首页 > 内地明星 > 柳云龙资料

柳云龙个人简介

简介: 柳云龙个人资料
柳云龙,中国大陆导演、演员,1993年毕业于北京电影学院表演系。因在《暗算》中扮演安在天和钱之江而为大众所熟悉。作为新晋导演的他居然拍出了意想不到的玄妙、智慧、深沉,还有几分浪漫和几分残酷。柳云龙在剧中的形象,既坚定、勇敢、又含蓄,镇静,还不失优雅和柔情,所有这些特质正是男人魅力的集中表现。后来,他又陆续拍摄了功勋、血色迷雾、东风雨、断刺等谍战作品,并广受好评。一系列的成功为他赢得了新的称号——“谍战教父”。

柳云龙个人简介
姓名:柳云龙
原名:柳永青
籍贯:山东济南
英文名:Liu Yunlong
祖籍:江苏省新沂市港头镇
生日:4月7日
星座:白羊座
血型:AB型
身高:181cm
体重:70kg
家庭成员:父亲、母亲、哥哥、妻子
婚姻状况:已婚,有一个可爱的女儿
最喜欢的运动:网球
擅长的乐器:钢琴
最喜欢的动物:金丝猴、狗、兔子
最怕的动物:耗子和蛇(但是龙哥说:他不怕米老鼠,哈哈)
最渴望去旅游的地方:“渴望去西藏,渴望去纽约。”
最喜欢的女演员:“最能把角色演好的演员就是好演员。比如《新龙门客栈》的张曼玉,《秋菊打官司》的巩俐。”
最爱吃的菜:水煮鱼,再配一瓶杞浓酒。
最大的本能:熬夜
最崇拜的人:小时候最崇拜的人是父亲,最喜欢的人是母亲,现在除了二老,每个阶段都会有些变化,不太固定。
粉丝对他称呼:龙哥、先生、老大、柳导、大猫。
网友评其风格:低调而华丽,内敛而张扬。
柳云龙影视作品
2010 建党伟业 蒋百里
2009 东风雨 安明 柳云龙
2004 七夜 朱超明
2003 玉观音 杨瑞
1997 非常爱情 田力
1992 英雄劫 钱二宝
1990 青春无悔 胡松力
参演电视剧
2011 海峡
2010 传奇之王 林天龙 柳云龙
2010 断刺 唐栋
2010 告密者 龙飞
2009 大西南剿匪记 刘大卯
2008 风紧 未知
2007 血色迷雾 文康 柳云龙
2007 功勋 廖飞、高桥浩
2005 暗算 安在天、钱之江 柳云龙
2005 血色残阳 未知
2004 刑警使命 白海东(客串)
2004 绿水英雌 张朗
2004 零距离 徐力成
2003 变脸 腾浩
2003 知情者 冷超
2003 天在上 曲东
2002 逃出陷阱 顾士杰
2002 隐姓埋名 姜波
2002 公安局长 钟六一
2001 义无反顾 宁博
2000 和平卫士 岑潇然
2000 非常案件 周峰
1999 凤求凰 未知
1999 与你同行/生死同行 吴兴光
1999 孽缘 未知
1998 苦藤 戏子 陈继信
柳云龙唱的歌曲
1994年推出音乐专辑《我从不要求要你的一生》
《总想留住爱过的人》获当年十大金曲奖。
专辑曲目
1、我从不要求要你的一生
2、总想留住爱过的人
3、晓梦
4、如果
5、跟着我、放开自己
6、喜欢你的笑容
7、情之惑
8、给我一个梦
9、不要放弃
10、木棉花
电影《东风雨》主题曲《告别》作词
电视剧《公安局长》主题曲 《一生别无所求》 作词并演唱
电视剧《知情者》主题曲《阳光快回来》 作词并演唱
电视剧《非常爱情》主题曲《爱的呼唤》
电视剧《隐姓埋名/黑魔》片尾曲《爱上了你,忘记了我》演唱
电视剧《义无反顾/背叛》中卡拉OK《少年壮志不言愁》
电视剧《功勋》主题曲《功勋》演唱
电视剧《血色迷雾》主题曲《不再孤单》作词并演唱
柳云龙唱的歌曲
1994年推出音乐专辑《我从不要求要你的一生》
《总想留住爱过的人》获当年十大金曲奖。
专辑曲目
1、我从不要求要你的一生
2、总想留住爱过的人
3、晓梦
4、如果
5、跟着我、放开自己
6、喜欢你的笑容
7、情之惑
8、给我一个梦
9、不要放弃
10、木棉花
电影《东风雨》主题曲《告别》作词
电视剧《公安局长》主题曲 《一生别无所求》 作词并演唱
电视剧《知情者》主题曲《阳光快回来》 作词并演唱
电视剧《非常爱情》主题曲《爱的呼唤》
电视剧《隐姓埋名/黑魔》片尾曲《爱上了你,忘记了我》演唱
电视剧《义无反顾/背叛》中卡拉OK《少年壮志不言愁》
电视剧《功勋》主题曲《功勋》演唱
电视剧《血色迷雾》主题曲《不再孤单》作词并演唱
柳云龙个人荣誉
1994年推出音乐专辑《我从不要求要你的一生》,《总想留住爱过的人》并获当年十大金曲奖。
1997年柳云龙主演的《非常爱情》获中国电影华表奖优秀故事片奖。
2006年12月15日,娱乐中国---2006星光大典,柳云龙获得“2006星光大典”新锐导演奖。
2006年12月19日,2006TOM网络娱乐英雄会,柳云龙获颁年度新锐导演奖。
2006年12月19日,《南方人物周刊》---2006中国魅力50人,演员柳云龙---俊朗之魅。
2007年1月6日,影响2007时尚盛典---由《精品购物指南》报社举办,柳云龙获颁“魅力先生”。
2007年1月15日,2006娱乐大典。柳云龙---年度电视剧导演奖。
2007年1月17日,2006新浪奥康网络盛典。(1)柳云龙---年度最佳男演员奖。
(2)暗算---最佳电视剧奖。
2007年1月29日,BQ2006红人榜(由《北京青年》周刊主办)。柳云龙获年度内地最受欢迎男明星。作为导演执导的《暗算》获得重庆卫视2006---2007中国剧·风尚年度作品。
作为《暗算》的导演获得重庆卫视2006---2007中国剧·风尚年度导演。
作为导演执导的《暗算》获得中国电视艺术家协会2007创新中国电视大奖。
2007年8月第十一届电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)柳云龙等15人获得表演学会奖。
2007年9月第十五届北京影视春燕奖,柳云龙获电视剧最佳男主角。
《风尚志FASHION WEEKLY 》“2007 年度明星风尚权力榜” 年度风尚优质男明星:柳云龙。
2008年12月19日,在广州举行的南方盛典颁奖典礼中,大侦探文康的扮演者柳云龙凭借在这部戏中的完美表现荣获“最佳男主角”奖的殊荣,一举夺得“视帝”桂冠。而《血色迷雾》同时包揽了“最佳电视剧”及“最佳电视剧出品公司”两个奖项。《暗算》获南方观众最受欢迎电视剧。
2008 年12 月,柳云龙接受全美华人文化教育基金会(ACCEF )邀请,成为ACCEF形象大使。
2009年01月13日, 《中国剧·英雄志风尚盛典》 最具人气男英雄:《暗算》安在天:柳云龙。
柳云龙代言广告
2010年 SONY笔记本2009年 新一代梅赛德斯-奔驰E级轿车。
2009年 太子龙服饰、
2009年 爱国者内衣
2008年 国色天香珠宝、
2008年 雅讯达手机、
2008年 伟志服饰、
2008年 航美传媒(上市公司)
2007年“丽珠”集团(上市公司)
2007年 中网代言

柳云龙热门资讯
  • 柳云龙的妻子是谁 柳云龙的妻子个人资料照片 柳云龙的妻子是谁 柳云龙的妻子个人资料照片 柳云龙因为十分的擅长出演谍战电视剧所以被称为是谍战电视剧的鼻祖,虽然是谍战电视剧但是不可否认的是柳云龙长得十分的帅气,所以很多人都比较好奇柳云龙的老婆是谁,下面我…… 查看全文>>
  • 柳云龙个人资料介绍 柳云龙个人资料介绍 出生日期:1968年4月7日 职 业:导演,演员,制片人 毕业院校:北京电影学院 代表作品:公安局长、功勋、东风雨、暗算、血色迷雾、告密者 主要成就: 第五届南方盛典最佳男主角…… 查看全文>>
  • 柳云龙主演的电视剧有哪些 柳云龙主演的电视剧有哪些 柳云龙主演的电视剧有哪些?本文为您介绍下: 2013年:风筝 饰演角色:郑耀先 2012年:海峡 饰演角色:杜荣林 2011年:铁血壮士 饰演角色:谢云汉 2011年:传奇之王 饰演角色:林天龙…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  2. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  3. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  4. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  5. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  6. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  7. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  8. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…
  9. 邓丽君墓碑遭破坏现场照片 邓丽君墓碑被谁贴了17年照片 虽然邓丽君已经去世20多年的时间了,但是邓丽君的粉丝还是非常的多的,邓丽君的墓碑还是很多人去拜访看望的,最近发现,邓丽君的墓碑遭到了破坏长达17年的时间,那么是谁一直在邓丽君的墓碑上贴照片的呢?…
  10. 张文雄老婆长什么样 张文雄的妻子叫什么名字 张文雄老婆是做什么的 张文雄的老婆还是一个比较受到关注的人物,毕竟张文雄作为一个官员被查之后,受到牵连最大的还是他的家人,那么张文雄的老婆是长什么样的呢?张文雄的妻子叫什么名字呢?张文雄的老婆是做什么的呢?一起来看一下吧!…
  11. 女留学生日本遇害 女孩妈妈为什么这么说? 到日本留学的中国学生还是比较多的,但是女学生在日本留学期间遇害了真的是非常的令人震惊啊。作为一个花季的少女,是什么样的原因导致她遇害的呢?女孩遇害之后,女孩的妈妈说了什么样的话感动了所有人呢?女孩妈妈为什么会这么说呢?…