首页 > 内地明星 > 马羚资料

马羚个人简介

简介: 马羚个人资料
 马羚,北京人,中国影视演员。曾出演多部电视剧和电影,近年来,她不断出现在电视屏幕上,主持文艺节目,成为较有名气的影、视、歌、主持“四栖”明星。作品有《倚天屠龙记》等。另指非洲动物马羚,学名为Hippotragus equinus。

马羚个人简介
姓名:马羚
出生:1969年6月2日
星座:双子座
国籍:中国
地域:中国大陆
职业:演员
血型:O
马羚个人介绍
北京人。中国电影演员。1976年参加中国人民解放军,在兰州军区话剧团话剧《穿云破雾》中饰演角色。1978年考入北京舞蹈学院民族舞专科班。1984年毕业,进入东方歌舞团任舞蹈演员。 1985年考入中央工艺美术学院时装设计专业,1987年毕业后做时装设计师,1988年成立马羚服饰有限公司,组织时装表演队到巴黎和香港演出,曾引起轰动。 1988年,到田壮壮执导的电影《摇滚青年》剧组任做服装设计,被导演选中,在影片中饰演女主角。表演朴实自然、贴近人物,受到好评。从此步入影视圈。 1991年,在王凤奎执导的影片《高朋满座》中饰主要角色,这是一部具有喜剧风格的影片,马羚的表演,为影片增色不少。同年,她在影片《热线电话》中饰演一位性格复杂的人物,咖啡厅女歌手文珊。1992年,她参与演出的电视连续剧《爱你没商量》引起观众的强烈反响,马羚本人也成为观众喜爱的演员之一。2006年, 她在张纪中版《鹿鼎记》里成功饰演了韦小宝娘韦春花。近年来,她不断出现在电视屏幕上,主持文艺节目,成为影、视、歌、主持“四栖”明星
马羚话剧作品
1976年《穿云破雾》演员
1987年《桑树坪纪事》舞蹈设计
2002年《托儿》演员
马羚参演电影
1988年《摇滚青年》演员,服装设计
1989年《女模特风波》
1990年《边走边唱》
1991年《高朋满座》
1991年《热线电话》饰文珊
1993年《与你同住》
1993年《天生胆小》
1993年《潇洒一回》
1994年《自首的爱》
1994年《男人也难》
1994年《激情警探》
2008年《黑蛋快跑》
2008年《娜娜的玫瑰战争》
2009年《爱情秘方》
马羚参演电视
1992年《爱你没商量》
1993年《我爱我家》第26集 电视采访 客串
1995年《警苑神掌》
1999年《闲人马大姐》饰李二姐
2002年《给点阳光就灿烂》饰陈欣
2002年《天下第一丑》饰慈禧太后
2003年《欢乐家庭我爱办公室》
2004年《别走我爱你》
2004年《一帘幽梦》饰康慈太妃
2004年《鸡祥如意》饰 四娘
2005年《盐亨》饰慈禧太后
2005年《大清后宫》饰瓜尔佳氏
2006年《鹿鼎记》饰韦春花
2007年《金字招牌》饰慈禧太后
2008年《迷雾重重》
2008年《戊子风雪同仁堂》
2009年《倚天屠龙记》饰金花婆婆/紫衫龙王/黛绮丝
马羚栏目主持
1990年《北京小吃》
1996年《影视圈》
2009年《各就各位》

马羚热门资讯
娱乐资讯
  1. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  2. 张瀞尤微博 张瀞尤身高体重 张瀞尤生肖星座三围 张瀞尤qq认证空间 张瀞尤作为一个平面模特还是不怎么受到关注的,但是最近张瀞尤 与曹云金一起甜蜜的出入酒店还是非常的受到大家的关注的啊。那么张瀞尤 的微博是什么呢?张瀞尤 的身高体重,生肖星座是什么呢?张瀞尤 的QQ以及认证空间是如何的呢?…
  3. 王宝强新片卷诈骗风波 《大闹天竺》集资诈骗是真的吗 王宝强还是非常的受到大家的关注的,不仅是他的离婚案受到了大家的极度的关注,他的新《大闹天竺》也是这一次离婚风波的主要的炒作作品,但是最近爆出来王宝强的新片陷入了诈骗风波,这是真的吗?《大闹天竺》进行集资诈骗是不是真的呢?一起来看一下吧!…
  4. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  5. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  6. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  7. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  8. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  9. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  10. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  11. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…