首页 > 内地明星 > 柳云龙资料

柳云龙个人简介

简介: 柳云龙个人资料
柳云龙,中国大陆导演、演员,1993年毕业于北京电影学院表演系。因在《暗算》中扮演安在天和钱之江而为大众所熟悉。作为新晋导演的他居然拍出了意想不到的玄妙、智慧、深沉,还有几分浪漫和几分残酷。柳云龙在剧中的形象,既坚定、勇敢、又含蓄,镇静,还不失优雅和柔情,所有这些特质正是男人魅力的集中表现。后来,他又陆续拍摄了功勋、血色迷雾、东风雨、断刺等谍战作品,并广受好评。一系列的成功为他赢得了新的称号——“谍战教父”。

柳云龙个人简介
姓名:柳云龙
原名:柳永青
籍贯:山东济南
英文名:Liu Yunlong
祖籍:江苏省新沂市港头镇
生日:4月7日
星座:白羊座
血型:AB型
身高:181cm
体重:70kg
家庭成员:父亲、母亲、哥哥、妻子
婚姻状况:已婚,有一个可爱的女儿
最喜欢的运动:网球
擅长的乐器:钢琴
最喜欢的动物:金丝猴、狗、兔子
最怕的动物:耗子和蛇(但是龙哥说:他不怕米老鼠,哈哈)
最渴望去旅游的地方:“渴望去西藏,渴望去纽约。”
最喜欢的女演员:“最能把角色演好的演员就是好演员。比如《新龙门客栈》的张曼玉,《秋菊打官司》的巩俐。”
最爱吃的菜:水煮鱼,再配一瓶杞浓酒。
最大的本能:熬夜
最崇拜的人:小时候最崇拜的人是父亲,最喜欢的人是母亲,现在除了二老,每个阶段都会有些变化,不太固定。
粉丝对他称呼:龙哥、先生、老大、柳导、大猫。
网友评其风格:低调而华丽,内敛而张扬。
柳云龙影视作品
2010 建党伟业 蒋百里
2009 东风雨 安明 柳云龙
2004 七夜 朱超明
2003 玉观音 杨瑞
1997 非常爱情 田力
1992 英雄劫 钱二宝
1990 青春无悔 胡松力
参演电视剧
2011 海峡
2010 传奇之王 林天龙 柳云龙
2010 断刺 唐栋
2010 告密者 龙飞
2009 大西南剿匪记 刘大卯
2008 风紧 未知
2007 血色迷雾 文康 柳云龙
2007 功勋 廖飞、高桥浩
2005 暗算 安在天、钱之江 柳云龙
2005 血色残阳 未知
2004 刑警使命 白海东(客串)
2004 绿水英雌 张朗
2004 零距离 徐力成
2003 变脸 腾浩
2003 知情者 冷超
2003 天在上 曲东
2002 逃出陷阱 顾士杰
2002 隐姓埋名 姜波
2002 公安局长 钟六一
2001 义无反顾 宁博
2000 和平卫士 岑潇然
2000 非常案件 周峰
1999 凤求凰 未知
1999 与你同行/生死同行 吴兴光
1999 孽缘 未知
1998 苦藤 戏子 陈继信
柳云龙唱的歌曲
1994年推出音乐专辑《我从不要求要你的一生》
《总想留住爱过的人》获当年十大金曲奖。
专辑曲目
1、我从不要求要你的一生
2、总想留住爱过的人
3、晓梦
4、如果
5、跟着我、放开自己
6、喜欢你的笑容
7、情之惑
8、给我一个梦
9、不要放弃
10、木棉花
电影《东风雨》主题曲《告别》作词
电视剧《公安局长》主题曲 《一生别无所求》 作词并演唱
电视剧《知情者》主题曲《阳光快回来》 作词并演唱
电视剧《非常爱情》主题曲《爱的呼唤》
电视剧《隐姓埋名/黑魔》片尾曲《爱上了你,忘记了我》演唱
电视剧《义无反顾/背叛》中卡拉OK《少年壮志不言愁》
电视剧《功勋》主题曲《功勋》演唱
电视剧《血色迷雾》主题曲《不再孤单》作词并演唱
柳云龙唱的歌曲
1994年推出音乐专辑《我从不要求要你的一生》
《总想留住爱过的人》获当年十大金曲奖。
专辑曲目
1、我从不要求要你的一生
2、总想留住爱过的人
3、晓梦
4、如果
5、跟着我、放开自己
6、喜欢你的笑容
7、情之惑
8、给我一个梦
9、不要放弃
10、木棉花
电影《东风雨》主题曲《告别》作词
电视剧《公安局长》主题曲 《一生别无所求》 作词并演唱
电视剧《知情者》主题曲《阳光快回来》 作词并演唱
电视剧《非常爱情》主题曲《爱的呼唤》
电视剧《隐姓埋名/黑魔》片尾曲《爱上了你,忘记了我》演唱
电视剧《义无反顾/背叛》中卡拉OK《少年壮志不言愁》
电视剧《功勋》主题曲《功勋》演唱
电视剧《血色迷雾》主题曲《不再孤单》作词并演唱
柳云龙个人荣誉
1994年推出音乐专辑《我从不要求要你的一生》,《总想留住爱过的人》并获当年十大金曲奖。
1997年柳云龙主演的《非常爱情》获中国电影华表奖优秀故事片奖。
2006年12月15日,娱乐中国---2006星光大典,柳云龙获得“2006星光大典”新锐导演奖。
2006年12月19日,2006TOM网络娱乐英雄会,柳云龙获颁年度新锐导演奖。
2006年12月19日,《南方人物周刊》---2006中国魅力50人,演员柳云龙---俊朗之魅。
2007年1月6日,影响2007时尚盛典---由《精品购物指南》报社举办,柳云龙获颁“魅力先生”。
2007年1月15日,2006娱乐大典。柳云龙---年度电视剧导演奖。
2007年1月17日,2006新浪奥康网络盛典。(1)柳云龙---年度最佳男演员奖。
(2)暗算---最佳电视剧奖。
2007年1月29日,BQ2006红人榜(由《北京青年》周刊主办)。柳云龙获年度内地最受欢迎男明星。作为导演执导的《暗算》获得重庆卫视2006---2007中国剧·风尚年度作品。
作为《暗算》的导演获得重庆卫视2006---2007中国剧·风尚年度导演。
作为导演执导的《暗算》获得中国电视艺术家协会2007创新中国电视大奖。
2007年8月第十一届电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)柳云龙等15人获得表演学会奖。
2007年9月第十五届北京影视春燕奖,柳云龙获电视剧最佳男主角。
《风尚志FASHION WEEKLY 》“2007 年度明星风尚权力榜” 年度风尚优质男明星:柳云龙。
2008年12月19日,在广州举行的南方盛典颁奖典礼中,大侦探文康的扮演者柳云龙凭借在这部戏中的完美表现荣获“最佳男主角”奖的殊荣,一举夺得“视帝”桂冠。而《血色迷雾》同时包揽了“最佳电视剧”及“最佳电视剧出品公司”两个奖项。《暗算》获南方观众最受欢迎电视剧。
2008 年12 月,柳云龙接受全美华人文化教育基金会(ACCEF )邀请,成为ACCEF形象大使。
2009年01月13日, 《中国剧·英雄志风尚盛典》 最具人气男英雄:《暗算》安在天:柳云龙。
柳云龙代言广告
2010年 SONY笔记本2009年 新一代梅赛德斯-奔驰E级轿车。
2009年 太子龙服饰、
2009年 爱国者内衣
2008年 国色天香珠宝、
2008年 雅讯达手机、
2008年 伟志服饰、
2008年 航美传媒(上市公司)
2007年“丽珠”集团(上市公司)
2007年 中网代言

柳云龙热门资讯
  • 柳云龙的妻子是谁 柳云龙的妻子个人资料照片 柳云龙的妻子是谁 柳云龙的妻子个人资料照片 柳云龙因为十分的擅长出演谍战电视剧所以被称为是谍战电视剧的鼻祖,虽然是谍战电视剧但是不可否认的是柳云龙长得十分的帅气,所以很多人都比较好奇柳云龙的老婆是谁,下面我…… 查看全文>>
  • 柳云龙个人资料介绍 柳云龙个人资料介绍 出生日期:1968年4月7日 职 业:导演,演员,制片人 毕业院校:北京电影学院 代表作品:公安局长、功勋、东风雨、暗算、血色迷雾、告密者 主要成就: 第五届南方盛典最佳男主角…… 查看全文>>
  • 柳云龙主演的电视剧有哪些 柳云龙主演的电视剧有哪些 柳云龙主演的电视剧有哪些?本文为您介绍下: 2013年:风筝 饰演角色:郑耀先 2012年:海峡 饰演角色:杜荣林 2011年:铁血壮士 饰演角色:谢云汉 2011年:传奇之王 饰演角色:林天龙…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…