首页 > 内地明星 > 张少华资料

张少华个人简介

简介: 张少华个人资料
张少华,1937年出生于北京。其代表作有《常回家看看》,《铁梨花》,《我的丑娘》,《满堂爹娘》等影视剧。

张少华个人简介
姓名:张少华
  出生年:1936年11月30日
  性别:女
  籍贯:北京
  职业:影视演员
  影迷昵称:老妈、妈妈、奶奶、老太太
  婚姻状况:已婚 有一子
  圈中好友:李勤勤(称呼二姐)
  最感激的人:张国立
  配偶:张慧宝
张少华个人经历
年轻时,她曾和赵丽蓉同台搭戏,出演《花为媒》《杨三姐告状》等评剧作品,是著名的评剧演员。
  上了年纪后,在荧幕上塑造了众多小人物形像,深受广大观众喜爱,被誉为“演艺界最好的老太太”、“慈祥妈妈专业户”、“最值得尊敬的艺术家”等等。
张少华成就荣誉
2005年第11届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖
  2007年第07届数字电影百合奖十佳女演员奖
  2008年第05届摩纳哥国际电影节最佳女配角奖
  2009年超级访问8周年颁奖盛典超级艺术成就奖
张少华电影作品
2000年《哑巴女人哑巴弹》徐德轩妻
  2001年《蓝宇》牛妈
  2003年《细伟》妈妈
  2003年《贞贞》
  2004年《阿河》
  2007年《欢天喜地》成母
  2007年《天下第二》芙蓉奶奶
  2008年《绿满山乡》明明奶奶
  2008年《梅兰芳》宋妈
  2009年《妈妈的手套》妈妈
  2009年《升生两难》婆婆
  2009年《跑着去北京》
  2010年《小题大做》
  2010年《欠我十万零五千》
  2011年《房不剩防》买房老太太
  2011年《温故一九四二》瞎鹿娘
张少华电视作品
1993年《武夷仙凡界》老巫婆
  1995年《无悔追踪》张婶
  1995年《英雄无泪》孙媒婆
  1997年《阿郎在北京》喜婶
  1998年《警坛风云》大曾的母亲
  1998年《龙堂》妮子的母亲
  1999年《达摩祖师》巫婆
  1999年《还珠格格2》紫薇的舅婆
  1999年《福禄双全》老鸨
  1999年《少年英雄方世玉》媒婆
  1999年《聊斋先生》老鸨
  1999年《康熙微服私访记2之霞帔记》老鸨
  2000年《大宅门》李香秀的母亲
  2000年《重案六组1》大曾的母亲
  张少华 剧照(13张)
  2001年《康熙微服私访记3之食盒记》冯妈
  2001年《爱情宝典之卖油郎》王九妈
  2001年《长缨在手》梅姨
  2002年《我这一辈子》
  2002年《铁齿铜牙纪晓岚2》阮媒婆
  2002年《男人40跑出租》马婶
  2003年《前妻》刘玉珍
  2003年《有泪尽情流》马小霜母
  2003年《海棠依旧》袁母
  2003年《和你在一起》郭大妈
  2004年《五月槐花香》冯妈
  2004年《伙头智多星》斋面婆婆
  2005年《武林外传》断指轩辕
  2005年《半路夫妻》江大妈
  2005年《陪你到世界的尽头》纪奶奶
  2005年《当婚姻走到尽头》皮奶奶
  2005年《无限生机》奚淑贞
  2006年《幸福胡同》华妈
  2005年《家有九凤》
  2005年《离婚官司》
  2005年《新便衣警察》饰郑大妈
  2006年《秘密》
  2006年《妈妈再爱我一次》孙奶奶
  2006年《常回家看看》秦金枝
  2006年《迷雾苍龙》梅管家
  2006年《重症婚姻》张大妈
  2007年《一路夫妻》何妹芳
  2007年《野丫头》
  2007年《洒满阳光的小院》李母
  参演电视剧作品(10张)
  2007年《何处是我家》茹素的母亲
  2007年《人间情缘》边大妈
  2007年《纯真岁月》
  2007年《我们生活的年代》江奶奶
  2007年《天大地大》老蛾子
  2007年《少年包青天III之天芒传奇》婆婆
  2007年《陪你到世界的尽头》奶奶
  2007年《同学》孙母
  2008年《我的丑娘》丑娘
  2008年《柳叶刀》聂奶奶
  2008年《北风那个吹》牛母
  2008年《愤怒的天使》
  2009年《欠我十万零五千》
  白玉兰奖
  2009年《空巢》
  2009年《小题大做》
  2009年《满堂爹娘》孙启明
  2009年《铁梨花》赵老太太
  2009年《人间风雨情》玉珍妈
  2010年《兄弟情仇》
  2010年《大话江湖》吕荷津
  2010年《真情错爱》葛母
  2010年《香草美人》兰姑
  2010年《全家福》周氏
  2010年《母亲的战争》梁奶
  2011年《幸福来敲门》小光奶奶
  2011年《公安厅长》
  2011年《虎符传奇》郝婆
  2011年《遥远的幸福》那姑
  2011年《将军》老婆婆
  2011年《要过好日子》
  2011年《一个鬼子都不留》
  2011年《小保姆大腕的生活》
  2011年《人到四十》
  2011年《战雷神》
张少华综艺节目
《新浪网访问》
  《夫妻天下》
  《天下父母》
  《超级访问》
  《影视风云路》
  《天天影视圈》
  《笑动2008》
  《综艺食8街》
  《每日文化播报》
  《夫妻剧场》
  《最佳现场》
  《娱乐现场》
  《胡可星感觉》
  《津夜嘉年华》
  《明星记者会》
  《身边》
  《鲁豫有约》
  《今夜有戏》
  《五星夜话》
  《综艺传奇》
  《非常静距离》

张少华热门资讯
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…