首页 > 港台明星 > 叶璇资料

叶璇个人简介

简介: 叶璇个人资料
叶璇(Michelle Ye,1980年2月14日-)出生于浙江杭州,是香港女艺人,现为红馆经理人公司旗下艺人,代表作品有《情陷夜中环》等。 1999年代表美国纽约参加香港无线举办的国际华裔小姐选美,一举夺得冠军和“最具古典美态奖”。随后签约TVB进入娱乐圈,接拍了《封神榜》(温碧霞版)《美丽人生》《一网情深》《再生缘》《流金岁月》《云海玉弓缘》《冲上云霄》等当红剧集,一跃成为无线当红的小花旦。



叶璇基本资料
学历:美国威尔斯利女子大学主修政治学
  语言:英文、广东话、国语(国家普通话水平测试一级证书)
  入行:1999年参加国际华裔小姐比赛获得冠军和“最具古典美态奖”。同年月签约TVB
  跳舞:六岁开始学,基本上学过各类型的舞蹈
  唱歌老师:陈洁灵、Jessica
  兄弟姊妹:无,她是独生女
  最喜爱的运动:网球,骑单车,保龄球,中国舞,桌球,乒乓球
  最钟意的食物:海鲜 (鱼),番薯糖水,多汁的水果 (西瓜),杨枝甘露,鸡翼
  喜欢饮品:水、芦荟汁、提子味Qoo、柠檬茶
  喜爱的漫画人物:蜡笔小新(小新和小白)
  喜爱颜色:红、白
  喜欢听那些歌手的歌:周杰伦、王菲、阿杜(杜成义)、陶喆、范逸臣、光良
  喜欢的演员:赵雅芝、周迅、漥冢洋介
  最爱的衣著牌子:CK、DKNY、DIOR
  最爱的衣著配搭 : T-shirt + 牛仔裤 (其实只要著得舒服又好看的衣服也可以,价钱不一定要贵的)
  最常用的化妆牌子:Orlane、Chanel 、Shiseido 、Max Factor
  现在驾驶的车:   BENZ SLK 平治银色跑车
  最理想的职业:拍广告(最舒服、最轻松)
  兴趣 :  看书,书法,诗词,跳舞,唱歌,集邮
  (阿璇喜欢看中国大陆作家和清未时期作家的作品,例如有: 张恨水、张爱玲、苏童、韩寒、余秋雨等,集邮方面最喜欢收集风景邮票)
  现在最想做的角色 :  古代女强人的角色 (如武则天、慈禧太后等)、有得发挥还没试过的角色也会想演
  入行前志愿:做律师
  偶像:Hillary Clinton(希拉利-前美国总统克林顿夫人)
  才能 : 写电脑程式(visual C++)、 弹纲琴、作诗、写书法、跳舞 (阿璇一向多才多艺,可能还有很多才能我们未发现到,我们会再慢慢发掘一下阿璇还有什么才能的)
  最喜欢自己饰演的角色: “再生缘”的孟丽君 (暂时)
  自传:《上善若水璇攻略》(2006年7月)
  圈中好友:
  刘玉翠,胡杏儿,霍建华,林峰,邓健泓,吴卓羲,刘绰琪,黄宗泽,陈键锋,杨明,马国明,陈怡蓉等

叶璇主要作品
『电视』:
  《庙街妈兄弟》-饰演「何喜」(2000年8月7日首播) (合作演员:梁汉文、李克勤、黄淑仪)
  《美丽人生》-饰演「尹雪宜」(2001年2月5日首播)
  《封神榜》又名《爱子情深》《忠义乾坤》-饰演「杨莲花」(2001年7月23日首播)(陈浩民、钱嘉乐、刘玉翠)
  《一网情深》-TVB和北京中央电视台合作拍摄,饰演「杨慧敏」(播映日期未定) (陈浩民、陆毅、佟大为、张恒)
  《再生缘》又名《新孟丽君传奇》-饰演孟丽君(2002年8月5日首播) (林峰、马德钟、杨怡、刘玉翠、马国明)
  《萧十一郎》又名《割鹿刀》-饰演楚留香的孙女(客串大结局一集)(黄日华、邵美琪、向海岚)
  《流金岁月》-饰演「程小雨」(2002年9月16日首播) (罗嘉良、宣萱、温兆伦、林峰、向海岚、杨怡)
  《云海玉弓缘》-饰演「厉胜男」(2002年12月30日首播) (林峰、李彩桦、陈国邦、罗敏庄)
  《冲上云霄》又名《壮志凌云》-饰演「童希欣」(2003.10首播) (吴镇宇、胡杏儿、陈慧珊、马德钟、吴卓羲、陈键锋、黄宗泽、马国明)
  《非常外父》后名《吃醋岳父》-饰演「丁明珠」(2003.10.10首播)
  《毒蝶》又名《迷蝶》-饰演「罗怡平」(2003年拍摄 待播)
  《西厢奇缘》又名《稀世情缘》-饰演「崔莺莺(崔湘玉)」(2004年12月13日发行,2005年2月14日TVB首播)(吴卓羲、胡杏儿、马国明)
  《翡翠恋曲》-客串「孙燕秋」(2004年4月12日首播)
  《本草药王》-饰演「冬青」(2005年6月20日海外发行,2005年11月28日TVB首播)
  《天下第一》-饰演「上官海棠」(2005年2月14日首播)(刘松仁、李亚鹏、霍建华、郭晋安、陈怡蓉、张卫健、陈法蓉、黄圣依、高圆圆)
  《情陷夜中环》-饰演「沈思晨」(2005年11月28日首播)(张文慈)
  《沙家浜》-饰演[陈丽丽](2006年5月10日首播)
  《情陷夜中环2》-饰演「江海澜」(2006年5月29日在ATV首播)
  《聊斋2之罗刹海市》-饰演「龙女小乔」(2007年7月22日在上海东方电影频道首播)
  《叫一声妈妈》-饰演「简小单」
  《补习天后》-饰演「陈可可」(2007年9月3日在香港有线台首播)
  『电影』:
  《至尊无赖》-饰演「行姐」(2006年4月6日上映)
  《情义我心知》-饰演「阿绿」(2005年12月29日上映 凭借此片获香港金像奖最佳新人提名)
  《异冢》-饰演「孟萍」(2007年3月8日上映)
  《戏王之王》-饰演「Judy」(2007年06月19日上映)
  《头七》(又名《破碎凶间》《离奇境界》)-卢彦芳??亚芳
  《杀人犯》(拍摄已完成,只知道合作的有郭富城,其他消息未知)
  《神枪手》(2009年3月24日香港首映,暂不在内地上映)
  《查之女》(又名《大搜查》)-饰演「婉薇」(2008年12月23日上映)
  《暗杀》(拍摄完成待上映)
  《复仇》(拍摄中)
  《杨贵妃秘史》-饰演「杨玉瑶(虢国夫人)」(2010年5月上映)
  『戏剧』:
  《东方茶花女》-饰演「马绮丽」(2003年拍摄,已发行DVD/VCD)
  『舞台剧』:
  《东方茶花女》(2003年南方电视台大型古装电视剧《东方茶花女》和蔡兴麟合演》
  《经典回望之周璇2005年》(皇后大道中99号中环中心和香港舞蹈团合演歌舞)
  《一起回家》(2007年湖南电视台《快乐回家》和李煽霖合演)
  『参演MV』:
  陈晓东MV《从心爱你》
  梁汉文MV《我的命运》
  郑伊健MV《天煞孤星》

叶璇其他经历
主持经历
  2000年 TVB8娱乐节目《七通频道》
  2000年 国际华裔小姐决赛司仪
  2004年9月28日 央视国际(CCTV-4)和上海东方卫视直播的“清江月.中华情”中秋晚会主持
  2004年 TVB特派奥运外景主持
  2005年3月15日 叶璇担任健身中心新闻发布会司仪
  2005年8月 担任华娱卫视〈夜来女人香〉 主持人
  2005年8月 主持纽约华裔小姐的竞选
  2006年4月21日 主持ATV节目-《女人禁区》
  2006年 主持香港第12届十大广告颁奖典礼
  2006年8月 主持香港新城国语力颁奖礼
  2009年2月6日 担任东亚丰德丽春茗司仪
  2009年2月19日担任“香港电影导演会执委会就职礼及春茗”司仪
  广告代言
  2000年: 碧桂园
  2004年: 皇室纤形代言人
  2005年: Bio 治强面部美容仪器代言人(香港)
  2006年: 澳雪法国留香小公主花浴露
  2005-2006年: 草肌瘦身, 丰胸产品代言人 (香港及澳门)
  2005-2007年: 康奈内衣服饰 – 保暖内衣代言人 (中国)
  2007年: S & H 百分百保养品
  2008年: 澳雪梦幻海马沐浴露 金欧莱护肤品
  曾获奖项
  1998年:ISEF世界青年科学竞赛植物一等奖
  1999年:国际华裔小姐 - 最具古典美态大奖
  1999年:国际华裔小姐 - 冠军(Miss Chinese International)
  2006年:新城劲爆电视飞跃女演员奖
  2006年:香港金像奖最佳新人奖提名
  2010年  香港金像奖最佳女配角
  2010年:凭《意外》入围香港电影评论学会最佳女演员提名,进入最后决选
  2010年:凭《火龙对决》获得意大利乌甸尼斯远东电影节最佳女主角提名
  2010年:国际青年录像节优秀演员

叶璇热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…