首页 > 内地明星 > 毛宁资料

毛宁个人简介

简介: 毛宁个人资料
  毛宁,昵称毛毛。中国著名男歌手,有内地情歌王子之称。中国流行音乐歌手,辽宁本溪人。1993年春节联欢晚会以一首《涛声依旧》为观众所熟悉。

毛宁简介
中文名:毛宁
籍贯:沈阳
性别:男
昵称:毛毛、 帅毛、宁哥、毛毛哥
出生地:辽宁省沈阳市皇姑区
籍贯:山东省青岛市即墨市
现居地:北京市朝阳区
生肖:鸡
星座:双子座
血型:A型
身高:180cm
体重:70Kg
方言:普通话、粤语
毕业院校:辽宁省体育运动技术学院(现为辽宁体育运动职业技术学院)
学历:大专
职业:歌手
乐坛称号:情歌王子、大陆著名男歌手
原所属公司:广州新时代影音公司(1991-1995年)
出生年月:1969年5月23日
代表作品:《涛声依旧》、《蓝蓝的夜 蓝蓝的梦》、《晚秋》、《等你在老地方》、《心中的安妮》、《弯弯的月亮》、《心雨》、《大浪淘沙》、《了无牵挂》、《欧洲特快车》、《要什么不要什么》、《心中只有你》、《六楼公寓》
身高:180厘米
原所属公司:广州新时代影音公司(1991-1995年)
SONY MUSIC(1997-1999年) (2001年-2003年为淡出期)
现经纪公司:21东方唱片公司(2004——至今)
代表作:涛声依旧、晚秋、蓝蓝的夜蓝蓝的梦、了无牵挂、大浪淘沙等(金童玉女时期)心雨
毛宁重要经历
一个人的人生年华-18岁就是一个走向成功的转折点,毛宁也正是在18岁就进入歌坛,开始了自己人生的道路。
1987年 18岁加盟辽宁省歌剧院 发行第一张专辑<风车儿>
1989年 在未成名前发行了个人第二张专辑<最高峰>
1990 年 签约广州新时代影音公司
1992年 出版首张个人专辑<请让我的情感留在你身边>,销量过百万盒,其中<涛声依旧><蓝蓝的夜 蓝蓝的梦>等歌红遍大陆
1993年 发行<晚秋>专辑,销量再过百万张,使毛宁脐身一线红歌星
1994年 举办全国个人巡回演唱会 与杨钰莹在上海大舞台举办<金童玉女 上海金秋演唱会>.带来热烈回响
1996年 至北京继续发展歌唱事业
1997年 签约Sony Music与上海声像出版社
1998年 当年内地男歌手大赢家,98年Channel[V]华语榜中榜一次得了4个奖,可以说是四连霸的纪录,至今没有人能打破!重新演译经典,成为泰坦尼克号主提歌<我心永恒>国语版主唱,并称为经典绝唱,再为毛宁带来好评
2001年至2003年 每年均在美国举行个人演唱会 参加音乐剧《异想天开》演出
2002年 参加上海电影节、长春电影节演出;杨钰莹北京个人演唱会嘉宾表演;
2003年 拍摄梁羽生大戏《萍踪侠影》;签约日本DAO音乐株式会社;
2004年 签约日本DAO音乐株式会社之中国战略合作伙伴北京21东方唱片公司,并发行专辑《我》。
2005年 参演音乐剧<星>,出演男一号
参演话剧<淡了加点韭菜花>出演男一号
2006年 参加日本大阪东京音乐节演唱会,有不少日本歌迷为毛宁欢呼
2007年 参加第九届中韩歌会,引发全场尖叫
2007年  参加《辽宁卫视》春晚演出,演唱歌曲《蓝》
2008年 参加《辽宁卫视》春晚演出,演唱歌曲《奥运》
2009年  参加《辽宁卫视》春晚演出,演唱歌曲《你回家了吗》
2010年2月12日,参加《辽宁卫视》春晚演出,演唱歌曲《天天》
毛宁主要作品
专辑作品
 1987年 『风车儿』(VS王英,是毛宁在辽宁歌剧院时期出的专辑)
1989 年 『最高峰』
1992年 『请让我的情感留在身边』专辑销量突破百万张
1993年 『少年的我 怀旧情歌集』
1993年 『晚秋』专辑销量突破百万张
1995年 『大浪淘沙』新歌+精选
1995年 『梦在他乡』
1998年1月『等待毛宁』专辑销售榜两周冠军
1998年4月『我心永恒』EP销售榜六周TOP5
1998年8月『心的毛宁』专辑销售榜三周冠军
1998年 『至爱毛宁』(再版)
1999年3月『六楼公寓』EP
1999年10月『了无牵挂』(毛宁首张进军台湾市场专辑,内地与港台同步发行,取得了很不错的销量)
1999年『只有毛宁精选集』(只在台湾发行,从心的毛宁 6楼公寓选的10首歌)
2004年8月 『我』(日本级音乐教父谷村新司给毛宁打造的新的形像,打开毛宁在日本的市场)


与杨钰莹的专辑作品


1993年 【金童玉女齐贺你】93贺岁专辑
1993 年 【共醉共舞歌伴舞】
1993年 【能有几次这样的爱.心雨】
1994年 【金童玉女 两家人】
1994年 【情侣金曲歌伴舞第一 二辑】
1993年 【步步有情歌中醉第一 二辑】
1995年 【金童玉女 浓情对唱】


影视作品
2000年 电视剧『一路上有你』男二号 船工
2001 年 音乐剧『异想天开』男一号
2003年 电视剧『萍踪侠影』饰黑白摩珂
2004年 情景喜剧『巴哥正传』客串
2006年 电视剧『碧海深沉』饰男一号 丁剑
2006年 情景喜剧『带着孩子结婚第二部』第41 42集-以毒攻毒 饰 张欢
2004年 音乐剧『星』男一号 阳光(警察)
2005年 话剧『淡了加点韭菜花』男一号


唱片记录
1993年《请让我的情感留在身边》专辑(销量突破百万张)  
1993年《少年的我》专辑
1994年《晚秋》专辑(销量突破百万张)
1995年《大浪淘沙》专辑
1998年1月《等待毛宁》专辑  
1998年4月《我心永恒》EP  
1999年3月《六楼公寓》EP
1998年8月《心的毛宁》专辑  
1999年10月《了无牵挂》专辑
2004年8月《我》专辑
毛宁获得荣誉
称号:
毛宁在广东发展得很好,在陈珞领衔的“新时代影音”,他和杨钰莹被塑造成为“金童玉女”,同时也独唱。


代表作:
《涛声依旧》、《蓝蓝的夜 蓝蓝的梦》、《晚秋》、《等你在老地方》、 《情书》
重要荣誉:
1992-1994年广东省最受欢迎男歌手奖
1994年中港台十大歌手奖
1994年全国十大歌星奖
“当代歌坛十年回顾”十大歌星奖
历年获得奖项:
1991年全国未来词曲作家演唱家成材之路大选赛“演唱金奖”、“全国人才杯--通俗组金奖”。
1992年中央电视台“五洲杯”青年歌手大奖赛银奖、广东省“最受欢迎男歌手奖”、国内男歌手--最佳销量奖。
1993年蝉连广东省“最受欢迎男歌手奖”、全国各地流行榜最受欢迎男歌手奖、中央人民广播电台评选“全国十大歌星奖”
1994年三度蝉连广东省“最受欢迎男歌手奖”全国各地流行榜最受欢迎男歌手奖
1995年全国四十家晚报联合举办“当代歌坛十年回顾十大歌星奖]”河北省经济台1995十大歌星--最受欢迎男歌手
1996年北京“中国歌坛十年回顾成就奖”“中国歌坛二十年回顾成就奖”
1997年江苏省文艺台1996十大歌手--最杰出贡献奖 
1998年广州音乐台“音乐贡献大奖” 辽宁电台“最受欢迎歌手奖”
1998年广东“华语歌坛大陆地最佳歌手奖”
1998年中央人民广播电台“1997年度最佳男歌手奖”
1998年中央电视台春节联欢晚会一等奖表演(最高荣誉)
1998年全国票选[四大歌王]荣获第一高票四大歌王之首
1998年河北省经济台1998十大金曲第一名(真的我)及“最佳男歌手奖”
1999年福建人民广播电台1998年度最佳男歌手奖及年度十大金曲(要什麽不要什麽)
1999年广东广播电台1998年度最佳男歌手奖及年度十大金曲(心中只有你)
1999年Channel V ’98华语榜中榜--神州最佳男歌手奖 
1999年Channel V ’98华语榜中榜--神州最佳歌曲奖 (初秋)
1999年全国总评榜年度十大金曲(心中只有你)
1999年全国总评榜年度十大金曲(要什麽不要什麽)
1999年蝉连中央人民广播电台1998年度最佳男歌手奖
1999年中央人民广播电台1998年度十大金曲奖(要什麽不要什麽)
1999年江苏省台1998年度十大金曲奖(初秋)
1999年江苏省台1998年度最佳男歌手
1999年西安台1998年度最佳男歌手奖
1993年《请让我的情感留在身边》专辑销量突破百万张
1993年《少年的我》专辑
1994年《晚秋》专辑销量突破百万张
1995年《大浪淘沙》专辑
1998年1月《等待毛宁》专辑销售榜两周冠军
1998年4月《我心永恒》EP销售榜六周TOP5
1998年8月《心的毛宁》专辑销售榜三周冠军
1999年3月《六楼公寓》EP

毛宁热门资讯
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…