首页 > 内地明星 > 林妙可资料

林妙可个人简介

简介: 林妙可个人资料
??妙可,女,6岁开始拍摄广告。2008年北京奥运会开幕式上的表演让年仅9岁的林妙可红遍全球。截至2010年,林妙可共推出了7首单曲,并参与拍摄《37》《北方有佳人》《春草》等8部影视作品。荣获“2009年度最具人气童星”、“北京市花形象大使”、“北京市东城区十佳少先队员”等荣誉。林妙可凭借其超高的人气和才能被誉为“中国第一童星”。


林妙可个人档案
中文名:林妙可
外号:妙可公主,红衣女孩,奥运女孩
粉丝名:可可粉、可蜜、妙脆角、可亲、亲们 、妙族
英文名:Coco、Milk(粉丝们趣称)
籍贯:福建省福州市
视力:5.0(双眼)
生肖:兔 
语言:汉语 英语(不是很熟练)
特长:歌唱 民族舞 长笛 钢琴 朗诵 主持 表演 平面模特
梦想:老师 演员
父亲:林晖
母亲:刘喆平
好朋友:香奈儿、陆子艺、蒋依依
就读学校:小学——北京市东城区西中街小学 六(2)班 ( 2005年入学)
初中——北京市一七一中学 初一(1)班 (2011年入学)

林妙可个人荣誉
2006年:校内艺术节一等奖
2009年:北京市东城区十佳少先队员
2009年:第十届中国国际儿童电影节年度最具人气童星
2009年:北京市花形象大使
2011年:2011年我最喜爱的春节联欢晚会节目歌舞类三等奖(获奖节目:《爱我就抱抱我》 演唱:仔仔、豆豆、林妙可、严梓瑞)

林妙可作品
参演电视剧
2012  盖世英雄曹操  少年汉灵帝  
2012  公主出山  待定  胡储玺
2012  太平公主秘史  童年太平公主  
2010  美人心计  童年杜云汐  
2010  仙女湖之墨仙  童年七仙女  
2010  新版红楼梦  幼年林黛玉  
2009  北方有佳人  童年寄萍  王星
2007  宽恕  哑女  陈燕民  许晴;王志文;李依晓
2007  春草  元元  郑晓龙  陶虹;王雷;何政军
参演电影
2012  守诛人  待定  
2011  无价之宝  
2011  嫁个100分男人  
2010  37  Millie
MV
2009年《国家》(童谣版)MV
2004年《我有一个家》动画MV
2008年《歌唱祖国》动画MV
2010年《我们是阳光下的好少年》MV
2011年《爱我你就抱抱我》动画MV
配音
《黑猫警长》 配音红裤兔,演唱主题曲。
广告作品
  童康宝
  好视达可视电话丰田汽车
  周村烧饼
  蒙牛牛奶
  嘟嘟嘴糖果
  伊利牛奶
  汇源果汁
  中海油
  宋河粮酒
  迪斯尼魔法书
  德克士烧鸡
  中国工商银行宣传
  稻花香酒平面广告
  太阳石药业广告
  修正药业广告
  佳能打印机
  露露杏仁露
  福马小面包
  银鹭八宝粥
  黄金血康
  玉米汁
  长城葡萄酒
  洁丽雅毛巾
  康师傅香菇炖鸡面
  好易通点读机
  福湘漆油漆
  领秀新硅谷房产
  永高人童鞋
  长虹3D电视
  可趣可奇童装
  多喜爱冰激凌
  芭菲洗衣液
  低碳贝贝宣传片
  网娃玩具
  可趣可奇童装
  法曼儿内衣广告
参与拍摄的MV
  2008李宇春《少年中国》MV 
  2010北京海洋沙滩狂欢节《梦想追逐》MV
  2010年《低碳贝贝》MV
签名CD
  2011年4月 林妙可首张签名CD

林妙可参与节目
2008年
  8月8日北京奥运会开幕式 表演《歌唱祖国》
  9月7日北京电视台《名人堂》
  9月1日央视《开学第一课——潜能》与林浩演唱《我和你》
  9月20日央视3套《星光大道》
  10月1日北京电视台大型庆祝祖国59周年生日文艺晚会《我爱我的祖国》
  11月2日央视少儿频道《成长在线》
  12月31日央视元旦晚会 演唱《花仙子》
2009年
  1月23日四川电视台春节联欢晚会
  1月24日中央二台《中国十大经济人物颁奖晚会》领唱《歌唱祖国》
  1月25日厦门春晚 演唱《美丽厦门你真水》、央视2台歌舞晚会
  1月26日北京电视台春晚同孙悦、陆毅演唱《全家福》
  5月18日《鲁豫有约》
  5月23日北京电视台《名人堂》
  6月1日央视六·一晚会 担任小主持人 演唱《歌唱祖国》
  8月8日奥运一周年纪念晚会 演唱《歌唱祖国》
  9月28日北京电视台《百姓秀场》、湖北电视台十·一晚会《荆楚颂歌》 演唱《让我们一起长大》
  10月2日北京电视台十·一晚会 演唱《祝福你亲爱的祖国》
  10月3日央视中秋晚会 演唱《七子之歌》
  11月16日北京星美影视城第100块银幕的揭幕仪式城第100块银幕的揭幕仪式
  11月29日集善嘉年华大型慈善晚会
  12月18日环保部绿色环保新年音乐会《大环保 小行动 影响你 改变他》
  12月20日北京西中街小学新年音乐会、毛主席诞辰116周年庆祝活动
  12月31日《欢乐中国行》(海口)
  2010年
  1月16日 央视台欢乐中国行(北京交管局春晚)1月24日 北京电视台《名人堂》
  1月29日 央视少儿频道 厦门少儿迎春晚会《春天的敬礼》担任小主持人 独唱《老师》、和方圆等合唱《我们是阳光下好少年》
  2月7日 央视少儿频道《风车春晚》
  2月7日 央视七台农民工留守儿童准备的春节晚会演唱《我有一个家》
  2月13日 央视春节联欢晚会 与豆豆、李木子演唱《在灿烂的阳光下》《我们和祖国一起成长》
  2月19日 央视少儿频道《魅力校园》 担任主持人 演唱《祝福你亲爱的祖国》
  3月14日 明星歌迷环保见面会
  3月18日新版《黑猫警长》发布会
  4月8日 做客中央人民广播电台文艺之声《从文化开始》,谈黑猫警长幕后故事
  4月16日黄帝故里拜祖大典
  4月17日出席《首映大典·星光耀同里》并演唱《黑猫警长》主题曲
  4月18日出席第29届香港电影金像奖颁奖典礼
  5月8日签约星光贝贝中韩专业儿童摄影
  5月20日和段丽阳宿雨涵一起参加《亲子大讲堂》
  5月22日中央电视台7频道阳光大道栏目组在贵州省正安县体育场举行《牵手正安》大型文艺晚会,林妙可演唱《我们是阳光下好少年》。注:5.23中国正安农民工节
  6月1日参加第六次全国少代会。
  6月1日参加中央电视台“六一”大型晚会《和祖国一起成长》,朗诵诗歌《我希望》。
  6月16日晚参加《为了我们的孩子》大型慈善晚会,并与陈铎表演诗朗诵《同心,为了孩子》。
  7月25日去上海录制《华人大综艺》。
  7月25日去上海参观《世界博览会》。
  8月10日北京卫视《一人一个红楼梦》。
  8月25日林妙可西安观看《阿房宫赋》
  8月28号 全国儿童歌曲大奖赛林妙可参加《学习歌》演唱
  8月29日 晚妙可参加慈善宴-体育明星齐出席 
  8月27日 北京台《碧水润京华》大型晚会,演唱《家园好》
  9月8日 第七届全国“四进社区”文艺展演晚会,演唱歌曲《歌声与微笑》
  9月19日 林妙可参加央视第七届职工运动会开幕式
  9月19日 2010年北京青少年公益电影节闭幕式,演唱电影版《黑猫警长》主题曲
  9月27日 在人民大会堂参加欢迎俄罗斯总统梅德韦杰夫访华的演出
  9月29日 广州亚运会志愿者主题歌发布仪式
  10月3日、4日 赴深圳参加“低碳贝贝”系列活动
  10月5日 在深圳参加“超级童星演唱会”
  10月16日,在山西运城舜帝德孝文化节中领诵《弟子规》。
  10月24日 天津增爱杯明星慈善足球赛
  10月24日晚 参加天津卫视《今夜有戏》节目录制
  11月14-18日 参加《仙女湖之墨仙》拍摄
  12月11日 录制《中华情》节目
  12月17日“母亲中国”音乐慈善盛典
  12月25日 长虹电视昆明站宣传活动
  12月28日 “做文明有礼的北京人”主题晚会
2011年
  1月1日--3日 《仙女湖之墨仙》拍摄
  1月13日 参加央视2010奋斗中国年度人物颁奖盛典 
  2月2日 央视春节联欢晚会与仔仔(王世刚)、豆豆(黄嘉琪)、辛梓瑞表演儿童歌舞剧《爱我你就抱抱我》
  2月10日 做客北京卫视BTV秀场-焦点秀
  2月20日参与《无价之宝》节目拍摄
  2月16日-3月5日 浙江仙居 拍摄电影《无价之宝》
  3月12日-14日 广西北海拍摄电影《无价之宝》
  3月19日 广东佛山拍摄可趣可奇影视广告
  3月28日 可趣可奇北京展会
  3月29日 心系女童 全国妇联活动
  4月16日 永高人代言活动
  4月19日 北京电视台《唱响中国 群众最喜爱的新创作歌曲》北京演唱会
  4月26日 做客北京卫视BTV秀场-焦点秀
  5月10日 全国妇联召开2011年国际儿童节活动发布会 妙可朗诵《我们的节日》
  5月10日 录制《中华情》老歌翻唱节目
  5月15日 奔赴银川录制全国少数民族自治区六一晚会
  5月16日 参加 “送子鸟”公益活动
  5月19日 做客BTV《北京客》与关晓彤
  5月28日 做客CCTV《艺术人生》 CCTV《我们有一套》
  5月29日 录制《鲁豫有约》
  5月30日 参加东城区小学生六一联欢会
  5月31日 参加第十一届“中国国际儿童电影节”开幕式
  6月04日 参加第十一届“中国国际儿童电影节”闭幕式
  6月08日 林妙可、殷秀梅《建党伟业》首映庆典同台演出《妈妈教我一支歌》,
  6月19日 参与BTV《非常父母》的录制
  6月23日 参与CCTV《欢乐英雄》的录制
  7月15日 参与电影《嫁个100分男人》的拍摄
  7月19日 常思思独唱音乐会《春天的芭蕾》
  7月19日 梦想飞扬青少年艺术教育精品展演大型综艺电视颁奖晚会
  7月31日 林妙可中文网三周年粉丝见面会
  8月1日 录制“不怕上火,红动中国”王老吉唱支红歌给你听推荐红歌《歌唱祖国》
  8月2日~4日 福建厦门拍摄永高人广告
  8月5日 录制 星光大典
  8月8日 参加《开学第一课》新闻发布会
  8月11日 参加 《无价之宝》全球首映礼
  8月16日 杭州参加《无价之宝》粉丝见面会
  8月18日 成都参加《无价之宝》映后发布会
  8月19日 广州参加《无价之宝》映后发布会
  8月21日-22日 横店拍摄电视剧《太平公主秘史》
  8月25日 录制2011年《开学第一课》
  8月26日 重庆参加“永高人”杯2011年少儿模特大赛全国总决赛
  8月31日 录制《你好!少儿频道》,与董浩叔叔同台献唱《用爱画未来》
  9月1日 参加中央电视台节目《开学第一课》,表演开场舞以及一对父女感人的对话。
  9月5日录制 央视教师节专题晚会《美丽心灵——献给老师的歌》,同林浩演唱《老师》
  9月10日参加魅力星辰献唱《我们是阳光下的好少年》
  9月12日 录制BTV中秋晚会,与满江一同演唱《卢沟谣》
  10月5日参加山西运城第二届舜帝德孝文化节闭幕演唱《孝亲敬老歌》
  10月13日参加北京国际设计周颁奖
  第二届广州2010亚运歌曲和音乐定向征集活动
  大学生电影节颁奖典礼
  连云港飞跃梦想大型晚会 演唱《歌唱祖国》
  中国国际电影节 中国国际儿童电影节、成长在线六·一特别节目
  爱国歌曲大家唱——激情广场东城篇演唱会

林妙可热门资讯
  • 林妙可被男网友起诉:有时留言很下流! 林妙可被男网友起诉:有时留言很下流! 据通报,曾有一位孙先生到朝阳法院要起诉林妙可,理由是他曾在林妙可微博上多次留言,但始终未得到回复。他认为林妙可的行为侵犯了其人格尊严和身心健康,起诉索赔。接下来跟小编一起来看看…… 查看全文>>
  • 37岁陈龙与14岁林妙可演感情戏令网友吐槽 由陈龙、林妙可、刘晓庆等主演的《仙女湖》正在央视一套和央视八套热播。自开播以来,陈龙因与林妙可在剧中有一段感情戏,被网友们吐槽为:“奇葩痴情男”。…… 查看全文>>
  • 林妙可个人资料 林妙可近况 林妙可浓妆发福不似从前 林妙可个人资料 林妙可近况 林妙可浓妆发福不似从前 林妙可,1999年7月1日出生于北京市,从小学习民族舞、钢琴、长笛和书法,并热爱舞台表演。林妙可已先后参演了多部电视剧、电影、20多部广告和MV。她参加过的节目、新闻发布会的数量早已过百,最忙的时候每周都有通告。…… 查看全文>>
  • 林妙可被隆胸 林妙可个人资料 林妙可被隆胸 林妙可个人资料 林妙可因为在2008年奥运会上面唱的歌曲从而备受关注,很多人都说林妙可是中国第一童星,可爱形象深受中国粉丝的喜爱,但是随着发展林妙可有很多的负面新闻出现,下面我们就一起…… 查看全文>>
  • 林妙可个人资料 林妙可近照 林妙可个人资料 林妙可近照 一说到林妙可,大家一定不会忘记在2008年的时候中国北京奥运会的开幕式上面有一个身穿红裙子扎着一个双马尾的小女孩,在卖力地唱着歌唱祖国的歌曲,大家还记得这个小女孩子吗?…… 查看全文>>
  • 林妙可家庭背景爆光 林妙可个人资料和成名经历 林妙可家庭背景爆光 林妙可个人资料和成名经历 大家在2008年北京奥运会上面对一个穿着红色裙子,扎着两个高高的双马尾的小女孩子高唱着首歌唱祖国的时候,大家都觉得女孩好可爱,这位小女孩就叫林妙可,现在林妙可家庭背景爆…… 查看全文>>
  • 林妙可个人资料 林妙可拍过的电视剧 林妙可个人资料 林妙可拍过的电视剧 因为从小就学习各种民族舞、钢琴、长笛、书法等艺术,所以林妙可的身上也营造了一种文艺优雅的气息哦,正因为这样地道的气质,林妙可在9岁的时候就成功被张艺谋相中了参加了奥…… 查看全文>>
  • 林妙可资料和近照 林妙可丰胸了吗 林妙可资料和近照 林妙可丰胸了吗 林妙可因为在奥运会上面的表现所以称为国内最火的童星之一,但是年纪小小的林妙可则总是争议不断,也许是年纪太小的原因很多人都将林妙可看作是小孩,所以当林妙可一组丰胸的…… 查看全文>>
  • 林妙可男友是谁 林妙可沙滩照片 林妙可个人资料 林妙可男友是谁 林妙可沙滩照片 林妙可个人资料 2008年北京奥运会开幕式上的一首《歌唱组合》,让演唱者林妙可获得了很多人的关注,而林妙可同时还是一个多才多艺的童星,出演了不少的影视作品,以下分享一下林妙可男友是谁…… 查看全文>>
  • 林妙可个人资料及照片 林妙可个人资料及照片 林妙可个人资料及照片 林妙可,女,1999年7月1日出生于北京,父亲是一名摄影记者,母亲是一位大学教授。林妙可从小学习民族舞、钢琴、长笛和书法,学习成绩在班上名列前茅。她从…… 查看全文>>
  • 林妙可简介,林妙可做什么的,林妙可简历 林妙可,1999年7月1日出生于北京市,从小学习民族舞、钢琴、长笛和书法,并热爱舞台表演。林妙可已先后参演了多部电视剧、电影、20多部广告和MV。她参加过的节目、新闻发布会的数…… 查看全文>>
  • 林妙可沙滩照写真全集 林妙可沙滩照视频 林妙可沙滩照写真全集 林妙可沙滩照组图视频林妙可沙滩照引围观 童星变样备受争议(组图)近日,因在奥运开幕式上演唱歌曲而走红和备受争议的林妙可,与其一家人赴夏威夷度假…… 查看全文>>
  • 林妙可个人资料及林妙可照片 林妙可个人资料及林妙可照片 林妙可,女,1999年7月1日出生于北京一个书画之家,现就读于北京市171中学。2岁时父母便发现了林妙可非凡的舞蹈和表演天赋,于是便送她去上钢琴、长笛和舞蹈课。6岁开始拍摄广告…… 查看全文>>
  • 林妙可资料,林妙可家世,图片 林妙可资料,林妙可家世,图片 ( 林妙可 资料图) 林妙可,女,6岁开始拍摄广告。2008年北京奥运会开幕式上的表演让年仅9岁的林妙可红遍全球。截至2010年,林妙可共推出了7首单曲,并参与拍摄《37》《北方有佳人》…… 查看全文>>
  • 林妙可微博事件 林妙可微博事件 微博事件: 事情缘由: 林妙可 微博晒照片,意外遭受到一些人的污言秽语,深受其伤。许多网友表达了对未成年人的同情,并呼吁抵制网络污言秽语。这一舆论走势却因微博大V的一番…… 查看全文>>
  • 37岁陈龙与14岁林妙可演感情戏 网友吐槽太奇葩 37岁陈龙与14岁林妙可演感情戏 网友吐槽太奇葩 南海网2月20日报道,由陈龙、 林妙可 、刘晓庆(微博)等主演的《仙女湖》正在央视一套和央视八套热播。自开播以来,陈龙因与林妙可在剧中有一段感情戏,被网友们吐槽为:奇葩痴情…… 查看全文>>
  • 林妙可资料简介,林妙可简历 林妙可,女,1999年7月1日出生于北京一个书画之家,现就读于北京市171中学。2岁时父母便发现了林妙可非凡的舞蹈和表演天赋,于是便送她去上钢琴、长笛和舞蹈课。6岁开始拍摄广告…… 查看全文>>
  • 山寨版林妙可:西安小明星许雅婷 山寨版林妙可:西安小明星许雅婷 l 许雅婷2000年9月26日出生l 籍贯:陕西咸阳l 爱好:跳舞l 曾参加:2007,2008年咸阳电视台的春节晚会 2008年新丝路儿童模特大赛(西安赛区) 2008年成为爱帮网形象代言人,地铁灯箱广告…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  2. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  3. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  4. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  5. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  6. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  7. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  8. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…
  9. 邓丽君墓碑遭破坏现场照片 邓丽君墓碑被谁贴了17年照片 虽然邓丽君已经去世20多年的时间了,但是邓丽君的粉丝还是非常的多的,邓丽君的墓碑还是很多人去拜访看望的,最近发现,邓丽君的墓碑遭到了破坏长达17年的时间,那么是谁一直在邓丽君的墓碑上贴照片的呢?…
  10. 张文雄老婆长什么样 张文雄的妻子叫什么名字 张文雄老婆是做什么的 张文雄的老婆还是一个比较受到关注的人物,毕竟张文雄作为一个官员被查之后,受到牵连最大的还是他的家人,那么张文雄的老婆是长什么样的呢?张文雄的妻子叫什么名字呢?张文雄的老婆是做什么的呢?一起来看一下吧!…
  11. 女留学生日本遇害 女孩妈妈为什么这么说? 到日本留学的中国学生还是比较多的,但是女学生在日本留学期间遇害了真的是非常的令人震惊啊。作为一个花季的少女,是什么样的原因导致她遇害的呢?女孩遇害之后,女孩的妈妈说了什么样的话感动了所有人呢?女孩妈妈为什么会这么说呢?…