首页 > 港台明星 > 李丹阳资料

李丹阳个人简介

简介: 李丹阳个人资料
      李丹阳在巴山蜀水的文化滋润中,于1986年以优异成绩毕业于西南师范大学音乐系,并被破格分配到重庆市歌舞团担任独唱演员。1989年进入中国音乐学院深造,师从金铁林教授。1991年跨入第二炮兵政治歌舞团,圆了她的军人梦。

李丹阳基本资料
  中文名: 李丹阳
    外文名: Li Dan Yang
    别名: 丹阳
    国籍:中华人民共和国
    民族:汉族
    出生地: 四川泸州
    出生日期: 4月17日
    职业:歌唱家
    毕业院校: 中国音乐学院
    代表作品: 《红月亮》、《亲亲茉莉花》
    身高: 168cm
    血型: B
    生肖: 蛇
    星座: 牧羊座
    喜欢的颜色:紫色
李丹阳出道经历
  1995年参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲《美丽的心愿》。
    1996年,《亲亲茉莉花》在中国音乐电视大赛中荣获金奖;
    1997年,《红月亮》在中国音乐电视大赛中荣获金奖;
    1998年,《军歌声声》在第五届中国广播新歌征集优秀作品评奖中荣获一等奖;同时在全军“雷剑杯”MTV大赛中荣获金奖;
    1999年,《绿色情意》在中央电视台举办的全国第四届“大红鹰”杯军旅歌曲电视大奖赛专业组中荣获金奖;
    1998-2001,于中国音乐学院《中国优秀青年演员民族声乐研究生》班学习;
    2003年,参加在国家广播电影电视总局主办的2003《中国原创歌曲》颁奖中荣获特别演唱奖;
    2004年,在第八届全军文艺会演中获特殊贡献奖;
    2005年,《老支书》获全国廉政歌曲评选金奖;  李丹阳2006年,获“中国学艺届十大孝子”提名奖;
    2007年,参加第八届中国艺术节,在大型舞蹈史诗《东风颂》中演唱《为你插上飞翔的翅膀》,获“文华表演奖”;
    2007年,被选为中国共产党第二炮兵第七次党代表大会代表;
    2008年,出版抗震专辑《人间真情》;
    2008年,被选举为第十一届全国人民代表大会代表、第29届夏季奥林匹克运动会火炬手;
    2008年9月16日,前往江西万载参加万载花炮文化节晚会现场,演唱了《亲亲茉莉花》等多首歌曲;
    2008年11月1日,参加西南石油大学50周年校庆演出,并与吕继宏一起为该校演唱校歌《飞翔》;
    2009年8月,举办了军歌声声演唱会;
    2009年12月,出版了《丹心向阳》歌曲演唱专辑,该专辑收录了李丹阳近年来演唱的歌曲60首,分为:歌颂祖国的《和谐乐章》、讴歌当代革命军人的《骄阳军营》、颂扬人间真善美的《大爱无疆》、描画家乡崭新风貌的《乡音如画》、祝福亲情、友情等人世间美好情感的《亲情似水》及还有10首影视金曲组成的《恋影情怀》;
    2009年10月13日,在河北涿鹿参加“尊祖敬老 今又重阳”全国中老年歌唱祖国大型文艺演出。
    2010年,演唱江西省铜鼓县县歌《铜鼓响起来》。
    2011年初,出演顾长卫指导的电影《最爱》
    2011年4月22日,参加由二炮文工团主办的喜迎五一国际劳动节大型文艺晚会,演唱《谁不说俺家乡好》。
    2011年4月23日,参加四川依然美丽大型――美好新家园?天府新篇章(绵竹篇)大型感恩晚会。
    2011年4月29日,参加激情广场□爱国歌曲大家唱——中央企业东方电气篇。演唱《我的祖国》。
    2011年5月5日,电影《最爱》全球首映礼,群星红毯。
    2011年5月6日 ,电影《最爱》成都做宣传。
    2011年5月,录制中央电视台《天天把歌唱》建党九十周年特别节目。
    2011年5月25日,参加《爱国歌曲大家唱――激情广场.广西柳州篇》大型文艺演出。
    2011年5月27日,参加2011.中国贵州黄果树瀑布节将开幕晚会。演唱《我的依恋在这里》《我在安顺等你》。
    2011年6月1日,参加唐山庆祝六一儿童节大型文艺演出。演唱《亲亲茉莉花》、《好上加好》、《红月亮》。
    2011年6月5日,参加红歌九十年大型文艺专题录制。演唱《太阳出来喜洋洋》
    2011年6月30日,参加二炮文工团组建45周年《砺剑壮歌》大型文艺演出。演唱《崇高的军礼》
    2011年6月15日,参加由文联《百花芬芳—党的旗帜高高飘扬》系列献礼建党九十周年的演出第五场《党啊,亲爱的妈妈—著名歌唱家演唱会》.演唱:《江山如画》。
    2011年6月24日,参加北京市庆祝中国共产党成立九十周年《我爱我唱》大型群众歌咏活动。演唱《在希望的田野上》。
    2011年8月22日,举行丹心向阳---李丹阳2011人民大会堂大型演唱会,新闻发布会。
    2011年9月17日,举办了丹心向阳---李丹阳2011人民大会堂大型演唱会。
    2011年11月25日,参加央视12.1世界艾滋病日主题晚会,演唱《感激在心》。
    2011年11月26日--12月3日担任第八届中国金钟奖声乐民族组评委。
    2011年12月2日,中国文联中国音协送欢乐下基层走进东湾(塘厦)大型广场慰问演出。演唱《幸福塘厦》《我的依恋在这里》。
    2011年12月5日,参加幸福你我他-广东省“大爱救心”慈善晚会。演唱《都是为了你》《康乃馨的爱》。
    2011年12月15日,参加2011(首届)中国公益节,获2011中国公益奖—明星奖。
    2011年12月29日,参加激情广场“我们的节日”春节特别节目录制,演唱《闹新春》。
    2012年1月6日,参加北京市双拥晚会,演唱《士兵的祝福》。
    2012年1月7日,天津电视台春晚,演唱《和谐新大陆》。
    2012年1月8日,百花迎春——中国文学艺术界2012春节大联欢,演唱《我心中的歌儿献给解放军》。
    2012年1月9日,平安北京-首都政法系统第七届“人民满意的政法干警(单位)”揭晓暨春节联欢晚会,演唱《报一生平安》。
    2012年1月10日,2012全国社会春晚,演唱《亲亲茉莉花》《闹新春》。
    2012年1月12日,中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出,演唱《我的祖国》。
    2012年1月16日,参加重庆卫视春晚,演唱《闹新春》。
    2012年2月11日, 录制北京电视台《非常接触》。
    2012年2月26日,做客CCTV音乐厅-美声天地。
    2012年3月16日,录制cctv天天把歌唱。
    2012年4月9日,参加五一七天了(辽宁锦州义县)录制。
    2012年4月11日,做客内蒙卫视《马兰花开》。
    2012年5月2日,参加“青春之歌”北京共青团纪念中国共青团成立九十周年大型歌会。演唱《美丽人间》
    2012年5月9日,参加CCTV歌声与微笑录制。
    2012年5月21日,做客CCTV《回声嘹亮》。
    2012年5月24日,参加央视激情广场—四川遂宁篇录制,演唱《我的祖国》、《好起来》
李丹阳个人作品
  李丹阳先后出版发行了《中国民歌精英—李丹阳》、《亲亲的茉莉花》、《美丽人间》、《最红最美的旗》、《军歌声声》、《人间真情》、《丹凤朝阳》、《丹心向阳》、《丹心向阳-李丹阳人民大会堂大型演唱会》等十多张个人演唱专辑,《录制的四川地震赈灾歌曲:《真情》、《有我在你身旁》、《我们的心在一起》、《就在这一刻》、《宝贝》、《感激在心》、《舍不得你们走》。

李丹阳热门资讯
娱乐资讯
  1. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  2. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  3. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  4. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  5. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  6. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  7. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  8. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  9. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  10. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…
  11. 邓丽君墓碑遭破坏现场照片 邓丽君墓碑被谁贴了17年照片 虽然邓丽君已经去世20多年的时间了,但是邓丽君的粉丝还是非常的多的,邓丽君的墓碑还是很多人去拜访看望的,最近发现,邓丽君的墓碑遭到了破坏长达17年的时间,那么是谁一直在邓丽君的墓碑上贴照片的呢?…