首页 > 港台明星 > 尹天照资料

尹天照个人简介

简介: 尹天照个人资料
    尹天照(1964年10月28日),昵称阿照,英文名Eric,香港男演员。1998年以《我和僵尸有个约会》获得众多好评语,成为亚视首席小生。尹天照也踏足电影界,除参与演出外,更尝试担任电影监制工作。

尹天照简介
姓名:尹天照 
性别:男
生日:1964年10月28日
星座:天蝎座
籍贯:香港
身高:173 厘米
体重:64 公斤
学历:中学 
语言:粤语
喜好:游水、滑水、健身
专长:戏剧、舞台剧、唱歌、骑马、射击、配音
最喜爱的食物:烧烤食物 
最喜爱的颜色:黑、白 
最喜爱的动物:狗 
最喜爱的演员:周润发 
最讨厌的事:污糟的地方 
最难忘的事:见到飞碟 
最大希望:拍部好剧集 
何时加入娱乐圈:1982年亚洲电视第二期艺员训练班艺员
尹天照简历
1984年 尹天照由亚视第二期艺员训练班毕业正式成为合约艺员。
1984年《琴剑恩仇》尹天照第一作由监制梁天点名演出。
1985年《皇家师姐之为自由》艺术总监刘天兰上台后欣赏尹天照的潜质,并安排尹天照做该剧男主角。
1986年《济公活佛》该剧监制丁亮是尹天照的良师益友(2000年尹天照的婚礼便是由丁亮担任证婚人)。
1987年《武林故事》尹天照于此剧再次做上男主角。
1988年《锦衣卫》这一年是尹天照有所跃进的时期,这套剧中的戏分最重,也最有发挥。
1989年《夜琉璃》尹天照的表现让观众反映良好,而追拍了《情人箭》、《狼来了》、《机械娃娃》、《植物人》等。
1989年 在亚视大改革中,尹天照表现出色而在换人风波中站稳脚跟。
1989年——1990年,年先后在多个剧集中尹天照演出亦正亦邪的角色,演技可圈可点。
1990年《中华英雄》尹天照的表现“很受欢迎”。
1995年《精武门》蔡学富一角被演的奸到出汁,获得不少好评。
1997年《剑啸江湖》凭此剧提名亚视97台庆夜最佳男配角。
1997年《九七变色龙》尹天照因此剧名声大增,并角逐98台庆夜最佳男主角。
1997年《等着你回来》尹天照因为此剧,获得亚视点名力捧。
1998年,被邀至外埠演出马来西亚剧集《一帆风顺》。
1998年《我和僵尸有个约会》执意以冷酷的演绎方式出演,并因此剧获99台庆夜最佳男主角、亚视十大最受欢迎电视艺员。
2000年《我和僵尸有个约会2》被观众评选为“2000年我最喜爱十大剧集”第三名;与万绮雯被评为“最具活力荧屏搭档”。
2000年 尹天照离开亚视。
2002年 尹天照重以“部头约形式”返亚视拍剧。
尹天照主要作品
1984年《琴剑恩仇》30集 1984.2.19首播 剧中角色:段氏番邦之子
1984年《武则天》40集 1984.8.6首播 剧中角色:李贤
1984年《云海玉弓缘》25集 1984.10.29首播 剧中角色:钟展 
1985年《八仙过海》30集 1985.1.14首播
1985年《灵界边缘人》20集 1985.2.25首播
1985年《十兄弟》30集 1985.8.12首播
1985年《阮玲玉》20集 1985.10.14首播
1985年《诸葛亮》40集 1985.12.9首播 剧中角色:华佗弟子
1985年《皇家师姐之为自由》
1986年《秦始皇》63集 1986.3.3首播 剧中角色:成峤
1986年《少林英雄》20集 1986.4.7首播
1986年《西施》20集 1986.7.7首播 剧中角色:吴太子友
1986年《清末四大奇案》20集 1986.9.1首播 剧中角色:兴儿(杨乃武与小白菜单元)
1986年《济公活佛》20集 1986.11.3首播 剧中角色:屠青云
1987年《龙的小子》20集 1987.1.12首播 剧中角色:黄金富
1987年《幽灵》25集 1987.3.23首播 剧中角色:曹咏彪
1987年《包公》20集 1987.5.11首播 剧中角色:屈申(阴阳错单元)
1987年《武林故事》25集 1987.7.29首播 剧中角色:李纯
1987年《满清十三皇朝1》71集 1987.10首播 剧中角色:八阿哥
1988年《锦衣卫》25集 1988.2.22首播 剧中角色:王子五  
1988年《满清十三皇朝2》50集 1988.7首播 剧中角色:八阿哥
1988年《侠女传奇》20集 1988.12.5首播 剧中角色:长孙宁
1989年《夜琉璃》65集 1989.2.14首播
1989年《城市剑客》10集 1989.2首播 剧中角色:张力健  
1989年《霹雳神将》20集 1989.10首播 剧中角色:狂雷
1989年《无字天书》8集 1989.11.7首播 剧中角色:苦儿
1989年《塘西故事》20集 剧中角色:孙兴好友
1990年《妙手神偷》10集 1990.1.8首播 剧中角色:范小明
1990年《中华英雄》25集 1990.7首播 剧中角色:司徒莫问  
1990年《赤子雄风》20集 1990首播
1991年《剑神》20集 1991首播 剧中角色:凌飞扬
1991年《剑三十》20集 1991.4首播 剧中角色:燕南飞(霸海藏龙单元)
1991年《香港奇案之AK-47》1集
1992年《烈火雄风》25集 1992.6.22首播 剧中角色:胡志坚    
1992年《仙鹤神针》30集 1992首播 剧中角色:金英豪
1992年《摩登72家房客》3.5集 1992首播
1992年《一千灵异夜之灵魂实验》1集
1992年《皇家警察实录1》5集
1993年《中国教父之再见黄埔滩》20集 1993.4.12首播 剧中角色:黄源海
1993年《赌神秘笈2》20集 1993.5.10首播 剧中角色:成大志
1993年《天蚕变之再与天比高》30集 1993.10.3首播 剧中角色:小子
1994年《再见黄埔滩2之再起风云》20集 1994.1.10首播 剧中角色:田浩义
1994年《岳飞传》20集 1994.7.18首播
1994年《龙泉奇侠》20集 1994.11.30首播 剧中角色:蒙拾忠
1995年《九品芝麻官》20集 1995.5.1首播 剧中角色:冯京
1995年《精武门》30集 1995.8.14首播 剧中角色:蔡学富
1996年《我和春天有个约会》40集 1996.1.13首播 剧中角色:阿华
1996年《僵尸道长2》50集 1996.10.7首播 剧中角色:宋子龙
1996年《谁是凶手》10集
1997年《剑啸江湖》40集 1997.1.13首播 剧中角色:秦汨
1997年《九七变色龙》61.5集 1997.5.12首播 剧中角色:蔡晓峰
1997年《等着你回来》30集 1997.7.7首播 剧中角色:曾二两
1998年《流氓律师》45集 1998.2.9首播 剧中角色:唐晶
1998年《我和僵尸有个约会》35集 1998.11.30首播 剧中角色:况天佑
2000年《我和僵尸有个约会2》43集 2000.3.6首播 剧中角色:况天佑
2002年《亲子情未了》30集 2000.1.1首播 剧中角色:陆国才 
2003年《女侠丁叮当》30集 2003.3.3首播 剧中角色:秦剑
2003年《暴风刑警》30集 2003.11.24首播 剧中角色:谷道政
2004年《我和僵尸有个约会3永恒国度》36集 2004.10.25首播 剧中角色:况天佑
尹天照个人荣誉
1997年提名亚视97台庆夜最佳男配角
1997年《空中反斗奇兵》获表演大奖
1998年台庆夜最佳男主角提名
1998年担任《香港十大电视广告颁奖典礼》司仪
1999年亚洲电视最佳男主角
1999年亚洲电视十大最受欢迎演员
2000年“萤幕最有活力拍档”大奖(与万绮雯)
2000年获“2000年我最喜爱十大剧集”第三名
2000年Stareastnet.com香港艺人网上投票榜冠军
2000年《明周》“演艺动力大奖”最突出电视男演员前五名

尹天照热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…