首页 > 港台明星 > 黄智贤资料

黄智贤个人简介

简介: 黄智贤个人资料
         黄智贤,香港出生,香港电视艺员,早期为儿童节目闪电传真机主持,曾在TVB拍过真情,饰演容姨的养子容向海(阿海),又拍过其他电视剧。其后转到亚洲电视,亦演过多部电视剧,现为无线电视旗下代理人合约艺员,亦有参与影音使团制作的多套宣教电影。

黄智贤简介
中文名:黄智贤
英文名:Ben Wong
籍贯:香港
性别:男
国籍:中国
出生年月:10月20日
星座:天秤座
成就:曾主演之电视电影“杀手风雷”获得1996年全年录像带销售量总冠军 
代表作品:《回魂夜》;《监狱风云之终身犯》
身高:175厘米
爱好:戏剧, 唱歌, 主持, 配音, 潜水, 射击
    黄智贤,家有9兄弟姊妹,他排行第4。曾就读于路德会吕明才中学及警察少年训练学校;于警察训练学校毕业后,成为警员,当差3年。
    1989年加入无线电视,为第15期艺员训练班青少年大使旁听生。早期为儿童节目《阳光节拍1小时》、《闪电传真机》主持。
    1995年拍摄《真情》,饰演容姨的养子容向海(阿海)一角性格温驯,深入民心,“阿海”一名亦成为其昵称。
    1997年主演《真命天师》,首次担任男主角,可惜戏集反应一般。
    2000年离开无线电视后,加盟东方魅力,可惜发展一般。
    2004年重返无线电视,现为无线电视旗下经理人合约艺员,亦有参与影音使团制作的多套宣教电影。 


     在无线电视效力多年,虽然多演配角,但演出的角色都可见其精湛演技,包括早期《真情》的容向海、《铁血保镖》的尚孝、《写意人生》的全英伟;近年《巾帼枭雄之义海豪情》的郑少康、《紫禁惊雷》的祈道廷、《潜行狙击》的邓国彬(辣姜)等。
     在2011年凭《潜行狙击》中饰演黑社会大佬兼卧底邓国彬(辣姜)一角,演技精湛,深入民心,成为城中热话,人气急升,被视为2011年度“最佳男配角”的热门人选,并以大热姿态夺奖。
黄智贤主要作品
电影
1996年《回魂夜》(与周星驰合演) 
1998年《精装追女仔之狗仔雄心》(与陈百祥、张慧仪合演) 
2001年《监狱风云之终身犯》(与黄光亮、黄泆童合演) 
2003年《天黑请闭眼》(与吴倩莲、王志文合演)
电视
1995至1999年《真情》(与薛家燕、张慧仪合演) 
1998年《真命天师》(与张家辉、刘锦玲合演)  
1999年《状王宋世杰》续集(与张达明、郭蔼明合演) 
1999年《金装》十集单元剧:(与吴启华、薛家燕合演) 
《Loving You 我爱你》 
1999年《命转情真》(与张达明、陈妙瑛合演) 
1999年《缘份无边界》(与林保怡、张可颐合演) 
2001年《亲子情未了》(与尹天照、李婉华合演) 
2001年《抢杠夫妻》(与陈炜、黄一飞合演) 
2002年《子是故人来》 (与陈炜、秦汉合演)(独立制作公司) 
2000年《世纪之战》 (与郑少秋、刘青云合演) 
2000年《美丽传说》(与任达华、李丽珍合演) 
2001年《女儿当自强》(与李若彤、郭晋安合演) 
2001年《济公传奇》(与吴倩莲、麦嘉合演)
电视电影
1996年《杀手风雷》(TVB)(与郑伊健合演) 
2000年《巨星奇案》(与吴家丽合演) 
黄智贤获得荣誉
1996年全年录像带销售量总冠军:《杀手风雷》
1998年最受欢迎荧幕情侣奖:《真情》(与张慧仪合演)
2011年:2011年万千星辉颁奖典礼-最佳男配角《潜行狙击》饰 邓国彬
2012年:壹电视大奖2012-最抢戏男配角

黄智贤热门资讯
娱乐资讯
  1. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  2. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  3. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  4. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  6. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  7. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  8. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  9. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  10. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  11. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…