首页 > 港台明星 > 黎芷珊资料

黎芷珊个人简介

简介: 黎芷珊个人资料
    黎芷珊,香港艺人,澳门土生葡人。出生自澳门的世家,曾祖父黎登是澳门当时唯一的公证师。她的姑母黎婉华是澳门赌王何鸿燊的元配。黎芷珊于1984年初与陈乐敏及陈慧娴一同推出首张唱片《少女杂志》,后加入TVB。现任无线节目《东张西望》记者,负责访问大小明星。

黎芷珊基本资料
  原名:黎芷珊
    别名:芷  珊
    粤语:lei ji san
    昵称:Luisa
    语言:粤语
    国籍:葡萄牙
    出生日期:1966年3月1日
    出生地点:中国澳门
    星座:双鱼座
黎芷珊出道经历
  黎芷珊一家很早就到香港谋生。5岁时父母离异,与弟弟跟随父亲生活。她中学时在铜锣湾的名校圣保禄学校就读。由于热爱音乐,所以在参与歌唱比赛时被当时著名的音乐人安格斯发掘出来,于1984年初与陈乐敏及陈慧娴一同推出首张唱片《少女杂志》。出道主打歌为《绝对痴心》。
    之后陈慧娴单独发展,她又与陈乐敏在1985年一同
    黎芷珊做采访(6张)推出第二张唱片《少女宣言,绝对热恋》。之后二人所属的法安利制作公司陷入财政困难,转营为经理人公司。陈乐敏选择退出娱乐圈到商界发展,而黎芷珊则加入TVB,成为儿童节目《430穿梭机》主持人。
    黎芷珊加入《430穿梭机》之后,担任主持多年,其间曾与另一主持郑伊健相恋,但无疾而终。其后,她一直都在娱乐圈浮沉,直到当时亚洲电视的《今日睇真D》节目的收视不断追过无线,使无线急忙推出新节目与之抗衡,并让黎芷珊担任节目主持。从此黎芷珊的星途有了不一样的发展。现任无线节目《东张西望》记者,负责访问大小明星。黎芷珊与艺员邵传勇曾为情侣,二人于2000年分手。现时与无线电视艺员张达伦拍拖八年。
    2012年,黎芷珊筹备首个个人节目《最佳男主角》,并于10月8日起在翡翠台、翡翠高清台播放,总共十七集,采访的嘉宾包括刘德华、梁朝伟、刘青云等金像影帝。
黎芷珊个人作品
  电视剧
    1990年:《玉面飞狐》饰 赵芊芊
    1993年:《都市的童话》饰 张莲娜
    1993年:《精灵酒店》
    2002年:《情事缉私档案》饰 王以敏
    2005年:《Yummy Yummy》饰 游惠兰
    2005年:《翻新大少》饰 刘雅诗
    2006年:《天幕下的恋人》饰 芳
    参演电影
    《地狱来客》
    香港爱情故事之缘份
    流氓大状(1994)饰 Ada
    杀手的童话(1994)饰 慧玛
    蛇魔传之蛇妖显灵(1994)
    亚洲警察之高压线(1995)
    失业皇帝(1999)
    节目主持
    1982年 至 1989年:《 430穿梭机》
    1989年 至1999年: 《闪电传真机》
    1994年至1999年: 《城市追击 》
    《七百万人的传奇》
    《全线大搜查》
    2005年至今:《东张西望》
    2012年:《最佳男主角》
    唱片
    《少女杂志》(1984),主打《绝对痴心》
    《千年恋人,少女杂志》(1985,日文),主打《永远的爱(日文)》
    《少女宣言?绝对热恋》(1985),主打《傻罪过》
    《创作儿歌故事集》(1992,儿歌唱片)

黎芷珊热门资讯
娱乐资讯
  1. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  2. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  3. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  4. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  5. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  6. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  7. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  8. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…
  9. 许文楠照片 许文楠正面照 许文楠写真 许文楠作为一个大家最近关心的图片,许文楠的照片是什么样的呢?许文楠的正面照是什么样的呢?许文楠的写真是怎么回事呢?一起来看一下更多的消息吧!…
  10. 张瀞尤微博 张瀞尤身高体重 张瀞尤生肖星座三围 张瀞尤qq认证空间 张瀞尤作为一个平面模特还是不怎么受到关注的,但是最近张瀞尤 与曹云金一起甜蜜的出入酒店还是非常的受到大家的关注的啊。那么张瀞尤 的微博是什么呢?张瀞尤 的身高体重,生肖星座是什么呢?张瀞尤 的QQ以及认证空间是如何的呢?…
  11. 王宝强新片卷诈骗风波 《大闹天竺》集资诈骗是真的吗 王宝强还是非常的受到大家的关注的,不仅是他的离婚案受到了大家的极度的关注,他的新《大闹天竺》也是这一次离婚风波的主要的炒作作品,但是最近爆出来王宝强的新片陷入了诈骗风波,这是真的吗?《大闹天竺》进行集资诈骗是不是真的呢?一起来看一下吧!…