首页 > 港台明星 > 邓健泓资料

邓健泓个人简介

简介: 邓健泓个人资料
       邓健泓香港歌手及演员。出生于香港,大学中修读美术。参加1996年第十五届“新秀歌唱大赛”而进入娱乐圈。入道即为香港无线电视签约艺员。初期为儿童节目《闪电传真机》的主持人。2001年正式成为歌手,但由于TVB经纪人约和唱片公司合约冲突原因,2005-2006年前后为唱歌无再与TVB签经纪人约。2007年再次成为TVB合约艺人,并成为TVB史上第一位TVB和唱片公司联合经营的艺员。除了唱歌,作词作曲,邓健泓亦会参演剧集和舞台剧,主持节目,参与电台广播剧的声音演出。到2009年尾共出过8张个人专辑,参与十多张合辑唱片,创作二十多首歌曲。

邓健泓简介
中文名:邓健泓
英文名:Patrick Tang
籍贯:中国香港
性别:男
国籍:中国
出生年月:1974年5月6日
星座:金牛座
职业:演艺 影视演员,歌手 
毕业院校:加拿大阿尔伯塔大学
成就:2007十大劲歌金曲杰出表现奖铜奖 
代表作品:《男亲女爱》
身高:180厘米
爱好:听歌、看电影、打游戏机
邓健泓,英文名Patrick Tang,生于1974年5月6日,香港歌手及演员。出生于香港,大学中修读美术。参加1996年第十五届“新秀歌唱大赛”而进入娱乐圈。入道即为香港无线电视签约艺员。初期为儿童节目《闪电传真机》的主持人。
2001年正式成为歌手,但由于TVB经纪人约和唱片公司合约冲突原因,2005-2006年前后为唱歌无再与TVB签经纪人约。2007年再次成为TVB合约艺人,并成为TVB史上第一位TVB和唱片公司联合经营的艺员。除了唱歌,作词作曲,邓健泓亦会参演剧集和舞台剧,主持节目,参与电台广播剧的声音演出。到2009年尾共出过8张个人专辑,参与十多张合辑唱片,创作二十多首歌曲。
邓健泓主要作品
电视剧
2008年  《真心英雄》(暂名/ 拍摄中)
2008年  《野蛮奶奶大战戈师奶》
2007年  《两妻时代》
2007年  《龙凤呈祥》(未上映) 
2006年  《美丽新天地》
2005年  《谈谈情 练练武》
2005年  《人间蒸发》
2005年  《老婆大人》 
2004年  《隔世追凶》 
2003年  《冲上云宵》(客串) 
2003年  《扑水冤家》
2002年  《婚前昏后》
2000年  《男亲女爱》
电视节目
2008年  《MegaBox吃买玩乐大赢家》
2008年  《食到笃 问到笃》
2007年  《劲歌金曲优秀选第三回 》
2007年  《高清数码睇》
2007年  《万千星辉贺台庆》 
2007年  《劲歌金曲 》
2007年  《300日倒数迎奥运》
2007年  《劲歌金曲优秀选第二回》
2007年  《味分高下》
2007年  《京港心连心倒数迎奥运》
2007年  《TVB最受欢迎广告颁奖典礼2007》
2006年  《九巴十八区好人好事好乘客 》
2006年  《秀出美丽人生2006》
2005年  《香港迪士尼乐园开幕庆祝晚会》 
2005年  《奇幻潮》- 四人再归西  
2004年  《女人心底话》
2004年  《雅典狂热斗》
2004年  《海洋公园夏日湿身大激玩》
2003年  《宇宙未来报告》
2002年  《爱廉说之我闯我路 》
2000年  《勇闯恐龙岛》
1999年  《Super Warm特约 再创高峰 》
1999年  《旅游大搜索》
1999年   《文化广场》
1997-1999年   《儿歌金榜》
1997-1999年   《闪电传真机》
电影
 


2008年   《爱情万岁》
2007年   《性工作者十日谈》
2007年   《美女食神》
2006年   《卧虎》
2006年   《全家福》(2006香港电影节) 
2006年   《半醉人间》
2005年   《超索型警》
2004年   《小白龙情海翻波》
2004年   《哗啦哗啦漂流记》 (配音) 
2004年   《性感都市》 
2004年   《男上女下》 
2004年   《见习黑玫瑰》 
2003年   《心寒》 
2003年   《龙咁威》 
2003年   《两个独立包装的女人》 
2003年   《六楼后座》 
2003年   《行运超人 》 
2003年   《西贡的童话》 
2002年   《我老婆唔够秤 》 
2002年    《我爱一碌葛》 
2002年   《贱精先生》 
舞台剧
2002年 夺镖
2000年 男亲女爱舞台剧
广播剧


2007年 妒潮(RTHK 5)
2006年 now广播剧 从头说爱    
2006年 黄金少年
2003年 都市新贵族 (CR903)    
2003年 仙乐都 (CR903)    
2002年 夺镖前传 (CR903)    
2002年 I Luv You Boyz 万世巨星 (CR903)
2002年 搭上咖啡巴 (Metro show biz)
2002年 八点?再见 (CR881)
2002年 仲夏日之旅 (Metro show biz)
2002年 落入凡间的天使 2 (CR881)
2001年 朋友 (Metro show biz)
2001年 爱在红的天空下 (CR881)
2001年 女皇陛下 (Metro sho wbiz)
2001年 爱在同一班机上 (RTHK 1)
2001年 乞嗤爸爸 (CR903)
2001年 突悬奇来 (Metro show biz)
2001年 71个心情故事 (Metro show biz)
邓健泓代言
2003年  NEWAY K FUN CARD  
2003年 大家乐  
2003年 碧柔男士深层洗面膏及毛孔清洁鼻贴 - 秋冬版  
2003年 大家乐「三五知己」  
2003年 碧柔男士深层洗面膏及毛孔清洁鼻贴  
2002年 CREAM MAGAZINE  
2002年 青少年暑期活动2002  
2000年 奥林匹克花园  
2000年 万事德汽车

邓健泓热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  2. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  3. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  4. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  7. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  8. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  9. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  10. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  11. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…