首页 > 内地明星 > 马羚资料

马羚个人简介

简介: 马羚个人资料
 马羚,北京人,中国影视演员。曾出演多部电视剧和电影,近年来,她不断出现在电视屏幕上,主持文艺节目,成为较有名气的影、视、歌、主持“四栖”明星。作品有《倚天屠龙记》等。另指非洲动物马羚,学名为Hippotragus equinus。

马羚个人简介
姓名:马羚
出生:1969年6月2日
星座:双子座
国籍:中国
地域:中国大陆
职业:演员
血型:O
马羚个人介绍
北京人。中国电影演员。1976年参加中国人民解放军,在兰州军区话剧团话剧《穿云破雾》中饰演角色。1978年考入北京舞蹈学院民族舞专科班。1984年毕业,进入东方歌舞团任舞蹈演员。 1985年考入中央工艺美术学院时装设计专业,1987年毕业后做时装设计师,1988年成立马羚服饰有限公司,组织时装表演队到巴黎和香港演出,曾引起轰动。 1988年,到田壮壮执导的电影《摇滚青年》剧组任做服装设计,被导演选中,在影片中饰演女主角。表演朴实自然、贴近人物,受到好评。从此步入影视圈。 1991年,在王凤奎执导的影片《高朋满座》中饰主要角色,这是一部具有喜剧风格的影片,马羚的表演,为影片增色不少。同年,她在影片《热线电话》中饰演一位性格复杂的人物,咖啡厅女歌手文珊。1992年,她参与演出的电视连续剧《爱你没商量》引起观众的强烈反响,马羚本人也成为观众喜爱的演员之一。2006年, 她在张纪中版《鹿鼎记》里成功饰演了韦小宝娘韦春花。近年来,她不断出现在电视屏幕上,主持文艺节目,成为影、视、歌、主持“四栖”明星
马羚话剧作品
1976年《穿云破雾》演员
1987年《桑树坪纪事》舞蹈设计
2002年《托儿》演员
马羚参演电影
1988年《摇滚青年》演员,服装设计
1989年《女模特风波》
1990年《边走边唱》
1991年《高朋满座》
1991年《热线电话》饰文珊
1993年《与你同住》
1993年《天生胆小》
1993年《潇洒一回》
1994年《自首的爱》
1994年《男人也难》
1994年《激情警探》
2008年《黑蛋快跑》
2008年《娜娜的玫瑰战争》
2009年《爱情秘方》
马羚参演电视
1992年《爱你没商量》
1993年《我爱我家》第26集 电视采访 客串
1995年《警苑神掌》
1999年《闲人马大姐》饰李二姐
2002年《给点阳光就灿烂》饰陈欣
2002年《天下第一丑》饰慈禧太后
2003年《欢乐家庭我爱办公室》
2004年《别走我爱你》
2004年《一帘幽梦》饰康慈太妃
2004年《鸡祥如意》饰 四娘
2005年《盐亨》饰慈禧太后
2005年《大清后宫》饰瓜尔佳氏
2006年《鹿鼎记》饰韦春花
2007年《金字招牌》饰慈禧太后
2008年《迷雾重重》
2008年《戊子风雪同仁堂》
2009年《倚天屠龙记》饰金花婆婆/紫衫龙王/黛绮丝
马羚栏目主持
1990年《北京小吃》
1996年《影视圈》
2009年《各就各位》

马羚热门资讯
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…