首页 > 内地明星 > 顾莉雅资料

顾莉雅个人简介

简介: 顾莉雅个人资料
    顾莉雅: 中国海军政治部文工团著名流行音乐歌星。多次获得国内外最高级别专业歌唱比赛大奖,包括拉脱维亚国际流行音乐大奖赛和中央电视台青年歌手大奖赛。是多届中央电视台青歌手大奖赛“银奖”和“最受观众喜爱奖”的获得者。 是保护中国古茶树大使、是绿色公益爱心大使、是春暖—光明大使、是希望工程爱心大使、是海南省爱心艺术团形象大使,曾获最佳公益明星形象奖!

顾莉雅基本资料
  中文名: 顾莉雅
    外文名: LEA
    别名: 小雅
    国籍:中华人民共和国
    民族:汉族
    出生地:海南省
    出生日期: 1983年3月2日
    职业: 流行歌手、电影演员
    毕业院校: 中央音乐学院
    经纪公司: 七宏佳艺
    代表作品: 音乐:《这片海》《舍不得他》 电影:《毕业那年》《终极匹配》
    星座:双鱼座
    身高/体重: 161cm/40kg
    属相: 猪
    血型: AB型
顾莉雅出道经历
  1995年获全国中学生歌手大赛一等奖
    顾莉雅  2000年海南“飘柔”小姐,同年加盟海南电视台
    2002年获MTV中国英特尔新生赛最佳女歌手奖
    2002年获中国英特尔形象代言人
    2002年8月获中央电视台第10届“哈药六杯”青年歌手大奖赛专业组 个人二等奖
    2003年11月获中国文化部新人新作声乐大赛第二名
    2004年11月首张专辑《冲动》发布会
    2005年1月获2004年度中国内地歌坛最受欢迎十大新人第二名
    2005年1月北京“女人街”形象代言人
    2005年6月8日担任中国大型音乐剧《金沙》女一号
    2005年7月北京电视台《真情北京》节目获真情人物奖
    2005年封为西岳小天后
    2006年第二张专辑《爱上一个人》上市
    2006年参加了中央电视台春节歌舞晚会个人独唱
    2006年3月获中国原创歌曲总评榜年度“总评劲歌舞曲”奖
    2006年7月22日北京市“第十二届运动会”演唱主题曲
    2006年8月15日第十一届“世界青年田径锦标赛”演唱主题曲
    2007年3月担任首部华人大型原创民族音乐剧《甘嫫阿妞》女主角
    2007年5月参加中央三套《唱响中国》.
    2007年8月参加中央二套大型公益演出《春暖》
    2007年10月参加中央四套大型演出《中华情》
    2007年举办个人公益音乐会,捐助希望工程贫困大学生荣获 “爱心大使”
    2008年参加中国海军政治部文工团 青年歌手
    2008年荣获第十三届青年歌手大赛优秀歌手奖
    顾莉雅 演唱 《天涯》  2008年1月奥运倒计时200天央视大型晚会《奥运中国年》 独唱奥运 歌曲《我在飞》
    2008年2月底《爱无尽头》颂扬抗洪战士作品全亚洲同步发行
    2008年担任中央奥运频道《武林大会》形象代言人 演唱主题曲 《江湖情》
    2008年救助贫困地区白内障儿童,荣获春暖—光明大使
    2008年参加中央电视台《爱的奉献》大型抗震救灾公益晚会
    2008年录制百名歌星抗震救灾公益歌曲《相信爱》
    2008年参加申奥成功7周年“世界最大中国印”落成奥运晚会
    2008年演唱大型古装电视剧《东方朔》主题曲(中央8台热播)
    2008年演唱残奥会盲人门球主题曲《生命的色彩》
    2008年新歌《绿色畅想》借助“神舟七号”航天首发
    2008年受邀演唱2010年亚运会主题曲
    2008年参加中央电视台元旦晚会  三十年代学生纯朴造型2009年发行最新专辑《天涯》
    2009年10月3日参加“宜春月 中华情(09央视中秋晚会)”
    2010年发行最新专辑《亲一个》
    2010年参演电影《终极匹配》饰 凌婷
    2010年荣获第十四届青年歌手大赛优秀歌手奖
    2011年中央电视台军事频道春晚
    2011年发行新歌《恋人》
    2011年6月6日参加北京电视台大型演唱会《炫舞世界风》
    2011年参演励志电影《毕业那年》饰艾拉
顾莉雅发行专辑
  专辑:江湖情EP
    发行时间:2008年5月8日
    公司:未知
    专辑:爱无尽头
    发行时间:2008年3月18日
    公司:北京七宏佳艺文化发展有限公司
    专辑:你是我的
    发行时间:2007年5月17日
    公司:北京七宏佳艺
    专辑:爱上一个人
    发行时间:2005年11月23日
    公司:贵州文化音像
    专辑:从一数到十
    发行时间:2004年5月15日
    公司:OPENMUSIC
    专辑:冲动
    发行时间:2004年11月5日
    公司:上海音像
顾莉雅获得奖项
  1995年获全国中学生歌手大赛一等奖
    2000年海南“飘柔”小姐,同年加盟海南电视台
    2002年获MTV中国英特尔新生赛最佳女歌手奖
    2002年获中国英特尔形象代言人
    2002年8月获中央电视台第10届“哈药六杯”青年歌手大奖赛专业组 个人二等奖
    2003年11月获中国文化部新人新作声乐大赛第二名
    2004年11月首张专辑《冲动》发布会
    2005年1月获2004年度中国内地歌坛最受欢迎十大新人第二名
    2005年1月北京“女人街”形象代言人
    2005年6月8日担任中国大型音乐剧《金沙》女一号
    2005年7月北京电视台《真情北京》节目获真情人物奖
    2005年封为西岳小天后
    2006年第二张专辑《爱上一个人》上市
    2006年参加了中央电视台春节歌舞晚会个人独唱
    2006年3月获中国原创歌曲总评榜年度“总评劲歌舞曲”奖
    2006年7月22日北京市“第十二届运动会”演唱主题曲
    2006年8月15日第十一届“世界青年田径锦标赛”演唱主题曲
    2007年3月担任首部华人大型原创民族音乐剧《甘嫫阿妞》女主角
    2007年5月参加中央三套《唱响中国》.
    2007年8月参加中央二套大型公益演出《春暖》
    2007年10月参加中央四套大型演出《中华情》
    2007年举办个人公益音乐会,捐助希望工程贫困大学生荣获 “爱心大使”

顾莉雅热门资讯
娱乐资讯
  1. 艺考黑马黄俊捷是谁 黄俊捷演过什么电视剧 黄俊捷个人资料 艺考黑马黄俊捷是谁 黄俊捷演过什么电视剧 黄俊捷个人资料,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  2. 实拍女星摔倒下体迸出不明液体 盘点女星摔倒之后的尴尬 现在的很多的女星出席活动的时候都是非常高的高跟鞋,但是这样的美丽的背后往往会造成很多的尴尬。最近爆出来一个女星在摔倒之后下面迸出不明液体,这是怎么回事呢?女星摔倒之后都有哪些尴尬呢?一起来看一下吧!…
  3. 跑男团不欢迎新人迪丽热巴证据曝光 热巴被孤立高清大图 《跑男》最近开跑还是非常的受到关注的,不仅仅是热巴替换了baby上场,还有的就是跑男团的成员对于这个新人还是非常的不欢迎的,那么迪丽热巴被孤立的证据又多了一条,一起来看一下吧!…
  4. 迪丽热巴在《跑男》片酬多少 热巴参加几期跑男录制 baby什么时候回归跑男 迪丽热巴在确认以及录制跑男的首期节目中就受到了很大的关注,尤其是跑男团的成员对于热巴的欢迎程度,那么胖迪在跑男中的片酬是多少呢?迪丽热巴将参加几期跑男的录制呢?baby会在什么时候回归跑男呢?一起来看一下更多的消息吧!…
  5. 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主个人简介 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主个人简介,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  6. 女子被骗一百当街掀衣图片 女子被骗一百当街掀衣视频 女子被骗一百当街掀衣图片 女子被骗一百当街掀衣视频,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看吧!…
  7. 公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片 公主暴瘦成蛇精脸图片 日本爱子公主暴瘦成蛇精脸图片,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  8. 王卫拒绝见马云原因 王卫与马云什么关系 马云最佩服王卫哪个方面 王卫是顺丰快递的董事主席,马云是阿里巴巴的创始人,这两个商业巨头还是非常的值得大家的关注的,那么王卫在报道中拒绝马云的见面多次,这是为什么呢?王卫与马云之间是一种什么样的关系呢?马云最佩服王卫的哪些方面呢?一起来看一下更多的消息背景吧!…
  9. 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案 印度女星遭轮奸拍裸照 盘点全球最惨无人道的恶性强奸案,下面书生活小编就为大家搜集整理了一下,一起来看看,了解一下具体情况吧!…
  10. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  11. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…