首页 > 港台明星 > 黄宗泽资料

黄宗泽个人简介

简介: 黄宗泽个人资料
  黄宗泽(BoscoWong,1980年12月13日-),香港电视广播有限公司(TVB)旗下合约艺员。1999年加入TVB成为合约艺人。其后获TVB力捧,2002年参演重头剧《冲上云霄》,2003年首次于电视剧《我师傅系黄飞鸿》担正主角,2005年凭《我的野蛮奶奶》中“甯茂春”一角夺得TVB台庆颁奖礼“飞跃进步男艺员”奖。黄宗泽于2005年开始唱动画与电视剧主题曲,2008年10月加盟东亚唱片,并推出首张个人EP。其后,他在2008香港劲歌金曲颁奖礼上夺得最受欢迎男新人银奖。而在2009年的香港TVB42周年台庆上,黄宗泽更是凭借《烈火雄心3》最终入围视帝5强。

黄宗泽个人资料
英文名:Bosco Wong;Wong Chung Chak 
  花名:亚Co;亚肥;
  出生日期:1980年12月13日
  出生地点:香港法国医院
  身高:180cm (5'11")
  体重:78kg(160磅)
  星座:射手座   
  生肖:猴
  血型:AB
  语言:广东话、英文、少少国语
  居住地区:新界
  家庭状况:父母 婚姻状况:未婚  绯闻女友:胡杏儿
  衣服尺码:M-L
  鞋尺码:42 or 9
  嗜好:唱歌、游泳、篮球(总之能够令我Happy就得)
   专长:炒两味 法国菜
  口头禅:Oh!No~、你话系唔系先?、I'm so sorry
  学历:中七毕业(会考19分)
   就读小学:伍华小学
  就读中学:基协中学
  小时的志愿:西餐大厨
  空闲时间所做的事:Gym、晒太阳、看电视
  回家做的事:睡觉、玩mixing、看电视
  最喜爱的
  运动:游泳、篮球
  食物:任何好食的食物 例如薯片
  零食:Gum
  饮品:乌龙茶、绿茶
  生果:多汁的、如西瓜
  鲜花:除了剑兰
  颜色:所有
  音乐:R&B、Trance Rap、Hip Hop
  歌星:张学友、BEYOND
  影星:王敏德、张曼玉、林青霞、Maggie Q
  电影:City of Angel(天使之城)、Saving Private Ryan(拯救大兵雷恩)
  电视剧:《他来自江湖》
  国家:法国
  服饰:Casual Wear
  车款:跑车
  节日:有假放的
  科目:Econ
  季节:春季、夏季
   动物:狗、猫等有毛的动物
  卡通人物:叮当猫(哆啦A梦)
  收藏物品:Second Hand Jeans
  最讨厌的
  运动:没有,只要可以动动身体的都喜欢
  食物:无
  饮品:啤酒
  颜色:无
  动物:蛇,爬虫类动物,蟑螂
  鲜花:剑兰
  生果:无
  节日:愚人节
  科目:历史
  国家:无,因为各有特色
  地方:Dirty的地方
  服饰:花到七彩,令人头晕眼花的
  最开心的事:F.2第一次考第一
  最讨厌的事:被骗
  最刺激的事:飞车超过200km/h,但未遇到
  最享受的事:一个夏天的下午,去做运动or 晒太阳,出一身汗之后冲个凉
  最难忘的事:狗狗不见了
  最感激的人:带我入行的所有人 and 爸爸妈妈
  最崇拜的人:所有叻过我的人
  最想合作的人:Maggie Q、Kate Moss、王敏德、张国荣……
  最特别的习惯:无时无刻唱歌
  最满意自己的部份:耳仔、身高
  入行经过:在路上被星探发掘,其后同张柏芝一同拍摄阳光柠檬茶广告,继而加入无线
  最大希望:多D人认识自己,红
  圈中最要好的朋友:陈国邦、梁烈唯、胡杏儿、伍咏薇、苗侨伟、黎耀祥、郑嘉颖、宣萱、杨怡、陈法拉、傅佩嘉、陈敏之、胡定欣、陈豪、徐子珊、林峰、扬明、吴卓羲、钟嘉欣、陈山聪、马德钟......
黄宗泽参演的电视剧
TVB剧集
  (按开镜时间排列)
  2002年
  2002年XX月XX日《烈火雄心II》饰演 张立喜 ——首播:2002年7月29日
  2002年09月05日《冲上云霄》饰演 谢立豪(Chris)——首播:2003年10月27日
  2002年12月20日《英雄·刀·少年》饰演 谭嗣同 ——首播:2003年09月08日
  2003年
  2003年05月05日《恋爱自由式》饰演 涂少磊(美少女/Louis)——首播:2003年07月28日
  2003年08月12日《足秤老婆八两夫》饰演 陆万斗(斗倌)——首播:2004年05月24日
  2003年12月22日《我师傅是黄飞鸿》饰演 黄飞鸿 ——首播:2005年01月10日
  2004年
  2004年02月24日《天涯侠医》饰演 童子琛(童子军)——首播:2004年11月15日
  2004年08月12日《覆雨翻云》饰演 韩柏 ——首播:2006年01月06日
  2004年12月08日《我的野蛮奶奶》饰演 甯茂春(不留名)——首播:2005年07月18日
  2005年
  2005年04月06日《阿旺新传》饰演 钟子聪(Michael)——首播:2005年10月24日
  2005年07月26日《天幕下的恋人》饰演 权力(Nick)——首播:2006年02月20日
  2005年09月12日《上海传奇》饰演 石世九 ——首播:2006年06月12日
  2005年11月21日《强剑》饰演 成风(司马风)——首播:2007年07月09日
  2006年
  2006年02月03日《千谎百计》饰演 吕涛 ——首播:2006年12月26日
  2006年04月19日《赌场风云》饰演 张来富(齐欢乐)——首播:2006年11月20日
  2006年08月08日《溏心风暴》饰演 唐至逸(Gilbert)——首播:2007年04月09日
  2006年11月29日《最美丽的第七天》饰演 许怀仁(Don)——首播:2008年02月18日
  2007年
  2007年03月07日《珠光宝气》饰演 石泰川(Willam)——首播:2008年10月20日
  2007年07月09日《野蛮奶奶大战戈师奶》饰演 戈德(Kyle)——首播:2008年01月01日
  2008年
  2008年01月28日《溏心风暴2之家好月圆》饰演 凌至信 ——首播:2008年07月28日
  2008年05月13日 《烈火雄心III》饰演 方履安 ——首播:2009年07月06日
  2009年
  2009年02月16日《摘星之旅》饰演 林大 ——拍摄完,待播
  2011年8月1日《潜行阻击》饰演苏星柏
黄宗泽参演的相关电影
 电影
  《大四喜》饰演 何辉 中国China2008年9月20日 香港Hong Kong 2008年09月04日
  《喜羊羊与灰太狼》(粤语版)饰演 灰太狼(配音) 中国广东省 2009年01月16日
  《七十二家租客》拍摄中 香港Hong Kong 2010年02月14日(时间暂定)
   单元剧
   2001年
   《异灵灵异之玩过界》饰演 大佬轩
   2004年
  《富豪海湾至尊家缘》之<哥哥的女友篇>饰演 DJ
   2005年
  《奇幻潮之一日死神》饰演 陈骏骠
   龙套时代
   1999年
  《创世纪II天地有情》
  《金装四大才子》
   2000年
  《大喜之家》
  《雷霆第一关》
  《婚前昏后》饰演 牛郎
   2001年
  《烈火雄心II》饰演 张利喜
   2002年
  《我要fit一fit》饰演 Ken
电影作品
   (按公映时间排列)2008年
   中国香港《大四喜》饰演 何辉(公映时间:2008年9月4日)
   导演:林子聪  主要演员:陈百祥、邓紫衣、元秋、林子聪、陈法蓉、张文慈  国语配音:许秉珩
   2009年  中国广东《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》(粤语版)声演 灰太狼(公映时间:2009年1月16日)
   导演:赵崇邦  主要配音演员:林峰、徐子珊、阿牛、巫迪文、麦长青
   2010年  中国香港《72家租客》饰演 太郎(哈仔)(公映时间:2010年2月11日)
   导演:曾志伟、叶念琛、钟树佳  主要演员:张学友、曾志伟、袁咏仪、梁天、钟嘉欣、王祖蓝、邓丽欣我的野蛮女友2(7张)  国语配音:林朗均
   中国广州《我的野蛮女友2》饰演 杨过(公映时间:2010年11月5日)
   导演:马伟豪、洪伐林  主要演员:熊黛林、立威廉、何炅、冯媛甄、潘时七、许绍雄
   2011年  中国香港、内地《我爱HK开心万岁》饰演:吴顺(年轻时代)(公映时间:2011年2月3日)   导演:曾志伟、钟树佳  主要演员:梁家辉、吴君如、李治廷、陈法拉、黄日华、苗侨伟、张可颐
黄宗泽广告代言
广告
  1998 阳光柠檬茶——电视广告
  2004 INNO POCKET——电视广告
  2005 PREDIGE——代言人/平面广告
  奇华饼家——硬照广告
  2006 Oasis Homme——平面广告
  PREDIGE(续约)——代言人/平面广告
  出前一丁中华生面——代言人/平面广告
  金加利餐厅(马来西亚)——代言人
  马拉松(Marathon Sports)——平面广告
  2007 TVB 情人节 (与钟嘉欣合作的宣传片)
  2007 Kim Gary
  2007 蒙娜丽莎婚纱摄影——代言人(与胡杏儿合作)
  2008 泰林无线电行
  2009年
  MyTV PCCW MOOV乐手机——电视广告
  MyTV PCCW Eye2 MOOV Live——电视广告
  精神健康急救大使——代言人
  马来西亚online game在线游戏“商业大亨”——代言人
  Hammerエ牌镜框——代言人/平面广告
  马来西亚金加利(Kim Gary)餐厅——代言人
  2010年
  2010年TVB恭喜发财广告套餐——电视广告(与钟嘉欣合作)
  电影《72家租客》宣传广告——电视广告
  海洋公园甜蜜蜜大团拜——电视广告(与李诗韵合作)
  八达通Citibank信用卡——电视广告
  Hammerエ牌镜框——代言人/平面广告
  马来西亚金加利(Kim Gary)餐厅——代言人
黄宗泽个人奖项
所获奖项
  个人奖项
  2005年
  27/08/2005 TVB儿歌金曲颁奖典礼2005
  儿歌金曲铜奖--《哪吒传奇》
  十大儿歌金曲--《哪吒传奇》
  19/11/2005 TVB万千星辉贺台庆2005
  我最喜爱飞跃进步男艺员(《我的野蛮奶奶》)
  2006年
  22/01/2006 新城劲爆电视大奖2005
  点正娱乐劲爆男电视人气王
  30/03/2006 壹周刊壹电视大奖2006
  十大电视艺人第三位
  HAPPY SHOP最具活力艺人大奖
  11/04/2006 TVB周刊最强人气大奖2006
  十大最强人气角色——甯茂春(《我的野蛮奶奶》)
  最强人气荧幕情侣——黄宗泽、胡杏儿(《我的野蛮奶奶》)
  Predige瑞士肌肤营养站肌肤星大奖
  01/12/2006 演艺家年奖2006
  我最喜爱男电视艺员铜奖
  02/12/2006 新城劲爆儿歌颁奖礼2006
  新城劲爆儿歌--《哪吒传奇》
  新城劲爆网络最受欢迎儿歌大奖——《哪吒传奇》
  新城劲爆儿歌男歌手
  2007年
  20/01/2007 马来西亚Astro华丽台电视剧大奖2006
  我的至爱角色——甯茂春(《我的野蛮奶奶》)
  我的至爱极品造型——怪婴甯茂春(《我的野蛮奶奶》)
  29/03/2007 壹周刊壹电视大奖2007
  十大电视艺人第六位
  25/08/2007 TVB儿歌金曲颁奖典礼2007
  十大儿歌金曲——《军曹Again》
  24/11/2007 新城劲爆儿歌颁奖礼2007
  新城劲爆儿歌--《军曹Again》
  新城劲爆儿歌--《微微笑》(与郑嘉颖合唱)
  新城劲爆儿歌男歌手
  28/11/2007 The Men of Esquire & The Most Promising Star颁奖典礼
  The Most Promising Star
  23/12/2007 第五届Yahoo!搜寻人气大奖颁奖礼
  搜寻人气急升电视艺人 
  2008年
  26/01/2008 马来西亚Astro华丽台电视剧大奖2007
  我的至爱角色——权力(《天幕下的恋人》)
  香港国际影视展
  最受欢迎香港男电视艺人
  26/03/2008 壹周刊壹电视大奖2008
  十大电视艺人 第七位
  2009年
  21/02/2008 马来西亚Astro华丽台电视剧大奖2007
  我的至爱角色——吕涛(《千谎百计》)
  剧集奖项
  2004年
  19/03/2004 香港电台电视欣赏指数调查最佳节目颁奖礼2003
  最高欣赏指数电视节目第五位--《冲上云霄》
  27/08/2004 壹周刊壹电视大奖2004
  十大电视节目第一位--《冲上云霄》
  2005年
  26/04/2005 TVB周刊最强人气大奖2005
  十大最强人气电视节目--《我师傅系黄飞鸿》
  19/11/2005 万千星辉贺台庆2005
  最佳剧集--《我的野蛮奶奶》
  最佳宣传片--《我的野蛮奶奶》喷火篇 
  2005年12月 中国电视推广大奖
  电视剧集最佳宣传片--《我的野蛮奶奶》喷火篇
  2006年
  22/01/2006 新城劲爆电视大奖2005
  新城劲爆电视剧--《我的野蛮奶奶》
  17/03/2006 香港电台电视欣赏指数调查最佳节目颁奖礼2005
  最佳电视节目第十四位--《阿旺新传》
  30/03/2006 壹周刊壹电视大奖2006
  十大电视节目第一位--《我的野蛮奶奶》
  十大电视节目第二位--《阿旺新传》
  11/04/2006 TVB周刊最强人气大奖2006
  十大最强人气电视节目——《我的野蛮奶奶》
  十大最强人气电视节目——《阿旺新传》
  十大最强人气电视节目——《天幕下的恋人》
  2007年
  20/01/2007 马来西亚Astro华丽台电视剧大奖2006
  我的至爱戏势最强大奖--《我的野蛮奶奶》
  29/03/2007 壹周刊壹电视大奖2007
  十大电视节目第二位--《赌场风云》
  十大电视节目第九位--《天幕下的恋人》
  15/11/2007 明报周刊演艺动力大奖2007
  最突出电视节目--《溏心风暴》
  17/11/2007 万千星辉颁奖典礼2007
  最佳剧集--《溏心风暴》
  23/12/2007 第五届Yahoo!搜寻人气大奖颁奖礼
  电视剧集--《溏心风暴》
  搜寻次数最多的项目 --《溏心风暴》
  2008年
  26/03/2008 壹周刊壹电视大奖2008
  十大电视节目第一位--《溏心风暴》
  十大电视节目第二位--《野蛮奶奶大战戈师奶》
  2009年
  21/02/2009 马来西亚Astro华丽台电视剧大奖2008  我的至爱角色——吕涛(《千谎百计》)  18/03/2009 世纪樱花客户答谢会暨颁奖盛典  时尚魅力男艺人  11/06/2009 第十五届上海电视节观众票选颁奖典礼  最具潜力男演员 黄宗泽(《珠光宝气》)  2010年  31/03/2010 壹周刊壹电视大奖2010  十大电视艺人——第七位
  音乐奖项
  2005年
  儿歌金曲颁奖典礼(2005):儿歌金曲铜奖 (哪吒传奇)
  儿歌金曲颁奖典礼(2005):十大儿歌金曲 (哪吒传奇)
  2006年
  新城劲爆儿歌颁奖礼(2006):新城劲爆儿歌 (哪吒传奇)
  新城劲爆儿歌颁奖礼(2006):新城劲爆网络最受欢迎儿歌大奖 (哪吒传奇)
  新城劲爆儿歌颁奖礼(2006):新城劲爆儿歌男歌手
  2007年
  儿歌金曲颁奖典礼(2007):十大儿歌金曲 (军曹 Again)
  新城劲爆儿歌颁奖礼(2007):新城劲爆儿歌 (军曹 Again)
  新城劲爆儿歌颁奖礼(2007):新城劲爆儿歌男歌手
  2008年
  十大劲歌金曲颁奖礼(2008):最受欢迎男新人 银奖
  SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼(2008):我最喜爱男新人 金奖
黄宗泽音乐作品
歌曲
  2003年 算你狠(TVB电视城广告歌)(与胡诺言合唱)
  2004年 遇强愈勇(无线电视2004年雅典奥运主题曲)(与林峰、吴卓羲、马国明、黎诺懿、陈键锋合唱)
  2004年 来去豁然(无线电视2004年雅典奥运主题曲)(与林峰、吴卓羲、马国明、黎诺懿、陈键锋合唱)
  2005年 哪吒传奇(动画《哪吒传奇》主题曲)收录专辑《kid.kid.kid》
  2005年 神话(动画《希腊封神榜》主题曲)收录专辑《kid.kid.kid》
  2005年 家规(《我的野蛮奶奶》主题曲)(与汪明荃、胡杏儿合唱)收录专辑《Best TVB Drama Hits》
  2005年 Put your hands up(无线电视2006年世界杯主题曲)(与郑嘉颖、林峰、吴卓羲合唱)
  2006年 军曹again(动画《KERORO军曹》TVB版主题曲II)
  2006年 无人爱(《上海传奇》主题曲)
  2006年 第几天(《赌场风云》片尾曲)收录专辑《歌影传情》
  2006年 角色(《千谎百计》主题曲)
  2007年 强剑(《强剑》主题曲)(与郑嘉颖合唱)收录专辑《Best TVB Drama Hits》
  2007年 我是胜利者(泰)(《强剑》主题曲)(与郑嘉颖、Ruengsak Loychusak James合唱)收录专辑《Best TVB Drama Hits》
  2007年 有口难言(外购剧《大话妹》TVB版主题曲)
  2007年 微微笑(动画《KERORO军曹》TVB版主题曲III)(与郑嘉颖合唱)
  2008年 感激遇到你(《野蛮奶奶大战戈师奶》插曲)(与胡杏儿合唱)
  2008年 我最摇摆(2008 马来西亚Astro华丽台电视剧大奖2007)
  2008年 全角度爱你(收录在即将于12月发行的个人首张专辑)
  专辑
  2008年12月5日出版首张个人EP专辑 《In Love With Bosco》
  专辑名称:In Love With Bosco EP
  歌手姓名:黄宗泽
  唱片公司:东亚唱片
  发行日期:2008年12月05日
  专辑语言:粤语专辑EPCD
  专辑音质:44K,192Kbps VBR
  专辑大小:29.2MB
  专辑时长:21分34秒
  专辑简介:
  TVB小生黄宗泽,2008年首次参与拍电影,并勇闯乐坛且加盟东亚唱片,并推出首张个人专辑《In Love With Bosco》。黄宗泽参演的电视剧,深受观众的欢迎;他早已为《我的野蛮奶奶》、《强剑》、《野蛮奶奶大战戈师奶》等大热剧集献声,新碟收录了六首精彩的歌曲,除了有早已面世的《赌场风云》的片尾曲「第几天」外,第一首派台歌曲「全角度爱你」节奏轻快,唱出恋爱中快乐的时光。另一曲「Hey Boy」则是首火热快歌。
  黄宗泽 (Bosco) 加入乐坛首张专辑 “In Love With Bosco”
  推介歌曲 抒情慢歌“全角度爱你”及 火热快歌“Hey Boy”
  专辑曲目:
  01.全角度爱你
  02.Hey Boy
  03.多谢试用
  04.忙甚么
  05.普天同爱
  06.第几天
  参演MTV
  郑希怡《技术性击倒》
  张茵 《漫游》
  陈敏芝《一息间的放纵》
  古倩敏《为何要继续爱》
  雪儿 《换季》
  陈晓东《黑色领带》
  容祖儿 《一拍两散》剧场版
  黄铠晴 《女子中学》 编辑本段音乐MV
  陈敏之:一息间的放纵
  陈晓东:黑色领带
  郑雪儿:换季
  古倩敏:为何要继续爱
  张茜:漫游
  郑希怡:技术性击倒
  容祖儿:一拍两散
  黄铠晴:女子中学
  黄宗泽:全角度爱你
  王菀之:多愁善感
  黄宗泽:Hey Boy
  黄宗泽:普天同爱

黄宗泽热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…