首页 > 港台明星 > 林正英资料

林正英个人简介

简介: 林正英个人资料
林正英港著名动作演员和武术指导。生于1952年12月27日,小时候在粉菊花师傅的戏班中学习京剧表演,后来凭借一身好功夫进入电影圈做龙虎武师和武术指导,在电影圈发展多年后,林正英在80年代中期终于凭借茅山道长的形象,借着一部讲述民国时期茅山道士捉僵尸题材的影片走红香港和东南亚影坛,其后拍摄了多部僵尸类影片,并获得了观众的肯定。1997年11月8日患肝癌逝世于圣德勒撒医院,终年45岁。最后一部作品为是与徐锦江、刘松仁共同拍摄的"一枝花和尚"(新水浒传)。

林正英相关个人资料
原籍上海的林正英出生于香港,但他像吴宇森一样从小家境不好,而在香港信义会小学读至二年级便被送进春秋戏剧学校,拜粉菊花为师,和尊龙、惠天赐、孟海、董玮等为同门师兄弟。17岁时他就因为身材的瘦小而时常担任女性演员的替身表演动作戏和担任武术指导,并演出了李小龙的《死亡游戏》、《龙争虎斗》等。
但真正让他功成名就的是八十年代初的僵尸类惊悚片。在洪金宝的《鬼打鬼》、《人吓人》等作品的影响之下(林正英八十年代初加入了洪家班),林正英主演了《僵尸先生》等作品,且他的道长形象深入人心。但此外,他还担任了《东方秃鹰》、《夏日福星》等影片的动作指导。
林正英在动作指导方面的成就并不突出,但他的僵尸形象几乎成为了香港僵尸类电影的代表形象,也影响了香港的一些惊悚片(如他的师弟钱升玮导演的一些惊悚作品,有着他的影子)。
林正英相关影视作品
1974年:《小英雄大闹唐人街》
1979年:《林世荣》
1979年:《杂家小子》
1979年:《新贴错门神》
1979年:《醒目仔蛊惑招》
1980年:《鬼打鬼》
1980年:《搏扎》
1980年:《甩牙老虎》
1980年:《钱作怪》
1980年:《身不由己》
1981年:《败家仔》
1982年:《人吓人》
1982年:《提防小手》
1983年:《五福星》
1984年:《双龙出海》
1984年:《等待黎明》
1984年:《猫头鹰与小飞象》
1985年:《福星高照》
1985年:《时来运转》
1985年:《僵尸先生》
1985年:《夏日福星》
1986年:《神勇双响炮续集》
1987年:《灵幻先生》
1987年:《东方秃鹰》
1988年:《血玫瑰》
1988年:《过埠新娘[1] 习惯了以疯狂喜剧作为创作资本的新艺城黄金编导张坚庭,在八十年代末开始对移民题材比较青睐,这一部影片明显与其前期的创作有所出入,没有太多喜剧作风,而是文艺气质较为浓烈了一些。女主人公出走他乡,漂泊异国,为了居留权而辗转反侧,更为了生存的权利而抗争,这样的故事情节也成为后来《爱在别乡的季节》以及更多>>

1988年:《羞羞鬼》
1988年:《学校风云》
1988年:《灵幻天师》
1989年:《悲情城市》
1989年:《城市判官》
1990年:《驱魔警察》
1992年:《誓不忘情》
1992年:《笑傲侠义黄大仙》
担任监制的作品
1990年:《驱魔警察》1992年:《誓不忘情》
1994年:《青蜂侠》
担任副导演的作品
1984年:《猫头鹰与小飞象》
1989年:《悲情城市》
担任导演的作品
1989年:《一眉道人》
1994年:《青蜂侠》
担任助理指导的作品
1973年:《龙争虎斗》
1979年:《杂家小子》 1979年:《无名小卒》
1979年:《搏命单刀夺命抢》
1979年:《林世荣》
参演作品一(70年代)
1970年:《金刀大侠》
1970年:《金衣大侠》
1971年:《侠女》
1971年:《鬼怒川》
1971年:《凤飞飞》
1971年:《天龙八将》
1971年:《六刺客》
1971年:《唐山大兄》
1971年:《血符门》
1971年:《金印仇》
1972年:《飞龙夺宝》
1972年:《霹雳拳》
1972年:《落叶飞刀》
1972年:《精武门》
1972年:《合气道》
1972年:《吉祥赌坊》
1973年:《马路小英雄》
1973年:《跆拳震九州》
1973年:《老虎煞星》
1973年:《鬼来鬼往》
1973年:《海员七号》
1973年:《偷渡客》
1973年:《冷面虎》
1973年:《龙争虎斗》
1974年:《死亡挑战》
1974年:《黄面老虎》
1974年:《珠江大风暴》
1974年:《黄飞鸿少林拳》
1974年:《小英雄大闹唐人街》
1975年:《神打》
1975年:《直捣黄龙》
1976年:《陆阿采与黄飞鸿》
1976年:《龙门秘指》
1977年:《决杀令》
1977年:《洪熙官》
1977年:《破戒》
1977年:《功夫小子》
1977年:《三德和尚与舂米六》
1977年:《多情剑客无情剑》
1977年:《四大门派》
1977年:《发钱寒》
1978年:《肥龙过江》
1978年:《蝙蝠传奇》
1978年:《盲拳、怪招、神经刀》
1978年:《秀花大盗》
1978年:《赞先生与找钱华》
1978年:《老虎田鸡》
1978年:《荷京喋血》
1979年:《林世荣》
1979年:《无名小卒》
1979年:《醒目仔蛊惑招》
1979年:《搏命单刀夺命枪》
1979年:《杂家小子》
参演作品二(80年代)
1980年:《钱作怪》
1980年:《鬼打鬼》
1980年:《咸鱼番生》
1980年:《甩牙老虎》
1980年:《身不由己》
1981年:《败家仔》
1982年:《人吓人》
1983年:《奇谋妙计五福星》
1984年:《神勇双响炮》
1984年:《双龙出海》
1984年:《人吓鬼》
1985年:《龙的心》
1985年:《僵尸先生》
1985年:《福星高照》
1985年:《时来运转》
1986年:《霹雳大喇叭》
1986年:《富贵列车》
1986年:《英雄无泪》
1986年:《僵尸家族》
1987年:《灵幻先生》
1987年:《东方秃鹰》
1988年:《血玫瑰》
1988年:《中国最后一个太监》
1988年:《七小福》
1988年:《铁甲无敌玛利亚》
1988年:《学校风云》
1989年:《一眉道人》
1989年:《群龙戏凤》
参演作品三(90年代)
1990年:《笑傲江湖》
1990年:《舞台姊妹》
1990年:《玩命双雄》
1990年:《驱魔警察》
1990年:《鬼咬鬼》
1990年:《灵界风云》
1991年:《九月初九之重见天日》
1991年:《黐线枕边人》1991年:《洪福齐天》
1991年:《密宗威龙》
1991年:《天地玄门》
1991年:《零时十分》
1991年:《赢钱专家》
1991年:《鬼干部》
1991年:《僵尸至尊》
1991年:《非洲和尚》
1991年:《人鬼神》
1992年:《誓不忘情》
1992年:《鬼打鬼之黄金道士》 又叫《鬼打鬼之灵幻天师》
1992年 :《甩皮鬼》又叫《 金装鬼打鬼》
1992年:《音乐僵尸》
1992年:《哗鬼旅行团》
1992年:《黄大仙》
1992年:《新僵尸先生》
1992年:《神枪手与咖喱鸡》
1992年:《妖怪都市》
1992年:《黄飞鸿系列之一代师》
1992年:《精灵变》
1992年:《特区爱奴》
1993年:《画皮之阴阳法王》
1993年:《公海强奸风暴》
1993年:《驱魔道长》
1993年:《东方不败─风云再起》
1994年:《青蜂侠》
1994年:《钟馗嫁妹》
1996年:《少林英雄之方世玉洪熙官》

林正英热门资讯
娱乐资讯
  1. 凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图 随着《三生三世十里桃花》的热播,凤九东华圆房 凤九东华大婚图片 凤九东华圆房高清大图备受关注,下面书生活小编就为大家整理一下,一起来看看吧…
  2. 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥秦俊杰是亲姐弟吗 秦俊杰姐姐李玥资料照片 李玥谈弟弟秦俊杰满是疼爱,下面书生活小编就为大家详细地介绍一下,一起来看看了解一下具体情况吧!…
  3. 金正男有几个老婆 金正男现任妻子是谁 金正男所有老婆图片 金正男为金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的哥哥近日被爆遇害,而遇害现场还有女性的存在,那么金正男有几个老婆?金正男现任妻子是谁?下面书生活小编就为大家介绍金正男所有老婆图片…
  4. 张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花白浅与夜华的儿子阿离扮演者张艺瀚相信很多人并不是很熟悉!书生活小编就为大家介绍一下张艺瀚资料 童星张艺瀚 张艺瀚高清图片 张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  5. 电视剧三生三世十里桃花阿离是谁演的 三生三世阿离张艺瀚个人资料 电视剧三生三世十里桃花现在是备受关注,而最新一集白浅的儿子阿离也上线了,那么阿离是谁演的呢?书生活小编就为大家介绍一下三生三世阿离张艺瀚个人资料,一起来看看吧…
  6. 任新民是谁 任新民简介简历 任新民个人资料背景 任新民是中国航天一个重要的一员,对于中国航天事业有着非常大的贡献,尤其是在两弹一星方面更是无法忽视的一个重要的成就,那么任新民还有什么样的一个资料背景呢?一起来看一下更多的资料信息吧!…
  7. 南宁女大学裸奔视频下载 广西南宁女大学全套无码视频 近日网上一则信息引起了大量的关注,对于广西南宁女大学裸奔视频让人众多宅男欲罢不能。小编收集了一组有关南宁女大学生裸奔视频。…
  8. 20岁女大学生当街裸奔视频 南宁女大学生裸奔事件真相 广西女大学生为什么裸奔 我国是千年文明古国,社会文明道德至上的国家,但是很多不文明甚至是色情的一些图片视频在网上时有流传,这不近日有南宁的女大学生就被拍到当街裸奔,这是怎么回事呢?一起来看看吧。…
  9. 黄慕兰有几个孩子 黄慕兰老公丈夫都是谁 黄慕兰几段婚姻生活 黄慕兰作为中国革命时期的一位共产党人,她的一生还是非常的辉煌的,也是非常的曲折的,那么黄慕兰有几个孩子呢?黄慕兰的老公丈夫是做什么的呢?黄慕兰的一生中有过几段婚姻呢?一起来看一下更多的资料背景吧!…
  10. 黄慕兰辞世 黄慕兰多少岁去世的 黄慕兰怎么死的 黄慕兰作为一个非常出色的共产党人,在昨天的时候宣布去世了,那么黄慕兰是怎么辞世的呢?黄慕兰在多少岁的时候去世的呢?一起来看一下更多的关于黄慕兰的相关信息吧!…
  11. 陈思诚出轨聊天记录截图 陈思诚出轨聊天记录下载 在卓伟徒弟狗仔大圣的含沙射影的报道后,全名星探,随后利用直播见证了这一个新年娱乐圈第一重磅炸弹那就是我们的陈思诚出轨的求证见证过程,那句当初我们的好男人文章用的经典是:一句话”周一见“这次又被用了…