首页 > 港台明星 > 黄少祺资料

黄少祺个人简介

简介: 黄少祺个人资料



台湾演员,有“台视一哥”的美誉,绰号:台湾正统师奶杀手,少女杀手,戏剧天王,灌篮高手,放电男,超级发电机等。模特出身,1998年当演员,于2000年因主演200多集长编剧《飞龙在天》里的反派角色而走红。后来到大陆发展,现在已拍摄接近50部影视作品。2006年拍摄《神机妙算刘伯温》,历时2年400多集,使他的国师形象深入民心,一度成为全台湾最高收视剧集,创下平均4.48高收视率,也创下台湾“台视”古装剧的最高收视。2007年是他的丰收年,《神机妙算刘伯温》和《还君明珠》皆大受欢迎。2010年,接演长篇大戏《家和万事兴》。

个人喜好
座右铭:操控自己人生的方向盘。
爱好:篮球、游泳、跑步、健身、摄影、旅游、唱歌、配音、电影、演戏、收集剧本(以前)、上网、玩遥控车。
最欣赏的男、女明星:劳勃狄尼洛、梅格莱恩。
最欣赏的歌手:张学友
最喜爱的食物:日本料理、港式饮茶、妈妈做的红烧元蹄、喝咖啡等。
最喜爱的穿著方式:轻松、休闲装扮 ,印花衬衫等。
最喜爱的颜色:黑、白、灰。
心中理想情人典型:没特定要求,可以是单纯型,居家型,有文静的一面,也有外向的一面。温柔,善解人意,让人细细品味,跟他有共同兴趣,有理财观念,能烧一手好菜,可体谅他工作的女孩。
最感谢的人:沈怡、陈刚信、俞惟中。
演艺生涯
黄少祺是台湾当红小生,有台湾正统师奶杀手的美誉。模特出身的他,1998年被发掘当演员,后来因出演《飞龙在天》而受到广泛关注,同年的2000 年,黄少祺登上网络票选台湾最受欢迎男演员的宝座。后来大陆发展,拍摄多部影视作品。这些年来,他以俊朗外表和精湛演技,赢得台湾,中国大陆,马来西亚,香港等地许多拥护者的爱戴。
  2006年拍摄《神机妙算刘伯温》,历时2年400多集,使他的国师形象深入民心,一度成为全台湾最高收视剧集,创下平均4.48高收视率,也创下台湾“台视”古装剧的最高收视!2007年是他的丰收年,《神机妙算刘伯温》和《还君明珠》皆大受欢迎,让他的演艺事业攀上了一个高峰,更被报道为台湾当年收入最高的艺人榜首。另外,成为台湾著名制作人杨佩佩的爱将。杨佩佩近年所拍摄的经典翻拍著作,《还君明珠》,《春去春又回》和《浓本多情》皆诚邀他当男主角。同时,《还君明珠》和《春去春又回》均在内地取得多个收视第一。
  黄少祺近年他片约不断,经常两部戏同时拍摄,使他成为台湾大陆两地的“空中飞人”。2009年,已定了的戏有4部,分别是《金大班的最后一夜》,《嘉庆君游台湾》,《浓本多情》和远赴海外取景的《巅峰时代》,其中3部是台湾的“台视”大型制作均请他担纲男一号,所以被传媒封为“台视一哥”,真的当之无愧。
主要作品
电视剧
1998年《因为爱你》
1998年《婚期》饰 Allen
1998年《土地公传奇之双龙夺珠》饰 启贤太子
1998年《土地公传奇之将军之爱》饰 赵天云
1998年《凤魂龙胆》 《神探推理剧场》
1999年《富贵在天》
1999年《真情城市》
1999年《交换爱情的女人》
2000年《大脚阿妈》
2000年《长男的媳妇》饰 王志成
2000年《星座男女系列之为你疯狂》
2000年《奈何花》饰 敬中
2000年《风云争霸》/《英雄本色》饰 原啸天
2001年《龙凤奇缘》/《野蛮皇妃》饰 嘉庆 合作演员:张铁林 田海蓉
2001年《似是故人来》/《我的三个女友》饰 李萌
2001年《飞龙在天》饰 黄飞虎
2001年《情义》饰 高嘉源
2002年《四大名捕斗将军》饰 冷血
2002年《秋潮向晚天》饰雷凯平
2003年《千金百分百》饰 黄医生(客串)
2003年《熟女欲望日记》饰 唐祖培(客串)
2003年《天地有情》饰 黄天霖
2004年《金茂祥》/《商道》饰 高立翔
2004年《少年宝亲王》饰 弘历
2005年《第一茶庄》饰 赵天宇
2005年《浴火凤凰》饰 顾家谦
2005年《街友》 饰 李佑铭
2006年《妈妈无罪》饰 杜佑平(客串)
2006年《神机妙算刘伯温》饰 刘伯温(又名《怪才军师》,饰演角色改名为“徐伯明”)
2007年《新还君明珠》饰 秦天宝
2008年《赖布衣传奇》/《江山万里情》饰 赖布衣
2008年《春去春又回》饰 张长贵
2009年《金大班》饰 金兆亮
2009年《嘉庆君游台湾》饰 嘉庆君
2009年《侬本多情》饰 白朗
2009年《巅峰时代》
电影
作品《少年宝亲王》DVD封面
《小卒战将》(1999)
《海水正蓝》/《小鼠爱大米》(2002)
《我的心留在布达佩斯》
《爱的故事书》
广告
食品类:儿童身得壮、金莎巧克力、老虎牙子、义美法式喜饼、PIZZAHUT、康师傅冰红茶、雀巢柠檬荼、康贝特、康师父泡面。
用品类:花旗VISA卡、柯尼卡胶卷、NISSANCE房车、福特LIATA汽车。
主持
民视:明星总铺师

黄少祺热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…