首页 > 内地明星 > 周惠林资料

周惠林个人简介

简介: 周惠林个人资料
               演员周惠林是国家三级演员。江苏省连云港市赣榆县青口镇人,1983年招工到县七二化工厂当了一名工人,1986年被借调到市淮海歌舞团做演员,从此开始了演艺生涯。1987年考入省戏剧学校。1990年调入南京市话剧团。因与侯勇联袂表演的小品《退票》一举成名。周惠林先后参与表演话剧20多部,影视剧20多部,都广受观众的好评。

周惠林简介
中文名:周惠林 
籍贯:江苏省连云港市赣榆县青口镇 
性别:男 
民族:汉族 
国籍:中国 
出生年月:1967年2月15日 
职业:演员 
毕业院校:解放军艺术学院 
成就:国家三级演员  
重要事件:1989年8月江苏省南通市话剧团演员 
1995年8月南京军区政治部前线话剧团演员  
代表作品:《小侦察》、《大青屋》、《马啼声碎》 
周惠林主要作品
周惠林剧照话剧: 
1989年8月《小侦察》红小琪
1991年5月《红岩》郑克昌
1990年9月《昨天的桂圆树》豆点儿
1995年2月《大青屋》小山东   该剧获江苏省五一工程奖
1995年4月《徐永楠》徐永楠
1996年6月《迷人的海湾》张老板  该剧获全国歌剧,音乐剧观摩演出剧目奖
1997年2月《秦淮丽人》小罐子
1997年6月《小岛轶事》周振贤
1997年8月《虎踞钟山》门卫    
1998年8月《大江东去》老船长 个人荣立三等功  该剧获优秀剧目奖
2000年4月《扬子江人》李忠实
2002年8月《兵心依旧》李元祥
2004年6月《风在呼啸军号响》刘父
2005年1月《独生子当兵》指导员
2005年9月《马啼声碎》工兵排长
小品:
1989年10月《神童A.D 》爸爸
1989年11月《离婚进行曲》丈夫
1989年12月《裸》个体户
1995年3 月《误区》战士  该剧获95崇钢杯全国大奖赛三等奖个人荣获获表演奖
1996年7 月《加急电报》长水        
1996年11月《如此行医》病人
1997年3 月《真假难辨》退票人
1995年10月《差一刻是新年》小张
1998年10月《寻找迷彩服》老板
1999年10月《中秋月更圆》爸爸
2000年11月《泰山人》小山
2003年 6月《这一个字》股长
2003年6 月《好大一棵树》爷爷 
影视剧:
1991年10月《喊魂》日本翻译
1991年11月《水和尚圆舞曲》周运发
1992年2 月《三国演义》毛玠
1995年8 月《江南魂》严朴 主演
1997年11月《济南战役》王文吉  
1999年6 月《老兵阿厨》阿厨 主演
2000年9 月《情感意外》副导演
2000年10月《太阳和他的妈妈》老兵兼副导演
2000年12月《暖流》站生 主演
2002年2 月《DA师》包尔达夫兼副导演
2002年11月《恽代英》萧楚女
2003年4 月《强渡嘉陵江》王树声
2004年3 月《桃园姐妹》王大林 主演
2004年8 月《美丽的中国结》吕继南
2005年10月《上将许世友》指导员
2006年8 月《霓虹灯下的哨兵》陆家松
2006年10月《沧海英雄》罗五七(联合主演)
2006年11月《狼烟》关小羽
2007年06月《幸福来敲门》李大壮
2008年06月《狙击生死线》严林 
广播剧:
1997年5月《海风吹来》张老板  该剧获广播剧评比三等奖
1998年5月《砺兵石头城》学员 该剧获江苏广播剧评比一等奖 
2005年8月《小年阿丹》赵子超


周惠林星路
 周惠林是江苏省连云港市赣榆县青口镇人,1983年招工到县七二化工厂当了一名工人,1986年被借调到市淮海歌舞团做演员,从此开始了演艺生涯。1987年考入省戏剧学校。1990年调入南京市话剧团。1995年因参加在山东济南举办的“崇钢”杯全国小品专业大赛,与侯勇联袂表演的小品《退票》一举成名,也因此被前线话剧团挖走,步入了新的发展阶段。周惠林先后参与表演话剧20多部,电视剧4部,其中担纲主演8部,代表作有《雷锋车》、《强渡嘉陵江》、《DA师》、《美丽的中国结》等。他饰演的《强渡嘉陵江》中的王树声大将,《DA》师中的坦克团团长包尔达夫,《美丽的中国结》中的乡党委书记吕继南,《追日》中的副院长等角色,给观众留下了深刻的印象。 
   离家十多年,周惠林极少回家。1998年在连云港拍摄《雷锋车》期间,剧组领导曾有意安排周惠林回家一趟,但由于演出时间紧,周惠林过家门而不入。周惠林有时感觉对不起家人,在父母身边生活了18年,离开父母后,才知道想家的日子真的不好过,2004年冬天拍的22集的《美丽的中国结》电视剧,周惠林时常梦到家乡,醒来泪流满面。周惠林在《美丽的中国结》中扮演三号人物吕继南,并兼副导演,该剧表现的是当代中国城乡改革和发展中的三农问题,并引起各方面的重视。
   谈到家乡的变化,周惠林十分兴奋,他说,到乡下走亲戚,第一感觉是路好了,到处都是水泥路;第二是农村楼房多了,农民住房十分宽敞,比城里人住得还要强;第三是城乡环境太美了,管理科学,文明和谐,差点让人认不出来了。周惠林说,这几年虽然常年在外跑,但家乡的一切已深深烙进自己灵魂中了,家乡的一切变化都与自己联系在一起。周惠林还说现在32集电视剧《刺客》拍摄没完,又接到一部30多集的军事题裁电视剧《子弹》,周惠林比较满意剧中角色,有塑造空间。周惠林说,自己已步入不惑之年,一定要抓住大好时机,多塑造几个优秀电视剧形象,为家乡争光。 

周惠林热门资讯
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…