首页 > 港台明星 > 关菊英资料

关菊英个人简介

简介: 关菊英个人资料
       关菊英(SusannaKwan,1958年5月3日-),绰号大公仔、菊姐,香港无线电视演员,是70、80年代香港当红一线女歌手。曾与黎小田结婚,其后离婚。

关菊英简介
中文名:关菊英
英文名:Susanna
别名:大公仔、细契、Sa姨、菊姐
籍贯:香港
出生地:x香港
性别:女
血型:AB
国籍:中国
出生年月:1958年5月3日
星座:金牛座
职业:演艺 歌手,演员 
成就:曾经登台或旅游过的地方:泰国,越南,台湾,菲律宾,日本,新加坡,马来西亚,印尼,美国,加拿大,欧洲,澳洲等。 
 1982、1983连续两年获得宝丽金金唱片奖。 
 2008年度 TVB 十大劲歌金曲 年度杰出表现奖 金奖 
重要事件:1990年与家人移民加拿大温哥华过著半退休生活 
2006年回香港接拍电视剧《东方之珠》,并于《溏心风暴》一剧中首次饰演奸角。 
2007年8月1日至2日她在红馆举行出道以来首次个人演唱会。 
代表作品:《狂潮》;《过客》;《两忘烟水里》
身高:165厘米
身材:体重:115lbs
爱好:唱歌,跑步,旅行,Shopping
家庭成员:父母,六兄弟姐妹,排行第四 精通语言:广东话,国语 婚姻:黎小田(前夫) 最经常去的地方:佛寺
关菊英主要作品
电视剧
1976年 《狂潮》
1978年 《强人》 饰 香若梅
1979年 《网中人》 饰 方淑华,《女人三十》
1980年 《亲情》 饰 冯秋雯
1981年 《女黑侠木兰花》 ,《过客》
1982年 《猎鹰》 饰 Wendy Ma
1983年 《神雕侠侣》 饰 林朝英
1984年 《侬本多情》 饰 唐瑛,《武林圣火令》
1985年 《我爱伊人》 饰 香璧人,《鼓舞》
2006年《东方之珠》 饰 朱小娇
2007年《溏心风暴》 饰 王秀琴
2008年《溏心风暴之家好月圆》 饰 钟笑莎(Sa姨,Salina)
2009年《宫心计》 饰 阮翠云(司珍)


音乐作品
书剑恩仇录插曲《事事未满足》,幕后代唱
狂潮 
过客 
田园春梦(与伍卫国合唱) 
两忘烟水里(与关正杰合唱) 
心中只有你(无线电视剧《武林世家》插曲,与张国荣合唱)(1985)
雪山飞狐(与吕方合唱) 
我是痴情无限 
讲不出声 (无线电视剧《溏心风暴》主题曲)(2007) 
无心害你 (无线电视剧《溏心风暴之家好月圆》主题曲)(2008) 
攻心计 (无线电视剧《宫心计》主题曲)(2009)
演唱会
关菊瑛贺岁演唱会 (1986年2月10日至2月12日) 
关菊英溏心演唱会 (2007年8月1日至8月2日)
关菊英获得奖项
  1982、1983连续两年获得宝丽金金唱片奖。
  2008年度 TVB 十大劲歌金曲 年度杰出表现奖 金奖
  2007年度 TVB我最喜爱的电视女角色 关菊英(《溏心风暴》饰王秀琴)

关菊英热门资讯
娱乐资讯
  1. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  2. 张瀞尤微博 张瀞尤身高体重 张瀞尤生肖星座三围 张瀞尤qq认证空间 张瀞尤作为一个平面模特还是不怎么受到关注的,但是最近张瀞尤 与曹云金一起甜蜜的出入酒店还是非常的受到大家的关注的啊。那么张瀞尤 的微博是什么呢?张瀞尤 的身高体重,生肖星座是什么呢?张瀞尤 的QQ以及认证空间是如何的呢?…
  3. 王宝强新片卷诈骗风波 《大闹天竺》集资诈骗是真的吗 王宝强还是非常的受到大家的关注的,不仅是他的离婚案受到了大家的极度的关注,他的新《大闹天竺》也是这一次离婚风波的主要的炒作作品,但是最近爆出来王宝强的新片陷入了诈骗风波,这是真的吗?《大闹天竺》进行集资诈骗是不是真的呢?一起来看一下吧!…
  4. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  5. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  6. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  7. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  8. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  9. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  10. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  11. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…