首页 > 内地明星 > 邓婕资料

邓婕个人简介

简介: 邓婕个人资料
  邓婕于1973年考入四川省川剧学校,1978年毕业后分配到四川省川剧院。1987年,以《红楼梦》中王熙凤一角大红大紫,获得当年金鹰奖最佳女配角奖和飞天奖最佳女配角奖及当年的十佳演员奖。1994年,以《宰相刘罗锅》一剧,再次获金鹰奖。2000获第一届双十佳之十佳演员奖。近年来参演过《康熙微服私访记》饰宜妃,是演员张国立(此剧男主角)的妻子。

邓婕简介
中文名:邓婕
民族:汉
出生地:四川省成都市
出生日期:1957年10月22日
职业:演员 总制片 制片人
毕业院校: 四川省川剧学校
代表作品:《红楼梦》《宰相刘罗锅》《康熙微服私访记》
主要成就:中国电视金鹰奖最佳女配角奖
中国电视剧飞天奖最佳女配角奖
首届“双十佳”之十佳演员奖
身高:158cm
血型:A型
身高:158cm
所属地区: 大陆
丈夫:张国立
父亲:邓渠如
母亲:邹开琼
继子:张默
职业:演员,制片人 
最喜欢的动物:狗
喜欢的运动:游泳、足球、滑雪
嗜好:美食,狗,旅游
毕业学校:1978年毕业于四川艺术职业学院
1992年参演春晚戏曲歌舞《庙会风光》
邓婕主要作品
电视剧
1984年前:川剧《红娘》
1984年《密码没有泄露》《燃烧的路》
1987年《红楼梦》《长城故事》
1988年《死水微澜》
1990年《御河桥》《陈毅三进泰州城》
1991年《纸圣传奇》
1992年《孝女心》《越过雨季》
1994年《宰相刘罗锅》《真情曲》
1996年《金融家》
1997年《慈禧西行》《女工情话》
1998年《明镜高悬》《苍天有泪》《康熙微服私访记Ⅰ》
1999年《康熙微服私访记Ⅱ》
2000年《康熙微服私访记Ⅲ》
2001年《长缨在手》
2002年《我这一辈子》《康熙微服私访记IV》
2003年《布衣知县梵如花》《双龙会》
2004年《五月槐花香》《宋连生坐堂》
2005年《龙非龙凤非凤》《济公新传》
2006年《亲兄热弟》
电影
1987年《松赞干布》《书剑恩仇录》
1989年《女贼》


广告
梦酒、金龙泉啤酒、丰采啫喱水、银多福压力锅、碧浪洗衣粉、朴血口服液、泸江老窖、海洋丽姿化妆品、再生人、全力洗衣粉、双汇、美丽维她、驴胶补血口服液、三鹿婴幼儿奶粉、九牧洁具、摩根毛衫
邓婕成名作品
     20年前的电视剧《红楼梦》无疑是经典之中的经典,当年“大观园”里的“金陵十二钗”如今只有饰演“王熙凤”的邓婕还活跃在演艺圈。于是,重拍《红楼梦》的北京电视台希望邀请邓婕担任顾问,没料到竟然好一番周折。邓婕接受采访时坦言,最初的婉拒和如今的应允,都是源于自己的一片“红楼”情结。
  一部电视剧到底能对一个人影响多深?现在的演员恐怕很难体会邓婕的心情,因为《红楼梦》,她从地方川剧团走了出来,在全国家喻户晓;因为《红楼梦》中王熙凤演得太深入人心,她直到今年才有机会演自己的第一部现代戏。所以,在最初接到邀请参与重拍《红楼梦》的活动时,邓婕心里蹦出的第一个念头:“没有必要吧?我们那版虽然有很多问题,技术上也很不成熟,包装上肯定也不如现在的水平那么高。但是,当时有很多东西我认为现在要再超越,还是很难的。还有毕竟是自己的东西嘛,觉得还是有一点点……”
  毕竟,重拍《红楼梦》是当代电视人的一个心愿,北京电视台专门成立一个部门甄选演员,浩大的工程启动了,邓婕也几经游说加入了进来。在重拍启动仪式上,邓婕语重心长地对大家说,希望来竞选的演员一定明白,演《红楼梦》不光靠一张脸,还要熟读《红楼梦》,热爱《红楼梦》。20年前,邓婕也是通过当时的海选进入剧组,经过3轮选拔,与3人PK才得到王熙凤的角色。
  “那时候我刚毕业没两年,被分配到川剧院,没有重要角色给我演,只是跑龙套。年轻人是不安于现状的,于是看到新华社发布电视剧《红楼梦》要选演员的消息,而且都要没演过戏的新人,我觉得这是个机会,就去剧组面试了,也没敢奔着林黛玉去,心想能演个配角就不错。所以,后来试戏导演问我想演什么角色,我都答不上来,知道自己不文静,演不了小姐。后来导演让我演段尤三姐,虽然是个小角色,但这段戏很有发挥空间,我还设计了几个动作,导演挺满意,我就这样进了大观园。”邓婕回忆说,虽然进了大观园,但接下来还要面对两轮选拔,心理压力很大,导演悄悄地告诉她,可以试试王熙凤。“我就一门心思奔着凤姐去了,那时候每天上课,当时最牛的红学权威都来给我们讲课,理解人物关系,学习那些诗词,礼仪规矩。半年里,我又读了3遍《红楼梦》和两本厚厚的《论凤姐》。最后一轮选拔也最激烈,那时候每个角色三四个候选人刷到一个,剩下的人有的去演小丫鬟,有的就离开了。”就这样,演员们吃住在一起,经过近1年的“红楼”教育,到电视剧实拍时,每个人台词都非常过硬,虽然剧本量很大,但每句话都已烂熟于心,和现在的影视剧拍摄相比,20年前的《红楼梦》拍得很艰苦,一集十几  机关算尽太聪明块钱的报酬现在是难以想象的。对于重拍《红楼梦》,邓婕最担心的是现在的孩子能不能受得了这份苦,能不能耐得下心来,“但无论如何,重拍《红楼梦》,20年后还是只有这一条路,勤学苦练,别无他径。”
邓婕个人荣誉
1987年:以《红楼梦》中王熙凤一角大红大紫,获第四届大众电视金鹰奖最佳女配角奖、电视飞天奖最佳女配角奖、首届十佳演员奖
1996年:获第十四届大众电视金鹰奖最佳女配角奖(《宰相刘罗锅》饰刘夫人)
2000年:获首届“双十佳”之十佳演员奖

邓婕热门资讯
  • 张国立邓婕有几个孩子 张国立邓婕有几个孩子 张国立是中国著名的影视明星,出道到现在塑造过很多经典的形象,不过最近张国立由于儿子张默的事情备受指责,很多人都说张国立没有尽到做爸爸的责任,那么张国立和邓婕两个人…… 查看全文>>
  • 张国立邓婕有孩子吗 张国立邓婕感情经历揭秘 张国立邓婕有孩子吗 张国立邓婕感情经历揭秘 张国立和邓婕两个人是圈内著名的模范夫妻两个人联手打造了很多经典的电视剧,而且十分的有默契。早在1988年两个人因为一起拍摄电视剧从而相识相恋,下面我们就一起来看看张国立…… 查看全文>>
  • 张国立现任老婆邓婕个人资料和图片 张国立现任老婆邓婕个人资料和图片 邓婕,早年在经典电视剧《红楼梦》中饰演王熙凤这个角色,她将王熙凤这个人的性格演得十分出彩,从此广为人知。和丈夫张国立出演的《康熙微服私访记》里面担任女猪脚。下面就…… 查看全文>>
  • 邓婕女儿照片 邓婕个人简历和出演的电视剧 邓婕 邓婕女儿照片 邓婕个人简历和出演的电视剧 邓婕 因出演系列电视剧《康熙微服私访记》中的宜妃,而备受关注的演员邓婕,不但演技备受好评和关注,与张国立戏里戏外的感情也是媒体关注的焦点,以下分享一下邓婕女儿 邓婕个人简…… 查看全文>>
  • 邓婕为什么不生孩子 邓婕为什么不生孩子 邓婕是中国著名的电视剧演员,此前因为和张国立两个人有过多次的合作所以两个人很早就已经结婚了,现在两个人是娱乐圈中著名的夫妻但是邓婕却一直都没有生孩子,下面我们就一…… 查看全文>>
  • 张国立邓婕女儿正面照曝光 张国立邓婕女儿正面照曝光 2006年年初,张国立以及妻子邓婕领养了一名女婴,其年纪只有几个月大小,至于长什么样子,媒体至今没有得到消息。为了迎接女儿的到来,张国立以及邓婕忙的可谓团团转。下面我们…… 查看全文>>
  • 张国立邓婕女儿真实照片曝光 张国立邓婕女儿真实照片曝光 张国立和邓婕以结婚15年,邓婕一直未曾生育,张国立和前妻有一儿子,及张默,邓婕待其更是视如己出,一家三口其乐融融。随着张默演艺事业的发展在家时间越来越少,张邓二人世…… 查看全文>>
  • 邓婕和张国立因为张默拒要孩子是真的吗 邓婕和张国立因为张默拒要孩子是真的吗 2014年最坑爹的孩子末过于张默了,张默几次因为吸毒事件被抓起来了,作为父亲的张国立和继母邓婕难免会被挖出来,下面我们就一起来看看邓婕和张国立因为张默拒要孩子 据说张国…… 查看全文>>
  • 邓婕个人资料,邓婕电影电视剧作品 邓婕个人资料,邓婕电影电视剧作品 邓婕个人资料 原名 邓婕 英文 Deng Jie 生日 1959年10月22日 星座 天秤座 性别 女 地区 中国内地 身高 158CM 职业 演员 邓婕相关介绍 生日:1959年10月22日 星座:天秤座 国籍:中国 地域:中…… 查看全文>>
  • 张默称继母《一个好人江苏卫视》揭邓婕为张国 我这样做是让她不要担心,张国立说: 《这么些年太亏待邓婕了,他怕妻子担心,》 在戏里。 有一回,家成了旅馆,称邓婕是个大气的女人,》夫妻俩在事业上比翼齐飞,家里的大小…… 查看全文>>
  • 邓婕个人资料图片档案 邓婕个人资料图片档案 邓婕个人资料图片档案邓婕,重庆人,1957年10月22日出生,中学就读于重庆求精中学。中国电视剧女演员。她因出演电视剧版《红楼梦》中王熙凤一角广为大陆观众熟知。近年来参演过《…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…