首页 > 港台明星 > 谢天华资料

谢天华个人简介

简介: 谢天华个人资料
          谢天华,原名谢兴华,现为香港无线电视TVB演员。于1984年考入TVB舞蹈班,1989年离开TVB当独立舞蹈员,1994年与陈小春、朱永裳组成舞蹈偶像团体“风火海”。

谢天华简介
中文名:谢天华 
英文名:Michael 
别名:谢天华 
籍贯:香港 
性别:男 
国籍:中国香港 
出生年月:7月15日 
星座:巨蟹座 
职业:演艺 演员  
毕业院校:1984年tvb舞蹈艺员训练班 
宗教信仰:佛教 
身高:181厘米 
爱好:电影唱歌音乐剧舞台剧美食水上活动养狗 
签约公司:TVB 
    谢天华从小在秀茂坪长大, 他家中有9兄弟姊妹,他排行第8,读书中规中矩,在李求恩纪念中学就读。谢天华本身是香港无线电视台舞蹈员,与郭富城为同学,经过5年在无线的日子,他出去闯天下,离开时月薪只有4000元。
    谢天华曾和陈小春、朱永棠组成风火海,成为继草蜢之后第二队跳舞组合。风火海第一张大碟于1994年推出,名为《爱情风火海》,翌年推出第二张大碟《欢乐世界》,三人参与电影古惑仔系列后便开始分开发展。


谢天华主要作品
演出电视剧
  1998年:
  《真情》饰 罗生门(同剧演员:李司棋、薛家燕、苏玉华、郭少芸、邝文珣、郭可盈) 
  《廉政行动1998·亿万裁决》饰 麦嘉辉(同剧演员:狄龙、张兆辉、梁荣忠、郭耀明、苏玉华、黄卓玲)
  《师奶强人》饰 郑永健(同剧演员:李克勤、梁荣忠、滕丽明、梅小惠、阮兆祥、郭少芸)
  《生命有Take2》(又名《明天不一样》)饰 麦世豪(同剧演员:黄日华、陈法蓉、郭耀明、佘诗曼、郑子诚、张国强)
  《外父唔怕做》饰 李俊辉(同剧演员:张家辉、杨千嬅、苑琼丹、傅明宪、苏玉华、姚乐怡)
  1999年:
  《刑事侦缉档案IV》饰 刘世昌(同剧演员:陈锦鸿、古天乐、宣萱、佘诗曼、李珊珊、向海岚)
  《反黑先锋》饰 江家威Turbo(同剧演员:陈浩民、邵美琪、吴毅将、苏玉华、何韵诗、黎耀祥)
  《双面伊人》饰 莫一鸣(同剧演员:郑伊健、袁洁莹、曹永廉、徐濠莹、林晓峰、欧倩怡)
  《人龙传说》饰 雷大鹏(同剧演员:陈浩民、袁洁莹、钱嘉乐、刘玉翠、张燊悦、元华)
  《命转情真》饰 见习判官华(同剧演员:张达明、陈妙瑛、梅小惠、阮兆祥、苏玉华、黄智贤)
  《洗冤录》饰 薛丹(同剧演员:欧阳震华、林文龙、宣萱、陈妙瑛、罗莽)
  2001年:
  《娱乐反斗星》饰 蓝广昌(同剧演员:欧阳震华、邓萃雯、汤盈盈、邝文珣、苑琼丹)
  《廉政追击》之《阿郎故事》饰 陈家俊(同剧演员:黄锦燊、刘松仁、廖启智、苏玉华、程小龙)
  《婚姻乏术》饰 陈小明(同剧演员:罗嘉良、苑琼丹、麦长青、苏玉华、胡杏儿、袁彩云)
  《皆大欢喜古装版》饰 金月(同剧演员:薛家燕、林文龙、赵学而、梅小惠、廖碧儿、陈彦行)
  2002年:
  《法网伊人》饰 杨明(同剧演员:李克勤、郭可盈、吴绮莉、胡杏儿、石修、欧锦棠)
  《驳命老公追老婆》饰 刘福荣(同剧演员:方中信、郭羡妮、陈豪、袁彩云、汤盈盈、唐宁)
  2005年:
  《皆大欢喜时装版》饰 金月(同剧演员:薛家燕、林文龙、赵学而、廖碧儿、钟嘉欣、马浚伟)
  《奇幻潮》饰 Michael(同剧演员:徐子珊、罗冠兰)
  2006年:
  《女人唔易做》饰 文景良(Man) (同剧演员:邓萃雯、吴美珩、林峰、马国明、徐子珊、欧倩怡)
  2007年:
  《迎妻接福》饰 贺义(同剧演员:钟嘉欣、黎耀祥、向海岚、郭锋、李枫、陈凯怡)
  《师奶兵团》饰 方彦祖(Joe)(同剧演员:邓萃雯、叶童、商天娥、唐宁、郭政鸿、马国明)
  《凶城计中计》饰 水如尘(同剧演员:陈锦鸿、廖碧儿、岳华、汤盈盈、许绍雄、李思欣)
  《铁咀银牙》饰 方唐镜(同剧演员:陈小春、佘诗曼、陈敏之、元华、惠英红、徐淑敏)
  2008年:
  《师奶股神》饰 黄子聪(同剧演员:商天娥、林嘉华、滕丽名、汤盈盈、梁靖琪、蔡子健)
  2009年:
  《学警狙击》饰 laughing 哥 梁笑棠(同剧演员:苗侨伟、周海媚、吴卓羲、陈键锋、江若琳、梁嘉琪)
  《绝代商娇》饰 安祖连(同剧演员:黄子华、佘诗曼、许绍雄、李绮虹、陈国邦、曹敏莉)
  2010年:
  《恋爱星求人》饰 官星皓(同剧演员:马浚伟、杨怡、曹敏莉、罗乐林、陈展鹏、胡诺言)
  《老公万岁》饰 程义(同剧演员:苗侨伟、张可颐、李绮虹、曹敏莉、朱维德、罗敏庄)
  2011:
  《鱼跃在花见》饰 鱼至嚣(同剧演员:张智霖、杨怡、胡杏儿、刘松仁、洪卓立、敖嘉年、韩玛丽、吕有慧、欧瑞伟)
  《洪武三十二》饰 敖笑风(同剧演员:马德钟、徐子珊、陈键锋、江若琳、陈倩扬、马赛)
  《潜行狙击》饰 laughing 哥 梁笑棠(同剧演员:黄宗泽、刘松仁、徐子珊、陈法拉、郭政鸿、狄易达)
  2012:
  《缺宅男女》饰高运瞻(同剧演员:苗侨伟、郭羡妮、吴卓羲、钟嘉欣、滕丽名) 拍摄中
  《女警爱作战》饰 杨国柱(同剧演员:周丽淇、高钧贤、黄智雯、吕慧仪)
  演出电影
  01.1985 猛鬼迫人
  02.1994 金枝玉叶
  03.1994 海角危情【友情客串】
  04.1995 山水有相逢【特别客串】 饰 胡聪
  05.1995 刀(徐克版)
  06.1996 古惑仔之人在江湖
  07.1996 古惑仔2之猛龙过江
  08.1996 大三元【友情客串】
  09.1996 古惑仔3之只手遮天
  10.1996 龙虎砵兰街
  11.1996 人细鬼大之3个Handsup的少年
  12.1996 飞虎雄心2之傲气比天高
  13.1996 百分百啱Feel 【友情客串】
  14.1997 赤足惊魂
  15.1997 古惑仔之战无不胜
  16.1997 迷失乐园
  17.1997 精装难兄难弟【特别客串】
  18.1998 阴阳路之升棺发财
  19.1998 想见你
  20.1998 风云之雄霸天下饰 秦霜
  21.1998 强奸陷阱
  22.1998 生死恋 【友情客串】
  23.1998 野性任务
  24.1999 O记三合会档案
  25.1999 网上怪谈之凶灵对话
  26.1999 夜叉【友情客串】饰 尹子年
  27.1999 我爱777
  28.2000 友情岁月之山鸡故事
  29.2000 Q畸恋人饰 阿信
  30.2000 小亲亲【友情客串】
  31.2000古惑仔之胜者为王
  32.2000 赤裸红唇
  33.2000 改正归邪
  34.2000 幽谷约会
  35.2001 不死情谜【友情客串】
  36.2001 杀科 Laughing Gor之变节-2009
  37.2001 废柴同盟
  38.2001 古惑仔之出位
  39.2002 当男人变成女人【友情客串】饰 地狱古惑仔
  40.2002 我真系见到鬼
  41.2002 黑侠2(配音)
  42.2003 绑错义嫂著错草
  43.2003 江湖篇之大佬
  44.2003 庙街公主
  45.2004 新一代接班人之杀戮江湖
  46.2004 誓不低头【友情客串】饰 高峰
  47.2005 凶男寡女
  48.2005 医学神探之百年瘟疫 饰 Doctor胡
  49.2006 地下秩序
  50.2006 魔法奇缘(配音)
  51.2009 Laughing Gor 之变节饰 Laughing哥 梁笑棠 (2009年8月13号香港上映)
  52.2010 七十二家租客【友情客串】饰 Laughing哥 梁笑棠
  53.2010 喜羊羊与灰太狼之虎虎生威(配音)灰太狼(粤)
  54.2010 精舞门2(6月10日全国上映)
  55.2011 喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱(配音)灰太狼(粤)
  56.2011 我爱香港(开心万岁)
  57.2011 劲抽福禄寿
  58.2011Laughing Gor之潜罪犯
谢天华星路
 1984年考入TVB舞蹈班,1989年离开TVB当独立舞蹈员,曾经为张国荣、张学友、叶倩文、陈慧娴、罗文伴舞。
   1992年他得到许愿的经理人合约,和陈小春、朱永棠组成风火海,成为继草蜢之后第二队跳舞组合。风火海第一张大碟于1994年推出,名为《爱情风火海》,翌年推出第二张大碟《欢乐世界》。
   1995年开始,风火海组合参与经典系列电影《古惑仔》(共六部),谢天华饰大天二,拍摄其中五部,之后三人便开始分开发展。
   1997年参演《雪狼湖》,
   1997年,获得乐坛巨星张学友赏识,出演音乐剧《雪狼湖》的主要角色之一的梁直一角,在香港连续公演42场。
    1998年重返TVB当艺人,参与长剧《真情》演出,正式开始在无线电视当小生,
    2007年获第一届“舞动奇迹”冠军,
    2007年于无线电视与湖南卫视合办的舞艺竞赛节目《舞动奇迹》与拍档——内地艺人唐笑夺冠,获得“终极舞者”最高殊荣。
    2008年12月:在西隧内同一辆的士相撞, 事后验出体内酒精含量超标。
    2009年凭“Laughing Gor”一角爆红香港,即刻成为专有名词和文化现象,套拍同名电影。
   2009年3月11日,因酒后驾驶, 在东区裁判法院被判入狱六星期, 缓刑一年,同时要罚款九千五百元及停牌一年半。

谢天华热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…