首页 > 内地明星 > 沈保平资料

沈保平个人简介

简介: 沈保平个人资料


沈保平气质儒雅,戏路宽广,造型宜古宜今。 从业二十多年来塑造了许多气质各异的角色。尤其是在历史剧,他张驰有度,收放自如,能很好地体现历史人物的内在精神。他在数字电影系列《楚汉风云》和传奇影视连续剧《大汉巾帼》中饰演中国千古谋圣张良,恰如其分地再现了张良深沉睿智,飘逸洒脱的独特气质,在海内外观众中引起极大反响。

沈保平个人资料
中文名: 沈保平 
出生地: 河南新乡 
性别: 男 
国籍: 中国 
出生年月: 1957年 
职业: 演员 
成就: 大众电视金鹰奖。厂电部飞天二等奖 
代表作品: 《决战南京》

沈保平主要作品
电视剧作品
1987 《神丐》 窦焕文  
1987 《黄河东流去》 ?  
1991 《常香玉》 陈宪章
1993 《黄埔虎将》 陈明仁将军  
1995  《英雄无泪》 陈老伦   
1995 《苏北决战》 李默庵将军  
1996 《曹操》 刘备  
1997 《胭脂楼》 王一雄  
1997 《乱世妖后》 贾充  
1999 《一代廉吏于成龙》 康亲王杰书  
2000 《天边有个威海卫》 ?  
2000 《孝庄秘史》 阿敏
2000 《大唐诗圣》 李白  
2000 《金博虎》 苏弩  
2001 《乌龙闯情关》 霍光  
2001 《九岁县太爷》 徐安
2001 《风云I》 霍步云/霍烈
2001 《桃花扇传奇》 韩赞周  
2002 《倚天屠龙记》 何太冲
2002 《射雕英雄传》 朱子柳
2002 《血荐轩辕》 张居正  
2003 《楚汉风云》 张良  
2004 《大汉巾帼》 张良  
2004 《汉武大帝》 梁王刘武  
2004 《边城小子》 张应鸿
2005 《大汉英雄》 杨玉林  
2005 《大清后宫》 花良阿  
2005 《吐鲁番郡王》 包苏文  
2006 《鹿鼎记》 归辛树
2006 《北魏冯太后》 昙曜  
2006 《彭雪枫将军》 蒋介石  
2006 《井冈山》 蒋介石  
2006 《换子成龙》 李老爷  
2006 《东方霸主》 快刀刘  
2007 《最后的格格》 裕王爷傅伦  
2007  《李清照》 李格非  
2007 《少林僧兵》 胡宗宪  
2007 《醉颜红尘》 周永泉
2008 《少林寺传奇2》 秦琼  
2008 《书剑恩仇录》 雍正帝  
2008 《雪中红》 恭子敬  
2008 《绝密1950》 政委  
2009 《带上婆婆嫁》 洪院长  
2009 《特殊争夺》 蔡树荣  
2009 《决战南京》 蒋介石  
2009 《大丫鬟》 林越  
2009 《特战先锋》 蒋介石  
2010 《大汉帝国》 张良  
2010 《龙行天下》 乌员外  
2010 《宫锁心玉》 隆科多  
2010 《新还珠格格》 刘一心  
2010 《新萍踪侠影》 石英  
2011 《步步惊心》 张千英  
2011 《美人天下》 云仲  
2011 《东方》 艾青  
2011 《王的女人》 刘太公  
2011 《穆桂英挂帅》 杨六郎  
2011 《开国元勋朱德》 蒋介石  
2011 《红军东征》 蒋介石  
2011 《甄嬛传》 甄远道  
2012 《宫锁珠帘》 张廷玉  
2012 《赏金猎人》 荣禄  


参演电影
2010 《镖行天下前传之编外人选》
2005 《任长霞》  
2005 《一石二鸟2》 
2004 《一石二鸟1》 
1989 《血誓》 
1988 《阮氏三雄》  
1987 《神丐》 

话剧作品
1977年《霓虹灯下的哨兵》饰 路华   
1979年《雷雨》饰 周萍   
1985年《十五的月亮》饰 方华   
1998年《太行山人》饰 崔副县长   
1999《区委书记》饰 邵十隆   
2008年《宣和画院》饰 廖桂云   

沈保平热门资讯
娱乐资讯
  1. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  2. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  3. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  4. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  5. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  6. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  7. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  8. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  9. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…
  10. 邓丽君墓碑遭破坏现场照片 邓丽君墓碑被谁贴了17年照片 虽然邓丽君已经去世20多年的时间了,但是邓丽君的粉丝还是非常的多的,邓丽君的墓碑还是很多人去拜访看望的,最近发现,邓丽君的墓碑遭到了破坏长达17年的时间,那么是谁一直在邓丽君的墓碑上贴照片的呢?…
  11. 张文雄老婆长什么样 张文雄的妻子叫什么名字 张文雄老婆是做什么的 张文雄的老婆还是一个比较受到关注的人物,毕竟张文雄作为一个官员被查之后,受到牵连最大的还是他的家人,那么张文雄的老婆是长什么样的呢?张文雄的妻子叫什么名字呢?张文雄的老婆是做什么的呢?一起来看一下吧!…