首页 > 内地明星 > 张丰毅资料

张丰毅个人简介

简介: 张丰毅个人资料
 张丰毅,河南省唐河县人,中国电影演员。出生于湖南省长沙市,未满周岁便随父母来到云南省东川市(现昆明市东川区)。1971年初中肄业,从中学进了云南省东川市文工团,先练了两年京剧,然后练舞蹈。1978年考入北京电影学院表演系,开始系统地学习电影表演艺术。在校期间,他参加《塞外夺宝》。1982年毕业被分配到峨眉电影制片厂。1986年出演了六集电视剧《朱德》中的“蔡锷将军”。随后张丰毅出演了《骆驼祥子》、《和平年代》等口碑甚好的电视剧。1992年和陈凯歌、张国荣合作的电影《霸王别姬》,一片叫好。张丰毅正是凭借这种入骨三分的演绎和正直仗义的个性取得了开阔的事业天地。

张丰毅个人简介
姓名:张丰毅
性别:男
出生年月:1956.09.01
星座:处女座
身高:182cm
国籍:中国
籍贯:河南南阳唐河
张丰毅演绎事业
张丰毅,河南省唐河县人,中国电影演员。1971年初中肄业,从中学进了云南省东川市文工团,先练了两年京剧,然后练舞蹈。1978年考入北京电影学院表演系,开始系统地学习电影表演艺术。在校期间,他参加《塞外夺宝》。1982年毕业被分配到峨眉电影制片厂。1986年出演了六集电视剧《朱德》中的“蔡锷将军”。随后张丰毅出演了《骆驼祥子》、《和平年代》等口碑甚好的电视剧。1992年和陈凯歌、张国荣合作的电影《霸王别姬》,一片叫好。张丰毅正是凭借这种入骨三分的演绎和正直仗义的个性取得了开阔的事业天地。
从影以来,张丰毅在数十部电影,电视剧中饰演了许多不同的角色,而这些角色都给观众留下了自然亲近的感觉。 张丰毅之所以能把角色塑造得不温不火,形神兼备,是与他平是对艺术追求的执着和严谨分不开的,他具有男子汉的坚强意志,肯吃苦,肯钻研,他认为形体是一种银幕语言,因此,他平时十分注重锻炼自己的外在形体。同时,他还注意自己的内在艺术涵养,因为他认为光有健壮的形体还不能称其为是好演员,因此,他努力学习各种知识,博览群书,积累经验,不断超越自己。为创造角色,他有意和各行各业的人打交道,观察人生,观察生活。所以他获得了成功。
1987年因主演《鸽子迷的奇遇》获第二届童牛奖最佳成人表演奖。
近年来,张丰毅更注重自身的开掘,将人物形象塑造向新的意境和新的力度拓展,作品多为与港台合作的影片,如《西楚霸王》、《刺客新传》、《跟我走一回》及《阳光峡谷》等,并出演由陈凯歌执导的《荆轲刺秦王》男主角荆轲。
张丰毅参演电影
1981年《塞外夺宝》
1982年《骆驼祥子》饰祥子
1982年《城南旧事》
1983年《路》
1984年《碰海人》
1984年《神奇的土地》
1985年《夜行货车》
1986年《鸽子迷的奇遇》饰杜安
1986年《恶男》
1987年《京都球侠》
1988年《荒火》
1988年《血魂》
1989年《商界》(上下)
1990年《风雨归途》
1990年《南行记》
1990年《龙年警官》
1991年《青春无悔》
1991年《曼荼萝》
1993年《霸王别姬》饰段小楼
1993年《诱僧》
1993年《杀人者唐斩》
1993年《蓝风筝》
1993年《私人保镖》
1994年《西楚霸王》饰刘邦
1994年《新报仇》
1995年《震撼性丑闻》
1995年《飞虎队》
1995年《跟我走一回》
1996年《霹雳凤凰》
1996年《日光峡谷》
1997年《荆轲刺秦王》饰荆轲
1997年《猎凶》
1997年《档案X杀人犯》
2002年《惊涛骇浪》
2008年《赤壁》饰曹操
2009年《高原人》
张丰毅参演电视
1982《扬州八怪》饰乾隆
1986《朱德》饰蔡锷
1991《淮阴侯韩信》饰韩信
1993《澳门重案组之的故事》饰 陈子明
1996《古吴春秋》饰吴王
1996《和平年代》饰秦子雄 获得第17届飞天奖优秀男演员奖
1998《风雨一世情》饰徐畏
1998《龙堂》饰杜忠   1999《生死两周半》
1982《扬州八怪》
1986《朱德》饰蔡锷
1993《古吴春秋》
1993《重案组》
1995《淮阴侯韩信》饰韩信
1996《和平年代》饰秦大雄 获得第17届飞天奖优秀男演员奖
1998《风雨一世情》饰徐畏
1998《龙堂》饰杜忠
2000《家园》
2000《兼并》
2001《大宅门》饰季宗布
2001《秦始皇》饰秦始皇
2002《蛇年警官》
2002《决不放弃》
2002《完美夏天》
2002《天空下的缘分》
2002《天剑群侠》
2003《龙年档案》
2003《梦断天国》饰唐念祖
2004《历史的天空》饰姜必达 获得第25届飞天奖优秀男演员奖
2005《清宫风云》饰多尔衮
2005《西圣地》
2006《旱码头》饰杨瑞清
2006《中年计划》
2007《上门女婿》饰马四辈
2009《禁区》
2009《孙子·兵者》
张丰毅曾获奖励
1986年 获得第1届中国电影表演协会优秀男演员奖 《鸽子迷的奇遇》饰杜安
1987年 第二届童牛奖最佳成人表演奖 《鸽子迷的奇遇》
1990年 第3届中国电影表演协会优秀男演员奖 《龙年警官》
1996 获得第17届飞天奖优秀男演员奖 《和平年代》饰秦子雄
2001年 第一届电视节“双十佳”“十佳”演员奖
2003年 第二十届中国戏剧梅花奖
2004年 获得第25届飞天奖优秀男演员奖 《历史的天空》饰姜必达
2009年获入围人民网“人民喜爱的60位艺术家”
2009 获得第27届飞天奖突出贡献奖
张丰毅广告代言
五菱荣光汽车
宋河酒
斯达舒(胃药)
ups

张丰毅热门资讯
  • 张丰毅老婆是谁 张丰毅个人资料 张丰毅老婆是谁 张丰毅个人资料 张丰毅中国电影演员,对于张丰毅小编一直都不太熟悉,跟系哦啊变同样年龄的姑娘们也大部分都跟小编一样,下面请随小编一起来了解下张丰毅。…… 查看全文>>
  • 张博宇是谁 张丰毅缺席张博宇婚礼 指其太张扬 张博宇是谁 张丰毅缺席张博宇婚礼 指其太张扬 张博宇,中国大陆男演员,1988年1月26日出生于北京,中央戏剧学院07级表演系毕业。 张博宇,高大帅气、性格耿直的张博宇就像是父亲的“翻版”。在其母亲吕丽萍创办的群星艺术学校的毕业大戏《一仆二主》中,扮演男主角特鲁法尔金诺,被人熟知。 2014年,在管虎执导的电视剧《血符》中饰演陈国;2015年,出演李玉导演电影《万物生长》,作为主要演员之一,饰演厚朴一角。 2014年9月21日,与演员张墨锡结婚。…… 查看全文>>
  • 张丰毅主演的电视剧,霸王别姬张丰毅剧照 张丰毅主演的电视剧,霸王别姬张丰毅剧照 看过《霸王别姬》 的人对哥哥张国荣的表演都叹为观止,而另一位电影主演张丰毅也由这部电影走进了观众的视角。下面我们来看看张丰毅主演的电视剧,霸王别姬张丰毅剧照。 其实…… 查看全文>>
  • 张丰毅个人资料 张丰毅老婆照片 张丰毅个人资料 张丰毅老婆照片 张丰毅,中国著名男演员,出生于1956年,主演过多部经典影视剧,并荣获很多的大奖。这位来自河南南阳的明星有着怎样的成长经历呢?下面就让我们扒一扒张丰毅个人资料,张丰毅老…… 查看全文>>
  • 张丰毅吕丽萍是夫妻吗 张丰毅吕丽萍的儿子照片 张丰毅吕丽萍是夫妻吗 张丰毅吕丽萍的儿子照片 星二代一直是很多人备受关注的对象,特别是像自己双亲都是圈中知名度很高的人物。著名男演员张丰毅和前妻吕丽萍的儿子张博宇也是也是圈内知名星二代。下面是他儿子的照片。…… 查看全文>>
  • 张丰毅儿子张博宇个人资料 张博宇妈妈是谁 张丰毅儿子张博宇个人资料 张博宇妈妈是谁 参加《我不是明星第二季》而被更多的观众熟知起来的张博宇,是演员张丰毅的儿子,高大帅气的形象和酷似张丰毅的长相,都很受观众们的喜欢,以下给大家分享一下张丰毅儿子张博…… 查看全文>>
  • 张丰毅个人资料和主演的电视剧 张丰毅儿子照片 张丰毅个人资料和主演的电视剧 张丰毅儿子照片 说起张丰毅,似乎已经是无人不知晓了,不但出演了很多好看的影视剧作品,同时还获得了很多的奖项,张丰毅饰演的很多角色都备受观众的喜欢,以下给大家分享一下张丰毅个人资料…… 查看全文>>
  • 张丰毅老婆霍凡个人资料和照片 张丰毅老婆霍凡个人资料和照片 张丰毅是中国著名的电视剧演员,很多观众对于张丰毅的了解都是张丰毅出演电影赤壁中的曹操的形象深入人心,而关于自己的私生活张丰毅表现的十分的低调,甚至于网上关于张丰毅…… 查看全文>>
  • 张丰毅老婆是谁 张丰毅个人简历资料 张丰毅老婆是谁 张丰毅个人简历资料 在很多历史题材和军人题材的影视剧中成功演绎不同的角色,使得演员张丰毅给观众们留下了正直俊朗的形象,张丰毅出演的影视剧作品可谓是不少,以下分享一下张丰毅老婆是谁 张丰…… 查看全文>>
  • 张丰毅妻子是谁 张丰毅老婆霍凡照片 张丰毅妻子是谁 张丰毅老婆霍凡照片 要说到令人羡慕的荧屏情侣,孙海英和吕丽萍算是一对了。而说到吕丽萍,自然会有很多人想起他的第一任丈夫张丰毅,这对曾经令人羡慕的情侣至今也有了新的归宿。下面介绍张丰毅…… 查看全文>>
  • 张丰毅与老婆霍凡个人资料介绍 张丰毅与老婆霍凡个人资料介绍 祖籍河南唐河的张丰毅是我国著名的表演艺术家,张丰毅广为人们所知道的是曾经参演了霸王别姬,饰演段小楼一角,与巨星张国荣以及巩俐有着大量的对手戏。张丰毅在其中的出色表…… 查看全文>>
  • 张丰毅妻子霍凡个人资料照片 张丰毅妻子霍凡个人资料照片 最近热播电视剧武媚娘传奇中的皇帝深受观众的喜爱,张丰毅扮演的李世民除了是一个仁君之外还喜欢美女,所以张丰毅的关注度也持续增高,下面我们就一起来看看张丰毅妻子霍凡个…… 查看全文>>
  • 吕丽萍前夫张丰毅是GAY吗 吕丽萍前夫张丰毅是GAY吗 最近吕丽萍和现任丈夫两个人多次在公开场合炮轰同性恋,这让很多人都十分的反感,甚至有人站出来反对吕丽萍和丈夫两个人,但是有知情人说吕丽萍之所以会如此的反对同性恋是因…… 查看全文>>
  • 张丰毅结婚了吗 张丰毅和老婆霍凡有孩子吗 张丰毅结婚了吗 张丰毅和老婆霍凡有孩子吗 张丰毅在22岁的时候就考入了北京电影学院,没有任何基础的张丰毅也就这样跟随着大队伍进行了演技上面的学习了,在大学二年级的时候,张丰毅也就得到了《塞外多宝》导演的赏识…… 查看全文>>
  • 张丰毅老婆霍凡个人资料照片,霍凡有孩子吗 张丰毅老婆霍凡个人资料照片,霍凡有孩子吗 近日,张丰毅出演《武媚娘传奇》李世民一角而倍受关注,不少人对张丰毅婚姻生活很好奇,大家都知道张丰毅以前的妻子是吕丽萍,后来两人离婚,吕丽萍与孙海英结为夫妻,张丰毅现在的…… 查看全文>>
  • 张丰毅简介,张丰毅做什么的,张丰毅简历 张丰毅,1956年9月1日出生于河南省南阳市唐河县,1982年毕业于北京电影学院,是中国电影表演艺术协会副会长、中国电影协会理事。 1981年,主演电影《骆驼祥子》,1990年,凭借《龙年…… 查看全文>>
  • 张丰毅个人资料,张丰毅老婆资料 张丰毅个人资料,张丰毅老婆资料 张丰毅 白鹿原,张丰毅个人资料,张丰毅老婆 中文名:张丰毅 外文名:Zhang,Fengyi 别名:无 国籍:中国 籍贯:河南省南阳市唐河县毕店镇 民族:汉 出生地:湖南长沙市 出生日期:1…… 查看全文>>
  • 张丰毅个人资料简介及照片 张丰毅个人资料简介及照片 张丰毅个人资料简介及照片 张丰毅在湖南出生,在云南长大,祖籍却是河南唐河。 1978年,他以优秀的成绩名列前茅而进入北京电影学院表演系学习。1980年,正读二年级的张丰毅被香港…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…