首页 > 港台明星 > 丁子峻资料

丁子峻个人简介

简介: 丁子峻个人资料
 丁子峻,香港艺人,小时候的第一志愿是要当一名老师,却意外加入了影视圈。丁子峻从广告公司做杂活打工到成为香港影视歌三栖新星,他出演过二十几部电影和电视剧集,1995年拍摄了第一部影片《女人四十》,随后又拍摄了《我和春天有个约会》《国际刑警1997》《亲密爱人》《我爱河东狮》《珍珠泪》等多部电视剧。2011年10月30日,丁子峻与杭州姑娘吉祥在杭州西湖举行了婚礼。2012年,随着电视剧《偏偏爱上你》的热播,使得广大观众认识并熟知。

基本资料
学历:大学预科
喜好:任何演艺活动、水上运动、高科技、旅游
性格:刚柔并重
喜欢的颜色:白色
喜欢的艺人:陈百强(已故歌手)
喜欢收藏品:手表
喜欢衣服牌子:很多
人生座右铭:今天的我要挑战昨天的我

成长经历
小时候想:为人师表
从没想过长大后会跟演艺界沾上关系的丁子峻,小时候的第一志愿是要为人师表。他在香港念书时,看到老师一方面觉得老师非常伟大,另一方面又觉得老师讲得太闷,如果他来讲的话肯定会制造活泼的氛围,调动学生听课的兴趣。但19岁进入社会的子峻,却是先在一家广告公司做杂活打工,两年后才有机会去代理一些广告,跟电视媒体打上交道。
出道
似乎是忽然有一天,导演就找他在电影《女人四十》里来演个角色。丁子峻讲那会儿跟做梦差不了多少,其实平时做梦也不会梦到去做演员。当时首要克服的就是面对镜头的恐惧和不自然,不过跟萧芳芳等前辈的合作又使丁子峻学到了很多东西。拍完《女人四十》,丁子峻主持人、歌手等等不无尝试,几年下来,他还是把影视放在了第一位。
99年创办音乐网站
早在1999年,他自己出资,创办了音乐网站,吸引热爱音乐的年轻人聚集于此,并鼓励他们将自己的音乐作品挂上网络,供所有的朋友一起分享、交流。网站提供免费下载。那时候,有才华的音乐人没有机会接触到能帮他们实现梦想的机会,他们到处“打游击”,足迹遍布星光大道、维多利亚公园。“音乐属于大家,是无界限的,不管有钱没钱。”丁子峻陆陆续续投资了50-60万左右,用于网络的构建和发展,很多义工过来帮忙,最繁荣的时候,网站有全世界各地注册会员多达6000多人。
曾被授予“香港网络音乐教父”
那段时间,是丁子峻玩音乐玩得最疯狂的阶段。自己会写点诸如之类“出唱片就没人买”的歌,等待会员们“拍砖”。做网络音乐,完全不必考虑市场。
从不为人接受,渐渐地,丁子峻的网站受到越来越多音乐公司、成功音乐人的关注,得到了香港特区政府的大力支持,更获得许多商业机构的资助。香港旅游发展局都主动协助网站的营生,美国的网络公司为其提供技术支持。小网站,却在香港创造了大传奇。
网站让丁子峻被广大年轻音乐人誉为“香港网络音乐教父”,最早期的会员之一“ADay”,还在各个音乐颁奖礼上被提名并入围“最佳网络组合”。
主要作品
电影
1995年--《女人四十》导演:许鞍华合演:萧芳芳
1996年--《旺角揸Fit人》导演:查傅宣合演:吴镇宇
1996年--《百份百感觉》导演:马伟豪合演:郑秀文
1996年--《洪兴仔之江湖大风暴》导演:邱礼涛合演:梁朝伟1996年--《金榜题名》导演:李惠民合演:张智霖
1996年--《色情男女》导演:尔东升合演:张国荣
1997年--《阴阳路》导演:邱礼涛合演:古天乐
1997年--《阴阳路之我伴你左右》导演:邱礼涛合演:古天乐
1997年--《阴阳路之升官发财》导演:邱礼涛合演:古天乐
1998年--《心思思》导演:胡英健合演:蔡安荞
1999年--《怪异集之你回来吧》
1999年--《怪异集之快离开吧》
2000年--《旺角的天空3之终极边缘》导演:许鞍华合演:黎姿曾参与拍摄的电视
1995年--《我和春天有个约会》合演:邓萃雯2集亚洲电视
1997年--《国际刑警》合演:方中信5集亚洲电视
1998年--《祝君早安》合演:任达华30集中国星
1998年--《上海之恋》合演:宁静20集中国星
1999年--《亲密爱人》合演:郭涛20集中国电影公司
2002年--《流星.蝴蝶.剑》合演:郑少秋40集海润影视有限公司
电视剧
2011年 《精忠岳飞》 鞠觉亮 赵构 黄晓明罗嘉良
2011年 《情定大饭店》 蒋家骏 文泽楷 韩雪于小伟 中国版 
2010年 《孽债2》 ? 林淼 ? ? 
2010年 《珍珠泪》 ? 葛人杰 ? ? 
2009年 《神话》 蒋家骏 蒙恬 胡歌任泉张世白冰张萌谭凯 
2008年 《情陷巴塞罗那》 ? 林勇文 ? ? 
2006年 《我爱河东狮》 杨文军 二皇子 陈好 焦恩俊 vincent 薛佳凝 梁天 常铖 ? 
2005年 《雪域迷城》 ? 纳龙 ? ? 
2004年 《滴血翡翠》 李家琦 官寸玉 熊乃瑾 凯瑞(美国) 马可(澳大利亚) ? 
2003年 《爱比恨多一点》 ? 海宁 ? ? 
2002年 《流星蝴蝶剑》 范秀明 孟星魂  郑少秋 何中华 徐少强 ? 
2002年 《8号巴士站站情》 ? 袁车民 ? ? 
2000年 《亲密爱人》 ? Allen Ting ? ? 
1998年 《上海之恋》 ? ? ? (中国星)
1997年 《国际刑警1997·越南鬼蝶》 ? 阮志文 ? ? 
1996年 《我和春天有个约会》 ? Danny ? 《一个100分的男人》 ?(中国星) 《畅谈普通话98》 (港台) 《爱的手段》(卫视) 《我要高飞》 ? ? ?
电视节目
1996年-1997年《周日音乐快线》《畅谈普通话》主持人
唱片
1994年--《深深爱过》合辑丁子峻、李玟(台湾)
1994年--《Merrimack》合辑丁子峻、李玟、张卫健(台湾)
1995年--《天天快乐》合辑丁子峻、张卫健(台湾)
1995年--《恋爱中的傻子》专辑(台湾)
1999年--《我的朋友》专辑(北京京文)
2003年--《丁子峻8度C》专辑(上海音像)
个人荣誉
第一部作品:电影《女人四十》并入围第十五届香港电影金像奖最佳新演员奖。
曾入围1996年香港电影金像奖、最佳新人奖

演技
丁子峻与唐季礼导演
  翻拍自电影《神话》的同名电视剧中,丁子峻在片中饰演秦国大将军蒙恬,是一位武艺高强身怀绝技的盖世英雄。为了配合角色的感觉,丁子峻一改以往英俊小生的书生模样,练身体、学武打。不过最令大家意外的是,第一次接拍大量打戏的丁子峻在拍摄中坚持每一个镜头都不用替身,自己亲自完成。这样的敬业精神令剧组的每一位工作人员都非常钦佩。
  而在采访中丁子峻透露,之所以能够如此坚持,是和唐季礼导演当初的赏识和毫无保留的教授有关的。“其实做演员,特别是男演员,武打戏是不可缺的。即使之前没有拍武打戏,我平时对自己也都有一定的训练,我经常会去练跆拳道,闲下来我也会去做一些不同动作的训练。刚接拍《神话》之后,要求就更加高了。因为秦朝的时候不是讲武功的,他是一种实打实的格斗,除了要一个非常严格的体能之外,还有一步到位的交涉。唐导给了很多宝贵的意见和他这么多年拍摄动作片累计下来的经验。我很感激他的毫无保留,让我在演蒙恬的时候更加如鱼得水。”
  从《神话》中相当大比例的动作戏,丁子峻有成为动作明星的潜质,问是否有意想走打星路线时,丁子峻幽默的表示:“一切皆有可能,人永远不知道明天会有什么新的机会和可能性发生。我不排斥任何对自我有挑战的事情。
家庭背景
 一向鲜有绯闻的香港艺人丁子峻因网络寻母风波变成了人们关注的焦点,不免有八卦之人顺藤摸瓜追溯起他的身世。让人不可思议的是竟有自称知情人士爆料丁子峻其实乃是钻石太子,家世显赫的他身价竟有百亿之多。
  丁氏家族所经营的生意横跨皮具、珠宝、纺织等几大领域,是上海数一数二的名门大户,往上数每一代都精英辈出。并且钻石巨头的名号在业内已不是什么秘密。看来身在娱乐圈的丁子峻保密功夫做得可是十分到位。丁子峻生于香港,算是地道的香港人,出道第一部作品就参演著名导演许鞍华的电影《女人四十》,并入围香港金像奖最佳新演员奖,不免令人与其背景联想起来。
  在圈内丁子峻是出了名的钻石鉴定专家,有朋友爆料称其与众多钻石大亨私交甚好来往密切,并且经常能在钻石品牌的活动上看到他的身影。曾经就在某品牌的活动现场,丁子峻透露从小在这些“石头”堆里长大,还被父亲派到钻石家工厂里锻炼,虽然自己没有GIA证书,但鉴定水品绝对属于专业层次。不知丁父的做法是否意味着曾计划让儿子接手家族事业。据说当时活动的珠宝商也是丁子峻的好友,而且丁子峻确实不止一次在媒体面前毫不遮掩自己对钻石的喜爱程度,看来一定是从小耳濡目染的原因。
感情生活
丁子峻2011年10月30日在杭州迎娶拍拖多年的杭州女友吉祥,导演唐季礼担任证婚人,丁子高任婚礼司仪,但其太太杨千嬅则因录音没能到贺。很早他就承诺,婚宴会响应偶像姚明的号召,坚决环保,不会提供鱼翅。另外,婚礼之后的蜜月也将是“公益蜜月”,他和太太将去甘肃,因为之前在那里捐了很多母亲水窖。

丁子峻热门资讯
  • 妻子的秘密丁子峻个人资料和家庭背景 妻子的秘密丁子峻个人资料和家庭背景 丁子峻是著名的电视剧演员,最近继追鱼传奇之后丁子峻在一次的和赵丽颖合作自然受到很多人的关注,丁子峻在这部电视剧一改自己正气的形象出演反面角色,下面我们就一起来看看…… 查看全文>>
  • 丁子峻老婆吉祥个人资料和写真照片 丁子峻老婆吉祥个人资料和写真照片 丁子峻无疑是现在最火的演员了,出演了妻子的秘密以及追鱼传奇之后丁子峻在内的人气大增,很多人都喜欢丁子峻的身材以及丁子峻的眼神,不过如此帅哥早就已经结婚,下面我们就…… 查看全文>>
  • 丁子峻个人资料身高 丁子峻老婆是谁 丁子峻个人资料身高 丁子峻老婆是谁 丁子峻身高小时候的他只想做一名老师,由于在广告公司工作的机缘才慢慢步入演艺圈。表面看来丁子峻是一名演员、歌手,为网友所知的是,他还是财力宏厚的丁氏家族的太子爷,他…… 查看全文>>
  • 丁子峻个人资料和老婆照片 丁子峻演过的电视剧 丁子峻个人资料和老婆照片 丁子峻演过的电视剧 在竞争激烈的演艺圈中,明星通过一些传闻绯闻人气大涨的似乎并不少见,但也有一部分明星个人生活相对低调,香港70后男演员丁子峻1995年出道,至今为止参演过很多部影视作品,以…… 查看全文>>
  • 丁子峻的老婆朱虹照片和个人资料 丁子峻的老婆朱虹照片和个人资料 香港著名的男演员丁子峻从出道以来就因为精湛的演技而大受香港和内地观众的喜爱,丁子峻不仅出演电视剧和电影,而且是多方面发张的艺人,丁子峻还发行了个人的专辑,在2011年的…… 查看全文>>
  • 丁子峻个人资料及照片 丁子峻个人资料及照片 丁子峻,香港艺人,小时候的第一志愿是要当一名老师,却意外加入了影视圈。丁子峻从广告公司做杂活打工到成为香港影视歌三栖新星,他出演过二十几部电影和电视剧集,1995年拍摄…… 查看全文>>
  • 香港艺人丁子峻老婆吉祥个人资料及照片 香港艺人丁子峻老婆吉祥个人资料及照片 丁子峻,香港艺人,小时候的第一志愿是要为人师表,却意外加入了影视圈。丁子峻从广告公司做杂活打工到成为香港影视歌三栖新星,他出演过二十几部电影和电视剧集,1995年拍摄了…… 查看全文>>
  • 丁子峻家庭背景曝光 丁子峻家庭背景曝光 丁子峻,香港艺人,小时候的第一志愿是要为人师表,却意外加入了影视圈。丁子峻从广告公司做杂活打工到成为香港影视歌三栖新星,他出演过二十几部电影和电视剧集,1995年拍摄了…… 查看全文>>
  • 丁子峻个人资料图片档案 丁子峻个人资料图片档案 丁子峻 个人资料图片档案 丁子峻个人资料图片档案 丁子峻,香港艺人,小时候的第一志愿是要当一名老师,却意外加入了影视圈。丁子峻从广告公司做杂活打工到成为香港影视歌三栖…… 查看全文>>
  • 丁子峻演过的电视剧有哪些 丁子峻演过的电视剧有哪些 丁子峻 演过的电视剧有哪些 丁子峻演过的电视剧有哪些 电视剧作品 爱比恨多一点 ( 2003 ) 滴血翡翠 ( 2005 ) 流泪的新娘 ( 2010 ) 情定大饭店 ( 2007 ) 我爱河东狮 ( 2005 ) 神话 ( 2010 ) 流星蝴蝶…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  2. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  3. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  5. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  6. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  7. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  8. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  9. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  10. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…
  11. 张瀞尤微博 张瀞尤身高体重 张瀞尤生肖星座三围 张瀞尤qq认证空间 张瀞尤作为一个平面模特还是不怎么受到关注的,但是最近张瀞尤 与曹云金一起甜蜜的出入酒店还是非常的受到大家的关注的啊。那么张瀞尤 的微博是什么呢?张瀞尤 的身高体重,生肖星座是什么呢?张瀞尤 的QQ以及认证空间是如何的呢?…