首页 > 港台明星 > 宣萱资料

宣萱个人简介

简介: 宣萱个人资料
 宣萱(Jessica Hester Hsuan),香港著名女演员,英国帝国理工大学材料工程学学士。1991年被香港无线电视发掘并成为其合约艺员至2006年10月改为部头合约艺员。入行后她凭借《天降奇缘》《壹号皇庭IV》《天地男儿》等剧崭露头角,并逐渐成为无线一线花旦。

宣萱个人简介
中文姓名 : 宣萱
英文姓名 : Jessica Hester Hsuan
出生日期 : 1970年8月18日
出生地点 : 香港
籍贯 : 中国上海
星座 : 狮子座
血型 : O型
高度 : 171cm
体重 : 49kg
小学 : 玛利诺修院学校
中学 : 香港培道中学(13岁时就读英国南部女子寄宿学校罗丁中学)【注:与伊顿齐名的英国最好的女子中学】
大学 : 伦敦大学帝国理工学院 University of London,Imperial College(全英第三)
专业 : 物质工程学 Materials Engineering
家庭状况 : 父、母、兄
语言 : 粤语、英语、国语、上海话(懂一点法语)
兴趣 : 开工、养狗、唱歌、收集灯饰,自己洗车,洗碗、手表(仔细看宣萱的日常生活照,几乎每张都戴手表,而且是大表哦~)
嗜好:唱歌
婚姻状况:未婚
最Hit歌曲:迷魂阵
最喜爱的季节:冬季
最喜爱运动 : 游泳、骑马、潜水、滑雪等
最喜爱的歌星 : 张学友、王菲
最喜爱艺人 : Mey Ryan、Julia Roberts 、萧芳芳
最喜欢的零食:所有东西、除了巧克力
最喜欢的颜色:绿色、黑色、白色
最喜爱的演员:Meg Ryan
宣萱的名字
宣萱是真名字,不是艺名。“萱”字是妈妈翻辞海找出来的。原来“宣”和“萱”在上海话和国语里都是同音,宣妈妈想:女孩子的名字是叠字,叫起来很可爱。可是宣萱本人并不这样想。“小时候很讨厌自己的名字。两个字的人名,在同学之间好像怪物。直到入了行,人人都夸我的名字漂亮又好记,我才知道多谢妈妈。”
宣萱演绎经历
大学里,在伦敦华人社会(London Chinese Society)的周年演出上表演过一个小姑娘的角色,留学回港后,和同学演舞台剧,和朋友从演艺学院排完话剧出来,在臭豆腐摊前被星探发现拍了雀巢广告,接着被制作公司相中拍了朱古力广告,之后被tvb找上签约。
雀巢咖啡(1991) 金莎朱古力(1991)
1991年拍"金莎朱古力"广告被TVB发掘
1992年成为TVB全经理人合约艺员
1999年TVB周年庆 获得“我最喜爱的女主角”(《刑事侦缉档案IV》武俏君)
宣萱参演电影
唐伯虎点秋香 1993 饰 夏香(合作:周星驰 巩俐)
广东五虎之铁拳无敌孙中山 1993 饰 路人
风尘三侠 1993 饰 Table for Six 女客
夜半1点钟(奇缘II之辫子姑娘)1995 饰 阿芝
孟波 1996 饰 惠香
阿金(阿金的故事) 1996 饰 武师
马永贞 1997 饰 金铃子(合作:金城武 元华)
抱拥朝阳 1997 饰 童政(合作:林子祥 袁咏仪)
猎凶(档案X杀人犯)1997 饰 珊
夜叉 1999 饰 尹子霞(Ada)
小亲亲(别惹我) 2000 饰 马丹莉(Denise)
宣萱电视电影
玛莉的抉择 1993 饰 Mary
栽花劫 1994 饰 刘美宝
不可思议星期二之请借你一用 1994 饰 Joan
天涯追凶 1994 饰 吕洁玲
虎胆虹威 1996 饰 谭咏虹
宣萱拍摄MV
吕方《请你跟我走》
杜德伟 《准我再一次》
张学友《日出时让恋爱终结》
谭咏麟《爱多一次痛多一次》
谭咏麟《情缘巴士站》
张智霖《怎会如此》
张家辉《爱得起》
王喜《恋爱是个海》
李克勤 《冬暖夏凉》
宣萱拍摄广告
雀巢咖啡 1991
金莎朱古力 1991
Fortei Jeans 1994
蒙娜丽莎婚纱 1995
花王恒美衣物柔顺剂 1995
四洲紫菜 1996
讯联"新势代" 1997
永安旅游之南非 1997
香港旅游协会 -- 香港有礼 1997
逸涛雅苑别墅 1999
纤蜜汁 1999
娇爽 2000
爱碧身国际 2001
Prima 2001
雅彩 2001
四洲伊面 2001
Bella 2002
Cardanro 2002
AFC浅山の家健康食品 2002
海飞丝洗发水 2003
香居液体芳香剂 2003
爽花蕾空气清新剂 2003
露得清面膜 2003
汇丰信用卡 2003
雅诗兰黛美白产品 2006
Imedeen口服护肤品 2006
澳雪洗发水 2007
莱仕护肤品 2008
宣萱TVB剧集
1、龙兄鼠弟之追日者
监制:刘家豪
其他演员:万梓良、张卫健、陈法蓉、朱茵
角色名:叶敏
首播时间:1993年12月6日
2、千岁情人
其他演员: 方中信、林保怡、王菲
角色名: 贺千惠
首播时间 :1994年7月19日
另注::Jessica拍摄的第一部剧集。
3、铁胆梁宽
监制: 潘嘉德
其他演员: 李克勤、梁家仁、傅明宪
角色名: 林秀菁
首播时间 :1994年8月1日
4、餐餐有宋家(非常家族)
监制:曾励珍、徐遇安
其他演员:古天乐、尹扬明、林伟、黄纪莹
角色名:毛芷晴
首播时间:1994年10月10日
5、阿sir早晨(老师早上好)
监制: 徐遇安
其他演员: 黎明、李绮虹、古天乐
角色名:章心怡
首播时间: 1994年10月24日
6、壹号皇庭IV
监制:邓特希
其他演员:欧阳震华、陈秀雯、陶大宇、林保怡、邓萃雯、苏永康、谭耀文、陈芷菁、马浚伟
角色名:程若晖(阿Sam)
首播时间:1995年9月11日
7、天降奇缘
监制:潘嘉德
其他演员:温兆伦、郭霭明、姜大卫、商天娥、梅小惠、阮兆祥、陈美琪
角色名:洪丝丝(红娘)
首播时间:1995年10月30日
另注:1995年TVB台庆剧,公认的Jessica上位作品。
8、天地男儿
监制:戚其义
其他演员:郑少秋、伍咏薇、罗嘉良、张智霖、古天乐、陈松伶、张兆辉、陈芷菁、张可颐
角色名:张雪凝
首播时间:1996年2月5日
9、900重案追凶
监制:叶成康
其他演员:温兆伦、吴启华、张凤妮、莫可欣
角色名:林茜
首播时间:1996年5月6日
10、壹号皇庭V
File of Justice V
监制:邓特希
其他演员: 欧阳震华、陶大宇、林保怡、蔡少芬、陈慧珊、苏永康、谭耀文、陈芷菁、马浚伟
角色名:程若晖(阿Sam)
首播时间:1997年3月10日
11、难兄难弟
监制:钟澍佳
其他演员:吴镇宇、罗嘉良、张可颐、林晓峰、黄纪莹、滕丽名
角色名: 邵芳芳
首播时间: 1997年6月23日
另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
12、美味天王
监制:梁家树
其他演员: 欧阳震华、关咏荷、沈殿霞、秦沛、古天乐、张可颐、邓一君
角色名: 梁爽爽
首播时间: 1997年11月10日
另注:1997年TVB台庆剧。
13、天地豪情
监制:戚其义
其他演员:罗嘉良、黄日华、张家辉、陈锦鸿、郭霭明、周海媚、蔡少芬
角色名:董若妍(Kelly)
首播时间:1998年2月16日
14、离岛特警
监制:潘嘉德
其他演员:吕颂贤、郭晋安、袁彩云、潘芝莉
角色名:王安心
首播时间:1998年8月3日
15、宠物情缘
监制:郑基成
其他演员:古天乐、郑秀文、林晓峰、李珊珊、马德钟
角色名:文颖朗(阿Wing)
首播时间:1999年2月1日
16、刑事侦缉档案IV
其他演员:古天乐、陈锦鸿、李珊珊、佘诗曼、邵美琪、郭晋安、向海岚
角色名:武俏君
首播时间:1999年3月29日
另注:当选当年“我最喜爱的女主角”。
17、骗中传奇
监制:徐正康
其他演员:张家辉、钱嘉乐、张玉珊、苑琼丹、胡枫
角色名:江玉麟
首播时间:1999年8月16日
18、洗冤录
监制:萧显辉
其他演员:欧阳震华、林文龙、陈妙瑛、谢天华、罗莽、姚莹莹
角色名:唐思
首播时间:1999年12月20日
19、梦想成真
监制:梅小青
其他演员:吕颂贤、吕方、梅小惠、姚莹莹、楚源、郭耀明
角色名:张美真
首播时间:2000年1月17日
20、雷霆第一关
监制:张乾文
其他演员:汪明荃、李修贤、王喜、曹永廉、梁琤、麦包、滕丽名、陈彦行
角色名:冯满芬
首播时间:2000年9月4日
另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
21、寻秦记
监制:庄伟健
其他演员:古天乐、江华、林峰、郭羡妮、滕丽名、雪儿
角色名:乌廷芳
首播时间:2001年10月15日
另注:2001年TVB台庆剧,入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
22、彩色世界
监制:庄伟健
其他演员:林保怡、滕丽名、唐文龙、曹永廉、邓浩光、谭小环
角色名:林乐儿
首播时间:2002年1月21日
23、烈火雄心II
Burning Flame II
监制:王心慰
其他演员 王喜、方中信、张可颐、成珈莹、蒙嘉慧、陈慧珊、欧锦棠、文颂娴、郑嘉颖 、元华
角色名:蔡玉玲
首播时间:2002年7月29日
另注:客串演出
24、流金岁月
Golden Faith
监制:梁家树
其他演员:罗嘉良、温兆伦、向海岚、叶璇、林峰、秦沛、黄淑仪、石修、胡杏儿、杨怡
角色名:程天蓝(Rachel)
首播时间:2002年9月16日
另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
25、憨夫成龙
监制:黄伟声
其他演员:郭晋安、杨婉仪、曹永廉、唐宁、元华
角色名:凌彩凤
首播时间:2002年12月30日
另注:四周平均收视34、36、38、41,打破无线统计个人收视11年以来的收视纪录。
26、樊梨花 (烽火奇遇结良缘)
监制:黄伟声
其他演员:马德钟、欧倩怡、陈国邦、石修、罗敏庄
角色名:樊梨花
27、一屋两家三姓人
演员:马德钟 李逸朗 潘晓彤 丘梓宏 谢宛婷
角色名谷慧庭
首播2004年
28、老婆大人
领衔主演: 宣萱--饰高希敏 陈锦鸿--饰葛国光 王杰--饰戴智雄
主要演员: 邓健泓、李思捷、李诗韵、袁彩云、唐诗咏
角色名:高希敏
29、阿旺新传
主演:郭晋安 宣萱 黄宗泽 秦沛 曹永廉
角色名:黄奇凤
首播:2005年
30、赌场风云
主演: 欧阳震华 宣萱 苗侨伟 黄宗泽
角色名:李青云
拍摄时间:2006年3月
首播:2006年11月20日
31.岁月风云
主演:刘松仁 苗侨伟 林峰 宣萱 佘诗曼 马德钟 胡杏儿 梁靖琪 邓萃雯 陈美琪等
角色名:华清瑜
拍摄时间:2007年
首播:2007年
32.老婆大人II
主演:宣萱、陈锦鸿、滕丽名、邓健泓、李诗韵等
拍摄时间:2008年
首播:2009年
角色名:高希敏
33.施公奇案II
主演:宣萱、欧阳震华、唐宁、陈山聪、李思捷、姚莹莹等
待播
34.廉政行动2009(单元剧)
主演:林保怡 杨秀惠 田蕊妮 周柏豪等
待播
35.掌上明珠(暂名)
主演:林保怡 宣萱 陶大宇 滕丽名 商天娥 陈美诗 刘江 李丽丽 白茵 秦煌 贾晓晨 曾伟权 陈山聪
预计开拍时间;2009年3月5日
36.薛平贵与王宝钏
主演:宣萱 陈浩民 馨子
外接剧集:
1、情归何处(假如我是真的)
其他演员:罗嘉良、吴越、牛宝军、肖海亮
角色名 舒羽
另注:大陆合拍剧
2、倩女幽魂
监制:杨绍鸿
其他演员:徐熙媛、陈晓东、吴京、聂远、恬妞、元华、麦家琪、夏雨乔
角色名 司马红叶(燕红叶)
首播时间 2003年6月30日(华视)
另注:Jessica首部台湾剧集
3、《奉子成婚》(Parental Guidance)
其他演员:彭顺耀、曾江
角色名 卓玲(Ling)
另注:新加坡剧集,全英文对白。
4.《生命有明天》
其他演员:吴镇宇,王亚楠,刘兆铭,刘佳,吕颂贤,李倩,霍思燕等
角色名 顾岚
5.《奉子成婚2》(Parental Guidance2)
其他演员:彭顺耀、曾江
角色名:卓玲(Ling Seto)
首播时间:2008年5月20日(第五频道)【每星期二晚八点】
另注:新加坡剧集,全英文对白。
6. <<天火>> 内地电视剧
其他主演:王学圻
角色名:华亿莲
拍摄时间:2005年
待播
曾获奖项
1996年 壹电视大奖:十大电视艺人第八位
1997年 无线电视 [全港最受欢迎电视节目]:《难兄难弟》
1999年 无线电视 [本年度我最喜爱女主角]:《刑事侦缉档案IV饰 武俏君
2000年 无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《雷霆第一关》饰冯满芬
2001年 壹电视大奖:十大电视艺人第二位
壹电视大奖:我最喜爱的电视角色第九位
2002年 壹电视大奖:十大电视节目第一位
壹电视大奖:Canon最杰出品味大奖
三周刊:最受欢迎艺人
伦敦国际广播电视台:十大最喜爱的香港影视红星第九位
明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《流金岁月》饰程天蓝
无线电视 [我最喜爱的拍挡]:《戆夫成龙》饰凌彩凤
明报周刊: 最优雅生活大奖
2003年 壹电视大奖:十大电视艺人第一位
壹电视大奖:十大电视节目第一位、第二位、第三位
三周刊:至尊人气艺人大赏━至尊人气女艺人
明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
明报周刊最突出女艺员奖
2004年 电视欣赏指数调查:最佳节目第三位
无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《烽火奇遇结良缘》饰樊梨花
华丽台电视剧大奖 [我的至爱角色]:《戆夫成龙》饰凌彩凤
华丽台电视剧大奖 [我的至爱角色]:《戆夫成龙》
2005年 壹电视大奖:十大电视艺人第三位
壹电视大奖:十大电视节目第五位
壹电视大奖:恒丰金至尊最有气质艺人大奖
电视剧风云盛典:最受欢迎香港女演员
Fair Lady美丽约会:最具魅力眼神奖
2007年 港粤十年 最具风格女演员奖
壹电视大奖:十大电视艺人第二位
明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
2008年 Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色-李青云【赌场风云】
宣萱TVB剧集
1、龙兄鼠弟之追日者
监制:刘家豪
其他演员:万梓良、张卫健、陈法蓉、朱茵
角色名:叶敏
首播时间:1993年12月6日
2、千岁情人
其他演员: 方中信、林保怡、王菲
角色名: 贺千惠
首播时间 :1994年7月19日
另注::Jessica拍摄的第一部剧集。
3、铁胆梁宽
监制: 潘嘉德
其他演员: 李克勤、梁家仁、傅明宪
角色名: 林秀菁
首播时间 :1994年8月1日
4、餐餐有宋家(非常家族)
监制:曾励珍、徐遇安
其他演员:古天乐、尹扬明、林伟、黄纪莹
角色名:毛芷晴
首播时间:1994年10月10日
5、阿sir早晨(老师早上好)
监制: 徐遇安
其他演员: 黎明、李绮虹、古天乐
角色名:章心怡
首播时间: 1994年10月24日
6、壹号皇庭IV
监制:邓特希
其他演员:欧阳震华、陈秀雯、陶大宇、林保怡、邓萃雯、苏永康、谭耀文、陈芷菁、马浚伟
角色名:程若晖(阿Sam)
首播时间:1995年9月11日
7、天降奇缘
监制:潘嘉德
其他演员:温兆伦、郭霭明、姜大卫、商天娥、梅小惠、阮兆祥、陈美琪
角色名:洪丝丝(红娘)
首播时间:1995年10月30日
另注:1995年TVB台庆剧,公认的Jessica上位作品。
8、天地男儿
监制:戚其义
其他演员:郑少秋、伍咏薇、罗嘉良、张智霖、古天乐、陈松伶、张兆辉、陈芷菁、张可颐
角色名:张雪凝
首播时间:1996年2月5日
9、900重案追凶
监制:叶成康
其他演员:温兆伦、吴启华、张凤妮、莫可欣
角色名:林茜
首播时间:1996年5月6日
10、壹号皇庭V
File of Justice V
监制:邓特希
其他演员: 欧阳震华、陶大宇、林保怡、蔡少芬、陈慧珊、苏永康、谭耀文、陈芷菁、马浚伟
角色名:程若晖(阿Sam)
首播时间:1997年3月10日
11、难兄难弟
监制:钟澍佳
其他演员:吴镇宇、罗嘉良、张可颐、林晓峰、黄纪莹、滕丽名
角色名: 邵芳芳
首播时间: 1997年6月23日
另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
12、美味天王
监制:梁家树
其他演员: 欧阳震华、关咏荷、沈殿霞、秦沛、古天乐、张可颐、邓一君
角色名: 梁爽爽
首播时间: 1997年11月10日
另注:1997年TVB台庆剧。
13、天地豪情
监制:戚其义
其他演员:罗嘉良、黄日华、张家辉、陈锦鸿、郭霭明、周海媚、蔡少芬
角色名:董若妍(Kelly)
首播时间:1998年2月16日
14、离岛特警
监制:潘嘉德
其他演员:吕颂贤、郭晋安、袁彩云、潘芝莉
角色名:王安心
首播时间:1998年8月3日
15、宠物情缘
监制:郑基成
其他演员:古天乐、郑秀文、林晓峰、李珊珊、马德钟
角色名:文颖朗(阿Wing)
首播时间:1999年2月1日
16、刑事侦缉档案IV
其他演员:古天乐、陈锦鸿、李珊珊、佘诗曼、邵美琪、郭晋安、向海岚
角色名:武俏君
首播时间:1999年3月29日
另注:当选当年“我最喜爱的女主角”。
17、骗中传奇
监制:徐正康
其他演员:张家辉、钱嘉乐、张玉珊、苑琼丹、胡枫
角色名:江玉麟
首播时间:1999年8月16日
18、洗冤录
监制:萧显辉
其他演员:欧阳震华、林文龙、陈妙瑛、谢天华、罗莽、姚莹莹
角色名:唐思
首播时间:1999年12月20日
19、梦想成真
监制:梅小青
其他演员:吕颂贤、吕方、梅小惠、姚莹莹、楚源、郭耀明
角色名:张美真
首播时间:2000年1月17日
20、雷霆第一关
监制:张乾文
其他演员:汪明荃、李修贤、王喜、曹永廉、梁琤、麦包、滕丽名、陈彦行
角色名:冯满芬
首播时间:2000年9月4日
另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
21、寻秦记
监制:庄伟健
其他演员:古天乐、江华、林峰、郭羡妮、滕丽名、雪儿
角色名:乌廷芳
首播时间:2001年10月15日
另注:2001年TVB台庆剧,入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
22、彩色世界
监制:庄伟健
其他演员:林保怡、滕丽名、唐文龙、曹永廉、邓浩光、谭小环
角色名:林乐儿
首播时间:2002年1月21日
23、烈火雄心II
Burning Flame II
监制:王心慰
其他演员 王喜、方中信、张可颐、成珈莹、蒙嘉慧、陈慧珊、欧锦棠、文颂娴、郑嘉颖 、元华
角色名:蔡玉玲
首播时间:2002年7月29日
另注:客串演出
24、流金岁月
Golden Faith
监制:梁家树
其他演员:罗嘉良、温兆伦、向海岚、叶璇、林峰、秦沛、黄淑仪、石修、胡杏儿、杨怡
角色名:程天蓝(Rachel)
首播时间:2002年9月16日
另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
25、憨夫成龙
监制:黄伟声
其他演员:郭晋安、杨婉仪、曹永廉、唐宁、元华
角色名:凌彩凤
首播时间:2002年12月30日
另注:四周平均收视34、36、38、41,打破无线统计个人收视11年以来的收视纪录。
26、樊梨花 (烽火奇遇结良缘)
监制:黄伟声
其他演员:马德钟、欧倩怡、陈国邦、石修、罗敏庄
角色名:樊梨花
27、一屋两家三姓人
演员:马德钟 李逸朗 潘晓彤 丘梓宏 谢宛婷
角色名谷慧庭
首播2004年
28、老婆大人
领衔主演: 宣萱--饰高希敏 陈锦鸿--饰葛国光 王杰--饰戴智雄
主要演员: 邓健泓、李思捷、李诗韵、袁彩云、唐诗咏
角色名:高希敏
29、阿旺新传
主演:郭晋安 宣萱 黄宗泽 秦沛 曹永廉
角色名:黄奇凤
首播:2005年
30、赌场风云
主演: 欧阳震华 宣萱 苗侨伟 黄宗泽
角色名:李青云
拍摄时间:2006年3月
首播:2006年11月20日
31.岁月风云
主演:刘松仁 苗侨伟 林峰 宣萱 佘诗曼 马德钟 胡杏儿 梁靖琪 邓萃雯 陈美琪等
角色名:华清瑜
拍摄时间:2007年
首播:2007年
32.老婆大人II
主演:宣萱、陈锦鸿、滕丽名、邓健泓、李诗韵等
拍摄时间:2008年
首播:2009年
角色名:高希敏
33.施公奇案II
主演:宣萱、欧阳震华、唐宁、陈山聪、李思捷、姚莹莹等
待播
34.廉政行动2009(单元剧)
主演:林保怡 杨秀惠 田蕊妮 周柏豪等
待播
35.掌上明珠(暂名)
主演:林保怡 宣萱 陶大宇 滕丽名 商天娥 陈美诗 刘江 李丽丽 白茵 秦煌 贾晓晨 曾伟权 陈山聪
预计开拍时间;2009年3月5日
36.薛平贵与王宝钏
主演:宣萱 陈浩民 馨子
外接剧集:
1、情归何处(假如我是真的)
其他演员:罗嘉良、吴越、牛宝军、肖海亮
角色名 舒羽
另注:大陆合拍剧
2、倩女幽魂
监制:杨绍鸿
其他演员:徐熙媛、陈晓东、吴京、聂远、恬妞、元华、麦家琪、夏雨乔
角色名 司马红叶(燕红叶)
首播时间 2003年6月30日(华视)
另注:Jessica首部台湾剧集
3、《奉子成婚》(Parental Guidance)
其他演员:彭顺耀、曾江
角色名 卓玲(Ling)
另注:新加坡剧集,全英文对白。
4.《生命有明天》
其他演员:吴镇宇,王亚楠,刘兆铭,刘佳,吕颂贤,李倩,霍思燕等
角色名 顾岚
5.《奉子成婚2》(Parental Guidance2)
其他演员:彭顺耀、曾江
角色名:卓玲(Ling Seto)
首播时间:2008年5月20日(第五频道)【每星期二晚八点】
另注:新加坡剧集,全英文对白。
6. <<天火>> 内地电视剧
其他主演:王学圻
角色名:华亿莲
拍摄时间:2005年
待播
曾获奖项
1996年 壹电视大奖:十大电视艺人第八位
1997年 无线电视 [全港最受欢迎电视节目]:《难兄难弟》
1999年 无线电视 [本年度我最喜爱女主角]:《刑事侦缉档案IV饰 武俏君
2000年 无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《雷霆第一关》饰冯满芬
2001年 壹电视大奖:十大电视艺人第二位
壹电视大奖:我最喜爱的电视角色第九位
2002年 壹电视大奖:十大电视节目第一位
壹电视大奖:Canon最杰出品味大奖
三周刊:最受欢迎艺人
伦敦国际广播电视台:十大最喜爱的香港影视红星第九位
明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《流金岁月》饰程天蓝
无线电视 [我最喜爱的拍挡]:《戆夫成龙》饰凌彩凤
明报周刊: 最优雅生活大奖
2003年 壹电视大奖:十大电视艺人第一位
壹电视大奖:十大电视节目第一位、第二位、第三位
三周刊:至尊人气艺人大赏━至尊人气女艺人
明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
明报周刊最突出女艺员奖
2004年 电视欣赏指数调查:最佳节目第三位
无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《烽火奇遇结良缘》饰樊梨花
华丽台电视剧大奖 [我的至爱角色]:《戆夫成龙》饰凌彩凤
华丽台电视剧大奖 [我的至爱角色]:《戆夫成龙》
2005年 壹电视大奖:十大电视艺人第三位
壹电视大奖:十大电视节目第五位
壹电视大奖:恒丰金至尊最有气质艺人大奖
电视剧风云盛典:最受欢迎香港女演员
Fair Lady美丽约会:最具魅力眼神奖
2007年 港粤十年 最具风格女演员奖
壹电视大奖:十大电视艺人第二位
明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
2008年 Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色-李青云【赌场风云】

宣萱热门资讯
  • TVB一姐宣萱现状 宣萱情史大揭秘 TVB一姐宣萱现状 宣萱情史大揭秘 美女宣萱小编从她一出道就特别喜欢她,但是对于宣萱的感情小编一直比较惋惜,这么好的姑娘为什么至今未嫁呢?而且近几年来宣萱也是慢慢的淡出了人们的视线,那么宣萱现状如何呢?宣萱都跟谁谈过恋爱呢?一起随小编揭秘宣萱的情史。…… 查看全文>>
  • 《新都市人》胡桃扮演者宣萱个人资料及主演的 《新都市人》胡桃扮演者宣萱个人资料及主演的 《祥子的故事之新都市人》正在热播中,剧中未婚妈妈胡桃的扮演者为演员宣萱。宣萱饰演的胡桃是电视台编导,在这个大都市中与祥子相识并相爱。 香港演员宣萱照片 宣萱个人资料:…… 查看全文>>
  • 宣萱个人资料图片档案 宣萱个人资料图片档案 宣萱个人资料图片档案 宣萱个人资料图片档案 宣萱,香港著名女艺人,香港TVB当家花旦,毕业于英国帝国理工大学材料工程学学士。1991年被香港无线发掘并成为其合约艺员至2006年10月…… 查看全文>>
  • 宣萱主演的电视剧有哪些 宣萱主演的电视剧有哪些 香港著名女演员宣萱主演的电视剧有哪些?来看看下面的介绍: ? 万凰之王 ( 2011) ? 岁月风云 ( 2007) ? 彩色世界 ( 2002) ? 壹号皇庭 ( 1992) ? 老婆大人2 ( 2009) ? 赌场风云 ( 2006) ? 流金…… 查看全文>>
  • 宣萱简历,宣萱资料简介,宣萱老公 宣萱,香港著名女演员,英国帝国理工大学材料工程学学士。1991年被香港无线发掘并成为其合约艺员至2006年10月改为部头合约艺员。入行后她凭借《天降奇缘》《壹号皇庭IV》《天地男…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…