首页 > 内地明星 > 宗利群资料

宗利群个人简介

简介: 宗利群个人资料
              宗利群,演员,男,河北省秦皇岛市抚宁县留守营镇中央屯村人,主要作品《亮剑》、《抗日名将左权》、《太行山上》。

宗利群重要经历
  1988年,八一电影制片厂要拍摄反映部队改革题材的影片《女教官的报告》,编导需要在部队物色一名既懂军事,又有军人气质的演员在影片中饰演炮兵旅参谋长。当时本来就已经是团参谋长的宗利群,正带领部队的车队为八一厂执行运输保障任务。他身上特有的军人气质被导演发现,选中他饰演参谋长这一角色。虽然这是他一生来第一次触电,而且是一个镜头不多的配角,可是宗利群在镜头中的一招一式竟那么妥贴自然,没有半点做戏的痕迹,把我军部队一位中级军官塑造的真实可信,表演得到大家的认可,导演大为欣喜。
  1990年,历史巨片《大决战》开始在全国“招兵买马”。剧组跑遍了全国各专业文艺团体,其他几位伟人形象的特型演员都已经到位,惟独还没有找到饰演彭德怀的特型演员。在此之前中央实验话剧团丁笑宜和北京人艺的雷飞,曾在《彭大将军》、《巍巍昆仑》、《攻克太原》等影片中分别饰演过彭德怀,可“八一”厂的领导和《大决战》总导演李俊对这次的角色要求更高。他们说,这次的特型演员必须形似,身上要有一种生之俱来的军人气质和将帅风度。
  宗利群说,他本身中就具有艺术的潜质,在小学、中学和部队,他都是文艺宣传队的骨干,什么歌舞、朗诵、快板书等,都是他经常上台演出的节目。不过作为特型演员能成功地饰演彭德怀,还是他职业军旅生涯和不断积累的丰富艺术素养帮了忙。机遇往往给予那些有准备的人。在塑造彭德怀角色时,他着重地渲染出毛泽东的那句“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”诗中其意,来定位彭德怀有勇有谋、智勇双全的胆略和气魄。
  就这样十多年来,宗利群作为特型演员,先后在影视剧《大决战》、《大转折》、《浴血太行》、《中国命运决战》、《亮剑》、《太行山上》等四十多部影视片中饰演彭德怀,有时还兼做制片主任,为自己喜欢的演艺事业开辟出一片新的天地。
  2009年,拍摄《建国大业》,继续饰演彭德怀。
宗利群主要作品
电影作品
  1994年《弹道无痕》八一电影制片厂 饰政治部主任  1991年《大决战》八一电影制片厂 饰彭德怀
  1996年《浴血太行》北京电影制片厂 饰彭德怀
  997年《大转折》八一电影制片厂 饰彭德怀
  2005年《太行山上》八一电影制片厂 饰彭德怀
  2005年《远东特遣队-第一集》电影频道 饰日军宪兵队长多田
  2009年《建国大业》中影集团 客串饰彭德怀
  2010年《情怀》饰 彭德怀
电视作品
  《历史的转折》饰 彭德怀
  1996年《遵义会议》饰 彭德怀
  1996年《大渡桥横铁索寒》饰 彭德怀
  1999年《黄克诚》饰 彭德怀
  1993年《中国出了个毛泽东》饰 彭德怀
  1998年-1999年《中国命运的决战》饰 彭德怀
  2002年《肖劲光大将》饰 彭德怀
  2005年《抗日名将左权》饰 彭德怀
  2006年《案发现场第二部》客串 饰张村长
  2005年《亮剑》饰 副总指挥彭德怀
  2007年《记忆之城》客串 饰彭德怀
  2010年《五星红旗迎风飘扬》饰彭德怀
  2010年《红军东征》 饰 彭德怀
  2011年《东方》饰 彭德怀
  2012年《战火西北狼》饰 司令员
  2012年《国家命运》饰 彭德怀

宗利群热门资讯
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…