首页 > 港台明星 > 曹永廉资料

曹永廉个人简介

简介: 曹永廉个人资料
        歌唱比赛出身的曹永廉,因乐坛大势转营,99年正式投身TVB荧屏,演出了多部成功剧集,如《双面伊人》、《倚天屠龙记》、《雷霆第一关》《高朋满座》等。而最为人乐道的是2000年的《妙手仁心》中活泼上进的向众仁医生。

曹永廉简介
中文名:曹永廉
英文名:Raymond
别名:廉记
籍贯:香港
性别:男
国籍:中国
出生年月:1965年10月16日
星座:天秤座
职业:演艺 演员 
成就:商业电台新人铜奖 
新城电台新人铜奖 
2006 马来西亚电视台Astro华丽台电视大奖“我的至爱红中一点绿” 
身高:175厘米
      1964年曹永廉出生。歌唱比赛出身的曹永廉,因乐坛大势转营,1999年正式投身TVB萤光幕,两年内演出了多部成功剧集,如《双面伊人》、《倚天屠龙记》、《雷霆第一关》《高朋满座》等。而最为人乐道的是2000年的《妙手仁心》中活泼上进的向众仁医生。2001年已拍的剧集有《七号差馆》、《彩色世界》、《红衣手记》及《郑板桥》。
      曹永廉十二年前曾经出过碟,仲要系偶像派。合作过的班底,有当年大热歌手李蕙敏及乐坛才女李敏、刘文娟,辅以深情靓仔包装,理应杀无赦。点知,仆到直。重提往事,曹永廉不愠不火:‘最初都会飘飘然,后来知道根本无人买自己锏,都明白究竟发生咩事。’曹永廉总是坦白得让人喜爱:‘以前真系一败涂地,但我一直觉得,自己终有一日会掂。’近乎一厢情愿的坚持,又确实被他等到。《妙手仁心II》饰演向众仁,令曹永廉绝地反弹。直到现时《高朋满座》的高有义,这位邻家小男人──有杂志记者如此形容他:不经不觉已在观众心中占一席位。或许,有些人的确不能成为偶像巨星,但普通人若找到他的最佳位置,一样可以活得幸福。
曹永廉主要作品
电视作品
  1995年 《亲恩情未了》 饰家俊 (与李影、魏骏杰、简佩筠、郑秀文合演)
  1998年 《廉政行动1998/ ICAC1998》饰李俊森(与狄龙 郭耀明张兆辉 梁荣忠 黄卓玲)
  1999年 《双面伊人》 饰方德信 (与郑伊健、袁洁莹、谢天华合演)
  2000年 《倚天屠龙记》 饰宋青书(与吴启华、黎姿、佘诗曼、滕丽名合演)
  2000年 《雷霆第一关》 饰林志杰(与汪明荃、宣萱、梁琤、李修贤、王喜合演)
  2000年 《妙手仁心Ⅱ》 饰向众仁/Chris(与吴启华、林保怡、陈洁仪、邵美琪合演)
  2001年 《红衣手记》 饰向众仁/Chris(与邵美琪合演)
  2002年 《彩色世界》 饰陈伟声(与林保怡、宣萱、滕丽名、邓浩光合演)
  2002年 《郑板桥》 饰乾隆(与王喜、黎姿、陈松伶、胡杏儿合演)
  2002年 《戆夫成龙》 饰包继宗(与郭晋安、宣萱、唐宁、杨婉仪合演)
  2002年 《七号差馆》 饰叶祖光(与薛家燕、吴启华、汪琳、张兆辉合演)
  2003年 《洗冤录Ⅱ》 饰镇国大将军马伯豪(与欧阳震华、佘诗曼、欧锦棠、蔡子健、滕丽名、汪琳合演)
  曹永廉休闲装  2004年 《陀枪师姐Ⅳ》 饰陈家希(与欧阳震华、蔡少芬、蒙嘉慧、林文龙合演)
  2005年 《心慌·心郁·逐个捉》 饰程天就(与马德钟、滕丽名、左慧琪、莫家尧合演)
  2005年 《妙手仁心Ⅲ》 饰向众仁/Chris (与吴启华、林保怡、黎姿、邵美琪合演)
  2005年 《酒店风云》 饰韩志彬
  2005年 《鸭寮街的金蛋》/《翻新大少》 饰李民强(与欧阳震华、郭羡妮、黎耀祥、向海岚合演)
  2005年 《阿旺新传》 饰洛渠成(与郭晋安、宣萱、黄宗泽、唐宁合演)
  2006年 《法证先锋》 饰沈雄(与欧阳震华、蒙嘉慧、林文龙、钟嘉欣合演)
  2006年 《楼住有情人》 饰霍明轩/Henry (与吴启华、蒙嘉慧、胡定欣、钟景辉合




曹永廉生活照(12张)演)
  2006年-2007年 《高朋满座》 饰高有义/Andy (与郑丹瑞、伍咏薇、钟景辉、陈敏之合演)
  2008年 《金石良缘》饰金永来(与郑则仕、马浚伟、钟嘉欣、陈法拉合演)
  2008年 《法证先锋Ⅱ》 饰沈雄(与欧阳震华、佘诗曼、郑嘉颖、蒙嘉慧、林文龙、钟嘉欣合演)
  2008年 《溏心风暴之家好月圆》沈雄(客串)
  2009年 《毕打自己人》 饰向众仁/Chris
  2009年 《盛世仁杰》 饰李显




高朋满座剧照(16张)
  2009年 《ID精英》 饰郑柏宇
  2009年 《仁心解码》 饰变态杀手
  2009年 《美丽高解像》尹思维
  2009年 《廉政行动2009之钉子户》(搭档:蒙嘉慧、郭羡妮、薛凯琪、黄浩然、郭政鸿、谭小环)
  2010年 《飞女正传》饰徐永晖(与陈豪、蔡少芬、黄德斌、朱慧敏合演)
  )
  2010年 《情越双白线》饰 区耀进
  2010年 《读心神探》饰 林维生
  2010年 《居家兵团》饰 祈永发
  2011年 《荃加福禄寿探案》饰 薛卓
  2011年 《我的如意狼君》饰 徐平
  2011年 《 on call 36小时》饰 钱豪德
  2011年 《东西宫略》饰 姜直仁
  2011年 《法证先锋3》饰 景天成(物理学教授21集)
  2012年 《怒火街头Ⅱ》饰 梁包升[1]
  2012年 《大太监》饰 安德海
电影作品
  1994年 《香江花月夜》 饰高志(与郑嘉颖、 泰迪罗宾等合演)
  1995年 《假男假女》 友情客串(参演演员:袁洁莹、郑嘉颖、陈国邦、梁汉文等)  1995年 《现代古惑仔》 饰徐濂(与唐文龙、翁虹、何超仪等)
  1998年 《爱在娱乐圈的日子》饰 何伦劲
  1998年 《惊天大贼王》饰 警官 (与任达华、姚乐怡、谭耀文、吴廷烨合演)
  2002年 《血杀》 饰家贤(与廖启智、向海岚、王杰、陈文媛、杨婉仪、罗冠兰等合演)
  2003年 《我的野蛮男友》
  2005年 《早熟》饰律师 (与薛凯琪、房祖名、黄秋生、曾志伟等合演)
  2009年 《游龙戏凤》刘德华公司成员(与刘德华和舒淇、何韵诗和张涵予合演)
  2010年 《72家租客》 饰 医生
成就荣誉
  商业电台新人铜奖
  新城电台新人铜奖
  无线电视新人铜奖
  2006 马来西亚电视台Astro华丽台电视大奖“我的至爱红中一点绿”:《妙手仁心III》曹永廉饰向众仁




无线电视节目




  2010年:《南非Ready Go》主持人 
  2010年:《都市闲情》嘉宾
曹永廉家庭状况
好友:唐文龙、洪天明、李蕙敏、黄智贤、郑嘉颖
婚姻状况:已婚,妻子为老牌影星姜大卫长女姜依兰(2007年11月28日结婚)
曹永廉爱子Brandon于2008年1月1日出世,阿廉为爱子摆满月酒,虽然Brandon面对众多陌生面孔,但他很乖,完全没扭计,而且无时无刻都在微笑,咯咯的笑声更逗得一家人开心到不得了。 


由于Brandon出生后阿廉都没有为爱子发相,所以今次特别拍摄一张一家三口的照片,阿廉更手提利是向大家拜年,祝大家新年快乐、身体健康。而阿廉老婆Elaine(姜依兰)经过坐月休养后,身体已好了不少,问她会否帮囝囝追多一个弟弟或妹妹?她即大摇其头道:“生仔并非容易的事,阿廉亦说奶粉钱不易赚,所以他要加倍努力哩!”[

曹永廉热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  2. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  3. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  4. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  7. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  8. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  9. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  10. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  11. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…