首页 > 港台明星 > 黎芷珊资料

黎芷珊个人简介

简介: 黎芷珊个人资料
    黎芷珊,香港艺人,澳门土生葡人。出生自澳门的世家,曾祖父黎登是澳门当时唯一的公证师。她的姑母黎婉华是澳门赌王何鸿燊的元配。黎芷珊于1984年初与陈乐敏及陈慧娴一同推出首张唱片《少女杂志》,后加入TVB。现任无线节目《东张西望》记者,负责访问大小明星。

黎芷珊基本资料
  原名:黎芷珊
    别名:芷  珊
    粤语:lei ji san
    昵称:Luisa
    语言:粤语
    国籍:葡萄牙
    出生日期:1966年3月1日
    出生地点:中国澳门
    星座:双鱼座
黎芷珊出道经历
  黎芷珊一家很早就到香港谋生。5岁时父母离异,与弟弟跟随父亲生活。她中学时在铜锣湾的名校圣保禄学校就读。由于热爱音乐,所以在参与歌唱比赛时被当时著名的音乐人安格斯发掘出来,于1984年初与陈乐敏及陈慧娴一同推出首张唱片《少女杂志》。出道主打歌为《绝对痴心》。
    之后陈慧娴单独发展,她又与陈乐敏在1985年一同
    黎芷珊做采访(6张)推出第二张唱片《少女宣言,绝对热恋》。之后二人所属的法安利制作公司陷入财政困难,转营为经理人公司。陈乐敏选择退出娱乐圈到商界发展,而黎芷珊则加入TVB,成为儿童节目《430穿梭机》主持人。
    黎芷珊加入《430穿梭机》之后,担任主持多年,其间曾与另一主持郑伊健相恋,但无疾而终。其后,她一直都在娱乐圈浮沉,直到当时亚洲电视的《今日睇真D》节目的收视不断追过无线,使无线急忙推出新节目与之抗衡,并让黎芷珊担任节目主持。从此黎芷珊的星途有了不一样的发展。现任无线节目《东张西望》记者,负责访问大小明星。黎芷珊与艺员邵传勇曾为情侣,二人于2000年分手。现时与无线电视艺员张达伦拍拖八年。
    2012年,黎芷珊筹备首个个人节目《最佳男主角》,并于10月8日起在翡翠台、翡翠高清台播放,总共十七集,采访的嘉宾包括刘德华、梁朝伟、刘青云等金像影帝。
黎芷珊个人作品
  电视剧
    1990年:《玉面飞狐》饰 赵芊芊
    1993年:《都市的童话》饰 张莲娜
    1993年:《精灵酒店》
    2002年:《情事缉私档案》饰 王以敏
    2005年:《Yummy Yummy》饰 游惠兰
    2005年:《翻新大少》饰 刘雅诗
    2006年:《天幕下的恋人》饰 芳
    参演电影
    《地狱来客》
    香港爱情故事之缘份
    流氓大状(1994)饰 Ada
    杀手的童话(1994)饰 慧玛
    蛇魔传之蛇妖显灵(1994)
    亚洲警察之高压线(1995)
    失业皇帝(1999)
    节目主持
    1982年 至 1989年:《 430穿梭机》
    1989年 至1999年: 《闪电传真机》
    1994年至1999年: 《城市追击 》
    《七百万人的传奇》
    《全线大搜查》
    2005年至今:《东张西望》
    2012年:《最佳男主角》
    唱片
    《少女杂志》(1984),主打《绝对痴心》
    《千年恋人,少女杂志》(1985,日文),主打《永远的爱(日文)》
    《少女宣言?绝对热恋》(1985),主打《傻罪过》
    《创作儿歌故事集》(1992,儿歌唱片)

黎芷珊热门资讯
娱乐资讯
  1. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  2. 张瀞尤微博 张瀞尤身高体重 张瀞尤生肖星座三围 张瀞尤qq认证空间 张瀞尤作为一个平面模特还是不怎么受到关注的,但是最近张瀞尤 与曹云金一起甜蜜的出入酒店还是非常的受到大家的关注的啊。那么张瀞尤 的微博是什么呢?张瀞尤 的身高体重,生肖星座是什么呢?张瀞尤 的QQ以及认证空间是如何的呢?…
  3. 王宝强新片卷诈骗风波 《大闹天竺》集资诈骗是真的吗 王宝强还是非常的受到大家的关注的,不仅是他的离婚案受到了大家的极度的关注,他的新《大闹天竺》也是这一次离婚风波的主要的炒作作品,但是最近爆出来王宝强的新片陷入了诈骗风波,这是真的吗?《大闹天竺》进行集资诈骗是不是真的呢?一起来看一下吧!…
  4. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  5. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  6. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  7. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  8. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  9. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  10. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  11. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…