首页 > 内地明星 > 张少华资料

张少华个人简介

简介: 张少华个人资料
张少华,1937年出生于北京。其代表作有《常回家看看》,《铁梨花》,《我的丑娘》,《满堂爹娘》等影视剧。

张少华个人简介
姓名:张少华
  出生年:1936年11月30日
  性别:女
  籍贯:北京
  职业:影视演员
  影迷昵称:老妈、妈妈、奶奶、老太太
  婚姻状况:已婚 有一子
  圈中好友:李勤勤(称呼二姐)
  最感激的人:张国立
  配偶:张慧宝
张少华个人经历
年轻时,她曾和赵丽蓉同台搭戏,出演《花为媒》《杨三姐告状》等评剧作品,是著名的评剧演员。
  上了年纪后,在荧幕上塑造了众多小人物形像,深受广大观众喜爱,被誉为“演艺界最好的老太太”、“慈祥妈妈专业户”、“最值得尊敬的艺术家”等等。
张少华成就荣誉
2005年第11届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖
  2007年第07届数字电影百合奖十佳女演员奖
  2008年第05届摩纳哥国际电影节最佳女配角奖
  2009年超级访问8周年颁奖盛典超级艺术成就奖
张少华电影作品
2000年《哑巴女人哑巴弹》徐德轩妻
  2001年《蓝宇》牛妈
  2003年《细伟》妈妈
  2003年《贞贞》
  2004年《阿河》
  2007年《欢天喜地》成母
  2007年《天下第二》芙蓉奶奶
  2008年《绿满山乡》明明奶奶
  2008年《梅兰芳》宋妈
  2009年《妈妈的手套》妈妈
  2009年《升生两难》婆婆
  2009年《跑着去北京》
  2010年《小题大做》
  2010年《欠我十万零五千》
  2011年《房不剩防》买房老太太
  2011年《温故一九四二》瞎鹿娘
张少华电视作品
1993年《武夷仙凡界》老巫婆
  1995年《无悔追踪》张婶
  1995年《英雄无泪》孙媒婆
  1997年《阿郎在北京》喜婶
  1998年《警坛风云》大曾的母亲
  1998年《龙堂》妮子的母亲
  1999年《达摩祖师》巫婆
  1999年《还珠格格2》紫薇的舅婆
  1999年《福禄双全》老鸨
  1999年《少年英雄方世玉》媒婆
  1999年《聊斋先生》老鸨
  1999年《康熙微服私访记2之霞帔记》老鸨
  2000年《大宅门》李香秀的母亲
  2000年《重案六组1》大曾的母亲
  张少华 剧照(13张)
  2001年《康熙微服私访记3之食盒记》冯妈
  2001年《爱情宝典之卖油郎》王九妈
  2001年《长缨在手》梅姨
  2002年《我这一辈子》
  2002年《铁齿铜牙纪晓岚2》阮媒婆
  2002年《男人40跑出租》马婶
  2003年《前妻》刘玉珍
  2003年《有泪尽情流》马小霜母
  2003年《海棠依旧》袁母
  2003年《和你在一起》郭大妈
  2004年《五月槐花香》冯妈
  2004年《伙头智多星》斋面婆婆
  2005年《武林外传》断指轩辕
  2005年《半路夫妻》江大妈
  2005年《陪你到世界的尽头》纪奶奶
  2005年《当婚姻走到尽头》皮奶奶
  2005年《无限生机》奚淑贞
  2006年《幸福胡同》华妈
  2005年《家有九凤》
  2005年《离婚官司》
  2005年《新便衣警察》饰郑大妈
  2006年《秘密》
  2006年《妈妈再爱我一次》孙奶奶
  2006年《常回家看看》秦金枝
  2006年《迷雾苍龙》梅管家
  2006年《重症婚姻》张大妈
  2007年《一路夫妻》何妹芳
  2007年《野丫头》
  2007年《洒满阳光的小院》李母
  参演电视剧作品(10张)
  2007年《何处是我家》茹素的母亲
  2007年《人间情缘》边大妈
  2007年《纯真岁月》
  2007年《我们生活的年代》江奶奶
  2007年《天大地大》老蛾子
  2007年《少年包青天III之天芒传奇》婆婆
  2007年《陪你到世界的尽头》奶奶
  2007年《同学》孙母
  2008年《我的丑娘》丑娘
  2008年《柳叶刀》聂奶奶
  2008年《北风那个吹》牛母
  2008年《愤怒的天使》
  2009年《欠我十万零五千》
  白玉兰奖
  2009年《空巢》
  2009年《小题大做》
  2009年《满堂爹娘》孙启明
  2009年《铁梨花》赵老太太
  2009年《人间风雨情》玉珍妈
  2010年《兄弟情仇》
  2010年《大话江湖》吕荷津
  2010年《真情错爱》葛母
  2010年《香草美人》兰姑
  2010年《全家福》周氏
  2010年《母亲的战争》梁奶
  2011年《幸福来敲门》小光奶奶
  2011年《公安厅长》
  2011年《虎符传奇》郝婆
  2011年《遥远的幸福》那姑
  2011年《将军》老婆婆
  2011年《要过好日子》
  2011年《一个鬼子都不留》
  2011年《小保姆大腕的生活》
  2011年《人到四十》
  2011年《战雷神》
张少华综艺节目
《新浪网访问》
  《夫妻天下》
  《天下父母》
  《超级访问》
  《影视风云路》
  《天天影视圈》
  《笑动2008》
  《综艺食8街》
  《每日文化播报》
  《夫妻剧场》
  《最佳现场》
  《娱乐现场》
  《胡可星感觉》
  《津夜嘉年华》
  《明星记者会》
  《身边》
  《鲁豫有约》
  《今夜有戏》
  《五星夜话》
  《综艺传奇》
  《非常静距离》

张少华热门资讯
娱乐资讯
  1. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  2. 张瀞尤微博 张瀞尤身高体重 张瀞尤生肖星座三围 张瀞尤qq认证空间 张瀞尤作为一个平面模特还是不怎么受到关注的,但是最近张瀞尤 与曹云金一起甜蜜的出入酒店还是非常的受到大家的关注的啊。那么张瀞尤 的微博是什么呢?张瀞尤 的身高体重,生肖星座是什么呢?张瀞尤 的QQ以及认证空间是如何的呢?…
  3. 王宝强新片卷诈骗风波 《大闹天竺》集资诈骗是真的吗 王宝强还是非常的受到大家的关注的,不仅是他的离婚案受到了大家的极度的关注,他的新《大闹天竺》也是这一次离婚风波的主要的炒作作品,但是最近爆出来王宝强的新片陷入了诈骗风波,这是真的吗?《大闹天竺》进行集资诈骗是不是真的呢?一起来看一下吧!…
  4. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  5. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  6. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  7. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  8. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  9. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  10. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  11. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…