首页 > 内地明星 > 张雨绮资料

张雨绮个人简介

简介: 张雨绮个人资料
张雨绮,中国电影演员,山东人,周星驰电影《长江七号》女主角,是在黄圣依与星辉公司闹翻解约之后与星辉公司签约的,成“星女郎”的接替者。

张雨绮个人简介
姓名:张雨绮
原名:张爽
英文名:Kitty Zhang Yuqi
生日:1986年8月8日
星座:狮子座
生肖:虎
三 围:35D 、 24 、 35
身 高:170cm
体 重:50kg
学 历:上海戏剧学院附属戏曲学校主修表演
籍贯:山东 德州
血型:A型
小学:山东省德州市解放北路小学
初中:山东省德州市第十中学
老公:王全安
张雨绮
喜欢的运动:散步,快走
最喜欢的运动:游泳,跑步
最喜欢的休闲方式:旅游看书,独自一人发呆
喜欢瘦身饮食:蔬果和oslim90植物
最喜欢的地方:有水的地方和老公在的地方
最自豪的事:能够在10秒以内流眼泪,但平时却不喜欢哭,是做演员的料
最爱吃的零食:巧克力
最喜欢喝的饮料:果汁、奶茶
生气时的发泄方式:1.睡觉2.对着镜子自言自语3.砸不会坏的东西
唱歌时的缺点:经常忘词
张雨绮人生经历
张雨绮,15岁离开家乡山东只身闯上海,18岁签约周星驰的星辉公司,成为新一任“星女郎”。此前,她为肯德基做过广告,她在《夜。上海》里跑过龙套。此后,她成为了集万千宠爱于一身的幸运女孩,片约不断,广告代言、商业活动接踵而至,身价猛涨。
她还没有学会收敛锋芒,过于直率和不懂得讨好给她惹来了麻烦;她也不是温柔的乖乖女,拒绝照单全收和没想法是她的叛逆性格所赐;而她的天分、努力和野心,只会让“星女郎”的盛名成为她星途的良好开始。张雨绮一夜之间受到万众瞩目。
寻找心动的感觉
“星女郎”,无论谁头顶这个光环,她都会一夜之间受到万众瞩目,而张雨绮在18岁的时候就得到了这一荣耀,这也让她一出道就见识了娱乐业的力量。“《长江七号》是我在一个暑假拍的几场戏,然后在完全没准备的情况下就红了,一夜之间报摊上到处摆着我的照片,电视、网络里也都在谈论我。一个名字,就这么一下被那么多人知道了,当时真有点蒙。”
等待成长的任性和叛逆
《长江七号》里张雨绮是穿着旗袍的女老师,温柔、性感;《女人不坏》中,据说她要饰演的是一位31岁的银行高管,且与朋友、男人有些纠葛。无论电影中饰演怎样的角色,现实中,20来岁的张雨绮都脱不了她这个年龄该有的那些特质:叛逆和任性。
不坏女人的两个男人
《女人不坏》,这部从诞生之始就打着时尚喜剧旗号的电影,戏中造型古怪多变。作为剧中的三位女主角之一,身材姣好的张雨绮对每个女人都在乎的减肥问题颇有感慨:“星辉公司签下我之后,给我提出的第一个要求就是要减肥。我对食物有依赖,不吃东西会焦虑和急躁。但当时我得到了这么好的一个机会拍电影,然后所有的人都说你胖,都盯着你,重压之下真没办法不瘦。然后就是天天运动,拒绝所有的高热量食品。”
张雨绮拍摄作品
电影
张雨绮
2008年 《长江七号》(饰袁老师)合作演员:周星驰 徐娇 林子聪
2008年 《少林少女》(饰敏敏)合作:林子聪 柴崎幸 导演周星驰。
2008年 《女人不坏》 合作:周迅、桂纶镁、方中信、沈畅、冯德伦 导演徐克。
2008年 《跳出去》 合作:立威廉 导演冯德伦。
2009年 《荒村公寓》(拍摄中)合作:余文乐 导演罗志良。
电视剧
《麻辣教师2》(饰仙格格)
《格格的女人》(饰夏思纯)
短片
2008年 《露得清八方解码》(第一集) 导演:冯德伦 演员:冯德伦、张雨绮、江若琳、范菁、裴唯莹、张诗敏、赵宁、周伟童、梁爽
广告
肯德基《奶奶篇》(未出道)
芬达笑园 开心乐源 《早操篇》(与周星驰合作)
露得清面膜
舒蕾夜间修复系列
封面杂志
张雨绮  《优品》2010年12月号(5张)
《健康之友》杂志2011年1月号
《优家画报》杂志2010年12月4日刊103期
《品味》杂志2010年12月号
《优品》杂志2010年12月号
《芭莎珠宝》杂志2010年12月号
《第五频道》杂志2010年11月号
《大日子》杂志2010年11月号
《时尚健康》杂志2010年10月号
《伊周》杂志2010年6月22日刊80期
《芭莎珠宝》2010年12月号
《时尚芭莎》杂志2010年6月号
《时尚新娘》杂志2010年5月号
《读者》2009年24期12月版
《达人志》2009年9月号
《ELLE》杂志2008年9月号
张雨绮星路历程
星女郎
周星驰又有新宠 ,她就是身高170公分,三围是35D、24、35,丰满上围的山东姑娘张雨绮。周星驰除了安排张雨绮跟他一起拍芬达汽水广告,更安排这位山东姑娘在他投资亿元的新片《长江七号》中担任女主角。
她从小就崇拜周星驰
在昨天曝光的广告图片中,张雨绮在周星驰面前大胆跳舞,抢走周星驰风头。据张雨绮的香港经理人杨小姐透露,现年18岁的张雨绮从小就是爱好舞蹈、唱歌。“雨绮出生于山东一个公务员家庭,她妈妈就在当地政府任职。中小学学业都在山东完成。因为喜欢跳舞、演戏,就考了上海戏剧学院舞蹈系。她今年将在上海戏剧学院专科毕业。”杨小姐说,在签约周星驰公司之前,张雨绮虽然没有多少名气,但因为长相甜美接拍了不少广告,而且参演过《麻辣教师2》(饰仙格格)《格格的女儿》(饰夏思纯)等电视剧。“当然雨绮也是周先生(周星驰)的影迷,对周先生非常崇拜。”
甜美长相迷倒周星驰
杨小姐告诉记者,张雨绮虽然年龄很小,但身高有1.66米。由于平常很喜欢跳舞,所以张雨绮的身材特别好,目前体重只有50公斤。谈到被周星驰看上的内幕,杨小姐直言就是张雨绮的甜美模样吸引了周星驰。“雨绮是去年五六月份在上海参加‘星女郎’选角而被我们发现的。当时,周先生觉得她样子很甜美,会跳舞,而且身材不错,就让公司把她签约了。”杨小姐说,其实面试的女孩子漂亮的很多,但张雨绮长得很洋气,加上舞跳得好,因此显得抢眼,赢得了周星驰的特别留意和垂青。
妈妈陪同她签约星爷
不过张雨绮跟周星驰签约成为新“星女郎”,也并不顺利。“我们考察了她足足半年,直到今年1月才正式签约。在这半年里,我们不仅请了专人给她上表演课,还专门邀请了有名的舞蹈老师系统教她跳各种舞蹈。”杨小姐说,直到周星驰最终点头许可后,公司才和张雨绮正式签约。“而签约时,雨绮年龄很小,刚刚满18岁,是她妈妈陪同她来签约的。签约前,我们也没有逼迫她,她妈妈也尊重雨绮的意见。但出于尊重,我们多次到上海与雨绮妈妈见面,让她多了解公司,最后双方都同意才签约。”杨小姐表示,因此黄圣依闹解约事件并不影响张雨绮的选择,签约周星驰公司也并非外界传言的8年。
张雨绮
包装主攻周星驰电影
对于新“星女郎”张雨绮的包装,杨小姐表示,会让张雨绮在演戏、跳舞、唱歌多方面发展,但最近几年发展的重点还是电影。“最近我们把她推荐到张一白导演的新片《夜·上海》,出演一个比较重要的角色,就是对她的一个锻炼。周先生这次拍摄广告片,她就是女主角。公司拍摄的电影也会优先考虑她,只要角色合适.
由于《长江7号》的成功给这为小妮子带了很高的名气.
有望比黄圣依更出色.星爷本人很满意.
这位幸运的“星女郎”连续出演了周星驰监制的日本影片《少林少女》,以及周星驰编剧、冯德伦导演的电影《跳出去》。
2007年她还在张一白的《夜。上海》中客串一角,与观众首次见面。
星路历程  周星驰又有新宠,她就是身高170公分,三围是35D、24、35,丰满上围的山东姑娘张雨绮。周星驰除了安排张雨绮跟他一起拍芬达汽水广告,更安排这位山东姑娘在他投资亿元的新片《长江七号》中担任女主角。
张雨绮参演电影
2012 钱学森 蒋英 张建亚 陈坤 张铁林
2012 白鹿原 田小娥 王全安 张丰毅 吴刚
2011 刀见笑 寐娘 乌尔善 段奕宏;胡海洋
2010 财神到 吴珊珊 阮世生 谭咏麟 张震
2009 建国大业 客串角色 韩三平 群星;张士文
2009 荒村公寓 欧阳小枝 罗志良 余文乐 傅淼 岳小军
2008 长江七号 袁老师 周星驰 周星驰 徐娇 林子聪
2008 少林少女(日本) 敏敏 本广克行 林子聪 柴崎幸
2008 女人不坏 唐露 徐克 周迅 桂纶镁 方中信
2008 跳出去 彩凤 冯德伦 立威廉
2007 夜·上海 客串角色 张一白 赵薇 本木雅弘 李灿森
张雨绮杂志封面
《嘉人美妆》2012年5月号
《ELLE世界时装之苑》2012年5月刊上半月
《优品》2012年4月号
《时尚周末》2012年3月号封面
《伊周》杂志2012年2月总第167期封面
《看电影》杂志2012年2月号
《时装L`OFFICIEL》2012年1月号
《时尚健康》2011年11月号
《精品购物指南》2011年11月号
《如丝ROUGE》杂志2011年11月号
《名汇FAMOUS》杂志2011年11月号
《嘉人美妆》杂志2011年9月号。
《商旅生活》杂志2011年6月号。
《时尚cosmo》杂志2011年6月号(首个单人一线杂志封面)
《健康之友》杂志2011年1月号。
《优家画报》杂志2010年12月4日刊103期。
《品味》杂志2010年12月号。
《优品》杂志2010年12月号。
《芭莎珠宝》杂志2010年12月号。
《第五频道》杂志2010年11月号。
《大日子》杂志2010年11月号。
《时尚健康》杂志2010年10月号。
《伊周》杂志2010年6月22日刊80期。
《时尚新娘》杂志2010年5月号。
《读者》2009年24期12月版。
《芭莎珠宝》2010年12月号(5张)
《男人装》2009年11月号。
《达人志》2009年9月号。
《新旅行》2009年1月号。
《明报》2008年12月号。
《大周末hotspot》2008年11月号。 [1]
《健康之友》2008年9月号。
《嘉人-玛丽嘉儿》2008年9月号。
《ELLE世界时装之苑》2008年9月号(首登一线杂志封面)。
《MISS格调》2008年9月号。
《大都市-女版》2008年6月号。
《新娘Modern Bride》2008年5月号。
《LOHAS健康时尚》2008年5月号。
张雨绮所获荣誉
2008年:百度娱乐沸点最热门新晋演员
2008年:中国最美50人-“风情之美”
2009年: 第28届香港电影金像奖最佳新演员提名《女人不坏》
2009年:福布斯中国名人排行榜
2009年:“星尚大典"星尚红毯先锋人物
2010年:《时尚健康》杂志粉红丝带代言人
2012年:《中国银幕》杂志评选的“2011年度十大风尚”之一
2012年:第62届柏林国际电影节最佳女演员提名《白鹿原》

张雨绮热门资讯
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…