首页 > 港台明星 > 黄智贤资料

黄智贤个人简介

简介: 黄智贤个人资料
         黄智贤,香港出生,香港电视艺员,早期为儿童节目闪电传真机主持,曾在TVB拍过真情,饰演容姨的养子容向海(阿海),又拍过其他电视剧。其后转到亚洲电视,亦演过多部电视剧,现为无线电视旗下代理人合约艺员,亦有参与影音使团制作的多套宣教电影。

黄智贤简介
中文名:黄智贤
英文名:Ben Wong
籍贯:香港
性别:男
国籍:中国
出生年月:10月20日
星座:天秤座
成就:曾主演之电视电影“杀手风雷”获得1996年全年录像带销售量总冠军 
代表作品:《回魂夜》;《监狱风云之终身犯》
身高:175厘米
爱好:戏剧, 唱歌, 主持, 配音, 潜水, 射击
    黄智贤,家有9兄弟姊妹,他排行第4。曾就读于路德会吕明才中学及警察少年训练学校;于警察训练学校毕业后,成为警员,当差3年。
    1989年加入无线电视,为第15期艺员训练班青少年大使旁听生。早期为儿童节目《阳光节拍1小时》、《闪电传真机》主持。
    1995年拍摄《真情》,饰演容姨的养子容向海(阿海)一角性格温驯,深入民心,“阿海”一名亦成为其昵称。
    1997年主演《真命天师》,首次担任男主角,可惜戏集反应一般。
    2000年离开无线电视后,加盟东方魅力,可惜发展一般。
    2004年重返无线电视,现为无线电视旗下经理人合约艺员,亦有参与影音使团制作的多套宣教电影。 


     在无线电视效力多年,虽然多演配角,但演出的角色都可见其精湛演技,包括早期《真情》的容向海、《铁血保镖》的尚孝、《写意人生》的全英伟;近年《巾帼枭雄之义海豪情》的郑少康、《紫禁惊雷》的祈道廷、《潜行狙击》的邓国彬(辣姜)等。
     在2011年凭《潜行狙击》中饰演黑社会大佬兼卧底邓国彬(辣姜)一角,演技精湛,深入民心,成为城中热话,人气急升,被视为2011年度“最佳男配角”的热门人选,并以大热姿态夺奖。
黄智贤主要作品
电影
1996年《回魂夜》(与周星驰合演) 
1998年《精装追女仔之狗仔雄心》(与陈百祥、张慧仪合演) 
2001年《监狱风云之终身犯》(与黄光亮、黄泆童合演) 
2003年《天黑请闭眼》(与吴倩莲、王志文合演)
电视
1995至1999年《真情》(与薛家燕、张慧仪合演) 
1998年《真命天师》(与张家辉、刘锦玲合演)  
1999年《状王宋世杰》续集(与张达明、郭蔼明合演) 
1999年《金装》十集单元剧:(与吴启华、薛家燕合演) 
《Loving You 我爱你》 
1999年《命转情真》(与张达明、陈妙瑛合演) 
1999年《缘份无边界》(与林保怡、张可颐合演) 
2001年《亲子情未了》(与尹天照、李婉华合演) 
2001年《抢杠夫妻》(与陈炜、黄一飞合演) 
2002年《子是故人来》 (与陈炜、秦汉合演)(独立制作公司) 
2000年《世纪之战》 (与郑少秋、刘青云合演) 
2000年《美丽传说》(与任达华、李丽珍合演) 
2001年《女儿当自强》(与李若彤、郭晋安合演) 
2001年《济公传奇》(与吴倩莲、麦嘉合演)
电视电影
1996年《杀手风雷》(TVB)(与郑伊健合演) 
2000年《巨星奇案》(与吴家丽合演) 
黄智贤获得荣誉
1996年全年录像带销售量总冠军:《杀手风雷》
1998年最受欢迎荧幕情侣奖:《真情》(与张慧仪合演)
2011年:2011年万千星辉颁奖典礼-最佳男配角《潜行狙击》饰 邓国彬
2012年:壹电视大奖2012-最抢戏男配角

黄智贤热门资讯
娱乐资讯
  1. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  2. 张瀞尤微博 张瀞尤身高体重 张瀞尤生肖星座三围 张瀞尤qq认证空间 张瀞尤作为一个平面模特还是不怎么受到关注的,但是最近张瀞尤 与曹云金一起甜蜜的出入酒店还是非常的受到大家的关注的啊。那么张瀞尤 的微博是什么呢?张瀞尤 的身高体重,生肖星座是什么呢?张瀞尤 的QQ以及认证空间是如何的呢?…
  3. 王宝强新片卷诈骗风波 《大闹天竺》集资诈骗是真的吗 王宝强还是非常的受到大家的关注的,不仅是他的离婚案受到了大家的极度的关注,他的新《大闹天竺》也是这一次离婚风波的主要的炒作作品,但是最近爆出来王宝强的新片陷入了诈骗风波,这是真的吗?《大闹天竺》进行集资诈骗是不是真的呢?一起来看一下吧!…
  4. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  5. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  6. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  7. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  8. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  9. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  10. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  11. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…