首页 > 内地明星 > 徐箭资料

徐箭个人简介

简介: 徐箭个人资料
男演员,山东人,1975年10月26日生于北京,毕业于中国人民解放军艺术学院戏剧表演系95级本科班。现供职于中国人民解放军八一电影制片厂演员剧团。代表作品有电影《惊天动地》、《大爱如天》、《愚公移山》、《情暖万家》、电视剧《8090向前冲》、《杨贵妃秘史》、《内线》、《继父》等。

徐箭档案
  出生日期:1975年10月26日
    出生地点:北京
    地区:中国大陆
    身高:177厘米
    体重:68公斤
    别名昵称:许剑 外号:公子
    特长:武术.驾驶.骑马.游泳.球类等
    专业:中国人民解放军艺术学院戏剧表演系95级本科班
    单位:中国人民解放军八一电影制片厂演员剧团
徐箭主要作品
  1986年二十集电视剧《孔子》饰……书童
    1992年十四集电视连续剧《少年特工》饰小杜
    1999年上下集电视电影《生死腾格里》饰马良(男一号)
    2000年二十集电视连续剧《闽南名流世家》饰庄小泉
    2001年二十集电视连续剧《京都疑云》饰南关月
    2001年上下集电视电影《一路阳光》饰毕涛(男一号)
    2001年二十五集电视连续剧《陈真》饰傲长平
    2001年二十集古典名著系列剧《爱情宝典》饰韩世勋(男一号)
    2001年电影《血浴羊山》饰司徒俊英
    2002年二十集电视连续剧《孔雀树》饰沈浩然(男一号)
    2002年电影《永不分手)饰陈丕显(男一号)
    2002年二十集电视连续剧《趁我们还年轻》饰涅阿努(男一号)
    2003年二十集电视连续剧《霹雳彩虹》饰任远
    2003年二十八集电视连续剧《红旗谱》饰张嘉庆
    2004年二十六集电视连续剧《德龄公主》饰勋龄(男一号)
    2004年二十八集电视连续剧《宋莲生坐堂》饰吴云
    2005年三十集电视连续剧《龙非龙凤非凤》饰文海澄
    2005年上下集电视电影《英雄无语》饰刘天东(男一号)
    2005年电影《情暖万家》饰小温
    2006年三十集电视连续剧《好男当家》饰小黄
    2006年三十五集电视连续剧《女人一辈子》饰赵先生
    2007年电影《愚公移山》饰大林
    2007年二十集电视剧《女检察官》饰司徒志
    2007年电视电影《大爱如天》饰黄医生
    2007年二十九集电视连续剧《继父》饰李敬民
    2008年二十集电视剧《李大钊》饰张国焘
    2008年电影《惊天动地》饰张向川
    2009年三十集电视剧《内线》饰姜志方
    2009年电视连续剧《杨贵妃秘史》饰寿王(李瑁)
    广告:“长虹彩电”
徐箭荣誉
  2010年获得第十九届金鸡百花电影节之第三十届大众电影百花奖最佳新人奖《惊天动地》
    2009年度娱乐星锐榜影视十大星锐奖
    获首届中国风尚电视人物“十大风尚男演员奖”
    2010年获得第30届百花奖最佳新人奖
徐箭最新动态
  经过五个月的精雕细琢《8090向前冲》终于圆满完成前期拍摄,该剧是著名导演尤小刚与湖南卫视联袂合作的青春励志伦理剧,是湖南卫视2010年的收官之作,该剧汇聚了俞灏明、徐箭、石小群、赵煊等80后优秀演员担纲男女主角,徐箭饰演的“凤凰男”更是赢得导演热烈赏识。
    徐箭饰演的夏志刚出身贫苦,靠着老父与姐姐的辛勤劳作获得了接受高等教育和留在城市发展,他身上所背负的是农村家族光宗耀祖的传统理念和必须对亲人心怀感激与报答之情的伦理重负。记者了解到,导演一开始跟徐箭特较劲,认为徐箭身上还找不到那种愤怒、悲伤,所以导演迟迟不肯开机,一直在话剧排演中观察徐箭的感觉。徐箭说:“我刚开始的时候一直进不去状态,一直感觉很板,我每天拿着剧本对着镜子不断演,导演总会提醒我悲伤、绝望,后来经过一个多月的练习,我把剧本也看了无数遍,就连做梦也会梦见我是夏志刚,我被婆婆看不起,让爸爸姐姐也被数落,媳妇过得不如从前,一梦醒来,我觉得很多东西都有了,现在我不知道自己的努力够不够,希望观众来见证这个角色,给这个角色评评分。”据悉,尤小刚导演称:“徐箭在戏中的爆发力出乎我的想像,很好,我很满意。”
    《8090向前冲》深刻解析和反应了80后生存的状态,一段充满血泪的年轻人奋斗史,所以这部电视剧也被业内被誉为“80后生存蓝皮书”。

徐箭热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  2. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  3. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  4. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  7. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  8. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  9. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  10. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  11. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…