首页 > 港台明星 > 陈复生资料

陈复生个人简介

简介: 陈复生个人资料
  陈复生是70年代香港著名童星,出道很早,也很早就退出了演艺圈。
  陈复生是1960年生,演《天龙八部》时尚不到22岁,是历来演阿紫最年轻的演员。陈复生自小爱演戏,11岁加入TVB当童星,自此一边读书一边演戏,父母怕影响她学业,叫她停止演出。她向父母保证能考上大学,才可继续演艺事业。最後她入读浸会学院传理系,也算实践承诺。可能是事业与学业难兼顾,她不能全情投入,别人不会放心给她机会,所以她一直浮沉视圈,未能走红。读至大二时,她为了专心演出,毅然辍学。不久,她便获得机会演出重头戏天龙八部。

陈复生简介
中文名:陈复生
英文名:Chan Fok-Sang
性别:女
国籍:中国香港
出生年月:1960年10月21日
职业:商人,社会活动家 
毕业院校:香港浸会学院

代表作品:《天龙八部》(1982年版)
   陈复生是20世纪70年代香港著名的童星,她自小爱演戏,11岁加入TVB,自此一边读书一边演戏,父母怕影响她学业,叫她停止演出。她向父母保证能考上大学,才可继续演艺事业。最后她入读浸会学院传理系,也算实践承诺。可能是事业与学业难兼顾,她不能全情投入,别人不会放心给她机会,所以她一直浮沉视圈,未能走红。读至大二时,她为了专心演出,毅然辍学。
     其后陈复生参演电视剧《陆小凤》 、《仁者无敌》 、《神雕侠侣》 、《豆芽梦》及《京华春梦》等,更凭《天龙八部》中的“阿紫”走红,其后赴台湾发展,与著名女星凌波合作的电视剧《八千里路云和月》大受欢迎。还在《K-100》中担任过主持。
    陈复生于1989年4月宣布息影从商,同年更与何鸿燊外甥何东舜铭在泰国秘密结婚,婚后助夫打理生意,1996年组电影公司投资拍摄电影,包括1996年的《海根》和2008年的《弹道》,而当时她的公公何鸿章也在《弹道》首映式上前来捧场。2002年陈复生担任《全线大搜查》的嘉宾主持。

陈复生家庭
    陈复生与何东舜铭于1989年相识,当时陈复生在旧金山担任华裔小姐比赛的嘉宾,结识了何东舜铭的同事,两人在同事介绍下认识。初时二人拍拖为免出街时碰到记者,总要有双方家长在场,只好以电话传情。同年,陈复生宣布息影,与何东舜铭在泰国秘密结婚,婚后在港定居。两人育有一子一女。
     2001年,何东舜铭与赌王何鸿燊的骂战因一张1200万的退票展开,陈复生极力维护丈夫,对赌王的言论逐一反击,如赌王指他们做善事乱充,她则称做善事出力不出钱,清者自清。而当赌王指丈夫是赌徒时,她也代夫否认。
     2003年底,何东舜铭爆出绯闻,被拍到与一名女子在金钟太古广场餐厅吃饭。发生绯闻后何东舜铭在2004年初突然和陈复生十指紧扣出席活动,为绯闻辟谣,而陈复生的干爹苏仲平也澄清他们仍然恩爱。二人最后一起出席公开活动是2008年6月,当时他们正办纪念周恩来音乐会,二人更获大会致送纪念品。
申请离婚
     2009年12月她以“对方有不合理行为”为由,单方面申请离婚。
陈复生主要作品
九月鹰飞》 饰:上官小仙 (1986年)(与刘松仁、魏秋桦合演)
《天龙八部》 饰:阿紫 (1982年)
《神雕侠侣》 饰:陆无双 (1983年)
《京华春梦》 饰:八妹金露丝 (1981年)
《笑傲江湖》 饰:蓝凤凰 (1984年)
《碧血洗银枪》 饰:大婉 (1984年)
《碧血剑》 饰孙:仲君 (1985年)
《杨家将》饰:蓝采和 (1985年)
《仁者无敌》
《豆芽梦》

陈复生热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…