首页 > 内地明星 > 王志飞资料

王志飞个人简介

简介: 王志飞个人资料
王志飞,男,中国影视演员,籍贯北京。1984年考入中国铁路文工团,1987年毕业于中央戏剧学院。拍摄影片有:《人证》、《雨夜惊情》、《和你在一起》、《双枪老太婆》、《突出重围》、《北洋水师》等。

王志飞个人资料
中文名: 王志飞 
籍贯: 北京 
性别: 男 
民族: 汉族 
血型: A 
国籍: 中国 
出生年月: 1965年3月20日 
星座: 双鱼座 
职业: 演艺 演员 
毕业院校: 中央戏剧学院 
成就: 《突出重围》--唐龙荣第一届金鹰电视艺术节“观众最喜爱男演员“奖。 
《龙虎人生》---杜松山荣获第五届南方盛典年度最佳男主角。 
暮鼓晨钟》---中的章明,获得第八届电影频道数字电影百合奖优秀男演员奖。 
重要事件: 1984年考入中国铁路文工团 
1987年毕业于中央戏剧学院 
名言: “一个演员,最大的成就感并不是来自于媒体的赞誉,而是来自于观众的认同”, 
代表作品: 2007年 《暮鼓晨钟》 章明 厂长;2009年 《爸妈都是老党员》 高树江 党员;2009年《政协主席》 许智龙 政协主席 
身高: 180厘米 
爱好: 听歌 
其他信息: 国内剧组常有意外事件—王志飞被曝曾持刀伤人 
王志飞星路
 许多演员出道是被运气“砸中”,王志飞不同,他走上演员道路,完全是从小就有的志向。10岁那年,他所在学校的一位老师写了一个话剧剧本,校领导请来中国实验话剧院的导演孙庆荣编排这部戏,王志飞当时是小演员之一,在排戏过程中,他知道了“剧本”、“道具”、“龙套”等术语,也知道了大人的工作中还有“演员”这个职业。那部戏结束后,王志飞心里就萌生了一个强烈的愿望:长大后当一名演员。
  高中的时候,那位女老师对他们要求非常严格,她总是强调做人做事一定要严谨、认真。就拿写字来说,她要求每个学生不要写连笔,必须一笔一画地写,这样在高考的时候才不会因为判卷老师判错字而白白丢分。最让王志飞记忆深刻的是,这位老师还要求学生每天写观察日记。当时全班同学对此都感到头痛,王志飞也不例外,每天都要写,哪有那么多东西可记。开始他觉得很烦,但老师毫不通融,一天不写都不行。后来,他和同学们渐渐就养成了习惯,不管写得好不好,但他从那时开始学会了观察周围的一切。他没想到,这个习惯在他日后的演艺道路上给了他极大的帮助,让他受益匪浅。演员生活居无定所,不管走到哪里,王志飞都习惯把当天的所见所闻用笔记录下来,开始只是简单的、粗线条式的记录,随着观察能力的加强,他越记越细,越记越深。后来,他的观察日记中,已经不仅仅是外部事物、人物的简单写生了,其中更多的是他自己的观点和感受。正因为养成了这个难得的好习惯,他在多次出入监狱拍戏的过程中,才没有漏掉对犯人从言行到心理的观察和体验,才把“丁桥”演得得心应手。也同样是因为这一点,他才没有放过任何一次与军人相处时对他们加以全面观察的机会,在突然接到“唐龙”这个角色时,他才能充分调动起平日对“军人”的积累,把“唐龙”演得深受观众热爱。
  在阅历的积累上,高中女老师给了王志飞很大的影响,在表演技巧和取向上,姜文则是他的另一个老师。
  1984年,王志飞考入中国铁路文工团话剧团,因为良好的演艺素质,不久就被团里派到中央戏剧学院深造。他入校的时候,适逢姜文毕业,在毕业汇报演出上,姜文那个班表演了一台名为《家庭大事》的话剧。那时的姜文,还只是个即将走出校门的学生,谁也不知道他日后会成为中国的影帝,但王志飞从那场演出中,已经看出了姜文作为演员的优秀。戏中,姜文扮演的是家中的老爷子,他演得惟妙惟肖,极富个性,抢尽台上风光。王志飞看得出了神,他怎么也想象不出,一个二十出头的学生,怎么能把几倍于他年龄的“老爷子”演得那么出神入化。当时,他对姜文产生了一种近乎崇拜的尊敬。姜文那充分张扬个性的表演,具有一种独特而神奇的魅力,强烈地震撼着刚入校门的王志飞。
  1987年,王志飞从中央戏剧学院毕业,坚守着一年只接三四部戏的原则,踏踏实实地演戏是从小立志当演员的他的格言。第一部电视剧是1995年和剧雪合演的12集连续剧《相约》,之后演了多部电视剧,他最爱说的一句话竟然是:“老师说过......或者,老师没教......”好像刚走出校门,一点都不像一个已经毕业二十多年的人。
  在演艺圈出名,一靠实力,二靠机遇。所以,与娟子、傅彪、林京来在“中戏”同窗的王志飞,虽然演了不少戏,但直到在连续剧《突出重围》中,他演了具有现代军事理念的青年指挥官唐龙,才让观众真正认识了他,还因此与李保田,陆毅,周迅等新老明星一起,荣登首届“金鹰节”观众最喜爱的演员之列。
  “其实在演这个角色之前,很多人都跟我说,你不适合演军人的角色,这样的声音多了,我回想一下,哎,我还真演不了军人。”好在《突出重围》的导演发掘了他,王志飞不仅演了,还演出了名。发生在王志飞身上的这样戏剧化的事还不止一桩:他刚毕业那阵子,正是梁天,葛优,谢园等“丑星”红的发紫之时,那时他也很苦闷,有朋友开导他:“你就等着吧,一个男演员到35岁后会更成熟,更有厚度,便更容易出名了。”没想到他真地在差不多35岁的年纪,因《突出重围》而出名。
  王志飞以前一直是演比较文气的知识分子形象,继《突出重围》后,他主演了《刑警没有浪漫》中的刑警队长和《蓝色较量》中的边防海警缉私艇长。王志飞在谈到自己如何在众多制服戏里演出特色时说:“首先,虽然不少观众认可我在《突出重围》中的表演,但这几部戏的戏分更重,使我可以更全面立体地塑造人物,也给了我更大的地发挥空间,能够大侧面地丰富角色。而且我也从职业特点、人物性格和剧情故事上努力去加以区分,演出不同的味道来。”
王志飞主要作品
电影作品
1992年《侠骨风流》饰:李世民
1995年 《舞女》
1990年 《地狱山庄》
1990年 《东方第一刺客》饰:吴怀远 军统特务
1993年 《中国人》
2007年 《暮鼓晨钟》 饰:章明
2010年《戒烟不戒酒》
电视作品
1988年 《好爸爸,坏爸爸》
1993年 《北洋水师》 饰:萨镇冰
1994年 《书剑恩仇录》(黄海冰版) 
1995年 《相约》
1996年 《若男和她的儿女们》 饰:李光辉
1998年 《今生情难还》 饰:常小飞
1999年 《刑警没有浪漫》 饰:孙剑 
2000年 《突出重围》 饰:唐龙
2000年 《魂断太平》饰: 李鸿章
2001年 《妒忌》
2002年 《雨夜惊情》 
2003年 《人证》 
2003年 《双枪老太婆传奇》 
2003年 《和你在一起》
2004年 《谁为爱情买单》饰: 孔繁荣 
2005年 《无国界行动》 饰:沙海
2006年 《大秦帝国》 饰:商鞅
2007年 《撞车》 饰:朱刚
2008年 《天地有爱》 雷力扬
2009年《政协主席》 许智龙 政协主席
2010年《草根王》饰 草民 朱山
2010年《刀尖上行走》饰 军统特工 金深水
2010年《护国大将军》饰 将军 蔡锷
2011年《攻心》饰 考古学家 白彦洲
2011年《向东是大海》饰 商人 周汉良
2011年《大宅门1912》饰 黑帮老大 田子行
2012年《浮沉》饰 国企副厂长 于志德
王志飞感情
  王志飞曾与中国演员张歆艺相恋。2012年3月2日下午,演员王志飞通过经纪公司发表声明,称已与女友张歆艺结束恋情。王志飞声明中称张歆艺与多名男士以及与自己的婚恋传闻已经严重影响到了自己的生活,所以在近日结束了二人的关系,也希望大家不要再为他们的私人感情纠缠。

王志飞热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…