山  待定  胡储玺
2012  太平公主秘史  童年太平公主  
2010  美人心计  童年杜云汐  
2010  仙女湖之墨仙  童年七仙女  
2010  新版红楼梦  幼年林黛玉  
2009  北方有佳人  童年寄萍  王星
2007  宽恕  哑女  陈燕民  许晴;王志文;李依晓
2007  春草  元元  郑晓龙  陶虹;王雷;何政军
参演电影
2012  守诛人  待定  
2011  无价之宝  
2011  嫁个100分男人  
2010  37  Millie
MV
2009年《国家》(童谣版)MV
2004年《我有一个家》动画MV
2008年《歌唱祖国》动画MV
2010年《我们是阳光下的好少年》MV
2011年《爱我你就抱抱我》动画MV
配音
《黑猫警长》 配音红裤兔,演唱主题曲。
广告作品
  童康宝
  好视达可视电话丰田汽车
  周村烧饼
  蒙牛牛奶
  嘟嘟嘴糖果
  伊利牛奶
  汇源果汁
  中海油
  宋河粮酒
  迪斯尼魔法书
  德克士烧鸡
  中国工商银行宣传
  稻花香酒平面广告
  太阳石药业广告
  修正药业广告
  佳能打印机
  露露杏仁露
  福马小面包
  银鹭八宝粥
  黄金血康
  玉米汁
  长城葡萄酒
  洁丽雅毛巾
  康师傅香菇炖鸡面
  好易通点读机
  福湘漆油漆
  领秀新硅谷房产
  永高人童鞋
  长虹3D电视
  可趣可奇童装
  多喜爱冰激凌
  芭菲洗衣液
  低碳贝贝宣传片
  网娃玩具
  可趣可奇童装
  法曼儿内衣广告
参与拍摄的MV
  2008李宇春《少年中国》MV 
  2010北京海洋沙滩狂欢节《梦想追逐》MV
  2010年《低碳贝贝》MV
签名CD
  2011年4月 林妙可首张签名CD

林妙可参与节目
2008年
  8月8日北京奥运会开幕式 表演《歌唱祖国》
  9月7日北京电视台《名人堂》
  9月1日央视《开学第一课——潜能》与林浩演唱《我和你》
  9月20日央视3套《星光大道》
  10月1日北京电视台大型庆祝祖国59周年生日文艺晚会《我爱我的祖国》
  11月2日央视少儿频道《成长在线》
  12月31日央视元旦晚会 演唱《花仙子》
2009年
  1月23日四川电视台春节联欢晚会
  1月24日中央二台《中国十大经济人物颁奖晚会》领唱《歌唱祖国》
  1月25日厦门春晚 演唱《美丽厦门你真水》、央视2台歌舞晚会
  1月26日北京电视台春晚同孙悦、陆毅演唱《全家福》
  5月18日《鲁豫有约》
  5月23日北京电视台《名人堂》
  6月1日央视六·一晚会 担任小主持人 演唱《歌唱祖国》
  8月8日奥运一周年纪念晚会 演唱《歌唱祖国》
  9月28日北京电视台《百姓秀场》、湖北电视台十·一晚会《荆楚颂歌》 演唱《让我们一起长大》
  10月2日北京电视台十·一晚会 演唱《祝福你亲爱的祖国》
  10月3日央视中秋晚会 演唱《七子之歌》
  11月16日北京星美影视城第100块银幕的揭幕仪式城第100块银幕的揭幕仪式
  11月29日集善嘉年华大型慈善晚会
  12月18日环保部绿色环保新年音乐会《大环保 小行动 影响你 改变他》
  12月20日北京西中街小学新年音乐会、毛主席诞辰116周年庆祝活动
  12月31日《欢乐中国行》(海口)
  2010年
  1月16日 央视台欢乐中国行(北京交管局春晚)1月24日 北京电视台《名人堂》
  1月29日 央视少儿频道 厦门少儿迎春晚会《春天的敬礼》担任小主持人 独唱《老师》、和方圆等合唱《我们是阳光下好少年》
  2月7日 央视少儿频道《风车春晚》
  2月7日 央视七台农民工留守儿童准备的春节晚会演唱《我有一个家》
  2月13日 央视春节联欢晚会 与豆豆、李木子演唱《在灿烂的阳光下》《我们和祖国一起成长》
  2月19日 央视少儿频道《魅力校园》 担任主持人 演唱《祝福你亲爱的祖国》
  3月14日 明星歌迷环保见面会
  3月18日新版《黑猫警长》发布会
  4月8日 做客中央人民广播电台文艺之声《从文化开始》,谈黑猫警长幕后故事
  4月16日黄帝故里拜祖大典
  4月17日出席《首映大典·星光耀同里》并演唱《黑猫警长》主题曲
  4月18日出席第29届香港电影金像奖颁奖典礼
  5月8日签约星光贝贝中韩专业儿童摄影
  5月20日和段丽阳宿雨涵一起参加《亲子大讲堂》
  5月22日中央电视台7频道阳光大道栏目组在贵州省正安县体育场举行《牵手正安》大型文艺晚会,林妙可演唱《我们是阳光下好少年》。注:5.23中国正安农民工节
  6月1日参加第六次全国少代会。
  6月1日参加中央电视台“六一”大型晚会《和祖国一起成长》,朗诵诗歌《我希望》。
  6月16日晚参加《为了我们的孩子》大型慈善晚会,并与陈铎表演诗朗诵《同心,为了孩子》。
  7月25日去上海录制《华人大综艺》。
  7月25日去上海参观《世界博览会》。
  8月10日北京卫视《一人一个红楼梦》。
  8月25日林妙可西安观看《阿房宫赋》
  8月28号 全国儿童歌曲大奖赛林妙可参加《学习歌》演唱
  8月29日 晚妙可参加慈善宴-体育明星齐出席 
  8月27日 北京台《碧水润京华》大型晚会,演唱《家园好》
  9月8日 第七届全国“四进社区”文艺展演晚会,演唱歌曲《歌声与微笑》
  9月19日 林妙可参加央视第七届职工运动会开幕式
  9月19日 2010年北京青少年公益电影节闭幕式,演唱电影版《黑猫警长》主题曲
  9月27日 在人民大会堂参加欢迎俄罗斯总统梅德韦杰夫访华的演出
  9月29日 广州亚运会志愿者主题歌发布仪式
  10月3日、4日 赴深圳参加“低碳贝贝”系列活动
  10月5日 在深圳参加“超级童星演唱会”
  10月16日,在山西运城舜帝德孝文化节中领诵《弟子规》。
  10月24日 天津增爱杯明星慈善足球赛
  10月24日晚 参加天津卫视《今夜有戏》节目录制
  11月14-18日 参加《仙女湖之墨仙》拍摄
  12月11日 录制《中华情》节目
  12月17日“母亲中国”音乐慈善盛典
  12月25日 长虹电视昆明站宣传活动
  12月28日 “做文明有礼的北京人”主题晚会
2011年
  1月1日--3日 《仙女湖之墨仙》拍摄
  1月13日 参加央视2010奋斗中国年度人物颁奖盛典 
  2月2日 央视春节联欢晚会与仔仔(王世刚)、豆豆(黄嘉琪)、辛梓瑞表演儿童歌舞剧《爱我你就抱抱我》
  2月10日 做客北京卫视BTV秀场-焦点秀
  2月20日参与《无价之宝》节目拍摄
  2月16日-3月5日 浙江仙居 拍摄电影《无价之宝》
  3月12日-14日 广西北海拍摄电影《无价之宝》
  3月19日 广东佛山拍摄可趣可奇影视广告
  3月28日 可趣可奇北京展会
  3月29日 心系女童 全国妇联活动
  4月16日 永高人代言活动
  4月19日 北京电视台《唱响中国 群众最喜爱的新创作歌曲》北京演唱会
  4月26日 做客北京卫视BTV秀场-焦点秀
  5月10日 全国妇联召开2011年国际儿童节活动发布会 妙可朗诵《我们的节日》
  5月10日 录制《中华情》老歌翻唱节目
  5月15日 奔赴银川录制全国少数民族自治区六一晚会
  5月16日 参加 “送子鸟”公益活动
  5月19日 做客BTV《北京客》与关晓彤
  5月28日 做客CCTV《艺术人生》 CCTV《我们有一套》
  5月29日 录制《鲁豫有约》
  5月30日 参加东城区小学生六一联欢会
  5月31日 参加第十一届“中国国际儿童电影节”开幕式
  6月04日 参加第十一届“中国国际儿童电影节”闭幕式
  6月08日 林妙可、殷秀梅《建党伟业》首映庆典同台演出《妈妈教我一支歌》,
  6月19日 参与BTV《非常父母》的录制
  6月23日 参与CCTV《欢乐英雄》的录制
  7月15日 参与电影《嫁个100分男人》的拍摄
  7月19日 常思思独唱音乐会《春天的芭蕾》
  7月19日 梦想飞扬青少年艺术教育精品展演大型综艺电视颁奖晚会
  7月31日 林妙可中文网三周年粉丝见面会
  8月1日 录制“不怕上火,红动中国”王老吉唱支红歌给你听推荐红歌《歌唱祖国》
  8月2日~4日 福建厦门拍摄永高人广告
  8月5日 录制 星光大典
  8月8日 参加《开学第一课》新闻发布会
  8月11日 参加 《无价之宝》全球首映礼
  8月16日 杭州参加《无价之宝》粉丝见面会
  8月18日 成都参加《无价之宝》映后发布会
  8月19日 广州参加《无价之宝》映后发布会
  8月21日-22日 横店拍摄电视剧《太平公主秘史》
  8月25日 录制2011年《开学第一课》
  8月26日 重庆参加“永高人”杯2011年少儿模特大赛全国总决赛
  8月31日 录制《你好!少儿频道》,与董浩叔叔同台献唱《用爱画未来》
  9月1日 参加中央电视台节目《开学第一课》,表演开场舞以及一对父女感人的对话。
  9月5日录制 央视教师节专题晚会《美丽心灵——献给老师的歌》,同林浩演唱《老师》
  9月10日参加魅力星辰献唱《我们是阳光下的好少年》
  9月12日 录制BTV中秋晚会,与满江一同演唱《卢沟谣》
  10月5日参加山西运城第二届舜帝德孝文化节闭幕演唱《孝亲敬老歌》
  10月13日参加北京国际设计周颁奖
  第二届广州2010亚运歌曲和音乐定向征集活动
  大学生电影节颁奖典礼
  连云港飞跃梦想大型晚会 演唱《歌唱祖国》
  中国国际电影节 中国国际儿童电影节、成长在线六·一特别节目
  爱国歌曲大家唱——激情广场东城篇演唱会

林妙可热门资讯
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…