首页 > 港台明星 > 姚子羚资料

姚子羚个人简介

简介: 姚子羚个人资料
     姚子羚,女艺员,2002年参加《TVB8全能主持比赛》得到冠军而晋身电视圈。目前为香港无线花旦。 
   她早期开始多演出配角,第一套戏剧演出是《当四叶草碰上剑尖时》饰演蓝雪文一角,其后在《铁血保镖》一剧曾演女主角利祥凤,令她渐渐露出一角。在2007年开始,她的戏份逐渐增加,包括《通天干探》、《秀才爱上兵》、《最美丽的第七天》、《金石良缘》。其中《秀才爱上兵》、 《最美丽的第七天》 、《金石良缘》这三部电视剧中她的戏份也占了很多,她的戏份像递进式的越来越多。暂时以《金石良缘》为最多戏份,可惜剧中饰演早死一角。除拍摄电视剧之外,她还有演出广播剧、主持节目、歌曲演唱等。



姚子羚简介
姓名:姚子羚
英文:Elaine
昵称:ling,ling,四眼妹
性别:女
国籍:中国(香港)
职业:演员
出生地:香港
生日:1980-11-21
星座:天蝎座
身高:165CM
所属公司: 香港电视广播有限公司  
出道时间:2002年
简介:
  2002年,参加TVB8全能主持大赛荣获冠军而踏入了娱乐圈。早期开始多演出配角,第一套戏剧演出是《当四叶草碰上剑尖时》饰演蓝雪文一角,其后在《铁血保镖》一剧曾演女主角利祥凤,令她渐渐露出一角。
姚子羚主要作品
【电视剧作品】
  2003年《当四叶草碰上剑尖时》蓝雪文 (与黎诺懿、李逸朗、黄婉伶、唐诗咏、陈宇琛合演)
  2004年《栋笃神探》黎小敏(Bebe) 同剧演员:黄子华、蔡少芬、韩君婷)
  2005年《酒店风云》郑可儿(Chloe) (与吴卓羲、官恩娜、郭可盈、姜大卫、郭政鸿合演)
  2005年《随时候命》高可爱 (与郑伊健、佘诗曼、钟嘉欣、黎诺懿合演)
  2006年《铁血保镖》利祥凤 (与马浚伟、黎耀祥、黎诺懿合演)
  2006年《情定故乡里》Pam -
  2006年《凤凰四重奏》张莉(民初时期) (与佘诗曼、马德钟、陈文静合演)
  2007年《通天干探》姜雅翠 (与陈 豪、黎 姿、魏骏杰、蒙嘉慧、王青合演)
  2008年《秀才爱上兵》唐水 (与马浚伟、郑希怡、黎耀祥、夏雨、罗冠兰、李思捷合演)
  2008年《最美丽的第七天》杨巧儿(Jade) (与郑嘉颖、周丽淇、黄宗泽、唐诗咏、李思欣、李诗韵合演)
  2008年《金石良缘》程凯珊(Hana) (与马浚伟、钟嘉欣、陈法拉、郑则士合演)
  2008年《甜言蜜语》 齐家怡 (与徐子珊、马国明、姚嘉妮、黎诺懿合演)
  2008年《与敌同行》 唐凯敏 (与郭晋安、蒙嘉慧、郑嘉颖合演)
  2008年《烈火雄心3》 (与胡杏儿、郑嘉颖、王喜、黄宗泽合演) 未播
  2009年《唐伯虎怒点秋香》石榴 (与陈豪、胡杏儿、陈法拉合演) 未播
  2009年《蒲松龄》 (与马浚伟、钟嘉欣、陈法拉、陈锦鸿合演) 拍摄中
  【节目主持】
  TVB8节目主持(2002-2004)
  劲歌金曲(2003)外景主持
  风声雨声读书声(2004)(香港电台)
  香港直播(2004年11-12月)主持
  无线世界杯(2006)嘉宾主持
  红粉特攻队(2006)客串主持(与杨秀惠、杨卓娜主持)(TVB8)
  娱乐最前线(2006)(TVB8)
  超级爱美神(2007)(与杨秀惠、李斯庭主持)(TVB8)
  食神探路1,2(2007)(与梁荣忠、杨卓娜主持)(TVB8)
姚子羚节目主持
TVB8节目主持(2002-2004) 
劲歌金曲(2003)外景主持 
风声雨声读书声(2004)(香港电台) 
香港直播(2004年11-12月)主持 
无线世界杯(2006)嘉宾主持 
红粉特攻队(2006)客串主持(与杨秀惠、杨卓娜主持)(TVB8) 
娱乐最前线(2006)(TVB8) 
超级爱美神(2007)(与杨秀惠、李斯庭主持)(TVB8) 
食神探路1,2(2007)(与梁荣忠、杨卓娜主持)(TVB8) 


参与游戏节目 
15/16(星级版) 
和谐香港地 
游戏天王 
珍奇百趣 

姚子羚热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…