首页 > 港台明星 > 杨丽菁资料

杨丽菁个人简介

简介: 杨丽菁个人资料
  杨丽菁,中国台湾著名女演员。学舞蹈出身,初出道时以拍摄化妆品广告的柔美形象出现,相继在《超级女警察》、《皇家师姐》、《霸王花》等警匪片中饰演女警走红,被定位于一代“打女”。其后与郑少秋合拍的古装剧《香帅传奇》让两岸三地观众认识了这位面庞秀美、身材颀长的女侠杨丽菁。近年来频频来大陆合作拍戏,《铁齿铜牙纪晓岚》、《岭南药侠》等为她打开了事业的又一片新天地。同时杨丽菁积极拓展瑜珈事业,出版了多版书籍。


杨丽菁基本信息
姓 名:杨丽菁
  杨丽菁白衣装杨丽菁白衣装  英文名:Cynthia Khan(意为“月亮女神”)
  生日:1967/12/13
  性别:女
  身高:168cm
  体重:49kg
  星座:射手座
  血型:A型
  职业:演员 /“新锐瑜珈美女教师” 杨丽菁 瑜珈图集杨丽菁 瑜珈图集
  事务安排:梦影明星经纪
  个性:不拘小节、爱好自由
  籍贯:中国台湾
  出生地:台湾嘉义
  所在地:中国香港、中国台湾
  兴趣:喜欢大自然、看电影、压马路、上健身房
  语言:国语、闽南语、粤语 2011年杨丽菁2011年杨丽菁
  座右铭:凡事只要曾经努力,无论成功与否,也就对得起自己
  喜欢的颜色:粉紫色
  喜欢的饰品:水晶
  喜欢的衣着:方便、舒适、简单
  喜欢的偶像:周润发
  喜欢的动物:狗
  喜欢的食物:台湾小食、麻辣火锅、港式茶点、 广东煲汤、天然水果

杨丽菁个人简介
杨丽菁初期与香港电影公司签约,演出‘皇家师姐’系列动作片(包括《皇家师姐III之雌雄大盗》、《皇家师姐IV之直击证人》、《皇家师姐之中间人》)后开始走红,曾被喻为“杨紫琼的接班人”。
  其后,她亦踏足电视圈,在两岸三地有多部戏剧作品,与郑少秋联袂出演的《香帅传奇》为其代表作。随后的古装戏《侠女田郎》、《花木兰》、《游龙惊凤》等等影视剧使得杨丽菁被定位在“打女”身上。
  杨丽菁于取得国际瑜珈师资证书后,积极拓展瑜珈事业,开班教学,出版多部书籍和教学DVD。

杨丽菁电影作品
1987年
  《厉鬼缠身》 2011年杨丽菁2011年杨丽菁
  《烽火佳人》
  《黑道兄弟》
  1988年
  《皇家师姐III之雌雄大盗》
  《三头魔王》(霹雳小子斗魔王)
  1989年 《皇家师姐IV之直击证人》(险恶时刻)
  1990年
  《皇家师姐之中间人》(跨海惩凶、小虾米对响尾蛇)
  《洗黑钱》 (又名:初到贵地)
  1991年
  《花街神女》(抓鬼霸王花) 打女 杨丽菁打女 杨丽菁
  《皇家师姐6地下兵工厂》
  《皇家师姐7海狼》(海霸王)
  《红粉至尊》
  《富贵吉祥》 客串
  1992年
  《独孤九剑》(侠女传奇、新侠女)
  2010年杨丽菁2010年杨丽菁  《霸王花4》(霸王花之重出江湖、92霸王花与霸王花》
  《超级女警》(超级女警察、狂风密令) 饰 聂玲
  《飞女正传》
  《武林圣斗士》(东瀛游侠、英雄无敌)
  1993年
  《92末路狂花》
  《城市女猎人》
  《一刀倾城》(神州第一刀)
  《蝎子之灭杀行动》(又名:蝎子之灭绝行动)(客串)
  《天山玉女剑》(玉女剑)
  《霸海红英》
  《人生得意衰尽欢》(粉红兵团)
  《葵花圣女》
  《新冷血十三鹰》
  《五鼠闹东京》(七侠五义之五鼠闹东京、无极天下)
  杨丽菁2011微博图杨丽菁2011微博图  1994年 《非洲超人》(上帝三度来疯狂、飞跃长城)
  1995年
  《怒海威龙》
  《雷霆行动》(洗劫葡京)
  《师姐也疯狂》 (小蛟龙闹东京、皇家天使)
  《喋血柔情》(大追踪、黑道世家)
  1996年 《危情追踪》(联合出击)
  1997年
  《雌虎威龙》(双妹屠龙) 杨丽菁剧照杨丽菁剧照《伙头大将军》 (又名:火头军传奇)
  1998年 《重振精武门》
  1999年 《骇动1999》
  2000年
  《护法奇兵》
  《雷霆特警》
  2002年 《力王之血色擂台》
  2003年
  《致命情网》(杀机重重)
  《黑客尖兵》
  《麻辣警花》(跨海擒凶、擒凶记)
  《子弹狂飙》(骇客尖兵)
  《极端份子》
  2004年 《生死卧底》
  2006年 《陆小凤传奇之陆小凤前传》 饰 无艳
  2010年 《大玩家》
  2012年 《海神密码》

杨丽菁参演的综艺节目
《快乐大本营》、《七星大擂台》 《天才向前冲》2004.6.25 2005.7.19 2006.4.72006.4.21
  《康熙来了》2004.6.232004.6.242005.7.15
  《康永当家》2006.1.23 《我猜我猜我猜猜猜》2004.6.26
  《综艺最爱宪》2004.6.5
  《国光帮帮忙》2005.11.14/11.15
  《无敌发发发》2005.9.24
  《综艺发发发》2005.1.1
  《身体密码》2004.11.302005.1.10
  《明至天簧》2005.8.17
  《非常周末》2005.7.9
  《开运鉴定团》2005.7.14
  杨丽菁广告图集杨丽菁广告图集  《
  小气大财神
  》2006.1.122006.3.10
  《天天红不让》2006.3.23
  《美丽艺能界》2006.4.30
  《黄金七秒半》2006.5.4
  《爱上九点半》2006.5.11
  《
  女狼俱乐部
  》2006.3.30
  《世界真是奇妙》2005.10.12
  《齐天大胜》2005.7.17
  《发烧人物》(台湾东森频道,专访)
  《超级星期天》
  《国光帮帮忙》2006-6-27
  《小气大财神》2006-7-27
  《小气大财神》2006-11-14
  杨丽菁性感图集杨丽菁性感图集  《麻辣天后宫》2007-1-12
  《康熙来了》2007-4-9
  《小气大财神》2007-4-10
  《美丽俏佳人》2007-5-13
  《非常周末》2007-5-26
  《国光帮帮忙》2007-8-9
  《男人坏坏why》2007-7-23
  《开运万事通》2007-12-26
  个人专访

杨丽菁热门资讯
  • 杨丽菁个人资料和写真照片 杨丽菁主演的电影有 杨丽菁个人资料和写真照片 杨丽菁主演的电影有 杨丽菁出生于台湾,但是因为一部《皇家师姐3:雌雄大盗》之后,杨丽菁就将自己的事业转移到了香港,刚开始拍摄这部电影的时候,杨丽菁是因为著名武打明星杨紫琼要结婚的时候,…… 查看全文>>
  • 杨丽菁老公是谁 杨丽菁个人资料照片 杨丽菁老公是谁 杨丽菁个人资料照片 杨丽菁是台湾著名的影视演员,早些年杨丽菁出演过很多的电视剧,但是最近几年热爱舞蹈的杨丽菁则将很多精力放在瑜伽上面,杨丽菁甚至还在台湾开办了自己的瑜伽学校,下面我们…… 查看全文>>
  • 杨丽菁主演的电视剧介绍 杨丽菁主演的电视剧介绍 杨丽菁在《舞出我人生》中,台湾嘉宾杨丽菁一身热辣定妆照曝光。 杨丽菁个人资料 姓名:杨丽菁 别名:杨丽青 国籍:中国 籍贯:台湾 出生日期:1968年12月13日 杨丽菁主演的电视剧…… 查看全文>>
  • 杨丽菁主演的电视剧盘点 杨丽菁主演的电视剧盘点 杨丽菁被称为打女,那么杨丽菁主演过哪些电视剧呢?来看看下面的介绍: 2013年:《聊斋4之叶生》 扮演角色:韩妃 2011年:《花木兰传奇》 扮演角色:贾云 2008年:《冬笋的滋味》 扮演…… 查看全文>>
  • 杨丽菁复出 面部僵硬疑整容变残 杨丽菁复出 面部僵硬疑整容变残 昔日打女杨丽菁回归娱乐圈后,五官与昔日相比有明显差异,满脸皱纹尽显老态,有网友爆料说杨丽菁疑似整容失败。 杨丽菁前后对比图 杨丽菁近照 关于杨丽菁: 杨丽菁,中国台湾著…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…