首页 > 内地明星 > 毛宁资料

毛宁个人简介

简介: 毛宁个人资料
  毛宁,昵称毛毛。中国著名男歌手,有内地情歌王子之称。中国流行音乐歌手,辽宁本溪人。1993年春节联欢晚会以一首《涛声依旧》为观众所熟悉。

毛宁简介
中文名:毛宁
籍贯:沈阳
性别:男
昵称:毛毛、 帅毛、宁哥、毛毛哥
出生地:辽宁省沈阳市皇姑区
籍贯:山东省青岛市即墨市
现居地:北京市朝阳区
生肖:鸡
星座:双子座
血型:A型
身高:180cm
体重:70Kg
方言:普通话、粤语
毕业院校:辽宁省体育运动技术学院(现为辽宁体育运动职业技术学院)
学历:大专
职业:歌手
乐坛称号:情歌王子、大陆著名男歌手
原所属公司:广州新时代影音公司(1991-1995年)
出生年月:1969年5月23日
代表作品:《涛声依旧》、《蓝蓝的夜 蓝蓝的梦》、《晚秋》、《等你在老地方》、《心中的安妮》、《弯弯的月亮》、《心雨》、《大浪淘沙》、《了无牵挂》、《欧洲特快车》、《要什么不要什么》、《心中只有你》、《六楼公寓》
身高:180厘米
原所属公司:广州新时代影音公司(1991-1995年)
SONY MUSIC(1997-1999年) (2001年-2003年为淡出期)
现经纪公司:21东方唱片公司(2004——至今)
代表作:涛声依旧、晚秋、蓝蓝的夜蓝蓝的梦、了无牵挂、大浪淘沙等(金童玉女时期)心雨
毛宁重要经历
一个人的人生年华-18岁就是一个走向成功的转折点,毛宁也正是在18岁就进入歌坛,开始了自己人生的道路。
1987年 18岁加盟辽宁省歌剧院 发行第一张专辑<风车儿>
1989年 在未成名前发行了个人第二张专辑<最高峰>
1990 年 签约广州新时代影音公司
1992年 出版首张个人专辑<请让我的情感留在你身边>,销量过百万盒,其中<涛声依旧><蓝蓝的夜 蓝蓝的梦>等歌红遍大陆
1993年 发行<晚秋>专辑,销量再过百万张,使毛宁脐身一线红歌星
1994年 举办全国个人巡回演唱会 与杨钰莹在上海大舞台举办<金童玉女 上海金秋演唱会>.带来热烈回响
1996年 至北京继续发展歌唱事业
1997年 签约Sony Music与上海声像出版社
1998年 当年内地男歌手大赢家,98年Channel[V]华语榜中榜一次得了4个奖,可以说是四连霸的纪录,至今没有人能打破!重新演译经典,成为泰坦尼克号主提歌<我心永恒>国语版主唱,并称为经典绝唱,再为毛宁带来好评
2001年至2003年 每年均在美国举行个人演唱会 参加音乐剧《异想天开》演出
2002年 参加上海电影节、长春电影节演出;杨钰莹北京个人演唱会嘉宾表演;
2003年 拍摄梁羽生大戏《萍踪侠影》;签约日本DAO音乐株式会社;
2004年 签约日本DAO音乐株式会社之中国战略合作伙伴北京21东方唱片公司,并发行专辑《我》。
2005年 参演音乐剧<星>,出演男一号
参演话剧<淡了加点韭菜花>出演男一号
2006年 参加日本大阪东京音乐节演唱会,有不少日本歌迷为毛宁欢呼
2007年 参加第九届中韩歌会,引发全场尖叫
2007年  参加《辽宁卫视》春晚演出,演唱歌曲《蓝》
2008年 参加《辽宁卫视》春晚演出,演唱歌曲《奥运》
2009年  参加《辽宁卫视》春晚演出,演唱歌曲《你回家了吗》
2010年2月12日,参加《辽宁卫视》春晚演出,演唱歌曲《天天》
毛宁主要作品
专辑作品
 1987年 『风车儿』(VS王英,是毛宁在辽宁歌剧院时期出的专辑)
1989 年 『最高峰』
1992年 『请让我的情感留在身边』专辑销量突破百万张
1993年 『少年的我 怀旧情歌集』
1993年 『晚秋』专辑销量突破百万张
1995年 『大浪淘沙』新歌+精选
1995年 『梦在他乡』
1998年1月『等待毛宁』专辑销售榜两周冠军
1998年4月『我心永恒』EP销售榜六周TOP5
1998年8月『心的毛宁』专辑销售榜三周冠军
1998年 『至爱毛宁』(再版)
1999年3月『六楼公寓』EP
1999年10月『了无牵挂』(毛宁首张进军台湾市场专辑,内地与港台同步发行,取得了很不错的销量)
1999年『只有毛宁精选集』(只在台湾发行,从心的毛宁 6楼公寓选的10首歌)
2004年8月 『我』(日本级音乐教父谷村新司给毛宁打造的新的形像,打开毛宁在日本的市场)


与杨钰莹的专辑作品


1993年 【金童玉女齐贺你】93贺岁专辑
1993 年 【共醉共舞歌伴舞】
1993年 【能有几次这样的爱.心雨】
1994年 【金童玉女 两家人】
1994年 【情侣金曲歌伴舞第一 二辑】
1993年 【步步有情歌中醉第一 二辑】
1995年 【金童玉女 浓情对唱】


影视作品
2000年 电视剧『一路上有你』男二号 船工
2001 年 音乐剧『异想天开』男一号
2003年 电视剧『萍踪侠影』饰黑白摩珂
2004年 情景喜剧『巴哥正传』客串
2006年 电视剧『碧海深沉』饰男一号 丁剑
2006年 情景喜剧『带着孩子结婚第二部』第41 42集-以毒攻毒 饰 张欢
2004年 音乐剧『星』男一号 阳光(警察)
2005年 话剧『淡了加点韭菜花』男一号


唱片记录
1993年《请让我的情感留在身边》专辑(销量突破百万张)  
1993年《少年的我》专辑
1994年《晚秋》专辑(销量突破百万张)
1995年《大浪淘沙》专辑
1998年1月《等待毛宁》专辑  
1998年4月《我心永恒》EP  
1999年3月《六楼公寓》EP
1998年8月《心的毛宁》专辑  
1999年10月《了无牵挂》专辑
2004年8月《我》专辑
毛宁获得荣誉
称号:
毛宁在广东发展得很好,在陈珞领衔的“新时代影音”,他和杨钰莹被塑造成为“金童玉女”,同时也独唱。


代表作:
《涛声依旧》、《蓝蓝的夜 蓝蓝的梦》、《晚秋》、《等你在老地方》、 《情书》
重要荣誉:
1992-1994年广东省最受欢迎男歌手奖
1994年中港台十大歌手奖
1994年全国十大歌星奖
“当代歌坛十年回顾”十大歌星奖
历年获得奖项:
1991年全国未来词曲作家演唱家成材之路大选赛“演唱金奖”、“全国人才杯--通俗组金奖”。
1992年中央电视台“五洲杯”青年歌手大奖赛银奖、广东省“最受欢迎男歌手奖”、国内男歌手--最佳销量奖。
1993年蝉连广东省“最受欢迎男歌手奖”、全国各地流行榜最受欢迎男歌手奖、中央人民广播电台评选“全国十大歌星奖”
1994年三度蝉连广东省“最受欢迎男歌手奖”全国各地流行榜最受欢迎男歌手奖
1995年全国四十家晚报联合举办“当代歌坛十年回顾十大歌星奖]”河北省经济台1995十大歌星--最受欢迎男歌手
1996年北京“中国歌坛十年回顾成就奖”“中国歌坛二十年回顾成就奖”
1997年江苏省文艺台1996十大歌手--最杰出贡献奖 
1998年广州音乐台“音乐贡献大奖” 辽宁电台“最受欢迎歌手奖”
1998年广东“华语歌坛大陆地最佳歌手奖”
1998年中央人民广播电台“1997年度最佳男歌手奖”
1998年中央电视台春节联欢晚会一等奖表演(最高荣誉)
1998年全国票选[四大歌王]荣获第一高票四大歌王之首
1998年河北省经济台1998十大金曲第一名(真的我)及“最佳男歌手奖”
1999年福建人民广播电台1998年度最佳男歌手奖及年度十大金曲(要什麽不要什麽)
1999年广东广播电台1998年度最佳男歌手奖及年度十大金曲(心中只有你)
1999年Channel V ’98华语榜中榜--神州最佳男歌手奖 
1999年Channel V ’98华语榜中榜--神州最佳歌曲奖 (初秋)
1999年全国总评榜年度十大金曲(心中只有你)
1999年全国总评榜年度十大金曲(要什麽不要什麽)
1999年蝉连中央人民广播电台1998年度最佳男歌手奖
1999年中央人民广播电台1998年度十大金曲奖(要什麽不要什麽)
1999年江苏省台1998年度十大金曲奖(初秋)
1999年江苏省台1998年度最佳男歌手
1999年西安台1998年度最佳男歌手奖
1993年《请让我的情感留在身边》专辑销量突破百万张
1993年《少年的我》专辑
1994年《晚秋》专辑销量突破百万张
1995年《大浪淘沙》专辑
1998年1月《等待毛宁》专辑销售榜两周冠军
1998年4月《我心永恒》EP销售榜六周TOP5
1998年8月《心的毛宁》专辑销售榜三周冠军
1999年3月《六楼公寓》EP

毛宁热门资讯
娱乐资讯
  1. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  2. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  3. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  4. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  5. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  6. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  7. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  8. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  9. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  10. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…
  11. 邓丽君墓碑遭破坏现场照片 邓丽君墓碑被谁贴了17年照片 虽然邓丽君已经去世20多年的时间了,但是邓丽君的粉丝还是非常的多的,邓丽君的墓碑还是很多人去拜访看望的,最近发现,邓丽君的墓碑遭到了破坏长达17年的时间,那么是谁一直在邓丽君的墓碑上贴照片的呢?…