首页 > 内地明星 > 戴娇倩资料

戴娇倩个人简介

简介: 戴娇倩个人资料
      戴娇倩,中国内地影视女演员。1982年出生在上海,毕业于华东师范大学中文系,1998年进入演艺圈,曾签约中北英皇,鼎龙达传媒,相继与国际、港台、内地顶尖级明星并肩合作。多个品牌产品代言人,有过主持及歌唱经历。影视代表作有《凤在江湖》、《茶马古道》、《大声呼喊你回来》、《情天大圣》、《胡同里的阳光》等。凭多部电视剧的傲人收视被封上了“收视女王”的称号。

戴娇倩个人资料
中文名: 戴娇倩 
英文名: Shirley 
别名: 戴皎倩 
籍贯: 上海 
性别: 女 
民族: 汉族 
国籍: 中国 
出生年月: 1982年6月4日 
星座: 双子座 
职业: 演艺 演员 
毕业院校: 华东师范大学 
成就: 2002年,荣获第12届北京电视艺术“春燕奖”的最佳女配角奖。 
2007年,荣获女性时尚杂志《JESSICA》(内地版)特别颁发的“最具风度艺人奖”。 
重要事件: 1993年参加“中华稚星大赛”。 
代表作品: 电视剧《凤在江湖》;《茶马古道》;《大声呼喊你回来》等,电影《情天大圣》;《胡同里的阳光》等。 
身高: 165厘米 
爱好: 表演、主持、歌唱、舞蹈 
其他信息: 体重:46kg 
现居:北京 
婚姻状况:未婚 
精通语言:上海话、普通话、粤语 
最满意的部位:眼睛 
最喜欢的颜色:白、蓝 
最喜欢的动物:猴子、小狗 
宠物:Steven(狗狗的名字) 
座右铭:梅花香自苦寒来 
兴趣爱好:看书、逛街、网上淘宝 
特长:表演(还曾学过小提琴、钢琴、芭蕾和现代舞)、主持、歌唱 
学习经历:上海市第三女子中学、上海银都艺校第8期表演培训班、曹杨二中、华东师范大学中文系(保送)
戴娇倩主要作品
电视剧
1998年11月《花季雨季》饰演刘夏 (女主角) 
1998年《中华大丈夫》饰演阿乐 
1998年《烟雨红尘》饰演小丫 
1999年《哎呦,妈妈》饰演徐冰 
2000年6月《谈婚论嫁》饰演红菱 (女主角) 
2000年《策马啸西风》饰演林欢儿(女主演) 
2000年《西区故事》饰演秋凤 
2000年《怪才祝枝山》饰演李寿姑 
2001年11月《烧饼皇后》饰演霍香 (女主演) 
2001年5月《凤在江湖》 饰演凤凰 (女主角) 
2001年《非常接触》饰演丁宁 
2002年9月《十八罗汉》 饰演青青 (女主角) 
2002年1月《都市东游记》饰演唐朝 (女主角) 
2003年9月《情断上海滩》饰演乔依依 (女主角) 
2003年3月《皇太子秘史》饰演如玉 (女主角) 
2004年8月《茶马古道》 饰演花依 (女主角) 
2004年6月《梧桐相思雨》饰演毓萱 (女主演) 
2004年5月《风流戏王》 饰演隆格格 (女主演) 
2004年3月《天下太平》(又名《天子龙咁威》) 饰演商天贝 (女主角) 
2005年《走天山的女人》(又名《火红年代》)饰演梦珊 
2006年《男人本色》饰演谈小芹 
2006年《魔剑生死棋》(又名《魔剑传奇》)饰演剑雄 
2006年《大声呼喊你回来》饰演罗茜 
2006年《谁为梦想买单》饰演金留 
2007年《狭路相逢》饰演高小燕 
2007年《落泪成金》饰演成成 
2007年《小城往事》(又名《罪孽》)饰演秀雯 
2008年《战地浪漫曲》饰演英子 
2008年 新版《春去春又回》饰演沈紫君 
2008年 新版《敌营十八年》第一部 饰演藤玉莲 
2009年《南岳奇人王船山》饰演张莺羽 
2009年《族魂》饰演姒小雅 
2009年《我用音乐说爱你》(新媒体剧)饰演戴琳 
2009年《钻石豪门》分别饰演于爱雪、姚可人(于爱雪的母亲) 
2010年《单身女王》饰演顾菲菲 
2010年《欢喜婆婆俏媳妇》饰演佟金玉


电影
1999年《紧急迫降》饰演虹桥机场的电脑文员 
2004年10月 《情天大圣》饰演蜥蜴皇后(女主角) 
2007年《胡同里的阳光》饰演小惠


戴娇倩主持过的节目
1995年,中国教育电视台青少部——主持人。 
1996年,上海东方电视台青少部——主持人。 
CCTV-4《互动星期天》---主持人。 
旅游卫视《超级模特》---主持人(搭档男主持刘仪伟)。 
河北卫视《TV大精彩》(或称为:《电视大精彩》)、《综艺黄金档》---主持人(均搭档男主持李彬)。 
天津卫视《笑傲江湖》---嘉宾主持人(搭档男主持郭德纲)。 
2003年8月,和谢霆锋作为嘉宾搭档与窦文涛、许戈辉一起主持由姚明参与的天津中澳国际篮球对抗赛。 
2003年11月,陈奕迅北京歌友会、英皇群星北京慈善演唱会、成龙北京见面会---嘉宾主持人。 
2009年10月28日晚 “喜日子酒·爱在宿迁”大型演唱会---特约嘉宾主持人。
戴娇倩星路
  在6万名女孩参与的全国选秀竞争中脱颖而出。一个意外、一次偶然,误入艺术之门。 
    在与中北的《非常接触》中结下不解之缘,稳当中北当家花旦。
    在著名导演尤小刚的赏识之下,讲述了一个美丽、神奇的《凤在江湖》。 
    在中北与英皇强强联手之际,幸运地成为中北英皇的掌上明珠。倾情出演中北《孝庄秘史》的续篇《皇太子秘史》,成功地从花旦转型为青衣。
    在中北英皇的精心呵护之下,歌唱、主持等各方面潜力得以全面发挥。相继与国际、港台、内地顶尖级明星并肩合作。[1]
     英皇约满后,加入鼎龙达传媒。先后深情演绎《大声呼喊你回来》、新版《敌营十八年》等经典电视剧,成为火爆荧屏的实力女星。

戴娇倩热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…