首页 > 内地明星 > 邓婕资料

邓婕个人简介

简介: 邓婕个人资料
  邓婕于1973年考入四川省川剧学校,1978年毕业后分配到四川省川剧院。1987年,以《红楼梦》中王熙凤一角大红大紫,获得当年金鹰奖最佳女配角奖和飞天奖最佳女配角奖及当年的十佳演员奖。1994年,以《宰相刘罗锅》一剧,再次获金鹰奖。2000获第一届双十佳之十佳演员奖。近年来参演过《康熙微服私访记》饰宜妃,是演员张国立(此剧男主角)的妻子。

邓婕简介
中文名:邓婕
民族:汉
出生地:四川省成都市
出生日期:1957年10月22日
职业:演员 总制片 制片人
毕业院校: 四川省川剧学校
代表作品:《红楼梦》《宰相刘罗锅》《康熙微服私访记》
主要成就:中国电视金鹰奖最佳女配角奖
中国电视剧飞天奖最佳女配角奖
首届“双十佳”之十佳演员奖
身高:158cm
血型:A型
身高:158cm
所属地区: 大陆
丈夫:张国立
父亲:邓渠如
母亲:邹开琼
继子:张默
职业:演员,制片人 
最喜欢的动物:狗
喜欢的运动:游泳、足球、滑雪
嗜好:美食,狗,旅游
毕业学校:1978年毕业于四川艺术职业学院
1992年参演春晚戏曲歌舞《庙会风光》
邓婕主要作品
电视剧
1984年前:川剧《红娘》
1984年《密码没有泄露》《燃烧的路》
1987年《红楼梦》《长城故事》
1988年《死水微澜》
1990年《御河桥》《陈毅三进泰州城》
1991年《纸圣传奇》
1992年《孝女心》《越过雨季》
1994年《宰相刘罗锅》《真情曲》
1996年《金融家》
1997年《慈禧西行》《女工情话》
1998年《明镜高悬》《苍天有泪》《康熙微服私访记Ⅰ》
1999年《康熙微服私访记Ⅱ》
2000年《康熙微服私访记Ⅲ》
2001年《长缨在手》
2002年《我这一辈子》《康熙微服私访记IV》
2003年《布衣知县梵如花》《双龙会》
2004年《五月槐花香》《宋连生坐堂》
2005年《龙非龙凤非凤》《济公新传》
2006年《亲兄热弟》
电影
1987年《松赞干布》《书剑恩仇录》
1989年《女贼》


广告
梦酒、金龙泉啤酒、丰采啫喱水、银多福压力锅、碧浪洗衣粉、朴血口服液、泸江老窖、海洋丽姿化妆品、再生人、全力洗衣粉、双汇、美丽维她、驴胶补血口服液、三鹿婴幼儿奶粉、九牧洁具、摩根毛衫
邓婕成名作品
     20年前的电视剧《红楼梦》无疑是经典之中的经典,当年“大观园”里的“金陵十二钗”如今只有饰演“王熙凤”的邓婕还活跃在演艺圈。于是,重拍《红楼梦》的北京电视台希望邀请邓婕担任顾问,没料到竟然好一番周折。邓婕接受采访时坦言,最初的婉拒和如今的应允,都是源于自己的一片“红楼”情结。
  一部电视剧到底能对一个人影响多深?现在的演员恐怕很难体会邓婕的心情,因为《红楼梦》,她从地方川剧团走了出来,在全国家喻户晓;因为《红楼梦》中王熙凤演得太深入人心,她直到今年才有机会演自己的第一部现代戏。所以,在最初接到邀请参与重拍《红楼梦》的活动时,邓婕心里蹦出的第一个念头:“没有必要吧?我们那版虽然有很多问题,技术上也很不成熟,包装上肯定也不如现在的水平那么高。但是,当时有很多东西我认为现在要再超越,还是很难的。还有毕竟是自己的东西嘛,觉得还是有一点点……”
  毕竟,重拍《红楼梦》是当代电视人的一个心愿,北京电视台专门成立一个部门甄选演员,浩大的工程启动了,邓婕也几经游说加入了进来。在重拍启动仪式上,邓婕语重心长地对大家说,希望来竞选的演员一定明白,演《红楼梦》不光靠一张脸,还要熟读《红楼梦》,热爱《红楼梦》。20年前,邓婕也是通过当时的海选进入剧组,经过3轮选拔,与3人PK才得到王熙凤的角色。
  “那时候我刚毕业没两年,被分配到川剧院,没有重要角色给我演,只是跑龙套。年轻人是不安于现状的,于是看到新华社发布电视剧《红楼梦》要选演员的消息,而且都要没演过戏的新人,我觉得这是个机会,就去剧组面试了,也没敢奔着林黛玉去,心想能演个配角就不错。所以,后来试戏导演问我想演什么角色,我都答不上来,知道自己不文静,演不了小姐。后来导演让我演段尤三姐,虽然是个小角色,但这段戏很有发挥空间,我还设计了几个动作,导演挺满意,我就这样进了大观园。”邓婕回忆说,虽然进了大观园,但接下来还要面对两轮选拔,心理压力很大,导演悄悄地告诉她,可以试试王熙凤。“我就一门心思奔着凤姐去了,那时候每天上课,当时最牛的红学权威都来给我们讲课,理解人物关系,学习那些诗词,礼仪规矩。半年里,我又读了3遍《红楼梦》和两本厚厚的《论凤姐》。最后一轮选拔也最激烈,那时候每个角色三四个候选人刷到一个,剩下的人有的去演小丫鬟,有的就离开了。”就这样,演员们吃住在一起,经过近1年的“红楼”教育,到电视剧实拍时,每个人台词都非常过硬,虽然剧本量很大,但每句话都已烂熟于心,和现在的影视剧拍摄相比,20年前的《红楼梦》拍得很艰苦,一集十几  机关算尽太聪明块钱的报酬现在是难以想象的。对于重拍《红楼梦》,邓婕最担心的是现在的孩子能不能受得了这份苦,能不能耐得下心来,“但无论如何,重拍《红楼梦》,20年后还是只有这一条路,勤学苦练,别无他径。”
邓婕个人荣誉
1987年:以《红楼梦》中王熙凤一角大红大紫,获第四届大众电视金鹰奖最佳女配角奖、电视飞天奖最佳女配角奖、首届十佳演员奖
1996年:获第十四届大众电视金鹰奖最佳女配角奖(《宰相刘罗锅》饰刘夫人)
2000年:获首届“双十佳”之十佳演员奖

邓婕热门资讯
  • 张国立邓婕有几个孩子 张国立邓婕有几个孩子 张国立是中国著名的影视明星,出道到现在塑造过很多经典的形象,不过最近张国立由于儿子张默的事情备受指责,很多人都说张国立没有尽到做爸爸的责任,那么张国立和邓婕两个人…… 查看全文>>
  • 张国立邓婕有孩子吗 张国立邓婕感情经历揭秘 张国立邓婕有孩子吗 张国立邓婕感情经历揭秘 张国立和邓婕两个人是圈内著名的模范夫妻两个人联手打造了很多经典的电视剧,而且十分的有默契。早在1988年两个人因为一起拍摄电视剧从而相识相恋,下面我们就一起来看看张国立…… 查看全文>>
  • 张国立现任老婆邓婕个人资料和图片 张国立现任老婆邓婕个人资料和图片 邓婕,早年在经典电视剧《红楼梦》中饰演王熙凤这个角色,她将王熙凤这个人的性格演得十分出彩,从此广为人知。和丈夫张国立出演的《康熙微服私访记》里面担任女猪脚。下面就…… 查看全文>>
  • 邓婕女儿照片 邓婕个人简历和出演的电视剧 邓婕 邓婕女儿照片 邓婕个人简历和出演的电视剧 邓婕 因出演系列电视剧《康熙微服私访记》中的宜妃,而备受关注的演员邓婕,不但演技备受好评和关注,与张国立戏里戏外的感情也是媒体关注的焦点,以下分享一下邓婕女儿 邓婕个人简…… 查看全文>>
  • 邓婕为什么不生孩子 邓婕为什么不生孩子 邓婕是中国著名的电视剧演员,此前因为和张国立两个人有过多次的合作所以两个人很早就已经结婚了,现在两个人是娱乐圈中著名的夫妻但是邓婕却一直都没有生孩子,下面我们就一…… 查看全文>>
  • 张国立邓婕女儿正面照曝光 张国立邓婕女儿正面照曝光 2006年年初,张国立以及妻子邓婕领养了一名女婴,其年纪只有几个月大小,至于长什么样子,媒体至今没有得到消息。为了迎接女儿的到来,张国立以及邓婕忙的可谓团团转。下面我们…… 查看全文>>
  • 张国立邓婕女儿真实照片曝光 张国立邓婕女儿真实照片曝光 张国立和邓婕以结婚15年,邓婕一直未曾生育,张国立和前妻有一儿子,及张默,邓婕待其更是视如己出,一家三口其乐融融。随着张默演艺事业的发展在家时间越来越少,张邓二人世…… 查看全文>>
  • 邓婕和张国立因为张默拒要孩子是真的吗 邓婕和张国立因为张默拒要孩子是真的吗 2014年最坑爹的孩子末过于张默了,张默几次因为吸毒事件被抓起来了,作为父亲的张国立和继母邓婕难免会被挖出来,下面我们就一起来看看邓婕和张国立因为张默拒要孩子 据说张国…… 查看全文>>
  • 邓婕个人资料,邓婕电影电视剧作品 邓婕个人资料,邓婕电影电视剧作品 邓婕个人资料 原名 邓婕 英文 Deng Jie 生日 1959年10月22日 星座 天秤座 性别 女 地区 中国内地 身高 158CM 职业 演员 邓婕相关介绍 生日:1959年10月22日 星座:天秤座 国籍:中国 地域:中…… 查看全文>>
  • 张默称继母《一个好人江苏卫视》揭邓婕为张国 我这样做是让她不要担心,张国立说: 《这么些年太亏待邓婕了,他怕妻子担心,》 在戏里。 有一回,家成了旅馆,称邓婕是个大气的女人,》夫妻俩在事业上比翼齐飞,家里的大小…… 查看全文>>
  • 邓婕个人资料图片档案 邓婕个人资料图片档案 邓婕个人资料图片档案邓婕,重庆人,1957年10月22日出生,中学就读于重庆求精中学。中国电视剧女演员。她因出演电视剧版《红楼梦》中王熙凤一角广为大陆观众熟知。近年来参演过《…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 实拍女星摔倒下体迸出不明液体 盘点女星摔倒之后的尴尬 现在的很多的女星出席活动的时候都是非常高的高跟鞋,但是这样的美丽的背后往往会造成很多的尴尬。最近爆出来一个女星在摔倒之后下面迸出不明液体,这是怎么回事呢?女星摔倒之后都有哪些尴尬呢?一起来看一下吧!…
  2. 跑男团不欢迎新人迪丽热巴证据曝光 热巴被孤立高清大图 《跑男》最近开跑还是非常的受到关注的,不仅仅是热巴替换了baby上场,还有的就是跑男团的成员对于这个新人还是非常的不欢迎的,那么迪丽热巴被孤立的证据又多了一条,一起来看一下吧!…
  3. 迪丽热巴在《跑男》片酬多少 热巴参加几期跑男录制 baby什么时候回归跑男 迪丽热巴在确认以及录制跑男的首期节目中就受到了很大的关注,尤其是跑男团的成员对于热巴的欢迎程度,那么胖迪在跑男中的片酬是多少呢?迪丽热巴将参加几期跑男的录制呢?baby会在什么时候回归跑男呢?一起来看一下更多的消息吧!…
  4. 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主个人简介 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主个人简介,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  5. 女子被骗一百当街掀衣图片 女子被骗一百当街掀衣视频 女子被骗一百当街掀衣图片 女子被骗一百当街掀衣视频,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看吧!…
  6. 公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片 公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  7. 王卫拒绝见马云原因 王卫与马云什么关系 马云最佩服王卫哪个方面 王卫是顺丰快递的董事主席,马云是阿里巴巴的创始人,这两个商业巨头还是非常的值得大家的关注的,那么王卫在报道中拒绝马云的见面多次,这是为什么呢?王卫与马云之间是一种什么样的关系呢?马云最佩服王卫的哪些方面呢?一起来看一下更多的消息背景吧!…
  8. 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案,下面书生活小编就为大家搜集整理了一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  9. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  10. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  11. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…