首页 > 港台明星 > 胡杏儿资料

胡杏儿个人简介

简介: 胡杏儿个人资料
    胡杏儿,在香港出生,小时候在牛头角居住。家中排行第三,有两个姐姐。小学时期,胡杏儿在牛头角下邨“柏德学校”就读。由于父亲是公务员,享有子女到国外读书的津贴,故在中学时期(圣母玫瑰书院),胡杏儿被送往北爱尔兰首都—贝尔法斯特留学,这是由于当地的物价较便宜,而且有熟人居住,方便照顾。因为到国外留学,胡杏儿练得一口流利英话,而她其后亦因到内地拍剧而练得一口流利的普通话。 

胡杏儿简介
中文名:胡杏儿
外文名:Myolie Wu
别名:老My ,Myo,杏儿,胡小杏
国籍:中国香港
民族:汉
出生地:香港
出生日期:1979年11月6日
职业:演员,歌手
毕业院校:香港科技大学生物系
经纪公司:TVB
代表作品:《万凰之王》《怒火街头》《野蛮奶奶》《肥田囍事》《冲上云霄》
主要成就:2011万千星辉颁奖典礼最佳女主角
2011万千星辉颁奖典礼女喜
1999年度香港小姐季军
2006我最喜爱乐坛新人银奖
MAOD我的最爱2011最佳女主角
星座:天蝎座
生肖: 羊
祖籍:广东台山
信仰:天主教
     胡杏儿,在香港出生,小时候在牛头角居住。家中排行第三,有两个姐姐。小学时期,胡杏儿在牛头角下邨“柏德学校”就读。由于父亲是公务员,享有子女到国外读书的津贴,故在中学时期(圣母玫瑰书院),胡杏儿被送往北爱尔兰首都—贝尔法斯特留学,这是由于当地的物价较便宜,而且有熟人居住,方便照顾。因为到国外留学,胡杏儿练得一口流利英话,而她其后亦因到内地拍剧而练得一口流利的普通话。 


     胡杏儿在北爱尔兰完成会考,取得1A2B,其中生物更取得A,因成绩优良而获香港科技大学取录,攻读生物化学系,同系同学有now宽带电视财经台首席女主播林燕玲。她在大学一年级的时候决定陪朋友参选香港小姐,最终以19岁之龄获得季军及活力风采奖。曾代表香港参选1999年度国际小姐竞选,最终落选。她当选后决定休学,签约无线电视,主要演出剧集,现在是无线的当家花旦。2002年,她因成功饰演电视剧《流金岁月》中的弱智女孩丁善茵一角而引起人们的关注,并凭此角色勇夺无线台庆“本年度我最喜爱的飞跃进步女艺员”。2003年,她第一次担演女主角的剧集《律政新人王》播放,同年在无线台庆剧《冲上云霄》中饰演苏怡(Zoe)一角,备受好评,人气急升。 


     2005年,无线一连播出五出由胡杏儿主演的剧集,令她的进身一线花旦之列,其中《我的野蛮奶奶》田力一角令胡杏儿首次跻身台庆“我最喜爱的女主角”最后五强,她在剧中演活刁蛮新抱,连同剧的“阿姐”汪明荃亦大为赞赏。翌年的《肥田囍事》中,胡杏儿增肥至152磅演出何美田(肥田)一角,成为大众话题,令她再次人气急升,此剧亦是她的个人代表作之一。另外,胡杏儿自2006年起已连续三年入选“壹电视大奖”的十大电视艺人之一,田力一角令胡杏儿大热姿态胜出,成为马来西亚视后。她于2008年4月曾参加由湖南卫视和TVB合作的舞动奇迹第二季,并于同年6月开始新剧《烈火雄心III》的拍摄,与郑嘉颖及黄宗泽等合演。现她将于2008年10月与陈豪、黎诺懿等合演刘家豪监制的新剧《秋香怒点唐伯虎》。 


      另外,胡杏儿亦将涉足乐坛,扩大个人发展。在2008年5月,无线电视替胡杏儿签了唱片公司Neway Star,11月28日胡杏儿正式发表首张唱片《Evolve》,其处女大碟大受不少乐坛专业人士好评。她已于2009年11月24推出全新大碟Love Holic。亦将会于12月13日举行香港首个个人小型音乐会。 


     她在乐坛的成绩颇佳,是入行年资最长的女新人,并获取香港四个主要媒体的新人奖项。包括新城电台新城劲爆颁奖礼的新城劲爆新登场女歌手、第一位TVB全约女艺人获得商业电台叱咤乐坛流行榜颁奖礼颁发叱咤乐坛生力军女歌手银奖、无线电视十大劲歌金曲颁奖典礼中夺得新人荐场飙星奖及最受欢迎合唱歌曲奖铜奖、以及香港电台十大中文金曲颁奖礼的最有前途新人奖优异奖。
胡杏儿感情
 去年TVB颁奖礼上,收获视后的胡杏儿默认两人恋情,并甜蜜相拥合影,堪称当晚最大亮点。
  出炉视后胡杏儿于2011年12月5日晚在湾仔通宵庆功,男友黄宗泽(Bosco)以行动支持,期间双方家长均  胡杏儿公开恋情有列席,令庆功宴顿变见家长大会。爱得愈见公开的杏儿,12月6日出席活动时更大方赞Bosco演技好,称帝指日可待。
  2012年7月25日《怒火街头2》举行宣传活动,胡杏儿做足心理准备面对传媒交代与黄宗泽(Bosco)分手,但回忆起伤心往事也忍不住三次落泪。她情绪激动得暂停访问面壁,好让情绪平静下来。她用手擦掉眼泪后再投入宣传活动,但只能强颜欢笑完成工作。同场女艺人都上前安慰她。”
  胡杏儿表示黄宗泽妈妈视她如女儿般爱惜,决定分手,她第一个通知的是黄妈妈。乐易玲也有给她意见,大家也想了很久应怎样交代。分手后她希望仍是朋友,这次不是一个冲动的决定,是经深思熟虑,认真思考过的。外传黄宗泽有第三者?她说﹕“我们分手后,我没有权利代表他发言,只可以代表我自己发言,我没有。”
胡杏儿主要作品
影视作品
《换乐无穷》(2012)
《跑马场》(2012)
《怒火街头2》(2012)
《金玉满堂之身世之谜》(2012)
《冲上云霄2》(2012)
《夺命金 Life》(2011)
《建党伟业》(2011)
《欢喜婆婆俏媳妇》(2011)
《万凰之王》(2011)
《怒火街头》(2011)
《鱼跃在花见》(2011)
《七十二家租客》(2010)
《烈火雄心III 》(2009)
《巴不得爸爸》(2009)
《当狗爱上猫》(2008)
《野蛮奶奶大战戈师奶》(2008)
《秋香怒点唐伯虎》(2008)
《太极》(2008)
《乱世佳人》(2007)
《岁月风云》(2007)
《肥田喜事》(2006)
《同捞同煲》(2005) 
《情迷黑森林》(2005) 
《识法代言人》(2005) 
《我的野蛮奶奶》(2005) 
《郑板桥》(2005) 
《西厢奇缘》(2005) 
《追魂交易》(2004) 
《下一站彩虹》(2004) 
《婚姻乏术》(2004) 
《冲上云霄》(2003) 
《律政新人王》(2003) 
《绝世好爸》(2002) 
《再生缘》(2002) 
《惊声尖叫》(2001) 
《婚前昏后》(2001)[1] 
主持节目
2004 奥运大无畏
2006 向世界出发
2008 国际中华小姐
广告代言
1999:盈康活健康食品 
2000:NEC电脑
2000:婚纱硬照广告
2002:Shiseido Pureness牌护肤品
2002:Yoplait Lite 乳酪产品
2003-2005:Nature’s护肤品 系列
2003-2005:杰科DVD系列 
2003:救心行动大使
2004:儿童金口大使
2004:灭罪大使
2004:Nano Water
2004:GEO Mobile Phone
2005-2006:MODERN CLASSIC现代经典婚纱
2005:智能身份证代言人
2005:香港房屋协会楼宇管理维修综合计划大使
2006:乐施会大使
2006-2008:皇室纤得掂
2007:马来西亚Adonis爱美雅
2007:MONA LISA蒙娜丽莎婚纱
2007:「活在艺术中」艺术节大使
2007:健康快车十载光明行
2008:保良局健障大使
2008:泰林无线电行(与黄宗泽合作) 
2008:香港房屋协会─楼宇管理维修综合计划
2008-2009:ISOUEEN伊之情护肤品
2008:TEMPORIS手表
演唱歌曲
《嫁衣裳》西厢奇缘 主题曲 【注:2005年与吴卓羲合唱 】 
《同捞同煲》同捞同煲 主题曲 【注:2005年与郭晋安、马国明、江芷妮合唱 】 
《家规》我的野蛮奶奶 主题曲 【注:2005年与汪明荃、黄宗泽合唱并收录在 《Best TVB Drama Hits》】 
《幸而》 乱世佳人 主题曲 【注:2006年《金牌女儿红》】 
《丑得漂亮》 肥田囍事 主题曲 【注:2006年与许志安合唱 收录在 许志安 《In The Name Of... 》】 
《猪小姐》肥田囍事 插曲 【注:另一版本为许志安主唱的《猪先生》】 
《感激遇到你》 野蛮奶奶大战戈师奶 插曲 【注:2008年与黄宗泽合唱 】 
《最难过今天》 野蛮奶奶大战戈师奶 插曲 【注:2008年与王浩信合唱 】 
《当狗爱上猫》当狗爱上猫 主题曲 【注:2008年与罗嘉良合唱 】 
《有意》 烈火雄心Ⅲ  片尾曲【注:2009年与郑嘉颖合唱】
《一加一》 恋爱星空4+4 主题曲 【注:2005年《新城电台》广播剧 】 
《朱古力与云呢拿》 魔界女王候补生 主题曲 【注:2007年与廖碧儿合唱 收录在《EEG TVB 儿歌大放送 》】
首张专辑
《Evlove》歌曲(2008.11.28发行) 
1.《单身旅行》【注:首波主打歌】 
2.《浪漫世纪》 
3.《时间不等我》 
4.《幸而》 
5.《猪小姐》 
6.《哪时此刻》(胡杏儿/王浩信) 
7.《感激遇到你》(胡杏儿/黄宗泽) 
8.《最难过今天》(胡杏儿/王浩信) 
9.《恋爱妄想》
胡杏儿所获奖项
音乐奖项
2008年“音乐先锋榜颁奖典礼”港台先锋新人 
2008年“音乐先锋榜颁奖典礼”最佳影视歌手 
2008年“新城劲爆颁奖礼”新城劲爆新登场女歌手 
2008年“叱咤乐坛流行榜颁奖礼” 叱咤乐坛生力军女歌手-银奖 
2008年“十大劲歌金曲颁奖典礼” 新人荐场飙星奖 
2008年“十大劲歌金曲颁奖典礼” 最受欢迎合唱歌曲奖-铜奖(《最难过今天》) 
2008年“SINA Music乐坛民意指数颁奖礼” 我最喜爱女新人-银奖 
2008年“十大中文金曲颁奖礼”最有前途新人奖-优异奖 
2008年“IFPI唱片销量大奖”最高销量女新人 
2009年“第九届华语音乐颁奖礼”百家传媒年度新势力 
2009年“新城劲爆颁奖礼”新城劲爆合唱歌曲 - 《一刀了断》(与张智霖合唱) 
2009年“十大劲歌金曲颁奖典礼” 最受欢迎合唱歌曲奖-银奖(《一刀了断》) 
2010年 2009年中国原创音乐流行榜颁奖典礼(雪碧榜) 最优秀合唱歌曲奖(港台地区) 《一刀了断》(与张智霖合唱) 
2010年 音乐先锋榜2009年度颁奖典礼 最佳影视歌手 
2010年 音乐先锋榜2009年度颁奖典礼 最受欢迎对唱金 - 胡杏儿 / 张智霖《爱?过》
万千星辉颁奖典礼奖项
2002年 “本年度我最喜爱的飞跃进步女艺员”(流金岁月 -丁善茵 ) 
2008年 “时尚魅力大奖”
Astro华丽台电视剧大奖奖项
2005年 “我的至爱角色”(下一站彩虹 -顾乐敏) 
2006年 “我的至爱女主角”(我的野蛮奶奶 -田力) 
2006年 “我的至爱角色”(我的野蛮奶奶 -田力) 
2007年 “我的至爱角色”(乱世佳人 -顾平安) 
2008年 “我的至爱角色”(肥田囍事 -何美田) 
2008年 “我的至爱极品造型”(肥田囍事 -肥田)
其他电视奖项
TVB最强人气大奖2006:最强人气屏幕情侣 - 黄宗泽 & 胡杏儿 
TVB最强人气大奖2006:十大最强人气电视角色-《我的野蛮奶奶》田力 
壹电视大奖(2003):隐适美 最具个人风格笑容大奖 
壹电视大奖(2005):赞助商大奖-Ferti “Style & Chic” 艺人大奖 
壹电视大奖(2006):10大电视艺人 - 第7位 
壹电视大奖(2006):赞助商大奖-奇华饼家 精湛演技艺人大奖 
壹电视大奖(2007):10大电视艺人 - 第3位 
壹电视大奖(2007):赞助商大奖-奇华饼家 演技跃进大奖 
壹电视大奖(2008):10大电视艺人 - 第4位 
壹电视大奖(2008):赞助商大奖-金至尊珠宝气质女人大奖 
壹电视大奖(2009):10大电视艺人 - 第10位 
三周刊 飞跃女艺人大奖(2003) 
新城劲爆电视大奖颁奖礼(2005):新城劲爆电视演员 
南方电视台 2005年度南方盛典 最具人气粤语演员奖 女演员 
演艺家年奖2006 我最喜爱女电视艺员铜奖 
伦敦国际广播电台AM558 第一届金彩虹大奖 最爱电视女艺员(2007) 
2007年度《亚洲电视剧大奖颁奖典礼》:最佳喜剧女演员奖 
第3届YAHOO!搜寻人气大奖2005 电视女艺人 
第4届YAHOO!搜寻人气大奖2006 电视女艺人 
第5届Yahoo!搜寻人气大奖 搜寻人气急升电视艺人(2007) 
香港贸易发展局:最受欢迎香港女电视艺人- 六名之一(2008)
其他奖项
2008年 杰出爱心演艺人奖
2008年的万千星辉颁奖典礼获得一个“时尚魅力大奖”。
2011年7月16日,无线与新加坡星和视界合作举办《第二届星和无线电视大奖》,获“我最爱TVB电视女角色”。
2011年11月10日,胡杏儿凭借《万凰之王》提名TVB2011万千星辉颁奖典礼最佳女主角。
2011年12月5日晚,胡杏儿凭借《万凰之王》荣获TVB2011万千星辉颁奖典礼最佳女主角以及非凡风采女艺员奖。
2011年3月,中国10大雷母榜单出炉,胡杏儿被提名。

胡杏儿热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九与东华图片 东华和凤九圆房照片 白凤九和东华帝君结婚 凤九与东华图片 凤九东华圆房照片 白凤九和东华帝君结婚,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看,甜蜜甜蜜!…
  2. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  3. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  4. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  5. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  7. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  8. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  9. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  10. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  11. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…