首页 > 内地明星 > 徐箭资料

徐箭个人简介

简介: 徐箭个人资料
男演员,山东人,1975年10月26日生于北京,毕业于中国人民解放军艺术学院戏剧表演系95级本科班。现供职于中国人民解放军八一电影制片厂演员剧团。代表作品有电影《惊天动地》、《大爱如天》、《愚公移山》、《情暖万家》、电视剧《8090向前冲》、《杨贵妃秘史》、《内线》、《继父》等。

徐箭档案
  出生日期:1975年10月26日
    出生地点:北京
    地区:中国大陆
    身高:177厘米
    体重:68公斤
    别名昵称:许剑 外号:公子
    特长:武术.驾驶.骑马.游泳.球类等
    专业:中国人民解放军艺术学院戏剧表演系95级本科班
    单位:中国人民解放军八一电影制片厂演员剧团
徐箭主要作品
  1986年二十集电视剧《孔子》饰……书童
    1992年十四集电视连续剧《少年特工》饰小杜
    1999年上下集电视电影《生死腾格里》饰马良(男一号)
    2000年二十集电视连续剧《闽南名流世家》饰庄小泉
    2001年二十集电视连续剧《京都疑云》饰南关月
    2001年上下集电视电影《一路阳光》饰毕涛(男一号)
    2001年二十五集电视连续剧《陈真》饰傲长平
    2001年二十集古典名著系列剧《爱情宝典》饰韩世勋(男一号)
    2001年电影《血浴羊山》饰司徒俊英
    2002年二十集电视连续剧《孔雀树》饰沈浩然(男一号)
    2002年电影《永不分手)饰陈丕显(男一号)
    2002年二十集电视连续剧《趁我们还年轻》饰涅阿努(男一号)
    2003年二十集电视连续剧《霹雳彩虹》饰任远
    2003年二十八集电视连续剧《红旗谱》饰张嘉庆
    2004年二十六集电视连续剧《德龄公主》饰勋龄(男一号)
    2004年二十八集电视连续剧《宋莲生坐堂》饰吴云
    2005年三十集电视连续剧《龙非龙凤非凤》饰文海澄
    2005年上下集电视电影《英雄无语》饰刘天东(男一号)
    2005年电影《情暖万家》饰小温
    2006年三十集电视连续剧《好男当家》饰小黄
    2006年三十五集电视连续剧《女人一辈子》饰赵先生
    2007年电影《愚公移山》饰大林
    2007年二十集电视剧《女检察官》饰司徒志
    2007年电视电影《大爱如天》饰黄医生
    2007年二十九集电视连续剧《继父》饰李敬民
    2008年二十集电视剧《李大钊》饰张国焘
    2008年电影《惊天动地》饰张向川
    2009年三十集电视剧《内线》饰姜志方
    2009年电视连续剧《杨贵妃秘史》饰寿王(李瑁)
    广告:“长虹彩电”
徐箭荣誉
  2010年获得第十九届金鸡百花电影节之第三十届大众电影百花奖最佳新人奖《惊天动地》
    2009年度娱乐星锐榜影视十大星锐奖
    获首届中国风尚电视人物“十大风尚男演员奖”
    2010年获得第30届百花奖最佳新人奖
徐箭最新动态
  经过五个月的精雕细琢《8090向前冲》终于圆满完成前期拍摄,该剧是著名导演尤小刚与湖南卫视联袂合作的青春励志伦理剧,是湖南卫视2010年的收官之作,该剧汇聚了俞灏明、徐箭、石小群、赵煊等80后优秀演员担纲男女主角,徐箭饰演的“凤凰男”更是赢得导演热烈赏识。
    徐箭饰演的夏志刚出身贫苦,靠着老父与姐姐的辛勤劳作获得了接受高等教育和留在城市发展,他身上所背负的是农村家族光宗耀祖的传统理念和必须对亲人心怀感激与报答之情的伦理重负。记者了解到,导演一开始跟徐箭特较劲,认为徐箭身上还找不到那种愤怒、悲伤,所以导演迟迟不肯开机,一直在话剧排演中观察徐箭的感觉。徐箭说:“我刚开始的时候一直进不去状态,一直感觉很板,我每天拿着剧本对着镜子不断演,导演总会提醒我悲伤、绝望,后来经过一个多月的练习,我把剧本也看了无数遍,就连做梦也会梦见我是夏志刚,我被婆婆看不起,让爸爸姐姐也被数落,媳妇过得不如从前,一梦醒来,我觉得很多东西都有了,现在我不知道自己的努力够不够,希望观众来见证这个角色,给这个角色评评分。”据悉,尤小刚导演称:“徐箭在戏中的爆发力出乎我的想像,很好,我很满意。”
    《8090向前冲》深刻解析和反应了80后生存的状态,一段充满血泪的年轻人奋斗史,所以这部电视剧也被业内被誉为“80后生存蓝皮书”。

徐箭热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…