首页 > 港台明星 > 米雪资料

米雪个人简介

简介: 米雪个人资料
    米雪第一次做主特的节目是佳视的《带你游世界》、《射雕英雄传》首创电视武侠剧新纪元,武打实牙实齿拳拳肉,亦是史上第一部改编自金庸小说拍摄的电视剧集,米雪演的俏黄蓉与剧集主题曲均大受欢迎,成为经典之一,此剧坚定了米雪成为佳视最重要的艺员。

米雪简介
中文名:严惠玲 
英文名:Catherina Yim 
别名:米雪 
籍贯:中国广东东莞 
性别:女 
国籍:中国 
出生年月:1955年9月2日 
星座: 女座 
毕业院校:香港圣罗撒英文中学,邵氏无缐电影电视艺员训练班 
代表作品:《射雕英雄传》 
身高:162厘米 
米雪,著名艺人。原名严惠玲,生于香港,祖籍广东东莞,现为无线电视代理人合约女艺员。艺名米雪取自其英文名“Michelle”。她是著名演员曹达华的干女儿,男友为足球运动员尹志强,妹妹严惠明(雪梨)亦为演员。米雪是八九十年代最早一批被内地观众熟悉的香港演员,经典影视剧有著名的《霍元甲》、《再向虎山行》、《法网柔情》等。另外,米雪还是一种气象名词。 
最喜欢的顔色 红、黑、白 
最不喜欢的顔色 紫色 
最喜欢的花 百合花、玫瑰花 
最喜欢的食物 甜点、糕饼 
最不喜欢有食物 牛奶、乳酪类 
最喜欢的水果 香蕉、橙、苹果、木瓜 
最喜的动物 猫、狗 
最欣赏的作家 倪匡、王永庆 
最喜欢的书 侦探玄疑、美容、食疗、心理辅导 
最喜欢的学科 画画、舞蹈 
最喜欢的演员 汤告鲁斯、菜菜子、权相佑 
最喜欢的国家 泰国、新加坡、加拿大 
最害怕的东西 怕黑、蟑螂等昆虫 
最喜欢的人 有风度、有礼貌、有安排的人(朋友、家人) 
最欣赏哪类人 孝顺、有头脑、有上进心 
最讨厌哪类人 懒惰、没上进心 
最喜欢的乐器 古筝 
休闲时最喜欢做 开车、下午茶、与家人欢聚欢乐日 
最满意自己的作品 射雕英雄转传、太极张三丰、霍元甲、秦始皇、倚天屠龙记 
保养方法 永远保持笑蓉、记得笑、心胸要开阔 
人生格言 学到老、活到老、要常常增值自己

米雪星路
  米雪生于一个小康之家,她今日拥有快乐、乐观的性格好可能来自她童年成长时是开心快乐的。米雪有九兄弟姊妹,家中排行第四,与兄弟姊妹感情相当好,她上有连续三个哥哥,接著是个弟弟,喜欢与哥哥出街玩,每次出街,她总是走中间,而哥哥们散开集合,东南西北站在她身旁,使她象个女王,非常受到疼爱。米雪小时候喜欢读书,志愿是做警察,有好打不平的心,经常替同学出头。
  米雪中学时参加了邵氏无线电影电视艺员训练班,而她亦好有兴趣在娱乐圈发展,训练期间曾参予了许多大型电影中的临时演员,如“十四女英豪”、“大军阀”等。训练班毕业後加盟佳视,参加了金庸名著《射雕英雄传》饰演黄蓉而大受欢迎,而那套剧更使她红到泰国、印尼。後来加入丽的(亚视电视)电视,拍过多套脍炙人口的剧集,如“古都惊雷”、“大内群英”、“武侠帝女花”、“太极张三丰”等等。
  自七六年至九十年代可以说是米雪的搏杀期,对电视演出亦有份狂热热诚与喜欢。而九十至2000年,可以说是米雪的享受期,生活与事业都是开心的,可以自由选择自己喜爱的工作,演过几套脍炙人口的舞台剧,分别是“美人如玉剑如虹”,而且“我和春天有个约会”更演足一年,又演出“风流医生手尾长”与李子雄合作演出一百场,与谢雪芯演出“虎渡门”。
  现时米雪仍然以享受人生为主,但不会不拍戏,因为既为兴趣,赚到钱可以保障自己之馀,又可以帮到有须要的人。现在米雪每天的生活仍很忙碌的,有空会找朋友饮茶聚旧,闲馀时间学古筝,去老人院探望公公婆婆,帮他们剪头发,过时过节亦会表演给他们看。
  2003年的2月参予了香港电台的“閤家欢家长渡航日”的电视节目,与李子雄再度合作,演出以教育青少年为提材的教育短剧,一直保持单身的米雪演得非常称职,剧内是个聪明的太太,及一个有智慧的妈咪。如果你在香港坐巴士,好可能见到巴士上的电视里就是她啊。而在五月十一日起,米雪应香港电台电视部邀请,於逢星期日中午12点45分主持“资深市民俱乐部”,一向敬爱长者的米雪,当然主持得相当称职及美得让观众眼睛雪亮。最难得的是米雪亲自教受“至fit锦囊”,提供健康小帖士。
米雪主要作品
亚视(RTV,ATV) 


《湖海争霸录》—— 烈炎炎(1980年3月) 
《大内群英》—— 吕四娘(1980年6月) 
《大地恩情》之《古都惊雷》—— 施婷婷(1980年11月) 
《太极张三丰》——陶彩衣(金丽妮)、金美妮(1980年12月) 
《大昏迷》—— 薛宝琪 (1981年4月) 
《武侠帝女花》—— 长平公主(1981年6月) 
《大侠霍元甲》—— 赵倩男(1981年9月)
《再向虎山行》—— 姜文英(1983年6月) 
《四大名捕》—— 艳无忧 (1984年4月) 
《萍踪侠影录》—— 云蕾(1985年5月) 
《诸葛亮》—— 小乔(1985年12月) 
《秦始皇》—— 雪莹(1986年3月) 
《柔情点三八》—— 程美珍 (1986年10月)
《啼笑因缘》—— 沈凤喜、何丽娜(1987年6月) 
《迷魂》—— 夏紫筠(1988年2月) 
《法网柔情》—— 舒敏(1988年6月) 
《凶灵》—— 方琪(Maggie)(1988年8月) 
《十月风暴》—— 盛安琪(Angel)(1988年10月) 
《皇家俪人》——易希华 (1989年8月) 
《还看今朝》——沈雪盈(1990年7月) 
《满清十三皇朝》之《血染紫禁城》—— 慈禧(1990年9月) 
《杀手 挽歌》——白素冰(1990年) 
《庙街豪情》—— 张惠德(1991年5月) 
《还我今生》—— 林淑娴(1991年) 
《 天之娇女》—— 红剑女 (1992年)  
《伯虎为卿狂》——梅兰仙(1992年 客串) 
《仙鹤神针》—— 蓝翠蝶(1992年 客串) 
《包青天》之《沧海月明珠有泪》—— 岳明珠(1996年1月) 
《千王之王重出江湖》—— 岑小津 (1996年4月) 
《雪花神剑》—— 聂媚娘(1997年)
《子是故人来》—— 成美眷 (2003年2月) 

无缐(TVB) 




米雪《绝代双骄》—— 苏樱(1979年9月) 
《苏乞儿》—— 萧玲(1982年9月) 
《少林与咏春》—— 严咏春(1988年2月) 
《开心华之里》—— 程如珠(1993年至1994年) 
《万 里长情》—— 袁秀兰(1995年) 
《包青天》之《忘情酒坊》——杜十三(1996年2月) 
《美丽人生》—— 陈娇(2001年2月) 
《倚天屠龙记》—— 殷素素(2001年4月) 
《学警雄心》——陈燕婷(Ivy) (2005年4月)
《秀才遇著兵》——金英(侠盗飞鹰) (2005年6月)
《人间蒸发》—— 江丽萍 (2005年10月/客串5集)                                                                                            
《突围行动》--宋金枝(2007年1月)
《溏心风暴》--凌莉(2007年4月)
《溏心风暴之家好月圆》一一殷红(2008年7月)
其他(港台、海外、台湾) 
《香江岁月》——小艳红、安素(1982年、1996年) 
《狮子山下》之《落雨担遮》
《性本善》之《带菌者》(1991年) 
《屋檐下》之《此岸彼岸》
《CYC家族》——阿雪 (1993年4月)
《珠江群龙》—— 潘翠红 (1984年1月) 
《楚留香新传》之《新月传奇》— 苏茫茫(1985年) 
《枫叶盟》—— 秦文枫 (1986年7月) 
《八月桂花香》—— 兰轩玉格格(1988年12月) 
《金剑神传》—— 韩如是 (1989年)
《一代天骄》——孤芳、上官虹(1991年) 
《胜券在握》—— 梁冰冰(2002年2月)
《舞出彩虹》—— 程米雪(2005年11月)


米雪舞臺剧(Musical Stage Performance) 
《白蛇转》—— 小青(1982年) 
《美人如玉剑如虹》—— 贺若珊(1990年6月起) 
《天女散华》—— 天女(1992年7月) 
《风流医生手尾长》——戴惜人(1995年1月起) 
《我和春天有个约会》—— 金露露(1995年6月起) 
《虎度门》—— 叶玉霜(1996年10月) 
《梁祝》—— (2001年11月 客串) 


内地剧 (Mainland China) 
《警匪较量珠三角》—— 齐月梅(1997年1月) 
《人间有情》—— 凌枫 (1998年5月)
电影(Movies) 
《红楼梦》—— 薛宝钗(1977年)
《蝶变》—— 青影子(1979年) 
《红粉动江湖》——田思思(1981年) 
《黑人物》(1974年) 
《广东十虎》 
《猛龙福星》 
《狼来了》(1977年11月)
《四二六》(1977年8月)
《黑色家变》 (1979年)
《功夫字典》(1979年6月)
《笑林三十七房》 
《密十至尊》 
《截掌鹰爪功》 《孖宝闯八关》(1980年 客串) 
《阿灿有难》——李玉风(1981年) 
《风尘》——康晓敏(1980年) 
《先生贵姓》—— 阿旦(1984年)
《铁证》—— Michelle 
《一脱求生》
《大力小水手》


《血掌印》 
《大命捞家》 
《龙咁威》(2003年 客串) 
《新扎师兄》(2004年3月)
《死亡写真》(2004年8月 客串)


佳视(CTV)  
《楼上楼下》—— 李洁妙 (1975年10月) 
《随唐风云》—— 李昭(1976年1月) 
《射雕英雄传》—— 黄蓉(1976年4月) 
《神雕侠侣》—— 黄蓉(1976年7月) 
《广东好汉》—— 方咏春(1976年9月) 
《武林外史》—— 朱七七(1977年1月) 
《细鱼食大鱼》—— 红辣椒(1977年6月) 
《义薄云天》—— 蔡惠君(1977年9月) 
《红楼梦》—— 薛宝钗(1977年10月) 
《雪山飞狐》—— 袁紫衣(1978年3月)              
《雌雄金刚》之《盲祸》 
《名流情史》—— 樊琳黛(1978年7月) 
《风雷第一刀》——马芳铃(胎死腹中) 
米雪家庭
  22岁的米雪,已渐渐由佻皮的俏黄蓉,走回文静,成长中的真我——严惠玲。  
    在她未加入电视、电影圈之前,亲戚、朋友都叫她惠玲,听了十多年,惯了。直至入娱乐界,在这圈子中,人人都叫她的艺名米雪,或米记,起先真是有点不习惯,即使别人在後面叫我米雪,她都不知道要回应。不过,几年来,我又习惯了米雪这个称呼了,直至现在。"我这人很怪,或许是环境关系吧,在家裏,因为听惯了妈咪叫我惠玲,弟妹叫我家姐,突然听到他们叫我米雪,又好象不是叫自己,正如刚才你在电视台叫我严惠玲一样,有点愕然,哈哈,我也找不出什 麽原因"。
   她是属於家庭的一份子,而米雪却又属於广大观众的,现在的她已经不单只限於家庭裏的惠玲,在莹光幕前的米雪,我要将两者拼在一起,找寻真的我。”  
   廿二岁的米雪,已经是个真真正正的成年人了,她在其他同年龄的女孩子中,经历更多,成熟也快,往後的日子,希望米雪更懂得牚握,在人生旅途上更放异彩。

米雪热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…